Letter of recommendation

Курсы, колледжи, университеты.
Tolyama
Новичок

Letter of recommendation

Post by Tolyama »

Не подскажите как лучше писать letter of recommendation для студента поступающего в grad school? Просто ссылки на примеры уже было бы неплохо получить. Заранее спасибо.
Lolla
Уже с Приветом

Re: Letter of recommendation

Post by Lolla »

может за вас все письма написать, сходить GRE сдать, транскрипты перевести и заверить, в универ съездить посмотреть что да как?! Вы сами-то хоть что-то знаете? Если нет, то может поиском научитесь пользоваться перед тем как 10 тем создавать, или вы считаете что они уникальны?
:fool:
какое блаженство быть совершенством! :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tolyama wrote:Не подскажите как лучше писать letter of recommendation для студента поступающего в grad school? Просто ссылки на примеры уже было бы неплохо получить. Заранее спасибо.
вы их сами себе собрались писать?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А что? Я помню писал все отзывы, даже для оппонентов :-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

valeriypi wrote:А что? Я помню писал все отзывы, даже для оппонентов :-)

Ну так "здесь вам не тут" (с) :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Dimon_
Новичок

Post by Dimon_ »

Lolla wrote:может за вас все письма написать, сходить GRE сдать, транскрипты перевести и заверить, в универ съездить посмотреть что да как?! Вы сами-то хоть что-то знаете? Если нет, то может поиском научитесь пользоваться перед тем как 10 тем создавать, или вы считаете что они уникальны?

И откуда ты такая умная взялась, ты ни у кого никогда в жизни совета не спрашивала? А если так то зачем здесь сидишь. Если не хочешь человеку помочь иди в какую нибудь тему поболтать вроде "между нами девочками". Своим бесполезным постом только человеку испортишь настроение. Почему русские не могут помогать друг другу: кто-то приехал раньше, прошел через что-то в Америке, почему не дать совета тем кому еще предстоит пройти это все. Не хочешь советовать лучше помолчи - будет больше пользы от тебя.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Димон, у вас проблемы в личной жизни что ли? Женщин не любите? :)
Если вам нравится одно и то же по 100 писать, ваше право, но поиск вроде бы никто не отменял. Вы не замечаете что ли, что в основном новички с парочкой постов приходят, одни и те же вопросы задают и дай Бог чтобы обратно вернулись ответы почитать? ... Поиском пользоваться им видите ли гордость не позволяет. Вы сами из таких, да?
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти ;)
какое блаженство быть совершенством! :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

за это можно сильно попасть.
Dimon_
Новичок

Post by Dimon_ »

Попробуй посмотри здесь: http://alumnus.caltech.edu/~natalia/stu ... uction.htm
В интернете можно много найти примеров.
Я составлял набросок рекомендательного письма сам, а потом просил знакомых написать то же но своими словами на английском, чтобы стиль написания не был похож на мой, так как самому надо сдавать statement of purpose. Рекомендодателей я указывал из России и высылал им на всякий случай переведенное рекомендательное письмо, чтобы они были в курсе что я от их имени сочинил (хотя американцы особо не проверяют и не звонят им). Если есть еще вопросы пиши личное сообщение (если будет время отвечу), чтобы не травмировать психику некоторых посетителей форума, которые считают кто и сколько раз зашел и что спросил.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

SEL wrote:

за это можно сильно попасть.

Куда? :o

Помню временами даже имели доступ к черному оппоненту
Lepestok
Уже с Приветом

Post by Lepestok »

Dimon_ wrote:
Lolla wrote:может за вас все письма написать, сходить GRE сдать, транскрипты перевести и заверить, в универ съездить посмотреть что да как?! Вы сами-то хоть что-то знаете? Если нет, то может поиском научитесь пользоваться перед тем как 10 тем создавать, или вы считаете что они уникальны?

И откуда ты такая умная взялась, ты ни у кого никогда в жизни совета не спрашивала? А если так то зачем здесь сидишь. Если не хочешь человеку помочь иди в какую нибудь тему поболтать вроде "между нами девочками". Своим бесполезным постом только человеку испортишь настроение. Почему русские не могут помогать друг другу: кто-то приехал раньше, прошел через что-то в Америке, почему не дать совета тем кому еще предстоит пройти это все. Не хочешь советовать лучше помолчи - будет больше пользы от тебя.

+1
absolutno soglasen!!!
LIfe is good
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Ситуации разные могут быть. Для некоторых препов написать рекомендацию ничего не стоит /даже на английском :) / а другие просто говорят - напиши за меня я распишусь и все. Вот и надо голову ломать и думать в тройном размере :) как стили менять и етс.
Попробуй посмотри здесь: http://alumnus.caltech.edu/~natalia/stu ... uction.htm
хороший сайт - помню много полезного почерпнул :great:

Return to “Образование”