живот болит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ivk
Новичок

живот болит

Post by ivk »

Дочка жалуется каждое утро, что болит животик уже месяц. Сводила к врачу на прошлой неделе, спрашивали если ест хорошо, если тошнит, если температура. Ничего такого нет. А сегодня проснулась в 4 утра, говорит опять живот болит...Позвонила врачу, опять сказали только наблюдать за ней, и если не пройдёт тогда будут тесты делать. Когда не сказали. Кто нибудь знает что может быть? Я столько насlушалась, где живот болел, но проблема была не в животе,а в других органах с серьёзными последствиями. Но вот доктор что то не волнуется. :?
умница
Уже с Приветом

Re: живот болит

Post by умница »

ivk wrote:Дочка жалуется каждое утро, что болит животик уже месяц. Сводила к врачу на прошлой неделе, спрашивали если ест хорошо, если тошнит, если температура. Ничего такого нет. А сегодня проснулась в 4 утра, говорит опять живот болит...Позвонила врачу, опять сказали только наблюдать за ней, и если не пройдёт тогда будут тесты делать. Когда не сказали. Кто нибудь знает что может быть? Я столько насlушалась, где живот болел, но проблема была не в животе,а в других органах с серьёзными последствиями. Но вот доктор что то не волнуется. :?

Сколько лет ребёнку и что происходит нового в её жизни начиная с месяца назад (вопросы базированы на опыте и не праздны)
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ivk
Новичок

Post by ivk »

6 лет...Вы думаете, это может быть психологическое? Никаких сильных изменений как мне кажется не произошло, кроме того что её папа уехал на месяц в отпуск. Уже вернулся. Неужели ребёнок так может скучать? Умница обязательно напишите что думаете, я очень переживаю за ребёнка...
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

У нас у старшей дочери было такое, правда она была немного постарше. Болел живот без причины, несколько раз. Один раз даже в ER ездили за полночь, ребенок спать не мог от боли. Сделали все тесты - ничего не нашли. Отправили домой с диагнозом "такое бывает, пройдет". Мы поначалу возмущались пофигизму врачей, но оно и вправду прошло :pain1: Говорят, что когда дети интенсивно растут, у них бывает такое.

Если будет еще болеть, сделайте тесты обязательно!
ivk
Новичок

Post by ivk »

да, я стала интересоваться у родственников. Сказали, что у троюродной сестры болел живот. Уверены что из за роста. А я и не знала, что такое бывает... :(
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

Сделали все тесты - ничего не нашли. .... mы поначалу возмущались пофигизму врачей
gde logika?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

ivk wrote:6 лет...Вы думаете, это может быть психологическое? Никаких сильных изменений как мне кажется не произошло, кроме того что её папа уехал на месяц в отпуск. Уже вернулся. Неужели ребёнок так может скучать? Умница обязательно напишите что думаете, я очень переживаю за ребёнка...

Sorry, что задержалась с возвращением в тему. У нас богатый опыт по этой части с дочкой, которая на всякий стресс и волнение (папа уехал на месяц - это очень может быть серьёзное переживание для ребёнка, кстати) даёт соматизацию на живот. Сейчас, в подростковом возрасте, стало легче, а после переезда всей семьёй в другой штат в её возрасте 7-8 лет, была полная катастрофа - непонятные жалобы на живот, причём каждый день, под утро, около 4 как раз часов. Симпртомы были абсолютно реальными, никакой симуляции - ребёнок выл и корчился от боли. После пары поездок в emergency (в первую из них, нам чуть не вырезали аппендицит "на всякий случай" без малейших показаний) и пары визитов к педиатру с диагнозом "боли в животе у ребёнка" (я без иронии перевожу), и негативных диагностических тестов мы наконец поняли, что всё это от нервов. От волнения идёт спазм в GI тракте и, соответственно, боли, иногда очень сильные. Не недо ничего делать кроме как самим не нервничать, ребёнку успокаивать и разубеждать. Как все психосоматические расстройстсва, лечить надо "через голову", откуда проблема и идёт. Говорить спокойно, что де ты, девонька, наверно устала сегодня, ничего, давай погладим животик, попьём валерьяночки (хуже всяко не будет), и поспим. С возрастом это пройдёт и останется в форме "немогу есть", когда волнуется и как бы привычных болей в животе, с которыми она научится сама справляться.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ivk
Новичок

Post by ivk »

Спасибо умница...Я действительно, когда поглажу по животику, говорит что больше не болит. А вроде и 5 минут не прошло. Немного успокоили, но всё равно буду наблюдать если пройдет или как долго это будет продолжатья...

Return to “Здоровье”