Собрался делать пристройку. Вопросы.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Собрался делать пристройку. Вопросы.
Да вопрос. Ну сужу по соседям, у нас вроде не такие большие. Думаю что 5-10 футов. Отправил запрос в zoning dept.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:+ дополнительная площадь. Решает вопрос бани и остальныx необходимых помещений.
Эххх банька. Тоже хочу. Только я хочу скатать настоящую из бревнышек. У кого опыт есть. Приоритет у нее конечно опосля пристроя
-
- Уже с Приветом
Из бревнышек... не знаю , не знаю... Я думал.. думал..и пришел к неутешительным выводам. Плюс только один - дань традиции. А минусов куча. Тепло от бани уходит на обогрев двора. Когда лучше б на обогрев дома. Бегать зимой туда сюда распаренным.., ну мне то пофик, но вот детям и женщинам наверное не очень. Опять же , не хочется прослыть "оригиналом" у соседей. При продаже дома стоимости не добавляет. Потому как американцы сауну еще как никак понимают. А вот баню уже наврядли. Особенно из бревен. Опять же ...сток проведи, воду проведи, електричество проведи.
Не ..пожалуй остановимся на сауне из кедровых досочек...
Но это тоже low priority
Не ..пожалуй остановимся на сауне из кедровых досочек...
Но это тоже low priority
-
- Уже с Приветом
Scaffolds могу одолжить, если не очень надолго. У меня их осталась целая куча, а следующий проект пока неясно когда.
А зачем Вам vaulted ceilings?
Длинные брусья есть на большинстве lumber yards, я узнавал. Только все, что больше 20 футов - это спецзаказ, и цена начинает расти уже нелинейно. 28 футов - не проблема.
Я ставил себе металлические балки (cold formed), они немножко дороже, чем деревянные, но легче и прочнее. Их вполне можно ставить в одиночку. Кроме того, они не усыхают.
АВК,
Плита армированная, причем как следует. Работает тут все на изгиб, и, похоже, что хорошо, потому что дом действительно не просел ни капельки, хотя весит около 250 т. Футинги шириной 3 фута.
А зачем Вам vaulted ceilings?
Длинные брусья есть на большинстве lumber yards, я узнавал. Только все, что больше 20 футов - это спецзаказ, и цена начинает расти уже нелинейно. 28 футов - не проблема.
Я ставил себе металлические балки (cold formed), они немножко дороже, чем деревянные, но легче и прочнее. Их вполне можно ставить в одиночку. Кроме того, они не усыхают.
АВК,
Плита армированная, причем как следует. Работает тут все на изгиб, и, похоже, что хорошо, потому что дом действительно не просел ни капельки, хотя весит около 250 т. Футинги шириной 3 фута.
-
- Уже с Приветом
Так вот эти футинги его и держат. Хорошие футинги
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:А зачем Вам vaulted ceilings?
Ну не знаю. Мне нравятся высокие потолки. И если можно сделать , то чего ж не сделать.
Nasekomoe wrote:Я ставил себе металлические балки (cold formed), они немножко дороже, чем деревянные, но легче и прочнее. Их вполне можно ставить в одиночку. Кроме того, они не усыхают.
А вот об этом поподробнее пожалуйста можно ? Эта идея мне в голову не приходила. Я даже не знал что это практикуется в резиденшал строительстве. И можно линк на компанию где вы брали метериал. И вы только для крыши , или стены тоже?
-
- Уже с Приветом
А вы разве тут не присутсвовали. Господин Nasekomoe рассказывал тут о своем строительстве. Было очень увлекательно. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=103066&start=25
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:А вы разве тут не присутсвовали. Господин Nasekomoe рассказывал тут о своем строительстве. Было очень увлекательно. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=103066&start=25
Хехх... нет. "Сидел" 2 года. В смысле был забанен
Пойду почитаю.
-
- Уже с Приветом
Почитал. Снимаю шляпу. Нехилый mansion.
И он еще спрашивал меня, зачем мне vaulted ceilings...
А описание оставшихся работ где нибудь есть? Я так понимаю стройка уже окончена, и CFO получен?
И он еще спрашивал меня, зачем мне vaulted ceilings...
А описание оставшихся работ где нибудь есть? Я так понимаю стройка уже окончена, и CFO получен?
-
- Уже с Приветом
Да, стройка закончена и CFO получен. Поэтому и scaffolds предлагаю...
Балки были от Dietrich. Если им позвонить, они дадут адрес дилера в Вашей области. Балки приходят уже нарезанными с очень хорошей точностью. Доставка занимает около недели.
Все характеристики балок и таблицы допустимых пролетов есть прямо на сайте Dietrich'а.
Описание остальных работ еще не сделано, к сожалению.
А что Вы думаете насчет моего предложения поднять крышу домкратами, не разбирая?
Балки были от Dietrich. Если им позвонить, они дадут адрес дилера в Вашей области. Балки приходят уже нарезанными с очень хорошей точностью. Доставка занимает около недели.
Все характеристики балок и таблицы допустимых пролетов есть прямо на сайте Dietrich'а.
Описание остальных работ еще не сделано, к сожалению.
А что Вы думаете насчет моего предложения поднять крышу домкратами, не разбирая?
-
- Уже с Приветом
Не знаю...звучит довольно фантастично...
Это безопасно?
Мне кажется любые попытки оставить крышу без закрывающих снизу стен - очень опасная идея. У крыши парусность хорошая.
В общем я подумал и решил, что обойдусь без таких крайностей. Если я хочу делать стены классически, т.е. лежа и поднимать когда уже готово, то мне будет нужна плоскость. А лучшей плоскости чем готовый subfloor еще не придумали.
Ну а дождь - как нибудь тарпом прикроюсь. Есть идея натянуть тарп над зоной работ. Деревьев вокруг полно, зацепится есть за что.
Буду работать быстрее, делать меньше перерывов на пиво
Плюс я решил не делать "sister joists", а поменять то что там есть на нормальные joists. Думаю если делать постепенно и менять по одному за раз, то можно сделать это не обрушая потолок внизу. Т.е. снял крайний joist аккуратно. На его место прибил побольше , переходишь к след. Реально звучит? Зачем? 3 причины: 1) Усиливать так и так надо. 2) Пол нужен толще что бы провести ducts для A/C. 3) Второй этаж правой половины сейчас шире чем левая. Т.е. там есть overhang. Я хочу такой же overhang и в присторйке. Т.е. мне нужны floor joists которые будут выступать на фут.
Floor joists я хочу поставить что то типа такого :
, ну или стальные . Что бы легче было проводить трубы и провода. А то у меня joists поперек дома. Замучаюсь делать дырки что бы провести A/C или свет.
Вопрос про стальные joists: За счет чего они держать вертикальную нагрузку? Я их в руках не держал, но если они действительни легкие - то металл там довольно тонкий. Они разве не должны складыватся вдоль продольной оси? Т.е. если взять 1 фут такого и надавит сверху:
, то фанеру будет довольно трудно сложить пополам. Но если надавить сверху на , то разве он не сложится?
Это безопасно?
Мне кажется любые попытки оставить крышу без закрывающих снизу стен - очень опасная идея. У крыши парусность хорошая.
В общем я подумал и решил, что обойдусь без таких крайностей. Если я хочу делать стены классически, т.е. лежа и поднимать когда уже готово, то мне будет нужна плоскость. А лучшей плоскости чем готовый subfloor еще не придумали.
Ну а дождь - как нибудь тарпом прикроюсь. Есть идея натянуть тарп над зоной работ. Деревьев вокруг полно, зацепится есть за что.
Буду работать быстрее, делать меньше перерывов на пиво
Плюс я решил не делать "sister joists", а поменять то что там есть на нормальные joists. Думаю если делать постепенно и менять по одному за раз, то можно сделать это не обрушая потолок внизу. Т.е. снял крайний joist аккуратно. На его место прибил побольше , переходишь к след. Реально звучит? Зачем? 3 причины: 1) Усиливать так и так надо. 2) Пол нужен толще что бы провести ducts для A/C. 3) Второй этаж правой половины сейчас шире чем левая. Т.е. там есть overhang. Я хочу такой же overhang и в присторйке. Т.е. мне нужны floor joists которые будут выступать на фут.
Floor joists я хочу поставить что то типа такого :
, ну или стальные . Что бы легче было проводить трубы и провода. А то у меня joists поперек дома. Замучаюсь делать дырки что бы провести A/C или свет.
Вопрос про стальные joists: За счет чего они держать вертикальную нагрузку? Я их в руках не держал, но если они действительни легкие - то металл там довольно тонкий. Они разве не должны складыватся вдоль продольной оси? Т.е. если взять 1 фут такого и надавит сверху:
, то фанеру будет довольно трудно сложить пополам. Но если надавить сверху на , то разве он не сложится?
-
- Уже с Приветом
Joist, конечно, не сложится. Он не такой тонкий, как жестяные стойки. Там другой риск - он норовит изогнуться винтом (впрочем, это свойственно и деревянным балкам, хотя в немного меньшей степени). Чтобы от этого застраховаться, ставят cross braces через каждые 8 футов. Для металлических joists продаются уже готовые (для деревянных тоже, но немножко другие).
Я ставил не покупные, а деревянные, чтобы меньше звенело.
Насчет замены joists: учтите, что потолок первого этажа прикручен к ним шурупами - скорее всего. Так что после вытаскивания старых joists он в лучшем случае будет весь в дырках, а в худшем - в лохмотьях.
Насчет "любых попыток" - я бы не стал так сразу обобщать. Я делал полы следующего этажа на своем мансионе ДО того, как ставил стены (для обеспечения удобства бетонирования стен). Фото прилагается. Закрепил, конечно, как следует. Не только по периметру, но и в центре (на фото этого, к сожалению, не видно).
В Вашем случае тут тоже надо не пожалеть усилий на промежуточное закрепление, зато ВООБЩЕ ликвидируется этап крышных работ, включая разборку старой крыши и ее утилизацию (только дампстер будет стоить не меньше $400, за эти деньги два дня можно заниматься промежуточными креплениями).
Я ставил не покупные, а деревянные, чтобы меньше звенело.
Насчет замены joists: учтите, что потолок первого этажа прикручен к ним шурупами - скорее всего. Так что после вытаскивания старых joists он в лучшем случае будет весь в дырках, а в худшем - в лохмотьях.
Насчет "любых попыток" - я бы не стал так сразу обобщать. Я делал полы следующего этажа на своем мансионе ДО того, как ставил стены (для обеспечения удобства бетонирования стен). Фото прилагается. Закрепил, конечно, как следует. Не только по периметру, но и в центре (на фото этого, к сожалению, не видно).
В Вашем случае тут тоже надо не пожалеть усилий на промежуточное закрепление, зато ВООБЩЕ ликвидируется этап крышных работ, включая разборку старой крыши и ее утилизацию (только дампстер будет стоить не меньше $400, за эти деньги два дня можно заниматься промежуточными креплениями).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Крышу то я хочу другую. Сам проект затевается не только ради дополнительных площадей , а еще и ради того что бы поменять вид дома. Осовременнить его. Этапов будет несколько. Сначала хочу сделать то что нарисовал. Потом над правой половиной сделать такую же крышу. Параллельно поменять окна и sidings (хочу поставить вертикальные red cedar planks).
В итоге должен получится contemporary с 4мя спальнями и 2.5 ванными (против 3 и 1.5 сейчас). И в каждой спальне будут высокие потолки.
Собственно все началось с окон. Окна настолько старые что replacement windows не подойдут. Надо ставить новые constructions windows. Плюс жена хочет их расширить. Стало быть если делать правильно, то надо снимать sidings, ставить окна, все waterproof, и ставить новый sidings. Что тоже хорошая идея сама по себе, потому как sidings тоже очень старый и пора обновить. Отсюда мы пришли к мысли, что раз уж возится со всеми пермитами и заменой sidings, то неплохо бы и расширится немного с минимальными затратами. А то было бы глупо поставить новый siding , а потом срезать крышу и делать новый этаж.
Ну а отсюда я уже пришел к мысли что если уж я этим буду заниматся, то заодно облагорожу вид дома, а не просто как тут любят, пристрoю "будку", незаморачиваясь о том как это будет выглядеть.
Если не считать что вопрос бани пока не решен - мне площади хватает . Дополнительные спальни мы хотим как инвестмент больше.
В общем мне старая крыша не нужна.
В итоге должен получится contemporary с 4мя спальнями и 2.5 ванными (против 3 и 1.5 сейчас). И в каждой спальне будут высокие потолки.
Собственно все началось с окон. Окна настолько старые что replacement windows не подойдут. Надо ставить новые constructions windows. Плюс жена хочет их расширить. Стало быть если делать правильно, то надо снимать sidings, ставить окна, все waterproof, и ставить новый sidings. Что тоже хорошая идея сама по себе, потому как sidings тоже очень старый и пора обновить. Отсюда мы пришли к мысли, что раз уж возится со всеми пермитами и заменой sidings, то неплохо бы и расширится немного с минимальными затратами. А то было бы глупо поставить новый siding , а потом срезать крышу и делать новый этаж.
Ну а отсюда я уже пришел к мысли что если уж я этим буду заниматся, то заодно облагорожу вид дома, а не просто как тут любят, пристрoю "будку", незаморачиваясь о том как это будет выглядеть.
Если не считать что вопрос бани пока не решен - мне площади хватает . Дополнительные спальни мы хотим как инвестмент больше.
В общем мне старая крыша не нужна.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:Насчет замены joists: учтите, что потолок первого этажа прикручен к ним шурупами - скорее всего. Так что после вытаскивания старых joists он в лучшем случае будет весь в дырках, а в худшем - в лохмотьях.
Даже если не шурупами, а гвоздями, то все равно, гвозди в дереве куда надежнее сидят чем способность drywall их вытянуть, а уж если там на клею, то... А вообще если правильных сестричек рядом класть собрались то собсвенно чего эти старые жалеть, можно резать как угодно, нести нагрузку они ведь больше не будут.
По фоте видно что subfloor этот у вас из типа tongue and groove 2х6. Интересное решение. До изобретения фанеры так и делали естественно. Думаете прочнее, или больше для эстетики. Явно дороже. Хотя если их же и оставить в качестве полов было бы интересно.
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда, конечно, другое дело. Я с самого начала имел некоторые эстетические reservations относительно того, что Вы затеваете, но сейчас все встало на свои места. Действительно будет все в contemporary style, вполне достойно выглядеть.
Кстати, такая мудрость (я это осознал слишком поздно): СНАЧАЛА надо покупать окна, а ПОТОМ под них делать проект (на вторую фазу тоже). На ebay или craigslist легко купить окна за полцены или даже еще дешевле, новые. Придется, естественно, "брать что дают", но время до весны у Вас есть, чтобы составить весь комплект.
Кстати, такая мудрость (я это осознал слишком поздно): СНАЧАЛА надо покупать окна, а ПОТОМ под них делать проект (на вторую фазу тоже). На ebay или craigslist легко купить окна за полцены или даже еще дешевле, новые. Придется, естественно, "брать что дают", но время до весны у Вас есть, чтобы составить весь комплект.
-
- Уже с Приветом
Насчет эстетичности того или иного решения, это как говорится хозяин барин. Но я бы таки задумался. Предложение поднять крышу и оставить старую в покое сьэкономит прилично $$$$. Которые можно пустить на теже окна и сайдиг или внутреннюю отделку. А если высокие потолки охота то можно сделать 9 футовые стены, вместо стандартных 8
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe, не подкините фотографий вашего дворца в завершенном состоянии?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Насчет эстетичности того или иного решения, это как говорится хозяин барин. Но я бы таки задумался. Предложение поднять крышу и оставить старую в покое сьэкономит прилично $$$$. Которые можно пустить на теже окна и сайдиг или внутреннюю отделку. А если высокие потолки охота то можно сделать 9 футовые стены, вместо стандартных 8
Сэкономит ли? Я пока даже не представляю себе как это сделать. Это ж ее поднимать не на фут или 2. А на целый этаж. 8-9 футов. Как это делается? Краном разве что. Поднять на целый этаж , поставить временные опоры. Опять же. Если вся крыша поднимется - то опоры придется ставить либо на землю либо на пол первого этажа. А это значит высотой они будут 2 этажа. Ну и как это все будет стоять? Я работать под этим смогу спокойно, когда это все шатается от малейшего дуновения ветерка? Опять же краном...это ж крыша а не кубик. Снизу у нее жесткость только за счет стен и гипсокартона. От стeн оторви и жесткости не будет никакой. Кран ее ровно не поднимет. По крайней мере без каких либо жутких усилений снизу.
Ну сколько это может стоить? Не те же $$$$? A to i $$$$$. Чем больше думаю об этом тем фантастичнее все выглядит.
Я понимаю идею сделать пол на временных опорах что бы заливать с него стены. Но это ведь не тоже самое что поднять уже готовую крышу на 9 футов вверх и потом под ней работать.
Я может чего то не так понял?
-
- Уже с Приветом
Можно rafters связать collar ties. Получится truss и жесткость. Потом кстати можно пустить потолок по этим самым collar ties если их сделать достаточно низко (собсвенно joists в чердаке и есть эти collar ties, только они на уровне sill plate), чтобы было место для утеплителя и получить высокий потолок.
-
- Уже с Приветом
Crocodile,
Я бы поднимал крышу так: Выбрал бы день с безветренной погодой, сделал бы козлы высотой 2 фута (прочные-прочные! из 4х4, на болтах), завел бы несколько домкратов под разные точки крыши и поднял бы ее на 2 фута постепенно, подкладывая брусочки 4х4 длиной фута 2, складывая их в виде сруба.. Потом опер бы крышу на козлы и повторил операцию. Получаем 4 фута. На этой фазе уже поставил бы крышу не на козлы, а на masonry scaffolds, они высотой как раз 4 фута. Тоже не поскупившись их количеством. Хотя, вообще-то, они держат очень серьезный груз - на них кладут целые штабеля шлакоблоков.
Потом повторял бы, пока не будет достигнута нужная высота. В этот момент, не убирая scaffolds, ставлю под разными углами доски, соединяющие крышу с потолком первого этажа, чтоб не улетела, и начинаю заниматься стенами. Чувствуя себя достаточно комфортно, потому что scaffolds в случае чего крышу удержат, если она захочет падать вниз.
Жесткости крыше можно временно добавить, привинтив к ней несколько листов фанеры снизу.
Плюс еще и в том, что если что-то уж совсем не будет получаться, то можно плюнуть, разрезать крышу на кусочки и обходиться тарпом для защиты от дождя - по Вашей схеме.
Краном ничего не выйдет. Будет тяжело поднять крышу ровно, и так, чтобы не треснула. К тому же, кран ведь не будет ждать, пока Вы стены сделаете?
Я бы поднимал крышу так: Выбрал бы день с безветренной погодой, сделал бы козлы высотой 2 фута (прочные-прочные! из 4х4, на болтах), завел бы несколько домкратов под разные точки крыши и поднял бы ее на 2 фута постепенно, подкладывая брусочки 4х4 длиной фута 2, складывая их в виде сруба.. Потом опер бы крышу на козлы и повторил операцию. Получаем 4 фута. На этой фазе уже поставил бы крышу не на козлы, а на masonry scaffolds, они высотой как раз 4 фута. Тоже не поскупившись их количеством. Хотя, вообще-то, они держат очень серьезный груз - на них кладут целые штабеля шлакоблоков.
Потом повторял бы, пока не будет достигнута нужная высота. В этот момент, не убирая scaffolds, ставлю под разными углами доски, соединяющие крышу с потолком первого этажа, чтоб не улетела, и начинаю заниматься стенами. Чувствуя себя достаточно комфортно, потому что scaffolds в случае чего крышу удержат, если она захочет падать вниз.
Жесткости крыше можно временно добавить, привинтив к ней несколько листов фанеры снизу.
Плюс еще и в том, что если что-то уж совсем не будет получаться, то можно плюнуть, разрезать крышу на кусочки и обходиться тарпом для защиты от дождя - по Вашей схеме.
Краном ничего не выйдет. Будет тяжело поднять крышу ровно, и так, чтобы не треснула. К тому же, кран ведь не будет ждать, пока Вы стены сделаете?
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe,
- Фанеру некуда прикручивать для жесткости. Если поднимать крышу со всем потолком нижнего этажа - тогда во что я буду упиратся лесами и домкратами? Строить еще леса внизу?
Я в общем то пытаюсь сделать все так что бы продолжать жить в доме. Если же крышу поднимать только rafters и все что сверху - то к чему я буду прикручивать фанеру? К rafters снижу? Должна быть какая то жесткая структура по периметру крыши, во что упиратся. А ее там нет, так вместо нее сейчас периметр стен.
Опять же, если потолок остается , допустим я прикручу collar ties предложенные ABK, допустим я заведу под них 2 мощных бруса и подниму всю крышу за 4 точки на этих брусах. Но стоять то ей придется на на старом потолке! А мне его усиливать надо! Причем надо это сделать до стен. И все эти леса и подпорки будут жутко мешать. Более того я просто не смогу поднять стены с пола в вертикальное положение, потому как опять же леса и крепления будут мешать. эти распорки и леса лишат меня плоскости для сборки стен.
И главное я не понимаю ради чего . Shingles надо менять так и так. Там уже 2 слоя. Если не 3... Форма крыши мне не нравится. это значит отказыватся от всего дизайна. Ради сохранения старых rafters и фанеры. Да я их даже выбрасывать не буду. Либо в топку, либо на другие small projects.
- Фанеру некуда прикручивать для жесткости. Если поднимать крышу со всем потолком нижнего этажа - тогда во что я буду упиратся лесами и домкратами? Строить еще леса внизу?
Я в общем то пытаюсь сделать все так что бы продолжать жить в доме. Если же крышу поднимать только rafters и все что сверху - то к чему я буду прикручивать фанеру? К rafters снижу? Должна быть какая то жесткая структура по периметру крыши, во что упиратся. А ее там нет, так вместо нее сейчас периметр стен.
Опять же, если потолок остается , допустим я прикручу collar ties предложенные ABK, допустим я заведу под них 2 мощных бруса и подниму всю крышу за 4 точки на этих брусах. Но стоять то ей придется на на старом потолке! А мне его усиливать надо! Причем надо это сделать до стен. И все эти леса и подпорки будут жутко мешать. Более того я просто не смогу поднять стены с пола в вертикальное положение, потому как опять же леса и крепления будут мешать. эти распорки и леса лишат меня плоскости для сборки стен.
И главное я не понимаю ради чего . Shingles надо менять так и так. Там уже 2 слоя. Если не 3... Форма крыши мне не нравится. это значит отказыватся от всего дизайна. Ради сохранения старых rafters и фанеры. Да я их даже выбрасывать не буду. Либо в топку, либо на другие small projects.
-
- Уже с Приветом
А ежели так. Крепим солидные балки, деревянные аль жележные к стенам, подпираем рафтеры, делаем collar ties и поднимаем, домкратом ли краном ли. Будет где строить стены, а потом крышу сверху опустить
-
- Уже с Приветом
Думаете кран (2 раза) , балки, и укрепления крыши - будет дешевле чем просто ее нафик срезать и сделать новую? Да ну.. не лежит у меня душа к такому варианту, почему то sorry.
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста. Мое дело предложить.
Зачем кран, можно домкратами или талями поднять. Может и не сильно дешевле, но вам же крышу над головой хочется.
Зачем кран, можно домкратами или талями поднять. Может и не сильно дешевле, но вам же крышу над головой хочется.
-
- Уже с Приветом
Пардонте если я не совсем внятно обрисовал план. Поднимать естественно с уже установленными балками, сделав прорези или сняв один ряд фанеры с крыши. Т.е балки служат направляющими и одновременно, несусущими элементами.