Пиетет к Америке

Мнения, новости, комментарии

Выберите подходящую для Вас категорию

Я - русский, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
62
18%
Я - русский, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
62
18%
Я - русский, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
49
14%
Я - русский, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
49
14%
Я - украинец, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
14
4%
Я - украинец, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
14
4%
Я - украинец, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
3
1%
Я - украинец, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
3
1%
Я - еврей, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
13
4%
Я - еврей, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
13
4%
Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
7
2%
Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
7
2%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
16
5%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
16
5%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
5
1%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
5
1%

Total votes: 338

Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Пиетет к Америке

Post by Polar Cossack »

jvn2a wrote:Получается серьёзное расхождение с опросом duration: viewtopic.php?f=30&t=143057
Там 30% евреев, а тут почти в 3 раза меньше. :pain1:
Да, нелады какие-то с логигой в датском королевстве. Или привыкли, что все анонимные опросы - под подпись и с конвоем.
Last edited by Polar Cossack on 16 Jan 2009 20:17, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Ard wrote:Делам служат разным. Ни тем, ни другим не являюсь.

"Вы антисемит? - Ни в коем случае! Просто евреев очень не люблю" :ROFL:
У вас, наверное, и друзья евреи есть?

Ard wrote:Оба явления вредные. Но и голову в песок зарывать нельзя.

Эт' верно! Надо внимательно следить - какую еще пакость эти евреи учинят...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Shurik2007 wrote:"Нам бы еше день простоять да ночь продержаться"

Когда ж только у вас эта ночь уже закончится? 10-й десяток - одна ночь. О, догадался Штирлиц! Где вы "на посту" - там и ночь.
Last edited by Tired on 16 Jan 2009 21:17, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
jvn2a wrote:Получается серьёзное расхождение с опросом duration: viewtopic.php?f=30&t=143057
Да, нелады какие-то с логигой в датском королевстве. Или привыкли, что все анонимные опросы - под подпись и с конвоем.

Собственно, нелады в формулировках опросов. Я - наполовину еврей, наполовину русский. По языку и культуре - русский.
В контексте опроса duration по отношению к Израилю я выбрал "принадлежу к еврейскому народу", ибо по классификации Сохнута и Гитлера - принадлежу - могу эмигрировать в Израиль, если такое желание возникнет, и в Третьем Рейхе пошел бы в гетто. В этом же опросе по отношению к Америке пришлось выбрать "моя национальность выше не перечислена", поскольку смесь я и тема опроса "национально" нейтральна.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:

Собственно, нелады в формулировках опросов. Я - наполовину еврей, наполовину русский. По языку и культуре - русский.
В контексте опроса duration по отношению к Израилю я выбрал "принадлежу к еврейскому народу", ибо по классификации Сохнута и Гитлера - принадлежу - могу эмигрировать в Израиль, если такое желание возникнет, и в Третьем Рейхе пошел бы в гетто. В этом же опросе по отношению к Америке пришлось выбрать "моя национальность выше не перечислена", поскольку смесь я и тема опроса "национально" нейтральна.

Спасибо за честное признание! :love:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

jvn2a wrote:
serge66 wrote:Собственно, нелады в формулировках опросов. Я - наполовину еврей, наполовину русский. По языку и культуре - русский.

Спасибо за честное признание! :love:

Собственно, особой смелости не требовалось. Кровавой гэбни я не боюсь, а совместную нелюбовь антисемитов и прочих русофобов я как-нибудь переживу. Зато вот букетик и поцелуй получил. Всегда приятно. :Rose:
У Довлатова в Соло на Ундервуде есть такой очень правильный кусочек:

Беседовали мы с Пановой.
- Конечно, - говорю, - я против антисемитизма. Но ключевые должности в российском государстве имеют право занимать русские люди.
- То, что вы говорите, - это и есть антисемитизм. Ключевые должности в российском государстве имеют право занимать ДОСТОЙНЫЕ люди.

Разумеется, это распространяется и на государство Израиль, и на любое другое государство. Люди делятся на добрых и злых, умных и глупых, честных и жуликов и т.п. По цвету кожи, форме носа и графе в паспорте люди не делятся - по этим признакам их делят. Делят, как правило, умные жулики, а принимают это деление за чистую монету, как правило, глупые.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

mr. Hide wrote:

Повода для смеха нет.

[...]
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

MAKAPOB wrote:
Ard wrote:Делам служат разным. Ни тем, ни другим не являюсь.

"Вы антисемит? - Ни в коем случае! Просто евреев очень не люблю" :ROFL:
У вас, наверное, и друзья евреи есть?

Ard wrote:Оба явления вредные. Но и голову в песок зарывать нельзя.

Эт' верно! Надо внимательно следить - какую еще пакость эти евреи учинят...

Сегодня все честные люди включая евреев становятся антисемитами. Это как среди фашистов были немцы антифашисты.

Впервые с начала операции израильских войск в секторе Газа одна из специализированных организаций ООН обвинила сегодня Израиль в "военных преступлениях". Об этом сообщила британская радиокомпания ВВС.

Она привела заявление официального представителя Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, который подчеркнул, что сегодняшний обстрел израильским танком здания школы в городе Бейт-Лахия на севере сектора Газа, которая принадлежит отделению данного агентства, представляет собой "военное преступление" и должно быть соответствующим образом расследовано.

Представитель агентства не исключил возможности создания специального трибунала.

Будет новый Нюренберг.
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

machineHead wrote:
Ard wrote:
Значит если не антисемит, то русофоб :lol:
Если у Вас другая логика - объясните :mrgreen:

Aнтисемит и русофоб - близнецы - братья.

Служат одному делу.

machineHead, Вы бездоказательно назвали меня русофобом. Порядочный человек в таких случаях извиняется.
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Скажите - это правда или мне просто кажется , что евреи всегда были более патриотичны по отношению к америке , чем русские?
A Clean House is a sign of a broken computer.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Frisky wrote:Скажите - это правда или мне просто кажется , что евреи всегда были более патриотичны по отношению к америке , чем русские?

Правильнее сказать к деньгам.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ard wrote:Правильнее сказать к деньгам.

На мой взгляд, это чисто анти-семитское заявление.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

LeonidNYC wrote:

Не стоит говорить глупости:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Je ... economists

Найдите подобный список известных людей любой другой национальности.
P.S.: Русского списка экономистов Америки не существует совсем.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ard wrote:Не стоит говорить глупости:

То есть вы считаете что учёные экономисты идут в профессию исключительно из-за денег? И при чём здесь патриотизм и Россия? Евреи безусловно талантлиовый народ, и не толко в области экономики. Было множество известных физиков, математиков, биологов, архитекторов, музыкантов еврейского происхождения и в Америке и в СССР/России
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

LeonidNYC wrote:
Ard wrote:Не стоит говорить глупости:

То есть вы считаете что учёные экономисты идут в профессию исключительно из-за денег? И при чём здесь патриотизм и Россия? Евреи безусловно талантлиовый народ, и не толко в области экономики. Было множество известных физиков, математиков, биологов, архитекторов, музыкантов еврейского происхождения и в Америке и в СССР/России

Ну так кто оспаривает еврейский талант? :D
Если бы в России было столько денег сколько в Америке, то расклад был бы совсем другой :D , но увы :(
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Если бы в России было меньше Ard, то расклад тоже был бы другой. Исторический опыт показывает, что лозинги Death to Juice, выдвигаемые Ard-подобными товарищами, ведут страну и ее народ к катастрофе.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ard wrote:
LeonidNYC wrote:

Не стоит говорить глупости:

Выдающихся евреев-физиков - нобелевских лауреатов гораздо больше, чем экономистов.
Отсюда следует, что евреи испытывают особую тягу к физике...
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ZmeyeeD wrote:Если бы в России было меньше Ard, то расклад тоже был бы другой. Исторический опыт показывает, что лозинги Death to Juice, выдвигаемые Ard-подобными товарищами, ведут страну и ее народ к катастрофе.

Там на фотографии не я. :D
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Выдающихся евреев-физиков - нобелевских лауреатов гораздо больше, чем экономистов.

Сейчас профессиональные антисемиты вам объяснят, что евреи пошли в физику, чтобы сделать атомную бомбу чтобы сбросить ее на несчастных палестинцев в секторе Газа.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

vaduz wrote:Выдающихся евреев-физиков - нобелевских лауреатов гораздо больше, чем экономистов.

Можно говорить и о физике, но в Америке - там больше денег.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ard wrote:Можно говорить и о физике, но в Америке - там больше денег.

Физики тут тоже больше.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

vaduz wrote:

Физики тут тоже больше.

Мне кажется всё логичным и правильным. В современном мироустройстве для человека не имеюшего чувства Родины деньги главный приоритет. Ну а как ещё?
На этом фоне совсем не понятно как легко удаётся религиозной израильской пропаганде калечить лучшие умы еловечества.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ard wrote:
vaduz wrote:

Физики тут тоже больше.

Мне кажется всё логичным и правильным. В современном мироустройстве для человека не имеюшего чувства Родины деньги главный приоритет. Ну а как ещё?
На этом фоне совсем не понятно как легко удаётся религиозной израильской пропаганде калечить лучшие умы еловечества.

Извините, вы очень кратко выражаетесь, я не понял: кто на ком стоял?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ard wrote:Мне кажется всё логичным и правильным. В современном мироустройстве для человека не имеюшего чувства Родины деньги главный приоритет. Ну а как ещё?

По моему у вас каша в голове. Или вы просто имеете негативное отношение к евреям и не знаете как его оправдать. Я например, совершенно нерелигиозный человек. Это мне не мешает иметь положительные чувства к Америке и Израилю. И это не значит что мне всё нравится и я со всем согласен.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

vaduz, да куда уж яснее? Не поняли - перечитайте с самого начала.

Return to “Политика”