Счет за газ 300 дол. это нормально?

Moderator: Komissar

retro02
Удалён за грубость

Re: Счет за газ 300 дол. это нормально?

Post by retro02 »

Crocodile wrote:свитер не пробовали одевать? Зима все таки. Думаю вполне естественно что люди теплее одеваются ;). Ну или можно конечно платить $300 в месяц.

Если окна в доме старые - в Home Depot продается такая пленочка , которую можно наклеить на все окно, и выравнять феном. Стоит < $10 за коробку. Коробки должно хватить на весь дом. Рекомендую.

А как пленочка называется?
Подскажите пожалуйста.
А то был сегодня,не нашел :(
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я вообще не вижу никакой логики в счетах
Мой показывает, что за ноябрь в среднем использовал 35КВ/ч и 4.8 терм в день при средней температуре 47Ф. За декабрь- 20КВ/ч и 3.7 терм при средней температуре 38Ф. Ничего энергоемкого в ноябре вроде бы не делал. :pain1:
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

retro02 wrote:
Crocodile wrote:свитер не пробовали одевать? Зима все таки. Думаю вполне естественно что люди теплее одеваются ;). Ну или можно конечно платить $300 в месяц.

Если окна в доме старые - в Home Depot продается такая пленочка , которую можно наклеить на все окно, и выравнять феном. Стоит < $10 за коробку. Коробки должно хватить на весь дом. Рекомендую.

А как пленочка называется?
Подскажите пожалуйста.
А то был сегодня,не нашел :(

Frost King

Image
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Огромное человеческое Спасибо за сохранение retro-популяции :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Из центрального Мичигана, днем 20Ц(68Ф) и ночью тоже, но два етажа разведены по совершенно отдельным зонам, поетому грубо дней первый етаж, ночью второй...
Вот пришел газ $328 за 34 дня. Площадь всего дома 4200, одного store соответственно где-то 2100...
Погоду знаете...
Furnance высоко-еффективный(97%) и новый, вся система трубопроводов переделанна/tunned...
Осталось только на чердак побольше засыпать, больше ничего не сделаешь, дом абсолютно новый...
:|
PS Необычно холодная и ранняя зима в етом году...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

retro02 wrote:Огромное человеческое Спасибо за сохранение retro-популяции :mrgreen:
Чтобы клеить эту пленку вокруг окон должна быть окантовка, как на упаковке. Прямо на drywall нельзя. У меня сифонило окно в туалете, которое никогда не открывается, я его "по сеоветски" обклеил masking tape. В туалете стало куда теплее.
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:PS Необычно холодная и ранняя зима в етом году...

Толи еще будет! :lol: Global warming одним словом, запасайтесь дровами и обрастайте шерстью.
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

Underwood wrote:
Zuza wrote:у нас вышло $150 в прошлом месяце и это притом что держали температуру на 66-67. Теперь понизили до 65-64. Посмотрим какой счет придет. Дом 4bedroom, 2 story.

Так ведь... Джорджия и Нью Йорк немного разные климатические пояса :lol:

Так я и не спорю. Конечно же в NY намного холоднее. Хотя ночами у нас холодно. Температура до 30 опускается а то и меньше.
Просто поделилась своим опытом
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:PS Необычно холодная и ранняя зима в етом году...

Толи еще будет! :lol: Global warming одним словом, запасайтесь дровами и обрастайте шерстью.

Ето как-раз то и не проблема, вернее уже имеется...
:D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Продаю идею как заработать миллион. :D Открываем бизнес- утепление жилищa. Проводим рекламу- экономия на счетах за отопление. Рынок обсолютно не охвачен. Эти их самоклеющиеся полоски отлетают на следующий день, больше ничего толкового на рынке нет. Их замазки чуть получше но я с ними забодалась :twisted: , пластик, которым затягтвают окна, ну это же не серъезно. Изучаем финские технологии и внедряем. Я только что закончила внедрять бумажные полоски, заклеяв ими щели в окнах. A ну, э ... какой мудак мог додуматся делать металические рамы для окон. Представте на минуточку на улице минус 30 С, металл хорошо проводит тепло и холод :crazy:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:Продаю идею как заработать миллион. :D Открываем бизнес- утепление жилищa. Проводим рекламу- экономия на счетах за отопление. Рынок обсолютно не охвачен. Эти их самоклеющиеся полоски отлетают на следующий день, больше ничего толкового на рынке нет. Их замазки чуть получше но я с ними забодалась :twisted: , пластик, которым затягтвают окна, ну это же не серъезно. Изучаем финские технологии и внедряем. Я только что закончила внедрять бумажные полоски, заклеяв ими щели в окнах. A ну, э ... какой мудак мог додуматся делать металические рамы для окон. Представте на минуточку на улице минус 30 С, металл хорошо проводит тепло и холод :crazy:
Так меняйте на винил, сколько рекламы. Правда, не уверен, что лет через 15-20 такие окна сами по себе не развалятся. Кстати, очень хорошо для утепления - пенопласт в аэрозолях (или какая-то другая субстанция). Есть во всех сторах, пшикнул жидкостью, через пару минут твердеет и щелей нет...
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:Продаю идею как заработать миллион. :D Открываем бизнес- утепление жилищa. Проводим рекламу- экономия на счетах за отопление. Рынок обсолютно не охвачен. Эти их самоклеющиеся полоски отлетают на следующий день, больше ничего толкового на рынке нет. Их замазки чуть получше но я с ними забодалась :twisted: , пластик, которым затягтвают окна, ну это же не серъезно. Изучаем финские технологии и внедряем. Я только что закончила внедрять бумажные полоски, заклеяв ими щели в окнах. A ну, э ... какой мудак мог додуматся делать металические рамы для окон. Представте на минуточку на улице минус 30 С, металл хорошо проводит тепло и холод :crazy:
Так меняйте на винил, сколько рекламы. Правда, не уверен, что лет через 15-20 такие окна сами по себе не развалятся. Кстати, очень хорошо для утепления - пенопласт в аэрозолях (или какая-то другая субстанция). Есть во всех сторах, пшикнул жидкостью, через пару минут твердеет и щелей нет...
Нужны окна: снаружи метал, внутри винил. Прочность и термоизоляция в одном стакане. Интересно так бывает? A щели между движущими частями окон (как это правильно сказать?) Намертво я не хочу заклеивать, окно должно открыватся летом. Сами рамы сидят намертво и между стеной и рамой щелей нет. А если заклеять скочем, так облезет краска?
Ужо доживу до лета займусь этим (если не переду) :roll: .
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Билл за прошлый месяц примерно 200 тугриков. Температура в дома примерно 68-70, днем отлкючаем, все равно никого нет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zuza wrote:у нас вышло $150 в прошлом месяце и это притом что держали температуру на 66-67. Теперь понизили до 65-64. Посмотрим какой счет придет. Дом 4bedroom, 2 story.

ну ничего себе!!! почти бесплатно можно сказать. Только что оплатила билл за прошлый месяц- температура 62-63F, днем 57 потому что никого нет дома, и счет пришел $289- 3 bedrooms :yad: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Дом, 4 бедрум, но не большой. Температура между 62F и 65F. Прошлый месяц был до $150, мне кажется даже до $130. Северовосток. Этот месяц будет дороже, потому что холодная температура дольше держится.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

выдра wrote:

ну ничего себе!!! почти бесплатно можно сказать. Только что оплатила билл за прошлый месяц- температура 62-63F, днем 57 потому что никого нет дома, и счет пришел $289- 3 bedrooms :yad: .

Выдра, а как дом инсулирован?

Мы не опускаем до 57 (разве 58 не предел для труб?), но энергия не расходуется, чтобы нагреть его вечером.

Sorry, нашла

If you will be going away during cold weather, leave the heat on in your home, set to a temperature no lower than 55ºF.
Last edited by ILT on 18 Jan 2009 03:20, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

выдра wrote:

во, и у меня почти также, в чем тут дело? А у Вас какая система отопления, газ?
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

KOT MATPOCKUH wrote:А у нас - не газ, а электрический хитер, в рентованой квартире, да плюс газа вообще нет - даже плита электрическая. Сейчас пришел счет на 260 долларов :яд:
А я-то думал, что в Калифорнии все дорого :?
аналогичная ситуация, но нам билл пришел на 400 дол :( мы, правда, любим, когда тепло 70+
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

офигеть как у вас берут, у меня за последний месяц (морозы) пришел счет $250 при +24 на термостате
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У нас очень старый дом, но муж постоянно его утепляет. Летом поставили новую систему кондиционирования и отопления плюс печка в кухне на pellets. Счет пришел на 500 долларов за электричество. Мы собираемся друга попросить проверить всю эту систему. Где-то что-то не так. Дом двухэтажный с 3 спальнями наверху.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вполне возможно что система в порядке, но большие теплопотери. дом как утепляли? если по науке, то надо в стены закладывать теплоизолирующую пену или обшивать листами изнутри. если дом старый то стены тонкие и места для пены нет. у меня такая ситуация к примеру. читал что пишут о таких случаях, нашел неутешительный вывод: "если у вас старый дом, то затраты на его утепление могут не окупиться за время вашего проживания в нем (за счет экономии на билах)"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Изнутри не утепляли. Муж поставил новый сайдинг и пол и потолок утеплил специальными листами. Стены тонкие. Но у нас моггич низкий, так что мы на этом экономим.

Return to “Мой дом”