"The Soviet Story"

Tatarin
Уже с Приветом

"The Soviet Story"

Post by Tatarin »

http://www.imdb.com/title/tt1305871/
Кто-нибудь смотрел этот фильм? Я посмотрел. Если им верить то СССР мало чем отличается от фашисткой Германии. Там про голодомор тоже упоминают, приводят примеры как СССР сотрудничал с Гитлером итп. Этот фильм провокация или они правду-матку режут?
Dweller
Уже с Приветом

Re: "The Soviet Story"

Post by Dweller »

Tatarin wrote:http://www.imdb.com/title/tt1305871/
Кто-нибудь смотрел этот фильм? Я посмотрел. Если им верить то СССР мало чем отличается от фашисткой Германии. Там про голодомор тоже упоминают, приводят примеры как СССР сотрудничал с Гитлером итп. Этот фильм провокация или они правду-матку режут?

После первой мировой войны большевики воевали со странами Антанты (США, Англия).
Перед второй мировой войной СССР совместно с Гитлером поделили Восточную Европу. При этом Англия была вроде как союзником Польши но не вмешалась. Сталин судя по некоторым данным даже планировал высадку в Англии совместно с Гитлером.
Большевики != СССР также как и фашисты != Германия
Разница в том что фашисты проиграли а большевики победили, и победителей не судят, тем более если к ним принадлежишь сам или твои предки :)

Если хотите углубиться в историю с другой стороны, то рекомендую немецкие хроники Wochenschau, можно скачать на кинозале - неувядающая классика пропаганды, сделано на 5+.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вообще-то агрессию начала Антанта против большевиков высадкой своего десанта и откровенным захватом власти. У большевиков и так хватало проблем, поэтому они РАЗРЕШИЛИ высадку десанта в Мурманске и потом в Архангельске. По прибытию англичан и конференции Антанты, бриты объявили военное положение и учредили Колониальное правительство. Читать можно в любой англоязычной книжке, если русским не верится.

Англия начиная с 20-х годов планировала нападение на Кавказ из Персии, причем с переброской войск. У России кроме планов генштаба ни фига не было. Про до-войну, не стоит даже и начинать. Сначала слили чехов в Мюнхене, причем Польша там тоже поучаствовала оттяпав кусок. СССР не был белым и пушистым, особенно для собственных граждан, но в предвоенной Европе таких стран не водилось, совсем.

Фильм не смотрел, не думаю что провокация, просто подача информации с удобной точки зрения. Скорее всего хитрая агитка, типа Варшавского восстания. Рассказывают обычно лишь часть правды.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Ну да против предков не охото конечно переть. Но все же там много примеров. Например там сказали типа евреи из германии когда бежать начали от фашистов в СССР то сталин их по прибытию в вагоны и обратно. Потом СССР напал типа на Финляндию не стого не ссего. Потом там показали на вид подлинный документ(подписанный Берией) подвердждающий помощь фашистам.Хрущев мочил лудей на право и на лево по ихнему. Молотов после приезда из германии докладывал на сьездах типа фашисты наши ближайшие друзья итп. Короче обидный фильм. Надеюсь что авторы фильма блефуют. А по поводу моих предков у меня один дед был агрономом по здоровью не попал в армию. А дед со стороны мамы был на рядовым всю войну на востоке, мочил японцев. Так что я сомневаюсь что мои предки были замешаны во всяких пакостях описанных в выше упомянотом фильме. :flag:
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Вот тут сам фильм кстати.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1448356
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

А причем тут переть против предков? Одиозный подбор фактов без понимания ситуации того времени безполезен. Война с Финляндией была, и Финдляндия впоследствии была знатным союзником Гитлера. Проблема защиты Ленинграда,
которую пытались решить финской войной оказалась не надуманной - блокада. О чем забывают обычно рассказать, что СССР почти 2 года пытался договориться с Финляндией на предмет карельского перешейка и выходов к финскому заливу. Если не ошибаусь финам предлагалось много плодородной земли, в обмен на меьшую, но стратегически-важную полоску перешейка. СССР разбил финнов, прорвав линию Маннергейма оргомными жертвами, но выполнив
задачу добивать финнов не стал. И уж совсем не любят писать о роли Англии во всей этой истории.

Хрущев ничем не отличался от Сталинских функционеров и кровопийцей был ещё тем. Помощь фашистам оказывали в рамках пакта и до, обе страны были париями, а к концу 30-х стало ясно, что ни Франция, ни Англия подписываться за Чехию, Югославию и т.д. не планируют. совсем.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Noskov Sergey wrote:Вообще-то агрессию начала Антанта против большевиков высадкой своего десанта и откровенным захватом власти. У большевиков и так хватало проблем, поэтому они РАЗРЕШИЛИ высадку десанта в Мурманске и потом в Архангельске. По прибытию англичан и конференции Антанты, бриты объявили военное положение и учредили Колониальное правительство. Читать можно в любой англоязычной книжке, если русским не верится.

Я не говорил что большевики напали на Антанту, им было не до того, им просто пришлось с Антантой немного повоевать.

Фильм subj откровенно пропагандистский судя по описанию - сам фильм не смотрел но думаю Геббельс даст этому фильму большую фору :) Если такие фильмы интересуют как жанр - советую Геббельса :)
Есть и советские фильмы такого жанра - отличие в том что их просмотр вызывает только умиление и радость в отличие от subj.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Tatarin wrote:Но все же там много примеров. Например там сказали типа евреи из германии когда бежать начали от фашистов в СССР то сталин их по прибытию в вагоны и обратно.

Ню-ню.... Вы лучше почитайте, как в США приплыл из Германии корабль с евреями, так он простоял какое-то время в Нью-Ёркском порту, а потом его, вместе со всеми пассажирами, отправили обратно в Германию. Забыл название корабля, но легко можете нагуглить. Это очень известная история.

А евреи в СССР бежали не из Германии, а из западных раёнов Польши. Например, мой бывший шеф в Московском институте - еврей, из какой-то деревни в Саратовской глуши. Когда я заинтересовался, как такое могло получиться, выяснилось, что его отец и был одним из таких эвакуированных из Польши. Так что не надо тут трендеть. :nono#:
Tatarin wrote:Потом СССР напал типа на Финляндию не стого не ссего.

Ни с того ни с сего. :nono#: Граница была в 40 км от Питра, и Питер надо было обезопасить. Финнам честно предлагали в обмен кусок земли на севере, в 3 раза бОльший, чем около Питера. Они отказались. Так что сами виноваты.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Tatarin wrote:http://www.imdb.com/title/tt1305871/

Вероятно все почти правда, но передернуто и тенденциозно в угоду одной стороны.

Другая же сторона предoставила своего пропaгандиста - ZSM-5
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

valeriypi wrote:Другая же сторона предoставила своего пропaгандиста - ZSM-5

Так что, говорите, не было корабля с евреями, отправленного обратно в Германию? :food:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Был и корабль в Америке и тысячи-тысяч загубленных жизней в концлагерях по обе стороны Советской границы
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

valeriypi wrote:Был и корабль в Америке и тысячи-тысяч загубленных жизней в концлагерях по обе стороны Советской границы

Браво - даже когда речь идет о евреях и Германии, и то умудрился ввернуть слово "Советский". Нет чтобы сказать "по обе стороны Германской границы".
Инструктор райкома, млин, по географической диалектике. :nut:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ZSM-5 wrote:
valeriypi wrote:Был и корабль в Америке и тысячи-тысяч загубленных жизней в концлагерях по обе стороны Советской границы

Браво - даже когда речь идет о евреях и Германии, и то умудрился ввернуть слово "Советский". Нет чтобы сказать "по обе стороны Германской границы".
Инструктор райкома, млин, по географической диалектике. :nut:

Так если бы Германскoй могли подумать о Франции
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Всем кому интересен этот фильм, а так же доля правды в нем - советую скачать и прочитать книгу Дюкова http://www.historyfoundation.ru/publication.php
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"

Return to “Литература и Искусство”