А вот подскажите как сделать лестницу в доме более безопастной.
Вводные данные: есть центральная лестница внутри дома на второй этаж. На данный момент деревянная в цвет и фактуру паркетного пола. Если ходить по ней босиком, то скользко- сама пару раз пыталась упасть. Лестница при этом достаточно крутая. Имеется маленькая детка-трехлетка. Пока в доме действует правило(и реально соблюдается): без взрослых на лестнице детям нельзя бывать, стоят гейты. Но понимаю, что на следующий год запрет потеряет свою силу. И что делать? у меня просто паника, что детка свалится с лестницы и сломает позвоночник.
Как сделать лестницу более безопастной? Должны же быть какие-то стандартные решения...
ступеньки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: ступеньки
Сейчас трехлетка, через год - четырехлетка. В этом возрасте ребенка уже можно научить осторожности. Но для этого он все-таки должен иметь возможность часто ходить по лестнице. А вы его туда не пускаете.
Самый простой выход - покрыть лестницу карпетом. Падать будет не так больно. Вид, конечно, будет не так красив, как "деревянная в цвет и фактуру паркетного пола".
Самый простой выход - покрыть лестницу карпетом. Падать будет не так больно. Вид, конечно, будет не так красив, как "деревянная в цвет и фактуру паркетного пола".
-
- Уже с Приветом
Коврик постелить, подушки внизу
Я бы посмотрел на
1. Покрытие ступенек другим типом лака - чтобы не скользили ни ноги, ни носки.
2. Действительно постелить что-то типа ковра (маленьких ковриков на каждую ступеньку) - чтобы не скользило.
3. Продолжать закрывать лестницу воротами. Может прделать более тугой/сложный замок.
Я бы посмотрел на
1. Покрытие ступенек другим типом лака - чтобы не скользили ни ноги, ни носки.
2. Действительно постелить что-то типа ковра (маленьких ковриков на каждую ступеньку) - чтобы не скользило.
3. Продолжать закрывать лестницу воротами. Может прделать более тугой/сложный замок.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
annushka_ya wrote:Как сделать лестницу более безопастной? Должны же быть какие-то стандартные решения...
вторые перила поставьте.
взрослые перила находятся слишком далеко от ступенек с позиции ребенка, и к тому же они слишком широкие, чтобы детская рука смогла зацепиться.
условно говоря, уменьшите масштаб в 2 раза - это даст требуемый диаметр обхвата перил, а также требуемую высоту их установки.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Сейчас трехлетка, через год - четырехлетка. В этом возрасте ребенка уже можно научить осторожности. Но для этого он все-таки должен иметь возможность часто ходить по лестнице. А вы его туда не пускаете.
для начала придется научить меня осторожности(напомню, что меня на лестницу пускают ) так как за 4 месяца я дважды слетела с лестницы(но не убилась)
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:вторые перила поставьте.
взрослые перила находятся слишком далеко от ступенек с позиции ребенка, и к тому же они слишком широкие, чтобы детская рука смогла зацепиться.
эта идея мне нравится, спасибо!
-
- Мисс Привет
annushka_ya wrote:Зырянин wrote:вторые перила поставьте.
эта идея мне нравится, спасибо!
Идея хороша, но необходимо ребенка приучить к мысли, что по лестнице надо подниматься/спускаться спокойным шагом, а не бегом. Я своих уже замучила с вечным "не бегай по лестнице!" Хотя начинать надо с себя - у меня опыт, подобный вашему:я с нашей лестницы (деревянное лакированое покрытие) слетала не раз, один раз особенно больно: кот под ноги кинулся, хотела перескочить - приземлилась у основания лестницы. Все потому, что несусь как угорелая - что вверх, что вниз. Осторожность нужна, не уставайте напоминать ребенку (и себе).
-
- Уже с Приветом
В детском отделе IKEA продаются наклейки на ступеньки, шершавые, как наждак. По ним не подскользнешься.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
http://www.graspr.com/videos/How-to-Ins ... ead-Pads-1
Я подобным образом обработал ступеньки в подвал ($10-20, Home Depot). Для лестницы на второй этаж купили накладки (stairsteps pads) побольше и поприличнее баксов за 300-400. К ним за отдельные деньги шла двухсторонняя самоклеющаяся плёнка для установки.
Я подобным образом обработал ступеньки в подвал ($10-20, Home Depot). Для лестницы на второй этаж купили накладки (stairsteps pads) побольше и поприличнее баксов за 300-400. К ним за отдельные деньги шла двухсторонняя самоклеющаяся плёнка для установки.
-
- Уже с Приветом
Купила мягкие ступеньки (30 штук- две упаковки) на е-бей вот такои конструкции, но другой спокоинои расцветки. Вместе с пересылкой 15 штук обошлис чуть больше 70 долларов. Ступеньки европейскои конструкции, закрывают носы и если упадем вдруг, так носы мягкие и не сильно разобьемся. На них уже есть крепежная лента и очень легко крепить к лестнице и дерzhится хорошо. У мнея тоже крутая лестницы вверх и в подвал. Выглядет просто суппер.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.