Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Дык это же самое Украина сама предлагала еще в декабре. Почему сразу было не согласиться, зачем было пыжиться, морозить Европу и нести миллиардные потери?

Всё, да не всё, дорогой, выбросил третий пункт, и повторил заклинание про Европу. Зачем её Нафтогаз морозил?

Оба-на, оказывается, ее Нафтагаз морозил ?
А что случилось сегодня, что вдруг газ пошел ? Пробки попробивали ? или Газпром вдруг передумал экспериментировать, и вернулся к выполнению договорных обязательств ? И что мешало ему это сделать 1го числа ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:1) Какие еще пророчества? Что Украину нагнули? Еще как нагнули.... Ющ, вон, что-то радоваться "перемоге" совсем не спешит.... разборки, вон, какие-то затевает :lol:

Надо быть совсем уж идиотом, чтобы приравнивать интересы Юща и Украины.

Айсберг wrote:2) Надо быть совсем уж идиотом, если не понять одного простого факта - если газ продаётся по старой цене, то повышения цен дял населения и промышленности не будет.... А ежели цена возросла - то и розница вырастет соответственно...
Так что,.. будем ждать.... благо не долго осталось... :lol:

Сколько там Газпром хотел за украинский и технологический газ ? А сколько получил ? Ась ?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

klsk548 wrote:Пауку - приз за неленивость :)

это по-другому называется: "тихо сам с собой я веду беседу" (c) :fool:
я тут cлучайно проходила, смотрю - а Паук со всеми разговаривает,. Одновременно. :lol:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Митяй wrote:Оба-на, оказывается, ее Нафтагаз морозил ?

Да, безусловно. Не немецкий ведь газовый концерн, с ними всё хорошо.
под мостом :-p
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laponka wrote:

я тут cлучайно проходила, смотрю - а Паук со всеми разговаривает,. Одновременно. :lol:

Ето по другому называется. Есть медицинские термины.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
laponka wrote:

Умейте проигрывать, лузеры ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Митяй wrote:
Yvsobol wrote:
laponka wrote:

О блин, победитель нарисовался. Или реффери.. :lol:
Я вобще ни с кем ни играл. Кроме покера и профферанса с друзьями.
Сами себе кино о чемпионатах по газу крутите.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Митяй wrote:
арлекино wrote:Как хорошо заметил Реактор, Украинская промышленность при этом теряет свою конкурентоспособность. Об этом Путин еще в самом начале сказал, жалея Румынию, что с такими ценами на газ, она проигрывает Украине в хим. промышленности и это несправедливо. :wink:

http://korrespondent.net/business/markets/716092

Украинская металлургия отходит от осеннего кризиса, сообщают эксперты инвестиционной компании Phoenix Capital.

В декабре объемы производства стали в Украине выросли на 27% по сравнению с ноябрем, до 2.03 млн тонн: на 23% выше ноябрьского показателя в суточном выражении, сообщают аналитики компании.

Это специально на заметку Орлекино.
Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех... :D :fr:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Настоящее уже прошлое. Варенье на завтра.
В настоящее время металлопродукция украинского производства является наиболее дешевой в мире за счет низкой себестоимости, что позволяет отечественной продукции успешно конкурировать на внутренних рынках других стран, в том числе, китайском.
Мир это Выхухоль.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
Митяй wrote:
Yvsobol wrote:
laponka wrote:

О блин, победитель нарисовался. Или реффери.. :lol:
Я вобще ни с кем ни играл. Кроме покера и профферанса с друзьями.
Сами себе кино о чемпионатах по газу крутите.

Ага, мы с Пауком между собой на 125 страниц наговорили. Приятно поговорить с умными людьми :mrgreen:

Соболь, вы не играете - ну проходите себе мимо. А придумывать медицинские термины для процедуры оглашения результатов не надо, вы ж не медик.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Митяй,
Вы с Пауком можете хоть тысячу страниц исписать. Ваше дело. Найдете мой хоть один пост во всей етой теме с якобы "войной" и победителями, тогда и будете говорить. А мне советовать проходить мимо или не проходить - не Ваше дело. Медитируете на кровавый путинский режим и медитируйте. А я с Пауком без дохтуров разберусь.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Митяй wrote:Соболь, вы не играете - ну проходите себе мимо. А придумывать медицинские термины для процедуры оглашения результатов не надо, вы ж не медик.

Куда-то все фаны Газпрома сегодня пропали, аж скучно стало, наверное за бонусом к начальству пошли? :D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Финтиклюшка wrote:Ха-ха-ха. Боюсь кому-то тут придётся жевать очень много галстуков. :D
Кто тут бил себя в грудь и кричал про цену в $450 баксов? :evil:

Тимошенко назвала цену на газ для Украины

Тимошенко заявляет о цене на газ $228,8. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что цена газа на границе РФ с Украиной в 2009 году составит 228,8 долларов за тысячу кубометров, а стоимость технологического газа для Украины составит 153,9 долларов за тысячу кубометров.Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины.

"Мы смогли точно рассчитать цену на природный газ для украинских потребителей на 2009 год. Цена, которая будет действовать не поквартально, а на весь год одинаково, начиная с 1 января 2009 года, на границе будет составлять 228,8 долларов за тысячу кубических метров", - сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр пояснила, что к этой цене дополнительно будут прибавлены налог на добавленную стоимость, все накладные расходы по растаможиванию газа, а также стоимость транспортировки газа по локальным внутренним сетям.

"Это очень достойная цена для переходного периода на рыночные цены", - считает Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что стоимость технологического газа для Украины в 2009 году будет составлять 153,9 долларов за одну тысячу кубических метров газа, что на 25 долларов ниже, чем в прошлом году.

"Поэтому цена (за транзит газа по территории Украины) в размере 1,7 (долл. за тысячу кубометров газа на 100 км) является абсолютно обоснованной при такой льготной цене технический газ, и она является такой, которая позволит украинской газотранспортной системе работать нормально", - сказала премьер.

Победа?

может лучше посчитать и подумать прежде чем выделять абсолютные цифры и кидать в воздух чепчики? :pain1:

Средняя стоимость нефти за 2008 год примерно $100 при этом Украина платила $179 за газ. На сегодня нефть болтается в диапазоне 35-45. Я конечно не Тимошенко, в будущее не умею заглядывать, но рискну предположить что при таком состоянии дел в мировой экономике нефть вряд ли перешагнёт среднее $50 по итогам года. Т.е. уменьшится на 50%. Т.е. по идее в эти же 2 раза и должна была бы упасть среднегодовая льготная цена $179, т.е. упасть до $90 :shock: Теперь вы радуетесь что будете платить на $25 меньше или на 14% меньше за технологический газ и на $50 больше или на 28% больше просто за газ при том что Европа будет платить на 50% меньше от того что платила. Цена транзита осталась неизменной и её можно не рассматривать. Короче наверное ваша такая искренняя радость за то что вы будете всюду платить больше чем в 2008 году при общемировом тренде на удешевление энергоносителей лежит в плоскости недоступной мне оранжевой логики :pain1: Вывод: хотя скидка в 20% - это на самом деле совсем неплохо :great: , но это сильно-сильно хуже чем дил 2008 года и цены действительно вплотную приблизились к мировым :shock:

ЗЫ считаю что рыночная цена по формуле и без скидок с 2010 года - вот реальное достижения Газпрома. :umnik1:

ЗЫ ЗЫ Кстати кто там требовал доказательств дотирования украинской экономики Россией? :pain1:

ЗЫ ЗЫ ЗЫ И те и другие утомили уже. Газ дали - и хорошо :fr:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:Митяй,
Вы с Пауком можете хоть тысячу страниц исписать. Ваше дело. Найдете мой хоть один пост во всей етой теме с якобы "войной" и победителями, тогда и будете говорить. А мне советовать проходить мимо или не проходить - не Ваше дело. Медитируете на кровавый путинский режим и медитируйте. А я с Пауком без дохтуров разберусь.

Соболь, вот не лезли вы в эту тему - и правильно делали. И продолжайте эту верную стратегию. Пиво и преферанс - что может быть правильней ? Ну проснулись вы к концу третьей серии - зачем же реплики подавать, медицинскую эрудицию демонстрировать ? Или вам так хочется под конец славы урвать, под раздачу серег всем сестрам попасть ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Митяй wrote:

Соболь, вот не лезли вы в эту тему - и правильно делали. И продолжайте эту верную стратегию. Пиво и преферанс - что может быть правильней ? Ну проснулись вы к концу третьей серии - зачем же реплики подавать, медицинскую эрудицию демонстрировать ? Или вам так хочется под конец славы урвать, под раздачу серег всем сестрам попасть ?

Я ответил конкретному человеку на конкретный kомент, причем никак не связанный с газовой темой (если бы Вы подумали, прежде, чем меня лечить, то может бы поняли). А куда мне лезть или не лезть, как я уже сказал - не Ваше дело. Уймитесь и идите спорьте с такими же как сами. Оставьте меня в покое. Я на Ваши посты не отвечал и не собирался, пока Вы не влезли со своим лечением. Свободны!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Cpt. Smollett wrote:Средняя стоимость нефти за 2008 год примерно $100 при этом Украина платила $179 за газ. На сегодня нефть болтается в диапазоне 35-45. Я конечно не Тимошенко, в будущее не умею заглядывать, но рискну предположить что при таком состоянии дел в мировой экономике нефть вряд ли перешагнёт среднее $50 по итогам года. Т.е. уменьшится на 50%. Т.е. по идее в эти же 2 раза и должна была бы упасть среднегодовая льготная цена $179, т.е. упасть до $90 :shock: Теперь вы радуетесь что будете платить на $25 меньше или на 14% меньше за технологический газ и на $50 больше или на 28% больше просто за газ при том что Европа будет платить на 50% меньше от того что платила. Цена транзита осталась неизменной и её можно не рассматривать. Короче наверное ваша такая искренняя радость за то что вы будете всюду платить больше чем в 2008 году при общемировом тренде на удешевление энергоносителей лежит в плоскости недоступной мне оранжевой логики :pain1: Вывод: хотя скидка в 20% - это на самом деле совсем неплохо :great: , но это сильно-сильно хуже чем дил 2008 года и цены действительно вплотную приблизились к мировым :shock:

А что, Украине кто-то предлагал дил 2008го года ? Так вроде не было такого. Радуются от того, что платить будут меньше, чем почти согласились 31го декабря.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Пчеловод сказал проиграли, так что видать проиграли

ЧЕРНИГОВ, 20 января. Президент Украины Виктор Ющенко считает газовые договоренности с Россией проигрышем. Такое мнение, передает УНИАН, он высказал на совместной пресс-конференции с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко в Чернигове.
Мир это Выхухоль.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Митяй wrote:А что, Украине кто-то предлагал дил 2008го года ? Так вроде не было такого. Радуются от того, что платить будут меньше, чем почти согласились 31го декабря.

да щаз, радуются так, как будто как минимум повторили дил 2008 года. Но я согласен что бесплатная (скорее всего условно-бесплатная) дотация от России на 20% скидки на год - тоже повод для радости. Вы только Тимошенке передайте чтобы она аккуратнее в будущее заглядывала, а то ведь с её $229 среднегодовыми и профукать можно всю скидку :roll: Что мешает использовать ежеквартальный пересчёт по формуле минус 20%? :pain1:
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ReactoR wrote:Пчеловод сказал проиграли, так что видать проиграли

ЧЕРНИГОВ, 20 января. Президент Украины Виктор Ющенко считает газовые договоренности с Россией проигрышем. Такое мнение, передает УНИАН, он высказал на совместной пресс-конференции с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко в Чернигове.

Кто бы сомневался? Газпром победили, теперь им пора опять начать отношения с Юлькой выяснять...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кто бы там ни победил, а европейцы теперь получат долгожданный газ. Мне почему-то во всей этой перепетии больше всех было жаль замерзающих болгар, словаков и молдован.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Вот еще два важных итога : 8)

В контракте с Украиной Газпром предусмотрел стопроцентную предоплату.
http://focus.in.ua/news/56339.html

«Газпром» в случае неплатежей Украины за поставки газа переведет ее на стопроцентную предоплату: в этом случае страна будет платить за месяц вперед.

Об этом сегодня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

По его словам, «в контракте предусмотрен специальный механизм: если будут иметься сбои в платежах, мы столкнемся с неплатежами, то автоматически мы переходим на механизм стопроцентной предоплаты. Украина должна будет платить за месяц вперед»

"Газпром сбыт Украина" сможет увеличить прямые продажи газа потребителям в 2009 г. с 7,5 до 13,5 млрд куб. м.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/19/491273.shtml

ООО "Газпром сбыт Украина" продолжит работу на украинском рынке, сообщил РБК информированный источник по итогам украинско-российских газовых переговоров. По его словам, доля компании увеличится с нынешних 7,5 млрд куб. м до 13,5 млрд куб. м газа. Собеседник агентства отметил, что "Газпром сбыт Украина" должен подписать контракт с "Нафтогазом Украины" на закупку газа на 10 лет, то есть на тот же срок, что и заключенные контракты между "Нафтогазом Украины" и ОАО "Газпром" о поставке газа Украине и его транзите.

Взамен "Нафтогаз Украины" может реэкспортировать до 5 млрд куб. м газа в Европу. Правда, для этого ему необходимо выкупить 11 млрд куб. м газа в украинских подземных хранилищах у RosUkrEnergo.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

vlad74 wrote:Вот еще два важных итога : 8)

В контракте с Украиной Газпром предусмотрел стопроцентную предоплату.

Ну здорово, что и для Газпрома хоть какой-то плюс нашёлся. :great:
Должны же быть в итоге все довольны, не правда ли?
А так у всех только плюсы:
Для Украины - газ примерно на тех же условиях, что она и хотела.
Для Газпрома - 100% предоплата.
Для обоих сторон - ликвидация посредников.
Для потреотов - озвучат цифру 450 по Первому Каналу. О её значении они всё равно не задумаются.
Ах, да, и для Европы - газ пошёл.
Ура, товарищи! :fr:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
Митяй wrote:

Я ответил конкретному человеку на конкретный kомент, причем никак не связанный с газовой темой (если бы Вы подумали, прежде, чем меня лечить, то может бы поняли). А куда мне лезть или не лезть, как я уже сказал - не Ваше дело. Уймитесь и идите спорьте с такими же как сами. Оставьте меня в покое. Я на Ваши посты не отвечал и не собирался, пока Вы не влезли со своим лечением. Свободны!

Да что вы говорите ?! Стало быть, это не вы влезли с репликой "Ето по другому называется. Есть медицинские термины." ? Вы значит, проходя мимо, решили медицинским образованием похвастаться ? Ну и отхватили, как интеллигент.
Кстати, если вы с бодуна не заметили - то в данной теме именно что спорят. Поэтому ваши советы мне куда-то идти я могу списать только на последствия интоксикации. Споры не нравятся - к вашим услугам тысячи других тем Привета, дуйте туда по холодку, хлебнув пивка для рывка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Митяй,
Последний раз - идите в сад. Лечите своих там в тире. Утомил.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Последний раз - идите в сад. Лечите своих там в тире. Утомил.

Соболь, вы глаза-то протрите - я уже в саду, с начала января как, а какого хрена вы в нашем саду делаете, совершенно непонятно. Утомленный вы наш.

Return to “Политика”