Торонтовцы... вы там не замерзли? Yahoo про blackout пишет
-
- Уже с Приветом
Торонтовцы... вы там не замерзли? Yahoo про blackout пишет
Все благополучно избежали этого приключения?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
Re: Торонтовцы... вы там не замерзли? Yahoo про blackout пишет
У нас не было электроэнергии и отопления (всю ночь), воду включили только часов в 10 утра. Мы живем в High Park area. До сих пор не работает subway (большая часть Bloor ветки).
-
- Уже с Приветом
Я живу на Bathurst @ Finch. У нас позавчера в 8 утра пропало электричество, появилось снова где-то в 9:30. Хуже всего конечно, что газовый фурнес перестал поджигаться. За полтора часа дом выстудился с 22 до 16 градусов.
У меня был опыт, прошлой зимой перегорела спираль в фурнесе, так что я знал, что такое нет тепла, когда на улице -20. Сломя голову поехал в Home Depot, купил бензиновый генератор 3000W за 600 долл и канистру. Была мысль включить его в домашнюю сеть чтобы заработал фурнес, на крайняк включить тепловентляторы в паре комнат. Уже ехал на заправку наполнить канистру, жена позвонила что электричество дали. Развернулся, поехал на работу, генератор стоит в гараже. Хорошо, обошлось, а могло тянуться сутки как в Этобико. На самый крайний случай можно было бы ночевать в отеле, но тогда нужно приготовить дом к замораживанию, слить воду из труб и водогрейного котла, попрощаться с цветочками на окне и проч. Все равно разорвет запасы вина и другие забытые жидкости
Слушал по авторадио что народ спасался, спя все вместе в одной кровати под грудой одеял . Странно, что генераторы никто не раскупил. Блэкаут 2005 не научил, что могло тянуться и трое суток как тогда в том же Этобико. Сегодня мэр Миллер выступил, что горд, какие торонтовчане терпеливые .
Кстати т.к в доме не было электричества то, естественно, не было и интернета. Белловский телефон работал. Представляю, если бы я не выстоял и поддался на агитацию переключться на internet-телефон
У меня был опыт, прошлой зимой перегорела спираль в фурнесе, так что я знал, что такое нет тепла, когда на улице -20. Сломя голову поехал в Home Depot, купил бензиновый генератор 3000W за 600 долл и канистру. Была мысль включить его в домашнюю сеть чтобы заработал фурнес, на крайняк включить тепловентляторы в паре комнат. Уже ехал на заправку наполнить канистру, жена позвонила что электричество дали. Развернулся, поехал на работу, генератор стоит в гараже. Хорошо, обошлось, а могло тянуться сутки как в Этобико. На самый крайний случай можно было бы ночевать в отеле, но тогда нужно приготовить дом к замораживанию, слить воду из труб и водогрейного котла, попрощаться с цветочками на окне и проч. Все равно разорвет запасы вина и другие забытые жидкости
Слушал по авторадио что народ спасался, спя все вместе в одной кровати под грудой одеял . Странно, что генераторы никто не раскупил. Блэкаут 2005 не научил, что могло тянуться и трое суток как тогда в том же Этобико. Сегодня мэр Миллер выступил, что горд, какие торонтовчане терпеливые .
Кстати т.к в доме не было электричества то, естественно, не было и интернета. Белловский телефон работал. Представляю, если бы я не выстоял и поддался на агитацию переключться на internet-телефон
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Кстати т.к в доме не было электричества то, естественно, не было и интернета. Белловский телефон работал. Представляю, если бы я не выстоял и поддался на агитацию переключться на internet-телефон
вот поэтому я тоже не переключаюсь с Bell. мобильник мобильником, но у него батарейки имеют свойство садится...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А генератор в гараже/бекъярде на что?Flash-04 wrote:Calderone wrote:Кстати т.к в доме не было электричества то, естественно, не было и интернета. Белловский телефон работал. Представляю, если бы я не выстоял и поддался на агитацию переключться на internet-телефон
вот поэтому я тоже не переключаюсь с Bell. мобильник мобильником, но у него батарейки имеют свойство садится...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Т.е. без электричества печка работать в принципе не будет? Я думал, что там запальный фитиль всегда горит на газу.Calderone wrote: Хуже всего конечно, что газовый фурнес перестал поджигаться.
Хотя, даже если печка будет греть, но без электричества воздух гоняться не будет, т.е. толку от печки мало.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А генератор в гараже/бекъярде на что?
нет его у меня да и во время последнего выключения наш дом почему то электричество имел не смотря на то что в "зоне поражения"
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Хотя, даже если печка будет греть, но без электричества воздух гоняться не будет, т.е. толку от печки мало.
ещё и термостат электрический
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:kyk wrote:Хотя, даже если печка будет греть, но без электричества воздух гоняться не будет, т.е. толку от печки мало.
ещё и термостат электрический
Как раз термостат будет в порядке - он работает от батареек . Печка греть не будет - она без электричества не включится .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Кстати т.к в доме не было электричества то, естественно, не было и интернета. Белловский телефон работал. Представляю, если бы я не выстоял и поддался на агитацию переключться на internet-телефон
Дык UPS продают. Купить недорогой, воткнуть в него DSL модем и печку, было б и тепло, и интернет-телефон.
Даже без этого, интернет-телефон запрограммировать можно чтоб форвардил на мобильный если домашний не включен.
-
- Уже с Приветом
Печка в бейсменте, а DSL модем - наверху. Получается, что надо два UPSа.Zombie416 wrote:Дык UPS продают. Купить недорогой, воткнуть в него DSL модем и печку
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Дык UPS продают. Купить недорогой, воткнуть в него DSL модем и печку, было б и тепло, и интернет-телефон.
Furnace потребляет чуть ли не киловатт при работе, тепло будет недолго
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Все благополучно избежали этого приключения?
Да без удовольствия это прошло... прикольно было наблюдать как в домах неподалеку света есть - а у нас нема... И освещение на дорогах было все время...
P.S. А че случилось то? В смысле - какая то собака кабЭль перегрызла?
ЗЮЫю http://en.wikipedia.org/wiki/2009_Toronto_Blackout
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Little-lion wrote:Все благополучно избежали этого приключения?
Да без удовольствия это прошло... прикольно было наблюдать как в домах неподалеку света есть - а у нас нема... И освещение на дорогах было все время...
P.S. А че случилось то? В смысле - какая то собака кабЭль перегрызла?
ЗЮЫю http://en.wikipedia.org/wiki/2009_Toronto_Blackout
не везде было, светофоры к примеру не работали. официально сообщали что затопило узел Toronto Hydro где-то на Блур-Даферин.
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:Furnace потребляет чуть ли не киловатт при работе, тепло будет недолго
Точно, там же ж ветродуй...