Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Chimik
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Chimik »

Митяй wrote:
KinDzaDza wrote:Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?

1. Лаг неизвестен. Это только на данном форуме он принят в 9 месяцев.
2. Реальная формула неизвестна. Формула в топике получена методом реверс-инжиниринга, и не факт, что она будет применяться в Р-У расчетах.

Хе-хе, думаю, что даже после прочтения Вами вот этой ссылки он Вам всё равно будет неизвестен. Так что можете даже и не читать.

http://www.europeanenergyreview.eu/data ... 3c1a92651d
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Митяй wrote:
арлекино wrote:
Basil wrote:
Договорились. Ждем-с.

Так газа еще нет? (я не про транзит) :food:

Есть, но не покупают. Ждут-с, пока подешевеет.

Хе-хе, наивный хоружевский въюноша! Только за фчарась Нафтогаз отсосал 75 миллионов кубиков, итого на 27 миллионов грина. Вам ещё не доложили или у Вас моск так устроен, что воспринимает только пазитифф? :razz:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:В данном конкретном случае никто еще никаких доказательств мне не предьявлял, показывая, что я был неправ...
Значит, у нас с Вами разные точки зрения на этот счет. Я полагаю, что Вы были неправы, когда написали:
ARARAT. wrote:Ладно, теперь похоже все договорились. В коммисии будет EU, Украина и Газпром.
Газ похохе скоро пойдет в EU...
Дальше будет обсуждение самих цен...

:wink:

Для меня совсершенно четко ясно, что сначала было обсуждение самих цен, а потом уже газ пошел в EU. И Паук Вам на это абсолютно справедливо, и вежливо, указал. Вы же, вместо "я ошибся, бывает..." написали "У Паука явное обострение сегодня...". Как по мне, это и есть нежелание признать свои ошибки.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:То, что Нафтогаз меньше съест российского газа в первом квартале, это нормально, едоки на тот газ найдутся. Будем смотреть третью серию в декабре-январе, через год, когда вступят в силу основные факторы нового соглашения, а именно, европейская цена. Вливания денег в экономику развитых стран неизбежно отразятся на цене на нефть, будем посмотреть, и с лагом в 6-9 месяцев отразятся и на газе.

Цена на нефть навряд-ли начнёт сильно расти пока не закончится рецессия в Европе и США. А это еще пару лет в лучшем случае. Ну и уж никак не меньше 3-6 месяцев.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Цена на нефть навряд-ли начнёт сильно расти пока не закончится рецессия в Европе и США. А это еще пару лет в лучшем случае. Ну и уж никак не меньше 3-6 месяцев.

А не надо очень сильно, так, чтобы совсем сильно. 8)
под мостом :-p
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Цена на нефть навряд-ли начнёт сильно расти пока не закончится рецессия в Европе и США. А это еще пару лет в лучшем случае. Ну и уж никак не меньше 3-6 месяцев.

А не надо очень сильно, так чтобы совсем сильно. 8)

Ну давайте в цифрах. Я думаю, что средняя за первое полугодие выше 50 не поднимется (по WTI).
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:
Митяй wrote:
KinDzaDza wrote:Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?

1. Лаг неизвестен. Это только на данном форуме он принят в 9 месяцев.
2. Реальная формула неизвестна. Формула в топике получена методом реверс-инжиниринга, и не факт, что она будет применяться в Р-У расчетах.

Хе-хе, думаю, что даже после прочтения Вами вот этой ссылки он Вам всё равно будет неизвестен. Так что можете даже и не читать.

http://www.europeanenergyreview.eu/data ... 3c1a92651d

Согласно Газпромовскому документу, лаг может быть от 6 до 9 месяцев, цена пересчитывается ежемесячно, и формула для каждого контракта своя.

Но вы можете продолжать считать с точностью до цента. У каждого свои слабости.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ну давайте в цифрах. Я думаю, что средняя за первое полугодие выше 50 не поднимется (по WTI).

А я не буду в цифрах. Поскольку не аналитег. Но банки (не один) делают вот что: http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:
Митяй wrote:
арлекино wrote:
Basil wrote:
Договорились. Ждем-с.

Так газа еще нет? (я не про транзит) :food:

Есть, но не покупают. Ждут-с, пока подешевеет.

Хе-хе, наивный хоружевский въюноша! Только за фчарась Нафтогаз отсосал 75 миллионов кубиков, итого на 27 миллионов грина. Вам ещё не доложили или у Вас моск так устроен, что воспринимает только пазитифф? :razz:

-------
Украинская госкомпания "Нафтогаз" приобретет у России в первом квартале 2009 года только 5 миллиардов кубометров газа. Об этом заявил зампред правления "Нафтогаза" Игорь Диденко, передает "Интерфакс". Таким образом, в первом квартале, когда цена на российский газ будет для Украины самой высокой в текущем году, "Нафтогаз" не будет покупать большие объемы топлива.
--------
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Кое-кто делает ещё и это: http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home

(Морган Стенли типа передумал, но.)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Ну давайте в цифрах. Я думаю, что средняя за первое полугодие выше 50 не поднимется (по WTI).

А я не буду в цифрах. Поскольку не аналитег. Но банки (не один) делают вот что: http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home

Я тоже читал, что заливают сейчас нефть все, кто может и во все возможные ёмкости. Интересно, что будет когда ёмкости закончатся, а кризис - нет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

В тему о заменяемости и потреблении в первом квартале.

http://kontrakty.ua/content/view/7267/129/

Ахметов переводит электростанции "Днепроэнерго" с газа на мазут
13:36 / 18 января 2009 г.
Бизнесмен Ринат Ахметов экономит газ. Электростанции «Днепроэнерго» переходят на потребление мазута. Электростанции «Днепроэнерго» (46% акций принадлежит ДТЭК Ахметова) прекратили потребление газа, заменив голубое топливо мазутом.
Last edited by Пaук on 21 Jan 2009 17:13, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Я тоже читал, что заливают сейчас нефть все, кто может и во все возможные ёмкости. Интересно, что будет когда ёмкости закончатся, а кризис - нет.

Тут почему-то бензин перестал дешеветь, застыл в районе $2 за галлон, а был около $1.5 в конце ноября.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

И это правильно, слазьте на нефтепродукты.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Я тоже читал, что заливают сейчас нефть все, кто может и во все возможные ёмкости. Интересно, что будет когда ёмкости закончатся, а кризис - нет.

Тут почему-то бензин перестал дешеветь, застыл в районе $2 за галлон, а был около $1.5 в конце ноября.

Я думаю, что это какие-то ваши локальные игрища или вовсе вы округлили. В среднем по стране отскока от минимума вверх на треть не было.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:И это правильно, слазьте на нефтепродукты.

Не хочется вас разочаровывать, но Ринат Леонидович это не я :(
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Я думаю, что это какие-то ваши локальные игрища или вовсе вы округлили. В среднем по стране отскока от минимума вверх на треть не было.

Я не округлил, у меня чеки в бардачке.

Тенденция здесь видна:
http://gasbuddy.com/gb_retail_price_chart.aspx
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Я думаю, что это какие-то ваши локальные игрища или вовсе вы округлили. В среднем по стране отскока от минимума вверх на треть не было.

Я не округлил, у меня чеки в бардачке.

Тенденция здесь видна:
http://gasbuddy.com/gb_retail_price_chart.aspx

Во-во. Всё-таки 1.80/1.60 это 12.5% роста, а не 33.3% :)
Чуток отскочило от минимума, да. Может, еще чуток отскочит. Может и нефть до 50 отрастёт. Но чтоб выше в среднем за полугодие - это не раньше, чем кризис закончится. Т.е. не в этом полугодии.

Упреждая вопрос: зуб не дам, нет, они мне дороги. Но поспорить на равных ставках - в лёгкую.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Не противоречит общей тенции.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Митяй wrote:Есть, но не покупают. Ждут-с, пока подешевеет.

Хе-хе, наивный хоружевский въюноша! Только за фчарась Нафтогаз отсосал 75 миллионов кубиков, итого на 27 миллионов грина. Вам ещё не доложили или у Вас моск так устроен, что воспринимает только пазитифф? :razz:[/quote]

-------
Украинская госкомпания "Нафтогаз" приобретет у России в первом квартале 2009 года только 5 миллиардов кубометров газа. Об этом заявил зампред правления "Нафтогаза" Игорь Диденко, передает "Интерфакс". Таким образом, в первом квартале, когда цена на российский газ будет для Украины самой высокой в текущем году, "Нафтогаз" не будет покупать большие объемы топлива.
--------[/quote]Дык Вы же сами сказали, мол ваще не покупают, а тут в первом квартале 5 ярдов, уже вчера 75 мегакубов. А совсем недавно вообще Вы в том чилсе усирались, что спи..жиженого газа в заначке на цельный год, вторя Вашему предводителю с воровским прошлым, временно занимающим рулевого, но в то же время заявляющем, что она мол в оппозиции :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Заявления украинских политиков и управленцев Нафтогаза стоят дешевле, чем воздух, ими сотрясаемый.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:
Митяй wrote:Есть, но не покупают. Ждут-с, пока подешевеет.

-------
--------[/quote]Дык Вы же сами сказали, мол ваще не покупают, а тут в первом квартале 5 ярдов, уже вчера 75 мегакубов. А совсем недавно вообще Вы в том чилсе усирались, что спи..жиженого газа в заначке на цельный год, вторя Вашему предводителю с воровским прошлым, временно занимающим рулевого, но в то же время заявляющем, что она мол в оппозиции :)[/quote]

По-моему, вам не дискутировать хочется, а хамить.
Посмотрим, как это ваше желание оценят модераторы.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Пaук wrote:В тему о заменяемости и потреблении в первом квартале.

http://kontrakty.ua/content/view/7267/129/

Ахметов переводит электростанции "Днепроэнерго" с газа на мазут
13:36 / 18 января 2009 г.
Бизнесмен Ринат Ахметов экономит газ. Электростанции «Днепроэнерго» переходят на потребление мазута. Электростанции «Днепроэнерго» (46% акций принадлежит ДТЭК Ахметова) прекратили потребление газа, заменив голубое топливо мазутом.

Хе-хе, с чем собсна украинцев и поздравляю, приятных благовоний! Какой там чичаз стандарт на мазут? Евро 2? Замечтательно, крандец хохлам на непокрытой голове после дожжичка :great:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Митяй wrote:
Chimik wrote:Дык Вы же сами сказали, мол ваще не покупают, а тут в первом квартале 5 ярдов, уже вчера 75 мегакубов. А совсем недавно вообще Вы в том чилсе усирались, что спи..жиженого газа в заначке на цельный год, вторя Вашему предводителю с воровским прошлым, временно занимающим рулевого, но в то же время заявляющем, что она мол в оппозиции :)

По-моему, вам не дискутировать хочется, а хамить.
Посмотрим, как это ваше желание оценят модераторы.

Шо, и это всё, что Вы можете предложить в ответ на уже несколько раз заданный конкретный вопрос? Хе-хе, негусто, но впрочем вполне ожидаемо :pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Chimik, ради объективности, умножьте 75 миллионов на количество дней, оставшихся в 1-м квартале, и сравните цифру с 5 миллиардов.

Тенденция такая, что потребят меньше. В первом квартале. На здоровье.

Return to “Политика”