Покраска стен - видны штрихи валика

Moderator: Komissar

Lucky
Уже с Приветом

Покраска стен - видны штрихи валика

Post by Lucky »

Всем привет.

Помогите пожалуйста определить в чем проблема. Уже не первый раз замечаю что если на стены после моей покраски смотреть под углом то видны штрихи валика. (Я попробовала заснять что я имею ввиду но в живую видно больше, правда только под углом).

Что это означает? Эти штрихи более шершавые что ли.... Надавливаю сильно? Вообшем думаю брать наждачку, немного ей а потом опять красить.... :%)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Покраска стен - видны штрихи валика

Post by ARARAT. »

Мое ИХМО...
Мало краски на валике или мало растираете валиком(скорее всего)...
Потом, лучше делать в два слоя...
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Вот именно что уже два слоя сделано.....

Можно попробовать больше краски, она правда густовата и может тогда какие нибудь поддеки оставить.

А вот такой вопрос: говорят что красить надо буквой V, я так и делаю но у меня такое ощущение что эта буква должна быть высотой в стену, а не так как прийдется тогда может удасться избежать более мелких штрихов.

А кто как красит?

Мне надо это как то фикснуть :D иначе можно забыть об accent wall которую я планирую сделать и на которую смотришь практически все время под тем неудачным углом.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Vdol' i zatem poperek
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я стараюсь в разных направлениях красить и смотреть при покраске под разными углами...
Недавно вот красил кстати...
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Lucky wrote:Вот именно что уже два слоя сделано.....

Можно попробовать больше краски, она правда густовата и может тогда какие нибудь поддеки оставить.

А вот такой вопрос: говорят что красить надо буквой V, я так и делаю но у меня такое ощущение что эта буква должна быть высотой в стену, а не так как прийдется тогда может удасться избежать более мелких штрихов.

А кто как красит?

Мне надо это как то фикснуть :D иначе можно забыть об accent wall которую я планирую сделать и на которую смотришь практически все время под тем неудачным углом.

Я краску-хорошую, BM- перед пользованием разбавляю водой-результат лучше, красить легче. Хорошо так разбавляю-1 к 5 примерно.
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Diver wrote:
Lucky wrote:Вот именно что уже два слоя сделано.....

А кто как красит?

Я краску-хорошую, BM- перед пользованием разбавляю водой-результат лучше, красить легче. Хорошо так разбавляю-1 к 5 примерно.

WOW! Рискнуть может, немного разбавить и попробовать..... Краска у меня BM Matte Finish (их последний бранд который вроде Aura называется).

Я вот еще думаю может дело в валике???? Если присмотреться то эти полосы - это места не очень хорошо прокрашеные. Что если купить валик более пушистый, который больше краски в себе несет?
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

О! :fr: Я тоже ее уважаю. Разбавляйте, не бойтесь.
Вы краску BM наверняка в спец магазине покупали, а не в HD?
Вот там у продавцов и спросите, какой валик вам лучше использовать. Очень пушистый используют, как я понимаю, когда стена не гладкая, а специально так оштукатурена-неровно. Я не специалист-маляр, так что извините-терминологией не владею. А вот дом 2400 скв фит недавно перекрасила :wink:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вы наверное недостаточно хорошо размазываете. У меня проблем не было, хотя краска и валики самые обычные из ХД. Валики из тех, что подороже, с дешевых летят ошметки.
Who его знает
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да, скорее всего мало краски на валике. Покрасила много стен, дёшевыми валиками, буквой V, но не во всю стену, а кусками. Прямоугольник закрасишь один, и двигаешься дальше. Иногда только одного слоя было достаточно-больше зависило от цвета, но после двух 100% всё должно быть ровненько.
42!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Не надо разбавлять - цвет меняется и т.д. Делайте W высотой 4'-6', шириной 3'-4'. Ведите ролик неспеша. На концах W замедляйтесь с расчетом прийти в нулевую скорость плавно, без брызг, и одновременно разворачивайте ролик "без пробуксовки". Следите, что бы не было много или мало краски. Перекрывайте швы. Ролик я предпочитаю широкий - с ним меньше швов, но и рука сильнее устает. Потренируйтесь сухим роликом по стене сначала - он не должен у вас вибрировать, елозить слева-направо, "подпрыгивать". Крутиться должен равномерно без рывков. Не скупитесь на ролик. Берите лучшего качества какой сможете найти. Покупайте лучший prime какой можете найти для вашей краски. Прокрасьте углы и другие неудобные места кисточкой в первую очередь. Заранее планируйте место отрыва ролика от стены, минимизируйте. Я всегда начинаю с полным роликом с етого места, делаю W, потом возвращаюсь назад и перекрываю с запасом (blending). Меняйте направление W. При покраске используте хороший направленный свет 2х500W. А главное - опыт. Чем больше покрасите - тем лучше будет получаться. :-)
Лучшее - враг хорошего!
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

ППКС
Но разбавлять таки-лучше. :roll:
Цвет не меняется.
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Разбавила краску и все как по маслу. :great: Как я поняла у меня такие штуки получались когда идет вторые штрихи - краски на валике меньше, а засчет того что она густая то большенство краски оставалось только на самых высоких точках стены не затекая равномерно во все неровности ()+ неравномерное давление.

Вообщем, спасли :love:

Return to “Мой дом”