Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Chimik
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Chimik »

mr. Hide wrote:Chimik, ради объективности, умножьте 75 миллионов на количество дней, оставшихся в 1-м квартале, и сравните цифру с 5 миллиардов.

Тенденция такая, что потребят меньше. В первом квартале. На здоровье.

Так ведь я же и не сомневался, что потребят меньше, что-то же всё-таки запасли. Кстати 75 х 70 как раз 5 ярдов и получается. я же апеллирую к совсем недавним высказываниям как оранжевых форумчан, так и их хозяев, например воровки на доверие, что газа в загажнике у них на целый год. Минимум, что озвучивалось, что уж на первый квартал уж точно хватит. А тут бац, с первого же дня начали отбирать. А во время блокады так вообще 20 заводов встало. Вот я и пытаюсь докопаться, куды девался газ из хранилищ. Если никуды, то на кое сейчас отбирать такой вот дорогой, если есть еще прошлогодний, дешевый. Молчат, заразы... :angry:
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

mr. Hide wrote:То, что Нафтогаз меньше съест российского газа в первом квартале, это нормально, едоки на тот газ найдутся. Будем смотреть третью серию в декабре-январе, через год, когда вступят в силу основные факторы нового соглашения, а именно, европейская цена. Вливания денег в экономику развитых стран неизбежно отразятся на цене на нефть, будем посмотреть, и с лагом в 6-9 месяцев отразятся и на газе.

Не, самая веселуха будет в пятой серии, когда начнется 2010 год, цена на газ будет по прежнему в районе $200-250, а цену на транзит Украина поднимет до $3. Вот тогда и посмеемся вместе. :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Chimik wrote:я же апеллирую к совсем недавним высказываниям как оранжевых форумчан, так и их хозяев, например воровки на доверие, что газа в загажнике у них на целый год.

Этот запас на год, очевидно, для реэкспорта, иначе не объяснить. При работающей перекачке в Европу, как они доставят запас из хранилищ в Западной Украине основным промышленным потребителям на Восток? Это они как раз и делали несколько дней, когда транзит был остановлен, иначе кое-что уже повторно не запустить, только ломать, в металлургии, например, печи.

Вот реэкспорт с новыми соглашениями как раз и должен сойти на нет. Столько лет разрабатывали халяву, пользуясь дешевизной...
под мостом :-p
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Финтиклюшка wrote:
Не, самая веселуха будет в пятой серии, когда начнется 2010 год, цена на газ будет по прежнему в районе $200-250, а цену на транзит Украина поднимет до $3. Вот тогда и посмеемся вместе. :D

Смеяться будем гораздо раньше, когда Украина начнет платить за потребляемый газ.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

арлекино wrote:
Финтиклюшка wrote:

Смеяться будем гораздо раньше, когда Украина начнет платить за потребляемый газ.

И что в этом будет смешного?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

арлекино wrote:
Финтиклюшка wrote:

Обещаю не смеяться, когда населению Украины объявят новые цены на газ.... :cry:
Сердце моё будет разрываться от горя, когда начнут останавливаться украинские предприятия... :sadcry:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

mr. Hide wrote:
Chimik wrote:я же апеллирую к совсем недавним высказываниям как оранжевых форумчан, так и их хозяев, например воровки на доверие, что газа в загажнике у них на целый год.

Этот запас на год, очевидно, для реэкспорта, иначе не объяснить. При работающей перекачке в Европу, как они доставят запас из хранилищ в Западной Украине основным промышленным потребителям на Восток? Это они как раз и делали несколько дней, когда транзит был остановлен, иначе кое-что уже повторно не запустить, только ломать, в металлургии, например, печи.

Вот реэкспорт с новыми соглашениями как раз и должен сойти на нет. Столько лет разрабатывали халяву, пользуясь дешевизной...

Очень просто: когда газ поступает во все входные трубы и выходит из всех выходных ван, то очень просто отобрать на востоке и заместить эквивалентом на западе. Именно так всегда и было. И сейчас они вполне могут заместить потребленный на востоке дорогой газ выпущенным на западе из хранилищ дешевым. Если же они желают реализовать его европейцам, то тогда им лучше делать это сейчас, а не ждать, когда и европейцы будут покупать за дешево.

Реверс - это совсем другая байда, нестандартная.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Chimik wrote:Очень просто: когда газ поступает во все входные трубы и выходит из всех выходных ван, то очень просто отобрать на востоке и заместить эквивалентом на западе. Именно так всегда и было. И сейчас они вполне могут заместить потребленный на востоке дорогой газ выпущенным на западе из хранилищ дешевым. Если же они желают реализовать его европейцам, то тогда им лучше делать это сейчас, а не ждать, когда и европейцы будут покупать за дешево.

А, да, логично, только один момент, европейцы, очень возможно, не глупее, и тоже подождали бы цен пониже. По крайней мере, и немцы, и французы заполняли свои хранилища заранее, Газпром их заранее предупреждал о "побочных эффектах" заключения нового контракта с Нафтогазом. Ну, разве что сербы-румыны... Те уже оттаяли, наверное.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:Вот реэкспорт с новыми соглашениями как раз и должен сойти на нет. Столько лет разрабатывали халяву, пользуясь дешевизной...

Сколько ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

арлекино wrote:Победу празднуют. :lol: Мальчики, шоу еще только началось, а вы уже весь попкорн съели. :mrgreen:

Это точно, цирк в украинских верхах продолжается:
Тимошенко не согласовала с Ющенко цену на российский газ

Цена российского газа для Украины в 2009 году не была согласована с президентом Украины Виктором Ющенко, заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Премьер Тимошенко ответила встречным обвинением: срыв газовых переговоров между Украиной и Россией в конце 2008 года произошел по вине посредника, швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo и при поддержке высших должностных лиц Украины.
...
Ющенко не давал согласия на покупку российского газа
...
Тимошенко: переговоры по газу сорвала "украинская коррупция"
...

http://newsru.com/finance/21jan2009/timoshenko.html
:lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
арлекино wrote:
Финтиклюшка wrote:

Обещаю не смеяться, когда населению Украины объявят новые цены на газ.... :cry:
Сердце моё будет разрываться от горя, когда начнут останавливаться украинские предприятия... :sadcry:

Вы сначала своих пожалейте.

--------
Региональная энергетическая комиссия Москвы завершает работу над согласованием тарифов на коммунальные услуги и транспорт на 2009 г. Федеральная служба по тарифам каждый год устанавливает предельно допустимый рост стоимости «коммуналки» для каждого региона; в 2009 г. цены в столице вырастут в 1,5 раза.

Электричество подорожает на 27%, газ – на 22,7%, а отопление – на 29,5%. Максимальная тарифная планка установлена в 27%.
---------

Как всегда в России - нефть дешевеет, бензин дорожает. Газ дешевеет - бытовой газ и отопление дорожают. Правительство о народе заботится, чтобы не зажирел ненароком.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Айсберг wrote:Обещаю не смеяться, когда населению Украины объявят новые цены на газ.... :cry:

Тимошенко не видит оснований для повышения цен на газ для населения

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после окончания заседания Кабинета министров заявила, что не видит оснований для повышения цены на газ для населения.
"Правительство считает, что нет никаких оснований для повышения цены на газ для населения", - заявила она.

Боюсь, что над новыми ценами за газ придется смеятся только российскому населению... :%)
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Финтиклюшка wrote:Боюсь, что над новыми ценами за газ придется смеятся только российскому населению... :%)

Мне уже смешно.
Я за декабрь заплатил 136 рублей.
Ну пусть поднимут на 27%, будет 170.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Спецслужбы Чехии пугают Европу: поставки газа из РФ вновь прекратятся, это лишь вопрос времени

Такие выводы представители разведки и контрразведки озвучили на слушаниях в Палате депутатов (нижней палате) парламента Чехии, передает РИА "Новости". Оно прошло за закрытыми дверями при участии директора чешской Информационной службы безопасности (BIS) Йиржи Ланга и руководителя Управления по информации и зарубежным связям (UZSI) Иво Схважа.

По итогам заседания перед журналистами выступил председатель комитета по безопасности Палаты депутатов Франтишек Бублан (от оппозиционной Чешской социал-демократической партии). По его словам, данные чешских спецслужб свидетельствуют о наличии коммерческих и политических факторов, которые могут спровоцировать новый газовый конфликт между Россией и Украиной.

"Политическая ситуация как на Украине, так и в России очень неясна, и мы не знаем, что от газового спора можно ожидать в будущем", - сказал Бублан. Кроме того, он не обнаружил необходимой "прозрачности" в подписанных соглашениях о поставках российского газа, добавляет сайт "ИнтерНовости.ru".

"Лiга.новости" со ссылкой на агентство iDNES приводит слова представителя одной из чешских секретных служб. "Россия не только в рамках существующего кризиса, но и раньше только и делала, что испытывала, что и насколько может себе позволить", - сказал он.

http://newsru.com/world/21jan2009/newgazwar.html
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Митяй wrote:
mr. Hide wrote:Вот реэкспорт с новыми соглашениями как раз и должен сойти на нет. Столько лет разрабатывали халяву, пользуясь дешевизной...

Сколько ?

https://www.cia.gov/library/publication ... os/up.html

Natural gas - exports:
4 billion cu m (2006 est.)

Предвижу, сравнишь с импортом, и скажешь, что это есть хорошо. :crazy:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:
Митяй wrote:

Сколько ?

https://www.cia.gov/library/publication ... os/up.html

Natural gas - exports:
4 billion cu m (2006 est.)

Предвижу, сравнишь с импортом, и скажешь, что это есть хорошо. :crazy:

---------
18.02.2008
В минувшую пятницу выяснилось, что Украина хочет вернуть в газовых отношениях с Россией еще и схему реэкспорта, существовавшую до 2005 года. "В рамках СП мы должны говорить не только о поставках газа в Украину. Украина от экспорта также должна получать доход",- сказал Александр Турчинов. "Нафтогаз" зарабатывал на реэкспорте $250-500 млн в год.
------

Тщательнее надо быть в выборе источников.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Не понял, ЦРУ - плохой источник? Единицы измерения не те? Или надо поведать, что "Украина хочет"? То не вредно, хотеть...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Пaук wrote:
mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Я тоже читал, что заливают сейчас нефть все, кто может и во все возможные ёмкости. Интересно, что будет когда ёмкости закончатся, а кризис - нет.

Тут почему-то бензин перестал дешеветь, застыл в районе $2 за галлон, а был около $1.5 в конце ноября.

Я думаю, что это какие-то ваши локальные игрища или вовсе вы округлили. В среднем по стране отскока от минимума вверх на треть не было.

По стране не знаю, но унас минимум был около $1.85, сейчас $2.05 в среднем. То есть не так много разницы , но уже и не минимум.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Смирнов wrote:
Финтиклюшка wrote:Боюсь, что над новыми ценами за газ придется смеятся только российскому населению... :%)

Мне уже смешно.

А над чем смеетесь, не поделитесь? Над тем, что цены за газ населению назначаются с потолка и не привязаны к мировым ценам на газ никак? Типа как в плановой социалистической экономике цена назначается правительством? Вроде уже наступали на такие грабли, больно было, нет?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Basil wrote:
Смирнов wrote:

Мне уже смешно.

А над чем смеетесь, не поделитесь? Над тем, что цены за газ населению назначаются с потолка и не привязаны к мировым ценам на газ никак? Типа как в плановой социалистической экономике цена назначается правительством? Вроде уже наступали на такие грабли, больно было, нет?

a kak Kitaj delaet,neugeli rinochnie ceni vistavlaet?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:Не понял, ЦРУ - плохой источник? Единицы измерения не те? Или надо поведать, что "Украина хочет"? То не вредно, хотеть...

Вы понимаете, что такое "2006 est" ?
С 2005го года Украина реэкспортом не занимается. Учите историю.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Митяй wrote:Вы понимаете, что такое "2006 est" ?
С 2005го года Украина реэкспортом не занимается. Учите историю.

Это estimation, оценка, от прошлого года. По данным ЦРУ, которые актуальные, на 2008 год, занималась. Какой ещё газ экспортировала Украина? Свой собственный? Зачем она просто меньше не купила? Не реэкспорт, агащазблин.
This page was last updated on 18 December 2008
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Болгарская компания "Булгаргаз" потребует от "Газпрома" компенсировать объемы топлива, недополученные из-за так называемого "газового конфликта", в ходе которого поставки топлива в европейские страны на время прекращались. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Сергей Станишев, передает РИА Новости.
Компания рассчитывает получить компенсацию в форме дополнительных объемов газа по сниженной цене. Станишев сообщил, что Болгария объединит усилия с другими странами, которые также будут требовать возмещения убытков."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:В данном конкретном случае никто еще никаких доказательств мне не предьявлял, показывая, что я был неправ...
Значит, у нас с Вами разные точки зрения на этот счет. Я полагаю, что Вы были неправы, когда написали:
ARARAT. wrote:Ладно, теперь похоже все договорились. В коммисии будет EU, Украина и Газпром.
Газ похохе скоро пойдет в EU...
Дальше будет обсуждение самих цен...

:wink:

Для меня совсершенно четко ясно, что сначала было обсуждение самих цен, а потом уже газ пошел в EU. И Паук Вам на это абсолютно справедливо, и вежливо, указал. Вы же, вместо "я ошибся, бывает..." написали "У Паука явное обострение сегодня...". Как по мне, это и есть нежелание признать свои ошибки.

Етот мой пост был, если вы заметили был конда создавалась ета самая комиссия,а не сейчас...
Тогда на самом деле была возможность пустить газ, разве нет? Или все то что подписала Украина надо по умолчанию считать фикцией?
А вот потом когда газ не пошел, т.е. Украина не пустила, и были переговоры приведшие к договоры от 19 числа...
Хронологию надо помнить, перед тем как...
8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:В данном конкретном случае никто еще никаких доказательств мне не предьявлял, показывая, что я был неправ...
Значит, у нас с Вами разные точки зрения на этот счет. Я полагаю, что Вы были неправы, когда написали:
ARARAT. wrote:Ладно, теперь похоже все договорились. В коммисии будет EU, Украина и Газпром.
Газ похохе скоро пойдет в EU...
Дальше будет обсуждение самих цен...

:wink:

Для меня совсершенно четко ясно, что сначала было обсуждение самих цен, а потом уже газ пошел в EU. И Паук Вам на это абсолютно справедливо, и вежливо, указал. Вы же, вместо "я ошибся, бывает..." написали "У Паука явное обострение сегодня...". Как по мне, это и есть нежелание признать свои ошибки.

Етот мой пост был, если вы заметили был конда создавалась ета самая комиссия,а не сейчас...
Тогда на самом деле была возможность пустить газ, разве нет? Или все то что подписала Украина надо по умолчанию считать фикцией?
А вот потом когда газ не пошел, т.е. Украина не пустила, и были переговоры приведшие к договоры от 19 числа...
Хронологию надо помнить, перед тем как...
8)
Какая разница, когда был написан этот ваш пост? :pain1:

Вы сделали прогноз по поводу того, как будет складываться ситуация - он оказался ошибочным. Признать, что вы ошибались вам, видимо, не под силу.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”