Вопросы при Landing
-
Вопросы при Landing
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом. Мне скоро въезжать в Канаду на Landing. Категория у меня Federal Skilled Worker, иммиграционную визу уже получил, иммигрирую один. Хочу лететь на самолете из Штатов. Какие вопросы задают в аэропорту? Как на них отвечать? И могут ли быть какие-нибудь проблемы с лэндингом?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы при Landing
1. что везете?
2. где деньги?
2. где деньги?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
Везу личные вещи (прилагаю подробный перечень). Один чемодан в багаже. Ручная кладь с собой.
Деньги в кошельке 1000 CAD. Остальные в банке на US счету. Справочка из банка вот...
Что еще?
Деньги в кошельке 1000 CAD. Остальные в банке на US счету. Справочка из банка вот...
Что еще?
-
- Уже с Приветом
aspherical wrote:Везу личные вещи (прилагаю подробный перечень). Один чемодан в багаже. Ручная кладь с собой.
Что еще?
Тогда всё. Больше ничего не надо. Деньги и документы.
.
-
- Уже с Приветом
пакет с документами из канадского консульства не забудьте
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
Ну это хорошо, что больше ничего не надо
А какие-нибудь другие вопросы задают? Будут ли спрашивать "зачем едешь", "кто такой", "где будешь жить", "есть ли работа" и т.п. К чему будут прикапываться, если вообще будут? Бывали ли случаи когда не впускают?
Хотелось бы заранее подготовиться.
Что значит пакет? Все, что есть - это виза в паспорте и приложение к визе об оформлении Permanent Residence (длинная белая бумажка). Еще справочка о наличии денег. Больше ничего не просят в инструкциях.
А какие-нибудь другие вопросы задают? Будут ли спрашивать "зачем едешь", "кто такой", "где будешь жить", "есть ли работа" и т.п. К чему будут прикапываться, если вообще будут? Бывали ли случаи когда не впускают?
Flash-04 wrote:пакет с документами из канадского консульства не забудьте
Что значит пакет? Все, что есть - это виза в паспорте и приложение к визе об оформлении Permanent Residence (длинная белая бумажка). Еще справочка о наличии денег. Больше ничего не просят в инструкциях.
-
- Уже с Приветом
aspherical wrote:А какие-нибудь другие вопросы задают? Будут ли спрашивать "зачем едешь", "кто такой", "где будешь жить", "есть ли работа" и т.п. К чему будут прикапываться, если вообще будут? Бывали ли случаи когда не впускают?
1. Иногда задают, смотря откуда приехал и, к сожалению, если лицо не внушает, то делают досмотр багажа. По некоторым предметам в багаже могут тоже задать вопросы. Например, шампунь был отлит в маленькую бутылочку без этикетки -- забрали.
2. Зачем едешь -- вытекает из визы (еду жить в Канаде), Кто такой -- вытекает из паспорта. Про работу -- не их дело. Лучший ответ -- "I'll find one"
3. Адрес будут спрашивать обязательно, он нужен, чтобы на него что-то там прислали (Внимание! Возможно, эта часть информации устарела -- поправьте меня, если теперь не так!) Про адрес нужно договориться заранее с канадскими друзьями/родственниками/знакомыми. Он нужен будет ненадолго, потом, когда поселитесь, поменяете.
4. Прикалываться будут к деньгам. Если везете не чеками, то справка из банка должна быть убедительной (а не просто листочек, как из банкомата). Были случаи, когда в справку не верили (из южно-корейского банка). Тогда пускают условно на то ли 5, то ли 7 дней, а за это время деньги надо перевести в Канаду и предъявить письмо уже из канадского банка.
5. Случаи, когда не впускают, к сожалению, бывали, хотя и редко. Пограничники не обязаны (по-моему?) объяснять, почему того или иного завернули. После 9/11 имела место паранойа, но теперь вроде все спокойно.
.
-
Al Nemiga wrote:4. Прикалываться будут к деньгам. Если везете не чеками, то справка из банка должна быть убедительной (а не просто листочек, как из банкомата). Были случаи, когда в справку не верили (из южно-корейского банка). Тогда пускают условно на то ли 5, то ли 7 дней, а за это время деньги надо перевести в Канаду и предъявить письмо уже из канадского банка.
А какие чеки имеются ввиду? Наверное cashier's checks и money orders, или как?
-
- Уже с Приветом
aspherical wrote:А какие чеки имеются ввиду? Наверное cashier's checks и money orders, или как?
Traveler's Cheques. Только.
Cashier's check ничего не стоит, если банк, его выдавший, обанкротился. А проверить финансовое состояние банка (особенно мелкого) на границе не представляется возможным.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:aspherical wrote:А какие чеки имеются ввиду? Наверное cashier's checks и money orders, или как?
Traveler's Cheques. Только.
Cashier's check ничего не стоит, если банк, его выдавший, обанкротился. А проверить финансовое состояние банка (особенно мелкого) на границе не представляется возможным.
Американский банк подходит любой. Никаких чеков не надо, достаточно statement
-
- Уже с Приветом
aspherical wrote:Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом. Мне скоро въезжать в Канаду на Landing. Категория у меня Federal Skilled Worker, иммиграционную визу уже получил, иммигрирую один. Хочу лететь на самолете из Штатов. Какие вопросы задают в аэропорту? Как на них отвечать? И могут ли быть какие-нибудь проблемы с лэндингом?
Никаких проблем с landing не бывает. Лучше обзавестись почтовым адресом в Канаде заранее (например, друзей) - получите PR карточку быстрее
Возьмите все документы, statement посвежее, список goods to follow, чтобы потом не ездить еще раз - с стойки immigration вас отведут куда следует
После опыта общения с американской immigration, при landing в Канаде я думал, что попал на утренник в детский сад
-
- Уже с Приветом
Там действительно всё просто, сам летал на лендинг в ноябре 2008
Таможенник на паспортном контроде спросил про цель приезда... ответил "immigration".
-"Все бумаги с собой есть?"
-"Да, вот пожалуйста"... показываю пакет от пони-экспресс в кот прислали длинную белую бумажку.
Еще в самолёте выдали декларацию... т.к. в багаже был pocket-knife... указал что есть оружие.
Спросили что за оружие... сказал что ножик и не в ручной клади, а в багаже... спросили не пружинный... нет отвечаю, простой... ок.
Дальше забираешь багаж и идёшь к стойке с надписью иммиграция.
При тебе иммиграционный офицер сверяет фото в паспорте с фото на Permanent Residence (длинная белая бумажка), перечёркивает ручкой визу... ещё раз сверяет сведения по этой бумажке типа:
* дата рождения?
* один едешь?
* адрес где остановишся и телефон?
На вопрос сколько с собой денег я ответил "10 тыс канадских"... деньги не показывал и никто их не пересчитывал.
Но я летел в Ванкувер... не знаю как в других аэропортах.
Таможенник на паспортном контроде спросил про цель приезда... ответил "immigration".
-"Все бумаги с собой есть?"
-"Да, вот пожалуйста"... показываю пакет от пони-экспресс в кот прислали длинную белую бумажку.
Еще в самолёте выдали декларацию... т.к. в багаже был pocket-knife... указал что есть оружие.
Спросили что за оружие... сказал что ножик и не в ручной клади, а в багаже... спросили не пружинный... нет отвечаю, простой... ок.
Дальше забираешь багаж и идёшь к стойке с надписью иммиграция.
При тебе иммиграционный офицер сверяет фото в паспорте с фото на Permanent Residence (длинная белая бумажка), перечёркивает ручкой визу... ещё раз сверяет сведения по этой бумажке типа:
* дата рождения?
* один едешь?
* адрес где остановишся и телефон?
На вопрос сколько с собой денег я ответил "10 тыс канадских"... деньги не показывал и никто их не пересчитывал.
Но я летел в Ванкувер... не знаю как в других аэропортах.
Моя звезда всегда со мной...
-
Спасибо. Я тоже собираюсь в Ванкувер.
Получается, что весь процесс "landing" занял порядка 10-15 минут? Отлично.
Еще я читал, что если везешь 10 тыс. и больше, то эту сумму надо декларировать на специальном бланке. В связи с чем я собираюсь взять с собой чуть меньше 10 тыс., а остальное на американском счету.
Получается, что весь процесс "landing" занял порядка 10-15 минут? Отлично.
Еще я читал, что если везешь 10 тыс. и больше, то эту сумму надо декларировать на специальном бланке. В связи с чем я собираюсь взять с собой чуть меньше 10 тыс., а остальное на американском счету.
-
- Уже с Приветом
aspherical wrote:Спасибо. Я тоже собираюсь в Ванкувер.
Что-то я смотрю всё больше и больше народа в Ван приезжает
Кинь в личку координаты для связи, друзья никогда лишними не будут
Моя звезда всегда со мной...