уДруг просил узнать, правда идея у него несколько странная.
Он хочет найти какую-нибудь школу пилотов (вертолетов предпочтительнее), но так чтобы и обучение в школе ему оплачивали, и потом сразу работа пилота была, но при этом готов работать в любой экстремальной точке, будь-то Ирак, или какие-нибудь неблагоприятные погодные условия.
Сам он живет в Германии (имеет гражданство я так думаю) и почему-то считает что в США какие-то такие заведения есть.
Я попыталась усомниться, но он не верит и просит узнать.
Не владеет ли кто какой-нибудь полезной информацией на эту тему?
Я завела поиск по вертолетным школам, выбрала одну наугад (http://www.universalheli.com/TrainingPrereq.asp ), но естественно о бесплатном обучении речь не идет, и вообще похоже нехилые требования к ученикам из других стран, типа на то чтобы летать над территорией США чуть ли не специальная виза нужна
You are required to have visa which enables you to flight train in the US. You may not take flight training on a B-1 or B-2 Visitor Visa (business, pleasure or medical treatment), nor if you are on the Visa Waiver Program. These are not acceptable to the United States Citizenship and Immigration Services for flight training.
Normally you will require an M-1 Visa, a "Green Card" or a visa enabling you to work in the US. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
Qualified students with no Visa who have enrolled with Universal Helicopters, who are able to finance their training, and who have been validated under the Alien Flight Student Program can be issued an I-20 letter by UHI leading to an M-1 Visa under the SEVIS program.
Помогите с информацией про вертолетные школы, плс
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите с информацией про вертолетные школы, плс
AnyaGal wrote:Друг просил узнать, правда идея у него несколько странная.
Он хочет найти какую-нибудь школу пилотов (вертолетов предпочтительнее), но так чтобы и обучение в школе ему оплачивали, и потом сразу работа пилота была, но при этом готов работать в любой экстремальной точке, будь-то Ирак, или какие-нибудь неблагоприятные погодные условия.
US Air Force, Marine Corps, NAVY
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Ага. Посмотреть мир, встретить много интересных людей - и убить их
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
таких школ нет. точка. есть разные другие. например, если вы оператор газовых подстанций с опытом, то компания Airborne Energy Solutions при соответствующей договорённости обучит вас летать на вертолёте R-22, и вы будете пахать на них как минимум 2 года за нищенскую зарплату, работая пилотом и одновременно оператором подстанции. и наоборот, если вы пилот вертолёта без налёта и не можете найти работу, они обучат вас газовому ремеслу и на таких же условиях дадут работу. но это не в США, а в Канаде, и надо быт жителем Канады, иметь разрешение на работу.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:таких школ нет. точка. есть разные другие. например, если вы оператор газовых подстанций с опытом, то компания Airborne Energy Solutions при соответствующей договорённости обучит вас летать на вертолёте R-22, и вы будете пахать на них как минимум 2 года за нищенскую зарплату, работая пилотом и одновременно оператором подстанции. и наоборот, если вы пилот вертолёта без налёта и не можете найти работу, они обучат вас газовому ремеслу и на таких же условиях дадут работу. но это не в США, а в Канаде, и надо быт жителем Канады, иметь разрешение на работу.
Такая же кабала есть и на fixed wings. У меня приятель так мучается уже н-цать лет ожидая "green card"
-
- Уже с Приветом
pic wrote:Такая же кабала есть и на fixed wings. У меня приятель так мучается уже н-цать лет ожидая "green card"
что-то берут меня сильные сомнения. он грин-кард как ожидает? по рабочей визе? насколько я знаю, пилотам в США рабочую визу не дают, они исключены из списка профессий, изданного INS.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:что-то берут меня сильные сомнения. он грин-кард как ожидает? по рабочей визе? насколько я знаю, пилотам в США рабочую визу не дают, они исключены из списка профессий, изданного INS.
Он работает чиф инструктором в Тулсе (H1B?). Информация с его слов. Что дают в INS я не знаю. Возможно документы были поданы до новых правил, возможно каким то другим методом I dunno
-
- Уже с Приветом
ну если информация с его слов... тогда, должно быть, правда! и ничего, кроме правды!
кэптен, в INS есть список профессий, по которым дают рабочие визы. пилоты туда не входят. в Канаде много пилотов, которые имеют и американские лицензии тоже (тем более, что сейчас получить дополнительно американскую лицензию - раз плюнуть). многие поехали бы поработать в США, а не пущають, однако. так что не верьте всякой ммм... так скажем, ерунде. можете позвонить в INS и поинтересоваться, если шибко хочется. пилотов в списке нет как минимум с 1996 года, это только что я лично знаю. ну и сколько лет до этого, не могу сказать.
кэптен, в INS есть список профессий, по которым дают рабочие визы. пилоты туда не входят. в Канаде много пилотов, которые имеют и американские лицензии тоже (тем более, что сейчас получить дополнительно американскую лицензию - раз плюнуть). многие поехали бы поработать в США, а не пущають, однако. так что не верьте всякой ммм... так скажем, ерунде. можете позвонить в INS и поинтересоваться, если шибко хочется. пилотов в списке нет как минимум с 1996 года, это только что я лично знаю. ну и сколько лет до этого, не могу сказать.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:ну если информация с его слов... тогда, должно быть, правда! и ничего, кроме правды!
Мне честно говоря до лампочки что делает INS и звонить я туда не собираюсь . Все что я знаю это то что он чиф инструктор в школе Spartan которая в Тулсе . Каким образом он делает грин карту мне не известно, но делает. Возможно комания файлила за него не как за пилота, а как скажем преподавателя ведь он ведет ground school.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:whatever...
Good attitude
-
- Уже с Приветом
pic wrote:Мне честно говоря до лампочки ...
same attitude, just in Russian...