Программа Время о новом президенте США

Мнения, новости, комментарии
genka8
Уже с Приветом

Программа Время о новом президенте США

Post by genka8 »

Однако, здравствуйте!

Восшествие Обамы очень похоже на воплощение в реальность сюжетов голливудских блокбастеров, описывавших недалекое будущее Америки. Там почти всегда президент — темнокожий интеллектуал, озабоченный спасением Америки от грядущей катастрофы.

Вот все вроде и на месте: и темнокожий интеллектуал, и катастрофа... Собственно, функция голливудских виртуальных моделей в том и состоит, чтобы ожидаемо воплощаться в действительность. Миф для среднего американца, не нуждающуюся ни в какой расшифровке.

Не будучи средними американцами попробуем все же расшифровать, что это все значит.

На выборах Обама предстал, как глашатай всяческих перемен. Вообще, как материальное воплощение перемен. Это уже общее место, что к власти на плечах Обамы вернулась слегка обновленная команда старика Клинтона.

Политическое наследие Клинтона в команде Обамы персонифицировано госсекретарем — Хиллари Клинтон. Помощником президента по национальной безопасности назначен главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс.

Объединенной разведкой призван руководить бывший глава Тихоокеанского командования США Дэннис Блэр. А вице-президентом, как известно, избран демократ-ветеран, один из архитекторов американской внешнеполитической стратегии, Джо Байден.

Все векторы нынешней американской политики были выстроены при Клинтоне. И расширение НАТО, и бомбежки Югославии, и отторжение Косово. И даже доктрина свержения Саддама, к разработке которой прямое отношение имели и Байден, и Клинтон.

Некоторая разница в том,что тогда гарвардские кураторы гораздо глубже погружали свои лапы в наши внутренние дела, пользуясь необыкновенной лояльностью тогдашней российской стороны. Напомним: Обама вообще выскочил на подиум на волне антивоенных настроений.

Барак Обама: "Мы должны довести войну в Ираке до достойного, ответственного и почетного конца".

Почувствуйте разницу! То есть, из Ирака уйти надо, но почетно, после достойного конца. Кто ж против? И Буш бы не возразил. Тюрьму в Гуантанамо надо закрыть, но не сейчас. Потому как заключенных опасных куда девать?

Обама не обманщик. Просто положение действующего лидера отличается от предвыборной демагогии. И отличается до степени неотличимости от своих предшественников.

Барак Обама: "Нам также нужно начать разговаривать с региональными игроками, включая наших врагов — Иран и Сирию. Мы должны вступить с ними в прямой контакт, чтобы стабилизировать Ирак. И нам, чтобы склонить их к сотрудничеству,нужно использовать и кнут, и пряник".

Смотрите, какой прорыв! Так и с нами, пожалуй, станут разговаривать и про расширение НАТО, и про ПРО... То есть, все знаковые моменты, испортившие наши отношения, отходят на некоторую исходную позицию, как Наполеон после Бородина. У Обамы будет своя возможность эти отношения опять испортить. Не спеша, медленно и печально. Поскольку все руки и ноги связаны борьбой с кризисом.

Разработкой экономической стратегии новой администрации займется Ларри Саммерс, бывший министром фингансов у Клинтона и хорошо знакомый нам, как лидер гарвардской команды, курировавшей российские реформы в начале 90-х.

Федеральной резервной системой (американским Центробанком) в ближайшие годы продолжит руководить Берн Бернанке. Министром финансов назначен Тимоти Гейтнер — человек из той же команды, возглавлявший до сих пор Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Министерство торговли возглавит Бил Ричардсон, бывший при Клинтоне министром энергетики.

Несмотря на то, что Клинтона считают президентом американской мечты, именно при Клинтоне был в основном сформирован нынешний кризис. Именно при Клинтоне были опустошены социальные и пенсионные фонды и раздут колоссальный пузырь на фондовом рынке, который, собственно, и считали венцом процветания. Бедняга Буш только оттягивал неизбежный конец.

Главный нынешний экономический идеолог Саммерс никаких иных рецептов, кроме накачки финансовых институтов бюджетными деньгами, не знает. Сам Обама, хотя и любит поговорить, что причина кризиса — безответственность в раздаче денег и дешевые кредиты, ничем другим заниматься не обучен.

Барак Обама: "Только правительство в состоянии разорвать порочный круг, который калечит нашу экономику, когда нехватка финансовых ресурсов ведет к сокращению рабочих мест, а это, в свою очередь, ведет к дальнейшему сокращению ресурсов, когда невозможность занимать и давать в долг препятствует экономическому росту".

"Он готовится сказать веское слово банкирам", - сообщает советник Обамы Дэвид Аксельрод. - "Мы хотим, чтобы кредиты снова потекли потоком. Мы не хотим, чтобы кто-то сидел на деньгах, полученных от налогоплательщиков".

Нету денег, полученных от налогоплательщиков давно уже. Эти деньги истрачены. Как и истрачены деньги поколений будущих налогоплательщиков. В том-то вся и закавыка. Вот это и называется "системный кризис".

Барак Обама: "Лучшее в американской мечте — это вера в то, что мы пришли сюда, трудимся и строим жизнь не только для себя, но для наших детей и внуков, чтобы сделать ее лучше нашей".

Питер Питерсон, бывший министр торговли США: "Что эти ни на чем не основанные обещания означают в действительности? Это означает подсовывать нашим детям и внукам счет. Именно им придется нести этот груз".

Миллиардер Питер Питерсон — бывший министр торговли США, говорил о том, что нынешнее поколение американцев проело жизнь двух последующих поколений. Это и есть конец американской мечты.

Обама воплощает в себе пик этой самой мечты. Сын кенийского пастуха, ставший президентом США. И с этим связан его заоблачный рейтинг. Это тот самый пик, после которого, к сожалению, с неизбежностью наступает крах.

Судьба бедного Обамы, который ничего еще пока никому дурного не сделал, - воплотить в себе крах огромных надежд и колоссальных иллюзий. То есть, нам, в отличие от средних американцев, гораздо разумнее этих надежд и иллюзий не питать.

Однако, до свидания!
http://www.1tv.ru/news/leontiev/136521
Серьезная пропагаднисткая атака от программы, которая является рупором правительства. Позволяют ли себе подобное в отношении России ведущие американские каналы?
Who его знает
Penza
Уже с Приветом

Re: Программа Время о новом президенте США

Post by Penza »

Пфффф.... еще один с луны свалился. Вы ТВ-то смотрите здесь? Еще и не такое позволяют.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

не понимaю что- такого? Забыли как CNN во время конфликта в Осетии вообше подтасовкой фактов занимались- как то: показывали видеоряд, как обстреливаю осетин грyзины с комментами, что это рyсские стреляют в грузинов.
Генка, в каком лесу живете? :shock:

а главное: что неправда в сказанном? что команда клинтоноидов опять у власти будет или что Америка в экономической *опе?
Last edited by laponka on 22 Jan 2009 17:24, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

genka8 wrote:http://www.1tv.ru/news/leontiev/136521
Серьезная пропагаднисткая атака от программы, которая является рупором правительства. Позволяют ли себе подобное в отношении России ведущие американские каналы?

Vspomnite Osetiju letom, ne tol'ko vedushie amerikanskie,no i VSE mirovie kanali veli пропагаднисткuyu атакy в отношении России.

Rasslabtes' i skagite spasibo "ODNAKO" chto nazivaet veshi svoimi imenami.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

genka8 wrote:Серьезная пропагаднисткая атака от программы, которая является рупором правительства. Позволяют ли себе подобное в отношении России ведущие американские каналы?
Эта пррограмма делается исключительно для внутреннего потребления. После тяжелого трудового дня россянам крайне необходимо послущать целебный бред г-на Леонтьева про загнивание внешних врагов. Раньше были Чумак с кашпировскам - теперь этот попугай.
К ральной внешней политике этот попугай отношения не имеет.
В США такие упражнениея никому не интерсны. Страна самодостаточная..
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я ТВ практически не смотрю, не наше не ваше. В попадающихся мне на глазах фрагментах ничего подобного не видел, поэтому и спрашиваю. У вас примеры есть?
Who его знает
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

genka8 wrote:Я ТВ практически не смотрю, не наше не ваше. В попадающихся мне на глазах фрагментах ничего подобного не видел, поэтому и спрашиваю. У вас примеры есть?

полно... он вообше-то свое это "Однако" в каждой программе "Время", и почти всегда - неприятное про Америку :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Penza wrote:Пфффф.... еще один с луны свалился. Вы ТВ-то смотрите здесь? Еще и не такое позволяют.
Да, только здесь это - юмористические программы, а там - рупор.
Хотя Миша-истерик - это все-таки ближе к цирку, чем к пропаганде. Но на некоторых близких по неврастении действует.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:Vspomnite Osetiju letom, ne tol'ko vedushie amerikanskie,no i VSE mirovie kanali veli пропагаднисткuyu атакy в отношении России.

Rasslabtes' i skagite spasibo "ODNAKO" chto nazivaet veshi svoimi imenami.
О, а что я говорил?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

genka8 wrote:Я ТВ практически не смотрю, не наше не ваше. В попадающихся мне на глазах фрагментах ничего подобного не видел, поэтому и спрашиваю. У вас примеры есть?
Я в США тоже не видел. Вы можете представить програму с подобным содержанием выходящую в праймтайм? Ее смотреть никто не будет, а у попугая в России рейтин достаточно высокий.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

laponka wrote:не понимaю что- такого? Забыли как CNN во время конфликта в Осетии вообше подтасовкой фактов занимались- как то: показывали видеоряд, как обстреливаю осетин грyзины с комментами, что это рyсские стреляют в грузинов.

а главное: что неправда в сказанном? что команда клинтоноидов опять у власти будет или что Америка в экономической *опе?
Из того, что я видел на сайте CNN, запомнилось интервью с Путином на заглавной странице.
Вопорос о неправде в этой статье не стоит, я обратил ввнимание на ее настрой, подобор фактов и мрачные предсказания будущего. Также то, что альтернтаивного мнения программа Время не представила.
Who его знает
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

genka8 wrote:
laponka wrote:не понимaю что- такого? Забыли как CNN во время конфликта в Осетии вообше подтасовкой фактов занимались- как то: показывали видеоряд, как обстреливаю осетин грyзины с комментами, что это рyсские стреляют в грузинов.

Из того, что я видел на сайте CNN, запомнилось интервью с Путином на заглавной странице.
Вопорос о неправде в этой статье не стоит, я обратил ввнимание на ее настрой, подобор фактов и мрачные предсказания будущего. Также то, что альтернтаивного мнения программа Время не представила.

Mrachno? vse verno, mrachnie vremena nastupajut, ne do shutok.
Kak govoritsa- I ploho budet tomu u kogo vovrema ne okagetsa kingala(R)

Sorry for tranlit,ne rabotaet na rabote.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

genka8 wrote:Вопорос о неправде в этой статье не стоит, я обратил ввнимание на ее настрой, подобор фактов и мрачные предсказания будущего. Также то, что альтернтаивного мнения программа Время не представила.
:lol: Жжете! :good:
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

genka8 wrote:Из того, что я видел на сайте CNN, запомнилось интервью с Путином на заглавной странице.

Что вы еще ожидаете от программы Время? Это уже давным давно - антиамериканская пропагандистская машина в духе 70-х годов.
Только теперь она еще и в зависимости от ситуации - антиевропейская, антиукраинская или антигрузинская.
Помню с какой радостью дикторы программы Время рассказывали о том, как в двух странах провалился референдум о Конституции Евросоюза, после чего с нескрываемым удовольствием добавили, что уж теперь то Украине точно не светит членство в ЕС. После чего перешли к очередным успехам российской промышленности после того, как Путин посетил какой-то завод.
В общем, как раньше показывали высокие удои коров в СССР и голодающих негров на Западе, так примерно и сейчас.
Только негров теперь заменяют какими-нибудь "угнетаемыми русскоязычными в стране Малороссия".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ничего страшно оскорбительного в адрес нового президента. Такую статью вполне могла напечатать Нью-Йорк Таймс или Вашингтон Пост, если убрать пункты про Россию.

Леонтьев, тем не менее - никакой не аналитик. Будет время, найду, что он писал на избрание Буша, в 2000-2001 м, там такая чепуха про республиканцев, которые России предпочтительнее, потому что предсказуемее, и так далее.
под мостом :-p
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

genka8 wrote:

нy Генка, кому как. Мне так это как глоток свежего воздуха из обшего коматозного-не-чуюшего-реальности местного настрoя здеcь. Жестко, но правда. Другое дело, что находясь там (в России) немного надоедает про америку - но у нас народ намного более политизирован, чем здесь - факт.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Polar Cossack wrote:
genka8 wrote:Вопорос о неправде в этой статье не стоит, я обратил ввнимание на ее настрой, подобор фактов и мрачные предсказания будущего. Также то, что альтернтаивного мнения программа Время не представила.
:lol: Жжете! :good:
Каюсь, буду смотреть чаще, чем несколько раз в год.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

laponka wrote:нy Генка, кому как. Мне так это как глоток свежего воздуха из обшего коматозного-не-чуюшего-реальности местного настрoя здеcь. Жестко, но правда. Другое дело, что находясь там (в России) немного надоедает про америку - но у нас народ намного более политизирован, чем здесь - факт.
Где там свежий воздух? Вчерашняя программа началась с длинного сюжета про Медведева, потом репортаж из Вашингтона про инагурацию, комментарий, с которого я начал топик, затем про Путина, немного "клубнички" про преступления и все.
Who его знает
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Сержант wrote:
genka8 wrote:Серьезная пропагаднисткая атака от программы, которая является рупором правительства. Позволяют ли себе подобное в отношении России ведущие американские каналы?
Эта пррограмма делается исключительно для внутреннего потребления. После тяжелого трудового дня россянам крайне необходимо послущать целебный бред г-на Леонтьева про загнивание внешних врагов. Раньше были Чумак с кашпировскам - теперь этот попугай.
К ральной внешней политике этот попугай отношения не имеет.
В США такие упражнениея никому не интерсны. Страна самодостаточная..
+1

Уважаемый топикстартер не в курсе, что Леонтьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президентов Грузии и Украины "пи******ми" назвал? :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

genka8 wrote:
laponka wrote:нy Генка, кому как. Мне так это как глоток свежего воздуха из обшего коматозного-не-чуюшего-реальности местного настрoя здеcь. Жестко, но правда. Другое дело, что находясь там (в России) немного надоедает про америку - но у нас народ намного более политизирован, чем здесь - факт.
Где там свежий воздух? Вчерашняя программа началась с длинного сюжета про Медведева, потом репортаж из Вашингтона про инагурацию, комментарий, с которого я начал топик, затем про Путина, немного "клубнички" про преступления и все.
Ну, как? Настрой-то чуют. Действительности. Вот, прочитал вчера про действительность и реальность Делюсь.
Г. Прашкевич
Нет плохих вестей из Сиккима
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

genka8 wrote:

Генка, я не могу смотреть американское ТВ с некоторых пор вообше. (cо времен конфликта в Осетии, хотя и раньше не очень). Hовости оттуда тоже фильтрую. Не понимаю что удивило? Да все сми во всех странах льют много всякой патритической ерунды - не доводилось израильское тв смотреть? Смотри канал RussiaToday. И вообше тв - зло.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Polar Cossack wrote:
genka8 wrote:
Ну, как? Настрой-то чуют. Действительности. Вот, прочитал вчера про действительность и реальность Делюсь.
Г. Прашкевич

класс :good:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laponka wrote:
Polar Cossack wrote: Вот, прочитал вчера про действительность и реальность Делюсь.
Г. Прашкевич
класс :good:
Так это я как бы и в противоречие Вам. Про Вашу боязнь местного ТВ. :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

laponka wrote:

полно... он вообше-то свое это "Однако" в каждой программе "Время", и почти всегда - неприятное про Америку :pain1:

Не надо ля-ля :nono#: . Леонтьев появляется после программы Время (а не во время ее) довольно редко - пару раз за месяц, не чаще.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Не надо ля-ля :nono#: . Леонтьев появляется после программы Время (а не во время ее) довольно редко - пару раз за месяц, не чаще.
В этом месяце уже 4 раза появился

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... del_id=100
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”