Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Post by klsk »

MaxSt wrote:
Броун wrote:Ну не могу я представить,что вы всерьёз берёте две абсолютно нестыкующиеся ситуации, в которых общее лишь то,что и там,и там стреляют,и на основании этого пытаетесь вывести какие то общие закономерности.

Моя аналогия - совершенно серьезная. Если вы не готовы ее всерьез обсуждать, ваше право, но тогда хотя бы найдите в себе силы не переходить на личности.
Ваша аналогия была бы серьезной если бы из Виржиния Тех регулярно стреляли по окрестным городам. Так как там этого не было, Ваша аналогия, ИМХО, абсолютно некорректна.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Простите, у меня есть причины не очень доверять израильским СМИ.
А итальянским?
http://newsru.com/world/22jan2009/lessvictims.html
Итальянский журналист, побывавший в секторе Газа во время израильской военной операции "Литой свинец", заявляет, что "Хамас" более чем в два раза завысил число жертв с палестинской стороны. Он также пишет, что боевики намеренно и против воли мирных жителей превращали жилые дома и административные здания в мишень для обстрелов и бомбардировок, а подвалы больниц переоборудовали в пыточные камеры для своих врагов из "Фатх"...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:2. США в Ираке.
Это вообще беспредел. Просто захват независимого гос-ва под надуманым предлогом. Если Израиль хочет делать тоже самое, так и скажите. :pain1:

Что то же самое?

Израиль хочет забыть о существовании сектора Газа. Что и произошло бы если бы не летящие в его сторону кассамы и случающиеся с завидной частотой терракты.

Не говорите ерунду. Посчитаите кол-во пострадавших изралитян. Мирных граждан и военных, а потом считаите сколько булыжников было брошено в Израиль..И сравните урон , который понесла Россия от деиствий проамериканскои марионетки.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Одинаковый wrote:...А законы природы учат что чем более человек моральный на словах - тем большее он дерьмо на деле.
А если человек НА ДЕЛЕ моральный, то какой он на словах? :?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ARARAT. wrote:Грозный не подходит по главному параметру, так как Грозный ето Россия. Не было никакого нападения на чужую территорию, а были свои разборки внутри страны... Кстати, ето совсем не оправдывает болшого количества невинных жертв в Грозном...

Арарат,
а чего скромно так - "не оправдывает"?
Давайте не будем мелочиться и врежем им так как вы умеете?

Россия - фашистская страна!
Российская армия - вермахт!
Путин - Гитлер! Маслюков - Геббельс!
Все российские летчики - Геринги, все танкисты - Гудерианы!
Ничего не пропустил?
Now we are talking!

Ну как, идете со мной рука об руку, или что то вас в этом тексте смущает?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Простите, у меня есть причины не очень доверять израильским СМИ.
А итальянским?
http://newsru.com/world/22jan2009/lessvictims.html
Итальянский журналист, побывавший в секторе Газа во время израильской военной операции "Литой свинец", заявляет, что "Хамас" более чем в два раза завысил число жертв с палестинской стороны. Он также пишет, что боевики намеренно и против воли мирных жителей превращали жилые дома и административные здания в мишень для обстрелов и бомбардировок, а подвалы больниц переоборудовали в пыточные камеры для своих врагов из "Фатх"...

Хотелось бы что-то посерьезней. Но и на этом спасибо. Лучше чем ничего (il).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:
ARARAT. wrote:Грозный не подходит по главному параметру, так как Грозный ето Россия. Не было никакого нападения на чужую территорию, а были свои разборки внутри страны... Кстати, ето совсем не оправдывает болшого количества невинных жертв в Грозном...

Арарат,
а чего скромно так - "не оправдывает"?
Давайте не будем мелочиться и врежем им так как вы умеете?

Россия - фашистская страна!
Российская армия - вермахт!
Путин - Гитлер! Маслюков - Геббельс!
Все российские летчики - Геринги, все танкисты - Гудерианы!
Ничего не пропустил?
Now we are talking!

Ну как, идете со мной рука об руку, или что то вас в этом тексте смущает?

Броун , не впадаите в истерику раньше времени.
Вы , пока держали себя в руках, хоть и передергивали, но долго держались. Релакс, Мы еще вердикт не вынесли.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote: Мы еще вердикт не вынесли.
А... кто у нас выноситель вердикта?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

genka8 wrote:Спутниковые снимки Грозного до и после аттак Российской армии. Фотографии большие, поэтому даю ссылки. Центр города найти несложно. Жилые дома легко узнаваемы.
До
http://www.kentlaw.edu/perritt/courses/ ... Before.jpg
После
http://www.kentlaw.edu/perritt/courses/ ... 0After.jpg

Было бы справедливо показать так-же фотки восстановленого Грозного. Его восстановили. Газу ( кстати , есть такие же фотки Газы? ) "до и после", естественно Израиль восстанавливать не будет. Как Ливан.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Не говорите ерунду. Посчитаите кол-во пострадавших изралитян. Мирных граждан и военных, а потом считаите сколько булыжников было брошено в Израиль..И сравните урон , который понесла Россия от деиствий проамериканскои марионетки.
С пекрвым -согласен абсолютно. С последним - а, кстати, сколько?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:

Вы не могли бы не уделять мне ваше внимание?
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:

Как только Вы перестанете вещать от имени прогрессивноого человечества - так сразу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Внимание направленно исключительно на тексты и их логику.
Не стоит принимать его на свой счет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:

Не могу ответить вашеи логике и тексту взаимностью. Тут где-то козак бегает..Может вы с ним...Надеюсь на понимание.
Last edited by Frukt on 22 Jan 2009 20:01, edited 1 time in total.
Peace
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frukt wrote:
ILT wrote:
Frukt wrote:2. США в Ираке.
Это вообще беспредел. Просто захват независимого гос-ва под надуманым предлогом. Если Израиль хочет делать тоже самое, так и скажите. :pain1:

Что то же самое?

Израиль хочет забыть о существовании сектора Газа. Что и произошло бы если бы не летящие в его сторону кассамы и случающиеся с завидной частотой терракты.

Не говорите ерунду. Посчитаите кол-во пострадавших изралитян. Мирных граждан и военных, а потом считаите сколько булыжников было брошено в Израиль..И сравните урон , который понесла Россия от деиствий проамериканскои марионетки.

Оставим Россию в покое.

Фрукт, в чем ерунда?
Какие булыжники? Это кассамы вы называете булыжниками? И колличество ракет, выпущенных по Израилю - не секретная информация - гугль в помощь. Да и приводили уже табличку по годам с количеством ракет и жертв. Сколько можно-то?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote:
Оставим Россию в покое.

Вот это - конструктивно!
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Не могу ответить вашеи логике и тексту взаимностью. Тут где-то козак бегает..Может вы с ним...Надеюсь на понимание.
Боюсь, это невозможно.
По крайней мере, до тех пор, пока на простой вопрос (о судьях) будет следовать сообщение, подобное этому (о бегающем Казаке).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
MAKAPOB wrote:Оставим Россию в покое.

Вот это - конструктивно!
Там еще был вопрос о кассамах...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:

Не могу ответить вашеи логике и тексту взаимностью.
Вот это правильно. Разоблачиться перед партией - это классика.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Не могу ответить вашеи логике и тексту взаимностью. Тут где-то козак бегает..Может вы с ним...Надеюсь на понимание.
Боюсь, это невозможно.
По крайней мере, до тех пор, пока на простой вопрос (о судьях) будет следовать сообщение, подобное этому (о бегающем Казаке).
Да и это - ложь. Ведь ему меня не видно. Даже - две: не видно, что пишу, а что есть - видно. А он заявляет на голубом глазу, что знает, что я не то, что пишу, а даже, что думаю, а что я тут - не знает. Хитер...
Last edited by Polar Cossack on 22 Jan 2009 20:18, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Жаль, что вы выбрали , все-таки путь сравнения, увода в сторону и кивание на события никак не относящиеся к израильско-палестинсокму конфликту..

Ну, для начала, метод сравнений и аналогий выбрали как раз вы,начав сравнивать действия Израиля с фащистами.Я всего лишь показал, чт5о есть гораздо более свежие и релевантные примеры.

Frukt wrote:1. Пример с Афганистаном не может использоваться по ряду причин.
В начале оккупации СССР, явно показал свое отношение к афганцам как хорошее.
...
Само вторжение было сопряжено со свержением существующего режима и создания ДРА ( демократическая республика афганистан ), если кто забыл.
...
Именно после определенных американских деиствий СССР ничего другого не оставалось как жестко подавлять очаги сопротивления. Если бы штаты не вмешивались, то население не было бы затронуто.

2. США в Ираке.
Это вообще беспредел. Просто захват независимого гос-ва под надуманым предлогом.

3.
Pоссия, на тот момент не обладала возможностями и средствами для уменьшения потерь среди местного населения.
Учитывая, харрактер боевых деиствий, в городских условиях, без высокоточного ( как сеичас оружия спутникого наведения ) оружия среди прочих потерь, были мирные жители.

Фантастика!
То есть я предполагал,что вы выберете третий вариант - следование двойным стандартам, но такого искреннего, на голубом глазу, лицемерия не ожидал.

Значит теперь выясняется,что уничтожение мирного населения в обшем допустимо,но только при определенных, нами же оговоренных условиях?

Скажем создание Демократической республики Афганистан оправдывает его?
А захват независимого государства злыми янками - ни-ни?
Восстановление конституционного порядка - ради Б-га!
А вот "обучение демократии" - ни за что?
Отсутствие бабок на высокоточное оружие позволяет сносить города под ноль?
А если оружие есть - изволь попадать только в боевиков или выбрасывай свои дорогие игрушки и потом уже шпарь квадратно-гнездовым?

блин, тут уже целая методичка нужна...
Фрукт, вам самому то не смешно?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:
MaxSt wrote:
Броун wrote:Ну не могу я представить,что вы всерьёз берёте две абсолютно нестыкующиеся ситуации, в которых общее лишь то,что и там,и там стреляют,и на основании этого пытаетесь вывести какие то общие закономерности.

Моя аналогия - совершенно серьезная. Если вы не готовы ее всерьез обсуждать, ваше право, но тогда хотя бы найдите в себе силы не переходить на личности.
Ваша аналогия была бы серьезной если бы из Виржиния Тех регулярно стреляли по окрестным городам. Так как там этого не было, Ваша аналогия, ИМХО, абсолютно некорректна.

"Регулярность" стрельбы тут не причем. Израиль не оправдывает бомбежку школ "регулярностью" стрельбы оттуда. Одиночного случая им вполне достаточно, чтобы сбросить на школу бомбу.

Так что моя аналогия остается в силе.
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:
MaxSt wrote:

"Регулярность" стрельбы тут не причем. Израиль не оправдывает бомбежку школ "регулярностью" стрельбы оттуда. Одиночного случая им вполне достаточно, чтобы сбросить на школу бомбу.

Так что моя аналогия остается в силе.
Из Виржинии Тех вообще не стреляли по окрестностям. Там все происходило внутри кампуса.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:"Регулярность" стрельбы тут не причем. Израиль не оправдывает бомбежку школ "регулярностью" стрельбы оттуда. Одиночного случая им вполне достаточно, чтобы сбросить на школу бомбу.
Иными словами, Вы утверждаете, что Израиль бомбил Газу после КАЖДОГО кассама, выпущенного по Сдероту в течении всех лет его обстрела?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Броун , не впадаите в истерику раньше времени.
Вы , пока держали себя в руках, хоть и передергивали, но долго держались. Релакс, Мы еще вердикт не вынесли.

Ну спасибо на добром слове,Фрукт. :)
Постараюсь поменьше передергивать и побольше держаться...

И при вынесении вердикта учтите пожалуйста,как я в 6-м классе старушку через дорогу перевел?

Нет,Фрукт,я не истерю,я теперь просто развлекаюсь.
Военными результатами операции я в целом доволен, политическими - совсем нет.Но это в общем обычная израильская болезнь - неумение получить политические дивиденды из военных побед.

А здешние баталии - просто для поддержки тонуса... :)

Return to “Политика”