Броун wrote:Frukt wrote:Жаль, что вы выбрали , все-таки путь сравнения, увода в сторону и кивание на события никак не относящиеся к израильско-палестинсокму конфликту..
Ну, для начала, метод сравнений и аналогий выбрали как раз вы,начав сравнивать действия Израиля с фащистами.Я всего лишь показал, чт5о есть гораздо более свежие и релевантные примеры.
Не считал и не считаю, в данном случае, сравнения и параллели , какои-то доказательнои базои. О чем говорил.
Сравнивать и переводить стрелки навязчиво начали, как раз произраильские участники.
Броун wrote:
Фантастика!
То есть я предполагал,что вы выберете третий вариант - следование двойным стандартам, но такого искреннего, на голубом глазу, лицемерия не ожидал.
Значит теперь выясняется,что уничтожение мирного населения в обшем допустимо,но только при определенных, нами же оговоренных условиях?
Скажем создание Демократической республики Афганистан оправдывает его?
А захват независимого государства злыми янками - ни-ни?
Восстановление конституционного порядка - ради Б-га!
А вот "обучение демократии" - ни за что?
Отсутствие бабок на высокоточное оружие позволяет сносить города под ноль?
А если оружие есть - изволь попадать только в боевиков или выбрасывай свои дорогие игрушки и потом уже шпарь квадратно-гнездовым?
блин, тут уже целая методичка нужна...
Фрукт, вам самому то не смешно?
Вы непоняли. Ответственность за гибель населения в афганистане лежит на США. Не начали бы дестабилизировать обстановку, организовывать и вооружать моджахедов, была бы тишь и благодать там. Вообщем, особо и не оправдываю СССР, но просто все эти сравнения, сами по себе - перевод стрелок и не могут служить доказательством виновности или невиновности в чем то.
Отсюда и ваше недоумение по поводу сноса "города под ноль". Т.е. специфика военных деиствий разная, поэтому в каждом случае уникальная ситуация.
Целью устрашения и уничтожения мирного населения российская армия не занималась. В отличии от израильской, воюющеи с невооруженным населением, более современными средствами , не считая и не церемонясь с потерями не вовлеченных в конфликт.