Программа Время о новом президенте США

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Программа Время о новом президенте США

Post by mr. Hide »

machineHead wrote:Просто видно было, что хочется полаять на слона погромче. А сказать особо нечего. Вот и льется пустая желчь.

Да весь этот выпуск Леонтьева нормально покатит хоть в Вашингтон Пост, если оставить собственно про Обаму.

Желчь тут льют участники, но просто так, повод какой-то надуманный. Лучше бы разобрали, что конкретно гадкий Леонтьев сказал гадкого на этот раз. Что?
под мостом :-p
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Задевает тем, что такая "Совсем не интересная" передача, и ее одиозный параноик-ведущий выходят на главном канале страны.

А что, на первом канале не должне быть аналитики? Тут на каждом новостном канале есть аналитические передачи. И идут они гораздо дольше, чем леонтьевские пять минут.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:Ok, я понял про отношение к Леонтьеву. А что он такого дикого сказал в этой конкретной передаче?

Добавлю. Дикого, (для уровня автора) как я уже сказал, ничего. Типичные подтасовки и манипуляции. Например:

"Почувствуйте разницу! То есть, из Ирака уйти надо, но почетно, после достойного конца. Кто ж против? И Буш бы не возразил. Тюрьму в Гуантанамо надо закрыть, но не сейчас. Потому как заключенных опасных куда девать?"

Т.е. Обама тут выдается как практически последователь политики Буша в этих вопросах. Хотя, понятно, смешно было бы ожидать вывода войск на следуюжий день после его вступления в должность. Но раз этого не произошло - значит, поддерживает. Вот Вам и классика манипуляции.

А про Гуантанамо , кстати, уже был указ. Кажется, самый первый указ Обамы. И конечно Леонтьев о нем не мог не слышать. Но из скромности, очевидно, промолчал. Не хотал, так сказать, отрывать себя от масс, которым тоже в программе Время об этом ничего не сказали.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Например, практически сразу после начала агрессии в Ираке Мур Кричал по телеку на всю страну "Позор Бушу".

Никто в начале войны Муру эфир не давал.

Он сам взял

Ссылку на видео, плиз - Мур в эфире в 2003 году.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:А что, на первом канале не должне быть аналитики? Тут на каждом новостном канале есть аналитические передачи. И идут они гораздо дольше, чем леонтьевские пять минут.

Леонтьев - "аналитика"(см. выше)? ... И Геббельс - тоже? :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:А про Гуантанамо , кстати, уже был указ.

Был указ, закрыть в течении года.

Что вполне согласуется с "Тюрьму в Гуантанамо надо закрыть, но не сейчас."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:Ссылку на видео, плиз - Мур в эфире в 2003 году.

Я вообще-то на работе не могу видео смотреть Ищите сами - он это сказал при вручении "Оскара". В прямом эфире.
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

mr. Hide wrote:
machineHead wrote:Меня эта передача задевает не как человека, живущего в Америке, a как русского и гражданина России. Задевает тем, что такая "Совсем не интересная" передача, и ее одиозный параноик-ведущий выходят на главном канале страны.

Ok, я понял про отношение к Леонтьеву. А что он такого дикого сказал в этой конкретной передаче?

Единственное, что похоже хоть немного на дикость: "Это тот самый пик, после которого, к сожалению, с неизбежностью наступает крах. Судьба бедного Обамы, который ничего еще пока никому дурного не сделал, - воплотить в себе крах огромных надежд и колоссальных иллюзий". Да и то можно рассматривать это как дикость, если додумать, что под крахом имеется ввиду крах Америки, но, тот же Леонтьев дальше поясняет, что краху будут подвержены огромные надежды и иллюзии. Такие неоправданные надежды и иллюзии по отношению к Обаме в Америке есть (я им тоже немного подвержен), но они и здесь подвергаются большим сомнениям со стороны огромного количества людей, и, вполне возможно, их крах свершится. Больше я дикости в тексте не обнаружил. Тут, мне кажется, больше подсознательная реакция на сам факт высказываний Леонтьева в отношении Америки, в независимости от того, что он конкретно сказал, так как все знают, что он Америку не любит и хорошего выдавить из себя не сможет. У меня такая-же реакция на любые слова Маккейна или Бзежинского по отношению к России, Лу Добса по отношению к Китаю, любого на Fox News по отношению к мусульманам, или Култер по отношению к либералам. Просто некоторыми Леонтьев считается рупором Кремля (что не всегда правда) и его мнение воспрнимается как официальная позиция российских властей. Если видеть текст под подписью Медведева или Путина, то можно проникнуться "дикостью", если читать просто Леонтьева, как политического комментатора, то все выглядит довольно логично.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Леонтьев - "аналитика"

Да, аналитика. Здесь во многих аналитических передачах все то же самое - вот, обещал change, а сам... Причем еще до вступления в должность.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Ищите сами - он это сказал при вручении "Оскара". В прямом эфире.

Это где ему микрофон отключили?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

machineHead wrote:Добавлю. Дикого, (для уровня автора) как я уже сказал, ничего.

Более того, американские свободные СМИ вполне всё тоже самое могут написать.
Типичные подтасовки и манипуляции.

Градус понижается.

"Почувствуйте разницу! То есть, из Ирака уйти надо, но почетно, после достойного конца. Кто ж против? И Буш бы не возразил. Тюрьму в Гуантанамо надо закрыть, но не сейчас. Потому как заключенных опасных куда девать?"

Т.е. Обама тут выдается как практически последователь политики Буша в этих вопросах. Хотя, понятно, смешно было бы ожидать вывода войск на следуюжий день после его вступления в должность. Но раз этого не произошло - значит, поддерживает. Вот Вам и классика манипуляции.

Ну а что, такое мог сказать и Буш, кроме Гуантанамо. Ясен пень, только практические шаги новой администрации покажут, насколько они идут дальше Буша. Вообще любой политобозреватель и даже сатирик типа Джона Стюарта попинает Обаму на этом месте. Кста, я вчера посмотрел и Стюарта и Колберта по Комеди Чаннел, они были сильно гаже Леонтьева. 8-)

А про Гуантанамо , кстати, уже был указ. Кажется, самый первый указ Обамы. И конечно Леонтьев о нем не мог не слышать. Но из скромности, очевидно, промолчал. Не хотал, так сказать, отрывать себя от масс, которым тоже в программе Время об этом ничего не сказали.

Не смотрел я Время...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:А про Гуантанамо , кстати, уже был указ.

Был указ, закрыть в течении года.

Что вполне согласуется с "Тюрьму в Гуантанамо надо закрыть, но не сейчас."

Даже если там было только про закрыть в течение года, все равно у Леонтьева контекстная подтасовка. Т.е. в контекте его фразы "закрыть не сейчас" приравнивается к не закрыть (особенно если не упоминать сам указ).
Но про год - это уже второй указ, первый был про приостановку - был подписан сразу после инагуарации.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Ищите сами - он это сказал при вручении "Оскара". В прямом эфире.

Это где ему микрофон отключили?

Так сказал он или нет? В прямом эфире или нет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Т.е. в контекте его фразы "закрыть не сейчас" приравнивается к не закрыть

Ну это вы уже приписываете ему свои фантазии. Видимо потому что в конкретных словах ничего такого нет, вот вам и приходится фантазировать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:Вы чего реально идиот?...
:pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Так сказал он или нет?

Ну вы же не хотите искать ссылку.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Леонтьев интересно говорит, и передача интересная. Кому не нравиться пусть не смотрят :) благо есть выбор слушать новости которую говорят только правду :crazy: :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

RKIS wrote:Тут, мне кажется, больше подсознательная реакция на сам факт высказываний Леонтьева в отношении Америки, в независимости от того, что он конкретно сказал, так как все знают, что он Америку не любит и хорошего выдавить из себя не сможет.

И это хорошо характеризует аналитичность участников, что собственно они в треде стали обсуждать.

У меня такая-же реакция на любые слова Маккейна или Бзежинского по отношению к России, Лу Добса по отношению к Китаю, любого на Fox News по отношению к мусульманам, или Култер по отношению к либералам.

Кстати! Бжезинского Путину с Медведевым просто необходимо читать, он, как аналитик, много полезного пишет, на что, собственно, надо России "обратить внимание", если мягко выразиться, он обнажает реальные опасности для России.

Просто некоторыми Леонтьев считается рупором Кремля (что не всегда правда) и его мнение воспрнимается как официальная позиция российских властей. Если видеть текст под подписью Медведева или Путина, то можно проникнуться "дикостью", если читать просто Леонтьева, как политического комментатора, то все выглядит довольно логично.

Ну да, да, Леонтьев много чего понаписал. Этот конкретный текст вполне умерен.
Last edited by mr. Hide on 22 Jan 2009 22:27, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:Градус понижается.

На пивко перешли? :wink:

mr. Hide wrote:
machineHead wrote:

Ну а что, такое мог сказать и Буш, кроме Гуантанамо.

Раз кроме, значит - такого не мог. Но суть даже не в этом. Слушателям прививается с ходу мысль, что разницы нет и если что и изменится, то только в худшую сторону. Вот, собственно, и все. :pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну ляпнул Леонтьев там ещё. Ну и всё. Много шума из ничего.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Слушателям прививается с ходу мысль, что разницы нет

А вы думаете, внешняя политика Обамы будет сильно отличаться от внешней политики Буша? Особенно если смотреть из Москвы?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

machineHead wrote:На пивко перешли? :wink:

Аха, сижу, пялюсь в монитор, и считаю время до вечера пятницы... 26 часов...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:
machineHead wrote:На пивко перешли? :wink:

Аха, сижу, пялюсь в монитор, и считаю время до вечера пятницы... 26 часов...

А сегодняшний вечер? Меня лично уже IPA в холодильнике заждался.
Или Вы 26 часов без перерыва работаете? 8O
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:Ну да, да, Леонтьев много чего понаписал. Этот конкретный текст вполне умерен.

По меркам Леонтьева - разумеется.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
remaL wrote:Вы чего реально идиот?...
:pain1:
Ничего, им можно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”