Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Post by ARARAT. »

MAKAPOB wrote:
ARARAT wrote:...
Можно я вам отвечу, спасибо... :wink:
Нет не будет, пока он етот двухлетний палестинский ребенок не засунет ей израильтянину по сценарию вами описанному.
А вот если все-же он засунет, тогда будет, но именно етот двухлетний палестинский ребенок, а не все двухлетние палестинские дети.
8)
То что у него есть ета соска и ее можно использовать по описанному вами сценарию не доказывает, что имеющий ету соску является "вооруженные бандит".
Едак можно договорится, что все поголовно вооруженные бандиты, так как что-то имеют, что можно использовать по описанному вами сценарию...

Это вы своему единомышленнику Максу расскажите. Я всего-навсего воспользовался его логикой, которую он применяк в вопросах Виржиния Тех, использование фосфора и пр.
Согласно этому - все ваши рассуждения не имеют значения. Бандит и все....

Насколько я понял его посты про Вирджиния Тех был про то что нельзя сбрасывать бомбу только из-за того что там кто-то стрелял.
И про фосфор, так его применяли, а не просто имели...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

klsk548 wrote:
Одинаковый wrote:...А законы природы учат что чем более человек моральный на словах - тем большее он дерьмо на деле.
А если человек НА ДЕЛЕ моральный, то какой он на словах? :?

А никакой. Видимо потому что порядочные люди не бьют себя по грудям и не рвут тельняхи с криками "держите меня семеро а то моральность из меня прет" и не пускает слезу о том "какие все вокруг гадкие". А просто поступает порядочно.
Такая вот простая реальность: чем более мерзкий человек - тем громче он кричит о том какой он праведный.
Last edited by Одинаковый on 23 Jan 2009 01:26, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:Самые серьзные потери - это когда идут напряженные уличные бои за каждый дом. Касамы в такой ситуации практически бесполезны. Израиль может войти и занять город, не встретив особого сопротивления, никаких потерь от палестинских рогаток они не понесут. В Грозном же были напряженые уличнае бои, с большими потерями с обоих сторон.

то есть прежде чем начать защищаться Израиль должен дать Ирану возможность вооружить Газу и тогда уже воевать наравных? может им еще атомную бомбу подарить чтобы уж совсем уравнять количество жертв?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
genka8 wrote:Спутниковые снимки Грозного до и после аттак Российской армии. Фотографии большие, поэтому даю ссылки. Центр города найти несложно. Жилые дома легко узнаваемы.
До
http://www.kentlaw.edu/perritt/courses/ ... Before.jpg
После
http://www.kentlaw.edu/perritt/courses/ ... 0After.jpg

Было бы справедливо показать так-же фотки восстановленого Грозного. Его восстановили. Газу ( кстати , есть такие же фотки Газы? ) "до и после", естественно Израиль восстанавливать не будет. Как Ливан.

А людей погибших в этих развалинах тоже востановили?
Вот оно лезет ваше человеколюбие. И вот она цена вашим слезам о "больших жертвах". Или вас только жертвы среди палестинцев волнуют?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:
MAKAPOB wrote:
MaxSt wrote:
MAKAPOB wrote:Ву удачно обходите неудобные вам вопросы и упрно называете калаши - рогатками, ракеты - булыжниками

Скажете, не пользуются рогатками и булыжниками?

:shock: :fool:

П.С. Макс, я помню времена, когда вы были адекватным противником. То, что вы несете сейчас - просто в голове не укладывается...

Так пользуются? Ответьте просто - да или нет.

приведите в пример хотя бы одну фотографию палестинца с рогаткой и приведите доказательства что кроме рогаток и булыжников они больше ничем не пользуются.
наличие одного-двух палестинрцев бегающих с рогатками достаточно чтобы игнорировать несколько сотен других палестинцев запускающих касамы и стреляющих из минометов по израильским городам?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:Насколько я понял его посты про Вирджиния Тех был про то что нельзя сбрасывать бомбу только из-за того что там кто-то стрелял.

...

Правильно поняли. Теперь надо еще понять каким боком этот его пример относится к делу.
Например вас ударит на улице человек в шляпе. Вы ему ответите, а Макс скажет что нельзя бить людей только потому что они носят шляпу.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:Насколько я понял его посты про Вирджиния Тех был про то что нельзя сбрасывать бомбу только из-за того что там кто-то стрелял.

...

Правильно поняли. Теперь надо еще понять каким боком этот его пример относится к делу.
Например вас ударит на улице человек в шляпе. Вы ему ответите, а Макс скажет что нельзя бить людей только потому что они носят шляпу.

Вот ответ на ваш пример:
Если етот человек в шляпе окажется к примеру евреем, я всех евреев из-за етого бить не буду...
А етого буду, но если вокруг будут другие люди(не важно евреи или нет), я сделаю так что-бы они не пострадали при етом, так как они тут непричем.
Аналогия с Израилем и "вами"(защищающие Израиль): просто сбросить бомбу на етого еврея вместе с находящимися рядом людьми, так как по морде нам дали отсюда.
В етом и дело...
8)
Last edited by ARARAT. on 23 Jan 2009 02:03, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:Вот ответ на ваш пример:
Если етот человек в шляпе окажется к примеры евреем, я всех евреев из-за етого бить не буду...
А етого буду, но если вокруг будут другие люди(не важно евреи или нет), я сделаю так что-бы они не пострадали при етом, так как они тут непричем.
Аналогия с Израилем и "вами"(защищающие Израиль): просто сбросить бомбу на етого еврея вместе с находящимися рядом людьми, так как по морде нам дали отсюда.
В етом и дело...
8)

тогда почему в Великой Отечественной никто не сделал так чтобы не пострадали мирные немцы? почему били не только фашистов а сбрасывали бомбы на немецкие города и при этом погибло много мирных жителей?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:Вот ответ на ваш пример:
Если етот человек в шляпе окажется к примеры евреем, я всех евреев из-за етого бить не буду...
В етом и дело...
8)

тогда почему в Великой Отечественной никто не сделал так чтобы не пострадали мирные немцы? почему били не только фашистов а сбрасывали бомбы на немецкие города и при этом погибло много мирных жителей?

Потому, что воевали против страны Германии, по обьявлению войны(поетому я так подробно говорил про ето обьявление войны)...
Вот при етом обявлении войны стране начинают действовать законны военного времени для етой страны...
И опятьже в етом случае, отдельные епизоды истребления населения тоже являются военными престулениями, но ето уже очень тонкая грань...
Last edited by ARARAT. on 23 Jan 2009 02:11, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:Потому, что воевали против страны Германии, по обьявлению войны(поетому я так подробно говорил про ето обьявление войны)...
Вот при ето обявлении войны стране начинают действовать законны военного времени для етой страны...

то есть вся проблема в обьявлении войны? так я вам открою страшную тайну. между израилем и палестинцами нету мирного договора. а если его нету то это и есть состояние войны. для чего обьявлять войну если ты и так находишься в состоянии войны? пример Россия и Япония.
и Ливану Израиль не должен был обьявлять войну так как между ними никогда никакого мира не было с момента возникновения израиля. так же как и с остальными арабскими странами за исключением египта и иордании
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:Потому, что воевали против страны Германии, по обьявлению войны(поетому я так подробно говорил про ето обьявление войны)...
Вот при ето обявлении войны стране начинают действовать законны военного времени для етой страны...

А я вам уже тоже говорил что это ваше необходимое условие об обявлении войны - выдумка высосанная с потолка. Сами ее придумали - и судите других по своим непонятно откуда взятым меркам. Все равно если бы вы тому в шляпе дали в ухо, а кто то начали бы кричать что вы фашист потому что перед тем как давать в ухо надо три раза сказать "КУ". А вы "Ку" не сказали - значит в ухо бить права не имели.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:

то есть вся проблема в обьявлении войны? так я вам открою страшную тайну. между израилем и палестинцами нету мирного договора. а если его нету то это и есть состояние войны. для чего обьявлять войну если ты и так находишься в состоянии войны? пример Россия и Япония.
и Ливану Израиль не должен был обьявлять войну так как между ними никогда никакого мира не было с момента возникновения израиля. так же как и с остальными арабскими странами за исключением египта и иордании

Тайны мне "открывать" не надо... :mrgreen:
Нет мирного договора --- не состояние войны.
И ваш пример с Японией ето подтверждает. Как вы думаете, если бы Россия вторглась в Японию как-бы ето выглядило?
Пример с Ливаном ето также подтверждает, ето точно такое-же наглое вторжение было...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:

А я вам уже тоже говорил что это ваше необходимое условие об обявлении войны - выдумка высосанная с потолка. Сами ее придумали - и судите других по своим непонятно откуда взятым меркам. Все равно если бы вы тому в шляпе дали в ухо, а кто то начали бы кричать что вы фашист потому что перед тем как давать в ухо надо три раза сказать "КУ". А вы "Ку" не сказали - значит в ухо бить права не имели.

Что снова аргументы кончились, про ваше "КУ" заплели...?
8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:приведите в пример хотя бы одну фотографию палестинца с рогаткой

Это могу.

piligrim77 wrote:и приведите доказательства что кроме рогаток и булыжников они больше ничем не пользуются.

А это еще зачем, этого я не утверждал. Я лишь утверждал, что с рогатками больше, судя по незначительным потерям израильской армии.

Если оба противника хорошо вооружены, потери обычно у обоих сторон существенны. Уличные бои за каждый дом - это ведь не шутка.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:

...

Вот ответ на ваш пример:
Если етот человек в шляпе окажется к примеру евреем, я всех евреев из-за етого бить не буду...
В етом и дело...
8)

Я тут уже писал про тех кто на словах идеально справедливые и безупречно порядочные. И заслуженные герои гипотетических ситуаций. В общем ваша позиция понятна: бомбить можно - но только по особым правилам и с соблюдением некого ритуала. Правила и ритуал - мы устанавливаем сами ис ходя из ситуации. Поэтому все что мы делаем - всегда по правилам, а что делают те кого мы не любим - всегда против правил. Ситуация классическая и описана в анекдоте про "почему в шляпе?!".

Кстати, Израиль я абсолютно не защищаю. Просто константирую что они действуют вполне в рамках моего понимания справедливости. А понимание мое простое: наказание не обязательно должно быть адекватным. Оно вполне может быть во много раз сильнее чем проступок. А обстрел чужой территории - проступок. И население которое поддерживает эти обстрелы - соучастники. Просто и понятно. И мне не надо изворачиваться наизнанку что бы доказывать что белое это черное и наоборот в зависимости от ситуации и придумывать всякие нелепости что бы оправдать одних за намного худшее и клеймить других за намного меньшее.
Просто мне такие акробаты не нравятся и я их носом в их нелепости тыкаю по мере возможностей. К сожалению эффект небольшой так как если кто то бредит - то доказать что он бредит и что его слова не имеют никакого смысла - невозможно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:Что снова аргументы кончились, про ваше "КУ" заплели...?
8)

Ну что вы, я только подпеваю. Себя то вы не замечаете с арией неизвестного автора "Обьяви войну и делай что хочешь". И аргументами что то нас не баловали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MAKAPOB wrote:Утверждали. Вот здесь:
MaxSt wrote:Если человек попал под израильский обстрел, какое у него будет мнение об Израиле?

Ну и где в этой моей реплике увидели слово "неспровоцированных"? Ткните пальцем.

MAKAPOB wrote:
MaxSt wrote:
MAKAPOB wrote:2. Является ли использовзние фосфора в наручных часах в военное время нарушением женевской конвенции?

Причем тут фосфор в часах?

При том, что вы утверждали - не важно как используется фосфор - это преступление израильской военщины перед человечеством...

Детский сад.

MAKAPOB wrote:Я смотрю палестинские агитки с детьми - не похоже, что они испытывают недостаток в калашах...

Дети там с игрушечными, с деревянными.

Тот у кого есть настоящий калаш, с рогаткой воевать не пойдет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:Нет мирного договора --- не состояние войны.

с точки зрения международного права это состояние войны

ARARAT. wrote:И ваш пример с Японией ето подтверждает. Как вы думаете, если бы Россия вторглась в Японию как-бы ето выглядило?

каким образом подтверждает? раз нету мирного договора Россия в любой момент может делать в Японии что хочет и ничего при этом не нарушит так как с 1945 года находится с Японией в состоянии войны
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:
А это еще зачем, этого я не утверждал. Я лишь утверждал, что с рогатками больше, судя по незначительным потерям израильской армии.

Если оба противника хорошо вооружены, потери обычно у обоих сторон существенны. Уличные бои за каждый дом - это ведь не шутка.

незначительные потери не потому что они с рогатками а потаму что израильтяне намного лушче воюют
а. теперь я понял. вас не волнуют палестинцы. вас жалко что погибло мало израильтян. если бы их погибло много то вы были бы довольны. правильно?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

piligrim77 wrote:незначительные потери не потому что они с рогатками а потаму что израильтяне намного лушче воюют

Расхерачить дом, где засели бойцы с легким стрелковым оружием, артиллерией и авиацией особого умения не требует.
Last edited by Neofitus on 23 Jan 2009 02:49, edited 1 time in total.
Места для клейма нет и не будет
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
8)

Ну что вы, я только подпеваю. Себя то вы не замечаете с арией неизвестного автора "Обьяви войну и делай что хочешь". И аргументами что то нас не баловали.

Не так...
Обьяви войну и тогда можно "прикрываться" правилами военного времени, но тогда надо нести о ответственность за само обьявление войны со всеми вытекающими...
Дело в том что Израиль, патается когда ему удобно кивать на ети правила(мол оттуда стреляли и я бомбу сбросил), а когда нет говорить я веду войну только с ХАМАСом... Другими словами политика попрания всех законов в угоду себе и своим интересам.
Ето и есть политика Израиля с момента его появления и в етом все его беды...
Пока Израиль будет вести такую политику попрания всех законов, наплевательского отношения ко всем вокруг себя(непосредственно вокруг как минимум) никакого мира там не будет и будут лететь камасы, грады, шахиды и шахидки и так далее и тому подобное. Поетому, и не видно конца и края етому всему...
И при етом при всем еще и возмущаться когда ему говорят, что он не прав здесь или здесь...
:|
Last edited by ARARAT. on 23 Jan 2009 03:05, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:Нет мирного договора --- не состояние войны.

с точки зрения международного права это состояние войны

ARARAT. wrote:И ваш пример с Японией ето подтверждает. Как вы думаете, если бы Россия вторглась в Японию как-бы ето выглядило?

каким образом подтверждает? раз нету мирного договора Россия в любой момент может делать в Японии что хочет и ничего при этом не нарушит так как с 1945 года находится с Японией в состоянии войны

Не иметь мирного договора после войны и не вести саму войну две разные вещи... Военные действия завершенны(во время оффициально обьявленной войны), договор не подписан ето не ситуация с Израилем, так как не было обявление войны не сейчас не прежде...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:А понимание мое простое: наказание не обязательно должно быть адекватным. Оно вполне может быть во много раз сильнее чем проступок.

Это понятно, вопрос только - наказывает ли Израиль местных жителей, гражданских.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:незначительные потери не потому что они с рогатками а потаму что израильтяне намного лушче воюют

Способа вести уличные бои без потерь для личного состава еще никто не придумал. Израильтяне может и хорошо воюют, но они не волшебники. Реалистичное объяснение тут только одно - израильская армия не встречает серьезного сопротивления.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
8)

Не так...
Обьяви войну и тогда можно "прикрываться" правилами военного времени, но тогда надо нести о ответственность за само обьявление войны со всеми вытекающими...
Дело в том что Израиль, патается когда ему удобно кивать на ети правила(мол оттуда стреляли и я бомбу сбросил), а когда нет говорить я веду войну только с ХАМАСом... Другими словами политика попрания всех законов в угоду себе и своим интересам.
Ето и есть политика Израиля с момента его появления и в етом все его беды...
Пока Израиль будет вести такую политику попрания всех законов, наплевательского отношения ко всем вокруг себя(непосредственно вокруг как минимум) никакого мира там не будет и будут лететь камасы, грады, шахиды и шахидки и так далее и тому подобное. Поетому, и не видно конца и края етому всему...
И при етом при всем еще и возмущаться когда ему говорят, что он не прав здесь или здесь...
:|

Ну не понимаю я какая разница как это называть: войной или антитеррористической операций или борьбой с Хамасом. Нет никакой разницы. В любом случае подразумевается наличие жертв среди мирных жителей. Я вам уже писал раза три наверно что ваше это правило придуманное с потолка не работает. И приводил пример когда освобождают заложников. Никакой войны вроде обьявлять не требуется, а жертвы бывают. И никто особо истерику не закатывает так как все нормальные люди понимают что лес рубят щепки летят. И чем больше лес - тем больше щепок. А вы на это ничего не ответили и по новой пластинку заводите.
Притом интересно так вопрос ставите что виноват Израиль не в том как он действует, а в том как он это обьясняет. Притом что обьяснений этих много и никто их не координирует. Вот вы и доказываете непонятно что. Мол не так обьясняют - значит фашисты. А вот наша армия обяснила как надо и стерла с лица город - все нормально. Главное ведь не действия, а обьяснения.
Говорю же - акробатика.

Ну а про то что мира не будет: ну просто непонятно как можно вот так на голубом глазу не замечать ничего что не вписывается в ваше "видение". Все соседи которые в свое время получили по голове - сидят и не вякают. Египет, Иордания, Сирия, Ливан, Хезболла, Западный Берег. Все кроме одного Хамаса. И тем не менее вы продолжаете долдонить что никакой пользы от военных операций нет. Я же говорю , есть люди которые реальность отвергают и хоть кол на голове теши.

Return to “Политика”