Одинаковый wrote:А понимание мое простое: наказание не обязательно должно быть адекватным. Оно вполне может быть во много раз сильнее чем проступок.
Это понятно, вопрос только - наказывает ли Израиль местных жителей, гражданских.
Скажем так, что когда пытаются уничтожить террористов которые прикрываются невинными заложниками и когда пытаются уничстожить террористов которые прикрываются теми кто их выбрали и поддерживал в их терроризме - то меры осторожности будут разными. Можно называть эту разницу в мерах осторожности - наказанием. Что не отменяет факта что осторожничают так как хотят минимизировать жертвы среди мирного населения.
ARARAT. wrote:Что снова аргументы кончились, про ваше "КУ" заплели...?
Ну что вы, я только подпеваю. Себя то вы не замечаете с арией неизвестного автора "Обьяви войну и делай что хочешь". И аргументами что то нас не баловали.
Не так... Обьяви войну и тогда можно "прикрываться" правилами военного времени, но тогда надо нести о ответственность за само обьявление войны со всеми вытекающими... Дело в том что Израиль, патается когда ему удобно кивать на ети правила(мол оттуда стреляли и я бомбу сбросил), а когда нет говорить я веду войну только с ХАМАСом... Другими словами политика попрания всех законов в угоду себе и своим интересам. Ето и есть политика Израиля с момента его появления и в етом все его беды... Пока Израиль будет вести такую политику попрания всех законов, наплевательского отношения ко всем вокруг себя(непосредственно вокруг как минимум) никакого мира там не будет и будут лететь камасы, грады, шахиды и шахидки и так далее и тому подобное. Поетому, и не видно конца и края етому всему... И при етом при всем еще и возмущаться когда ему говорят, что он не прав здесь или здесь...
Ну не понимаю я какая разница как это называть: войной или антитеррористической операций или борьбой с Хамасом. Нет никакой разницы. В любом случае подразумевается наличие жертв среди мирных жителей. Я вам уже писал раза три наверно что ваше это правило придуманное с потолка не работает. И приводил пример когда освобождают заложников. Никакой войны вроде обьявлять не требуется, а жертвы бывают. И никто особо истерику не закатывает так как все нормальные люди понимают что лес рубят щепки летят. И чем больше лес - тем больше щепок. А вы на это ничего не ответили и по новой пластинку заводите. Притом интересно так вопрос ставите что виноват Израиль не в том как он действует, а в том как он это обьясняет. Притом что обьяснений этих много и никто их не координирует. Вот вы и доказываете непонятно что. Мол не так обьясняют - значит фашисты. А вот наша армия обяснила как надо и стерла с лица город - все нормально. Главное ведь не действия, а обьяснения. Говорю же - акробатика.
Ну а про то что мира не будет: ну просто непонятно как можно вот так на голубом глазу не замечать ничего что не вписывается в ваше "видение". Все соседи которые в свое время получили по голове - сидят и не вякают. Египет, Иордания, Сирия, Ливан, Хезболла, Западный Берег. Все кроме одного Хамаса. И тем не менее вы продолжаете долдонить что никакой пользы от военных операций нет. Я же говорю , есть люди которые реальность отвергают и хоть кол на голове теши.
Да, что вы говорите, а откуда поддержка идет етим Хизбалам, ХАМАСам и т.д. и т.п. с луны, марса или... И сколько они сидят и не "вякают"? А что-же происходит все ети 60 лет? Мирная такая жизнь, а что-же тогда изралитяне говорят про какието ракеты шахидов и т.д.? Врут что-ли?
PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...
Last edited by ARARAT. on 23 Jan 2009 03:50, edited 4 times in total.
piligrim77 wrote:незначительные потери не потому что они с рогатками а потаму что израильтяне намного лушче воюют
Лучше воюют , будучи до зубов вооружены модерновым оружием с запада против самоделок палестинцев О храбрости евреескои нации знаем из истории прошлых веков.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
MAKAPOB wrote:Я смотрю палестинские агитки с детьми - не похоже, что они испытывают недостаток в калашах...
Дети там с игрушечными, с деревянными.
Тот у кого есть настоящий калаш, с рогаткой воевать не пойдет.
Все, что было выше процитированного - и впрямь детский сад. Как в анекдоте:
Мужчина пишет жалобу в жилищный отдел, что его не устраивает квартира: напротив баня, и ему всё видно, и это мешает работать. Приехала комиссия, смотрит в окно: -- Что вы , ничего же не видно Мужчина отвечает: -- А вы на шкаф залезте ! (с)
Так вот я на шкаф залезать не буду.
А о рогатках - давайте сюда: а) Фотодокумент доказывающий наличие рогаток у бандитов хамаса. б) Статистические данные о соотношении количества рогаток к калашниковым. А до того обьявляю вас почетным демагогом.
piligrim77 wrote:незначительные потери не потому что они с рогатками а потаму что израильтяне намного лушче воюют
Лучше воюют , будучи до зубов вооружены модерновым оружием с запада против самоделок палестинцев О храбрости евреескои нации знаем из истории прошлых веков.
Нет, ну почему же... Евреям длительное воевать не за что было особо, своей страны у них ведь не было, a вот израильтяне весьма неплохо зарубались с римлянами в начале нашей эры. За что, собственно и были рассеяны. И как только организовали свое государство много лет спустя, продолжали воевать весьма здорово. Как сторонний наблюдатель, скажу что с воинской доблестью у израильтян все в порядке.
ARARAT. wrote:PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...
И что каждый раз объявлять, когда уже объявлено в 48 году? С тех пор мирные договора подписаны с Египтом и Иорданией. А с остальными по прежнему война.
ARARAT. wrote:PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...
И что каждый раз объявлять, когда уже объявлено в 48 году? С тех пор мирные договора подписаны с Египтом и Иорданией. А с остальными по прежнему война.
Не вижу и не слышу оффициальных сообщений про войну с Палестиной, а не с ХАМАСом(антитеррористическая операция, почему то за пределами свой страны и прочий бред) от Израиля?
Last edited by ARARAT. on 23 Jan 2009 04:09, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote: PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...
А с кем это вы разговариваете? Со мной или с Израилем? Если с Израилем - так это не сюда. Это надо в спортлото писать. А если со мной, то я человек простой. Мне нету дела до ваших витиеватостей про войну и про не войну и про право которое кто то должен давать и прочие прибамбасы. У меня есть простые принципы. И в отличие от Вас, я их не выворачиваю наизнанку в зависимости от того чьи действия обсуждаем. Принцип простой: обстреливать чужую территорию нельзя. Обстрел чужой территории - это акт войны. За развязывание войны наказание должно следовать такое которое пожелает потерпервшая сторона, а не как пожелаете Вы или я. Можете продолжать ваши упражнения в словоблудии сами. Мне надоело.
Не вижу сообщений про войну с Палестиной, а не с ХАМАСом от Израиля?
Потому что во первых Палестины не существует, во вторых Хамас - одна из палестинский партий, находящихся там сейчас у власти, она же по совместительству террористическая организация, Израиль не признает.
ARARAT. wrote: PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...
А с кем это вы разговариваете? Со мной или с Израилем? Если с Израилем - так это не сюда. Это надо в спортлото писать. А если со мной, то я человек простой. Мне нету дела до ваших витиеватостей про войну и про не войну и про право которое кто то должен давать и прочие прибамбасы. У меня есть простые принципы. И в отличие от Вас, я их не выворачиваю наизнанку в зависимости от того чьи действия обсуждаем. Принцип простой: обстреливать чужую территорию нельзя. Обстрел чужой территории - это акт войны. За развязывание войны наказание должно следовать такое которое пожелает потерпервшая сторона, а не как пожелаете Вы или я. Можете продолжать ваши упражнения в словоблудии сами. Мне надоело.
Нет, ну почему же... Евреям длительное воевать не за что было особо, своей страны у них ведь не было, a вот израильтяне весьма неплохо зарубались с римлянами в начале нашей эры. За что, собственно и были рассеяны. И как только организовали свое государство много лет спустя, продолжали воевать весьма здорово. Как сторонний наблюдатель, скажу что с воинской доблестью у израильтян все в порядке.
Я как сторонни наблюдатель уже сказала.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 23 Jan 2009 04:19, edited 1 time in total.
Не вижу сообщений про войну с Палестиной, а не с ХАМАСом от Израиля?
Потому что во первых Палестины не существует, во вторых Хамас - одна из палестинский партий, находящихся там сейчас у власти, она же по совместительству террористическая организация, Израиль не признает.
А Палестины не существует уже, т.е. то что за вашими пределами ето уже сразу марс? Или ето тоже ваше? Террористическая она или нет значения не имеет совсем в данном случае... Вы лезите на чужую территорию без прав, в етом дело... Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория, что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней или делать все что хотите?
т.е. то что за вашими пределами ето уже сразу марс? Или ето тоже ваше?
Это спорная территория. На данный момент она ничья.
Террористическая она или нет значения не имеет совсем в данном случае... Вы лезите на чужую территорию без прав, в етом дело...
Чужая, это если она кому-то принадлежит. На данный момент она не принадлежит никому.
Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория(что-бы делать все что хочешь по вашим законам), что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней?
ARARAT. wrote:Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория, что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней или делать все что хотите?
Никто бы и не "лез", если бы террористические мероприятия происходили исключительно в Газе.
т.е. то что за вашими пределами ето уже сразу марс? Или ето тоже ваше?
Это спорная территория. На данный момент она ничья.
Террористическая она или нет значения не имеет совсем в данном случае... Вы лезите на чужую территорию без прав, в етом дело...
Чужая, это если она кому-то принадлежит. На данный момент она не принадлежит никому.
Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория(что-бы делать все что хочешь по вашим законам), что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней?
Почему бы и нет?
Последний раз... Палестина вам не принадлежит. Ето нe ваша собственность, что бы распоряжаться там как у себя в доме.
PS Все я пошел отсель, мне тоже надоело что-то обьяснять...
Ну, сторонним наблюдателем Вас сложно назвать. Уж очень Вы heavily invested в отношения Израиля и арабов по какой-то загадочной причине. А я в израильско-арабских топиках не участвую именно по причине "не холодно и не жарко". Просто подумал, что некоторые факты из истории могут помочь Вам прояснить ситуацию.
Если брать историю еврейского государства за последние несколько сотен лет, начиная с Маккавеев и по сегодня, то израильтяне воевали весьма доблестно, и в целом успешно.Можно еще иудейскую Хазарию припомнить, хотя знак равенства между ней и Израилем я бы ставить не стал. Ну то есть, это не уровень британцев или римлян, но очень и очень неплохо в целом.
Ну, сторонним наблюдателем Вас сложно назвать.
И вас тоже.
koan wrote: Уж очень Вы heavily invested в отношения Израиля и арабов по какой-то загадочной причине.
Я с детства очень интерсуюсь фашизмом , его причинами и последствиями.
koan wrote: А я в израильско-арабских топиках не участвую именно по причине "не холодно и не жарко". Просто подумал, что некоторые факты из истории могут помочь Вам прояснить ситуацию.
а сеичас вы здесь что делаете ? Вы такои же стороннии наблюдатель, как и ник с простои русскои фамилиеи МАКАРОВ. Поверьте Коан, все эти варианты "со сторонними наблюдателями " мы уже давно проходили.