Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Post by ILT »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:А понимание мое простое: наказание не обязательно должно быть адекватным. Оно вполне может быть во много раз сильнее чем проступок.

Это понятно, вопрос только - наказывает ли Израиль местных жителей, гражданских.

Они становятся заложниками своего режима. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:А понимание мое простое: наказание не обязательно должно быть адекватным. Оно вполне может быть во много раз сильнее чем проступок.

Это понятно, вопрос только - наказывает ли Израиль местных жителей, гражданских.

Скажем так, что когда пытаются уничтожить террористов которые прикрываются невинными заложниками и когда пытаются уничстожить террористов которые прикрываются теми кто их выбрали и поддерживал в их терроризме - то меры осторожности будут разными. Можно называть эту разницу в мерах осторожности - наказанием. Что не отменяет факта что осторожничают так как хотят минимизировать жертвы среди мирного населения.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:Что снова аргументы кончились, про ваше "КУ" заплели...?
8)

Ну что вы, я только подпеваю. Себя то вы не замечаете с арией неизвестного автора "Обьяви войну и делай что хочешь". И аргументами что то нас не баловали.

Не так...
Обьяви войну и тогда можно "прикрываться" правилами военного времени, но тогда надо нести о ответственность за само обьявление войны со всеми вытекающими...
Дело в том что Израиль, патается когда ему удобно кивать на ети правила(мол оттуда стреляли и я бомбу сбросил), а когда нет говорить я веду войну только с ХАМАСом... Другими словами политика попрания всех законов в угоду себе и своим интересам.
Ето и есть политика Израиля с момента его появления и в етом все его беды...
Пока Израиль будет вести такую политику попрания всех законов, наплевательского отношения ко всем вокруг себя(непосредственно вокруг как минимум) никакого мира там не будет и будут лететь камасы, грады, шахиды и шахидки и так далее и тому подобное. Поетому, и не видно конца и края етому всему...
И при етом при всем еще и возмущаться когда ему говорят, что он не прав здесь или здесь...
:|

Ну не понимаю я какая разница как это называть: войной или антитеррористической операций или борьбой с Хамасом. Нет никакой разницы. В любом случае подразумевается наличие жертв среди мирных жителей. Я вам уже писал раза три наверно что ваше это правило придуманное с потолка не работает. И приводил пример когда освобождают заложников. Никакой войны вроде обьявлять не требуется, а жертвы бывают. И никто особо истерику не закатывает так как все нормальные люди понимают что лес рубят щепки летят. И чем больше лес - тем больше щепок. А вы на это ничего не ответили и по новой пластинку заводите.
Притом интересно так вопрос ставите что виноват Израиль не в том как он действует, а в том как он это обьясняет. Притом что обьяснений этих много и никто их не координирует. Вот вы и доказываете непонятно что. Мол не так обьясняют - значит фашисты. А вот наша армия обяснила как надо и стерла с лица город - все нормально. Главное ведь не действия, а обьяснения.
Говорю же - акробатика.

Ну а про то что мира не будет: ну просто непонятно как можно вот так на голубом глазу не замечать ничего что не вписывается в ваше "видение". Все соседи которые в свое время получили по голове - сидят и не вякают. Египет, Иордания, Сирия, Ливан, Хезболла, Западный Берег. Все кроме одного Хамаса. И тем не менее вы продолжаете долдонить что никакой пользы от военных операций нет. Я же говорю , есть люди которые реальность отвергают и хоть кол на голове теши.

Да, что вы говорите, а откуда поддержка идет етим Хизбалам, ХАМАСам и т.д. и т.п. с луны, марса или...
И сколько они сидят и не "вякают"?
А что-же происходит все ети 60 лет? Мирная такая жизнь, а что-же тогда изралитяне говорят про какието ракеты шахидов и т.д.?
Врут что-ли?
:D
PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...
Last edited by ARARAT. on 23 Jan 2009 03:50, edited 4 times in total.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

piligrim77 wrote:незначительные потери не потому что они с рогатками а потаму что израильтяне намного лушче воюют

Лучше воюют , будучи до зубов вооружены модерновым оружием с запада против самоделок палестинцев :yad:
О храбрости евреескои нации знаем из истории прошлых веков. :old: :crazy:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

MaxSt wrote:
MAKAPOB wrote:Я смотрю палестинские агитки с детьми - не похоже, что они испытывают недостаток в калашах...

Дети там с игрушечными, с деревянными.

Тот у кого есть настоящий калаш, с рогаткой воевать не пойдет.

Все, что было выше процитированного - и впрямь детский сад. Как в анекдоте:

Мужчина пишет жалобу в жилищный отдел, что его не устраивает квартира: напротив баня, и ему всё видно, и это мешает работать. Приехала комиссия, смотрит в окно:
-- Что вы , ничего же не видно
Мужчина отвечает:
-- А вы на шкаф залезте ! (с)

Так вот я на шкаф залезать не буду.

А о рогатках - давайте сюда:
а) Фотодокумент доказывающий наличие рогаток у бандитов хамаса.
б) Статистические данные о соотношении количества рогаток к калашниковым.
А до того обьявляю вас почетным демагогом.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
piligrim77 wrote:незначительные потери не потому что они с рогатками а потаму что израильтяне намного лушче воюют

Лучше воюют , будучи до зубов вооружены модерновым оружием с запада против самоделок палестинцев :yad:

Нет, ну почему же... Евреям длительное воевать не за что было особо, своей страны у них ведь не было, a вот израильтяне весьма неплохо зарубались с римлянами в начале нашей эры. За что, собственно и были рассеяны. И как только организовали свое государство много лет спустя, продолжали воевать весьма здорово. Как сторонний наблюдатель, скажу что с воинской доблестью у израильтян все в порядке.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ARARAT. wrote:PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...

И что каждый раз объявлять, когда уже объявлено в 48 году? С тех пор мирные договора подписаны с Египтом и Иорданией. А с остальными по прежнему война.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

yugi wrote:
ARARAT. wrote:PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...

И что каждый раз объявлять, когда уже объявлено в 48 году? С тех пор мирные договора подписаны с Египтом и Иорданией. А с остальными по прежнему война.

Не вижу и не слышу оффициальных сообщений про войну с Палестиной, а не с ХАМАСом(антитеррористическая операция, почему то за пределами свой страны и прочий бред) от Израиля?
8)
Last edited by ARARAT. on 23 Jan 2009 04:09, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote::D
PS Война ето между государствами и она подчиняется законам. Tеррористическая операция внутри странны подчиняется законам етой страны, снаружи она не легальна, тоже самое и про ХАМАС. Нельзя вовать с ХамаСом который находится не на своей территории и при етом заявлять, что мы не воюем с Палестиной. Ето чужая территория, на ней никто вам права не давал что-либо вести вообще... Хотите себе права, обьявляйте войну со всеми проблеммами для вас самих и для Палестинцев. А так получается, что Палестинцы гибнут из-за ваших преступных действый и при етом еще и пытаетесь затыкать им рот(ето еще очень мягко сказанно), да и всем остальным тоже...

А с кем это вы разговариваете? Со мной или с Израилем? Если с Израилем - так это не сюда. Это надо в спортлото писать.
А если со мной, то я человек простой. Мне нету дела до ваших витиеватостей про войну и про не войну и про право которое кто то должен давать и прочие прибамбасы.
У меня есть простые принципы. И в отличие от Вас, я их не выворачиваю наизнанку в зависимости от того чьи действия обсуждаем.
Принцип простой: обстреливать чужую территорию нельзя. Обстрел чужой территории - это акт войны. За развязывание войны наказание должно следовать такое которое пожелает потерпервшая сторона, а не как пожелаете Вы или я. Можете продолжать ваши упражнения в словоблудии сами. Мне надоело.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ARARAT. wrote:
yugi wrote:

Не вижу сообщений про войну с Палестиной, а не с ХАМАСом от Израиля?
8)

Потому что во первых Палестины не существует, во вторых Хамас - одна из палестинский партий, находящихся там сейчас у власти, она же по совместительству террористическая организация, Израиль не признает.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote::D

А с кем это вы разговариваете? Со мной или с Израилем? Если с Израилем - так это не сюда. Это надо в спортлото писать.
А если со мной, то я человек простой. Мне нету дела до ваших витиеватостей про войну и про не войну и про право которое кто то должен давать и прочие прибамбасы.
У меня есть простые принципы. И в отличие от Вас, я их не выворачиваю наизнанку в зависимости от того чьи действия обсуждаем.
Принцип простой: обстреливать чужую территорию нельзя. Обстрел чужой территории - это акт войны. За развязывание войны наказание должно следовать такое которое пожелает потерпервшая сторона, а не как пожелаете Вы или я. Можете продолжать ваши упражнения в словоблудии сами. Мне надоело.

8)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

koan wrote:

Нет, ну почему же... Евреям длительное воевать не за что было особо, своей страны у них ведь не было, a вот израильтяне весьма неплохо зарубались с римлянами в начале нашей эры. За что, собственно и были рассеяны. И как только организовали свое государство много лет спустя, продолжали воевать весьма здорово. Как сторонний наблюдатель, скажу что с воинской доблестью у израильтян все в порядке.

Я как сторонни наблюдатель уже сказала.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 23 Jan 2009 04:19, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

yugi wrote:
ARARAT. wrote:
yugi wrote:

Не вижу сообщений про войну с Палестиной, а не с ХАМАСом от Израиля?
8)

Потому что во первых Палестины не существует, во вторых Хамас - одна из палестинский партий, находящихся там сейчас у власти, она же по совместительству террористическая организация, Израиль не признает.

А Палестины не существует уже, т.е. то что за вашими пределами ето уже сразу марс? Или ето тоже ваше?
Террористическая она или нет значения не имеет совсем в данном случае... Вы лезите на чужую территорию без прав, в етом дело...
Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория, что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней или делать все что хотите?
8)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ARARAT. wrote:А Палестины не существует уже

Не уже, а еще.
т.е. то что за вашими пределами ето уже сразу марс? Или ето тоже ваше?

Это спорная территория. На данный момент она ничья.
Террористическая она или нет значения не имеет совсем в данном случае... Вы лезите на чужую территорию без прав, в етом дело...

Чужая, это если она кому-то принадлежит. На данный момент она не принадлежит никому.
Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория(что-бы делать все что хочешь по вашим законам), что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней?

Почему бы и нет?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория, что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней или делать все что хотите?
8)

Никто бы и не "лез", если бы террористические мероприятия происходили исключительно в Газе. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

yugi wrote:
ARARAT. wrote:А Палестины не существует уже

Не уже, а еще.
т.е. то что за вашими пределами ето уже сразу марс? Или ето тоже ваше?

Это спорная территория. На данный момент она ничья.

Чужая, это если она кому-то принадлежит. На данный момент она не принадлежит никому.
Вам очень трудно понять и принять, что Палестина не ваша территория(что-бы делать все что хочешь по вашим законам), что-бы можно было проводит анти-террористические мероприятия на ней?

Почему бы и нет?

Последний раз...
Палестина вам не принадлежит.
Ето нe ваша собственность, что бы распоряжаться там как у себя в доме.

8)
PS Все я пошел отсель, мне тоже надоело что-то обьяснять...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

koan wrote:

Ну, сторонним наблюдателем Вас сложно назвать. :lol: Уж очень Вы heavily invested в отношения Израиля и арабов по какой-то загадочной причине. А я в израильско-арабских топиках не участвую именно по причине "не холодно и не жарко". Просто подумал, что некоторые факты из истории могут помочь Вам прояснить ситуацию.

Если брать историю еврейского государства за последние несколько сотен лет, начиная с Маккавеев и по сегодня, то израильтяне воевали весьма доблестно, и в целом успешно.Можно еще иудейскую Хазарию припомнить, хотя знак равенства между ней и Израилем я бы ставить не стал. Ну то есть, это не уровень британцев или римлян, но очень и очень неплохо в целом.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

koan wrote:Уж очень Вы heavily invested в отношения Израиля и арабов по какой-то загадочной причине.

Зов крови или какого-то родства я думаю. 8)

Ну, признайтесь нам, Дуся...
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ARARAT. wrote:Последний раз...
Палестина вам не принадлежит.

А кому принадлежит?
Ето нe ваша собственность

А чья?
что бы распоряжаться там как у себя в доме.

Почему бы и нет? На правах последнего хозяина.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Duster wrote:
koan wrote:Уж очень Вы heavily invested в отношения Израиля и арабов по какой-то загадочной причине.

Она похожа на дочку араба (возможно палестинского) и русской. Скорее всего так и есть.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

koan wrote:
koan wrote:

Ну, сторонним наблюдателем Вас сложно назвать. :lol:
И вас тоже.
koan wrote: Уж очень Вы heavily invested в отношения Израиля и арабов по какой-то загадочной причине.

Я с детства очень интерсуюсь фашизмом , его причинами и последствиями.

koan wrote: А я в израильско-арабских топиках не участвую именно по причине "не холодно и не жарко". Просто подумал, что некоторые факты из истории могут помочь Вам прояснить ситуацию.

а сеичас вы здесь что делаете ?
Вы такои же стороннии наблюдатель, как и ник с простои русскои фамилиеи МАКАРОВ. Поверьте Коан, все эти варианты "со сторонними наблюдателями " мы уже давно проходили.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

yugi wrote:
Duster wrote:

Она похожа на дочку араба (возможно палестинского) и русской. Скорее всего так и есть.

:shock: :yad: Кстати, а что если я арабка? ето что что-то неприличное ? Вот, арабка я, дальше что ? Вот вы евреи и все здесь "Мaкаровы"- тоже.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 23 Jan 2009 06:51, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

yugi wrote:
Duster wrote:

:shock: :yad: ДОГАДА :umnik1: :crazy:

Ну дык! Это было не сложно. Животная ненависть к Израилю и знание русского на невысоком уровне. Вывод напрашивается сам собой.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

yugi wrote:Ну дык! Это было не сложно. Животная ненависть к Израилю и знание русского на невысоком уровне. Вывод напрашивается сам собой.

А вы евреи и хам, догадываться не до чего не надо.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

yugi wrote:Ну дык! Это было не сложно. Животная ненависть к Израилю и знание русского на невысоком уровне. Вывод напрашивается сам собой.

А вы евреи и хам, догадываться не до чего не надо.

Не еврей, а израильтянин, и я могу постоять за себя, в отличии от!

Return to “Политика”