Программа Время о новом президенте США

Мнения, новости, комментарии
Chimik
Уже с Приветом

Re: Программа Время о новом президенте США

Post by Chimik »

Сержант wrote:
RKIS wrote:Самой главное - признать, что у России могут быть свои оправданные интересы, которые иногда могут идти вразрез с целями штатов. Перестать использовать уроки о демократии в качестве политического давления при любом поводе, особенно на фоне полного пофигизма и даже поддержки по отношению ко многим реальным беспредельщикам (Саудовская Аравия, Китай, Туркменистан, + еще куча стран, включая ту-же Грузию!.) Перестать ставить палки в колеса по экономическим направлениям (ВТО, эмбарго, Веники-шменики, технологии.) Перестать подпитывать и науськивать режимы, разрушающие исторические связи России.
Ок RKIS, представьте на минуту что вы живете в центре Европы , где за последние 300 лет мало что изменилось. Булочная за углом пренадлежит одной и той же семье 200 лет, фамильный замок на горе если и сменил своего хозяина, то сотню лет назад. Живете вы неспеша уважая традиции и ближайших соседей.

А на востоке лежит огромня страна, которая за последнюю 100 лет свергла и убила своего совбственного царя, затем вырезала цвет белой нации, затем через 20 лет вырезала цвет красной нации под аплодисметны этого самого цвета, затем завалила трупами Гитлера и и на полу-подневольном труде своих же граждан запустила первый спутник. При этом вооружилась до зубов. Все это время она декларировала свой целью раздувание мирового пожара в вашей стране.
В 90-х режим рухнул и некоторые осколки решили вернуться в Европу. Россия этому не противодействовала, но с приходом Путина начались разговоры о восстановлении империи. И эти разговры и действия возымели на некоторые страны прямо противополжное действие.
Сейчас Россия просит (требует) соблюдения ее интересов.

Мамочка-дарагая! Где же Вас так шибануло-то? Что, тяжелое детство никак не отпустит? Кстати, Вы вообще были когда-нибудь в России, ну и в центре Европы? А то "меня терзают смутные сомнения..." (с)
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

MaxSt wrote:Обещали гайки в сто раз больше, и сейчас обещают, а воз и ныне там.

Я бы сказал, что гайки были просто накручены на места, где их вообще не было.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
MaxSt wrote:Обещали гайки в сто раз больше, и сейчас обещают, а воз и ныне там.
Я бы сказал, что гайки были просто накручены на места, где их вообще не было.
:appl: ... и где до того испокон не было резьбы. Причем гайки насадили кувалдометром.
:pain1: Просить от MaxSt примеров... Даже не знаю, что и сказать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:... и где до того испокон не было резьбы. Причем гайки насадили кувалдометром.

Хе-хе, я смотрю Вы прямо специалист по резьбам. Если бы их никогда не было, то собственно и России к Вашему глубокому благоговению никогда бы не было, а если бы их обработали как Вас, кувалдой, то они бы ни секунды на месте и не продержались бы. Парадокс, не правда ли? Это Вы к тому, что никакие гайки никто не затягивал? Хе-хе, да Вы явный путиноид :mrgreen:
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

Ленка-Пенка wrote:
RKIS wrote:
Ленка-Пенка wrote:А чем реальные беспредельщики китайцы, саудиды, туркмены беспредельней русских? Можно прямо четко и по пунктам - вот "такой" беспредел был в Китае, а в России "такого" беспредела никогда не было.

Религия, свобода слова, свобода собраний, политическая свобода и выборы, права нац. меньшинств, права сексуальных меньшинств, права женщин, интернет, планирование рождаемости. По любому из этих пунктов в России дела обстоят или просто лучше, или гораздо лучше. Слышим мы о состоянии дел по этим вопросам в этих странах из уст официальных лиц США? Очень, очень редко (чуть чаще, чем никогда). А из уст представителей свободных mainstreem mass-media США- довольно редко. Теперь вспомним репортажи о России и как часто ругают, или просто мимоходов пинают в них Россию за права человека и демократию? Очень часто (чуть реже, чем всегда).
P.S. Вот представил на миг Новодворскую, Каспарова, Альбац или Шендеровича в Саудовской Аравии, Китае и Туркменистане и грустно улыбнулся.

Вы меня решили забросать всем что под руку пришлось...без разбора?

Только прочитайте вначале что я написала - а в России "такого" беспредела никогда не было.

Так вот по пяти из 9-ти пунктов в России всегда была беда. И тем не менее это не мешало западным странам поддерживать торгово-культурно-спортивные отношения, и если бы не амбиции на мировое господство, то мировая закулиса бы мирилась со всем остальным.
Сейчас, когда в России намечается и уже происходит возврат в прошлое, и Запад высказывает этим озабоченность, в России показывают пальцами - посмотрите с какими беспредельными странами вы поддерживаете отношения... забыв, что сами были такой страной в недалеком прошлом и абсолютно не волнуясь, что такой старной запросто можно стать обратно.... с учетом наметившихся и уже происходящих тенденций.

Почему забросал без разбора? Я подумал, прежде чем ответить и от этих пунктов по данным странам не отступаю.

В России такой беспредел действительно был по большинству из этих направлений, но тогда ее называли Империей зла, вели холодную войну (а закулисно и «горячую», хотя и не без обоюдности) и стремились уничтожить и развалить, что в конечном итоге и прозошло (благодаря как внешним, так и внутренним причинам.) Я сомневаюсь, что такой страной с российским менталитетом можно стать обратно после прожитых 20 лет свободы. Мне кажется, что российскому народу в своей массе нравится политика последних лет. Им достаточно личной свободы и их устраивает стабильность в политике, особенно на фоне раздражающих непоняток в 90-ые и того, что наблюдается у некоторых соседей. Особенно хорошо это заметно по молодежи в интернете, которая по телевизору новости не смотрит, а получает информацию из сети (плюс личные наблюдения.) Я думаю, что если наметится реальный откат к толитаризму, народ быстренько это пресечет. Если хватило воли и желания свергнуть диктатуру после 70 лет промывки мозгов, то уж после 20 лет свободного взгляда на жизнь это произойдет гораздо легче.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:А Foxnews Буша не критиковал.

http://www.foxnews.com/story/0,2933,169880,00.html

Tuesday, September 20, 2005

By Bill O'Reilly

As we've stated, the president was late reacting to the storm and his hand-picked leaders did not do the job in FEMA and Homeland Security.

это не критика Буша?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

MaxSt wrote:
LeonidNYC wrote:Нет, потому что Американские каналы не контролируются правительственно-нефтяной мафией.

Тут других мафий хватает, ВПК например. Поэтому и не услышим никогда таких предложений, что допустим половину военных баз зарубежом надо бы закрыть, и военный бюджет урезать на сотню-другую миллиардов...

Я далёк от мысли, что у Вас нет доступа к Всемирной Сети Интернет.
Посему призываю Вас(в очередной раз): перестаньте врать!
И закрытие баз обсуждается и урезание военного бюджета случалось и сейчас обсуждается. 8)
LeonidNYC wrote:Трудно найти Американский канал новостей - особенно среди основных - который бы не стал критиковать президента или правительственных чиновников если бы был на это повод. По 1ому каналу практически отсутствует какая-либо критика Путина, Медведева и правительства.

А Foxnews Буша не критиковал. Такой уж канал, ничего не поделаешь.

Опять врёте. Критиковал "с пеной у рта" за попытку пропихнуть иммиграционную реформу, за неамнистирование пограничников, за "No child left behind"..... 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:... и где до того испокон не было резьбы. Причем гайки насадили кувалдометром.

Хе-хе, я смотрю Вы прямо специалист по резьбам. Если бы их никогда не было, то собственно и России к Вашему глубокому благоговению никогда бы не было...
Мна Ваша "логика" недоступна, уж извините.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Chimik, не метайте бисер...
под мостом :-p
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:Хе-хе, я смотрю Вы прямо специалист по резьбам. Если бы их никогда не было, то собственно и России к Вашему глубокому благоговению никогда бы не было...
Мна Ваша "логика" недоступна, уж извините.[/quote]
Ну то, что Вам не доступна логика, ясно видно на примере кувалды.

Мне только не совсем понятно, зачем нужно извиняться? Хотя всё логично: людям, которым недоступна логика могут извиняться даже тогда, когда логика не предусматривает никаких извинений :crazy:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:
Chimik wrote:Хе-хе, я смотрю Вы прямо специалист по резьбам. Если бы их никогда не было, то собственно и России к Вашему глубокому благоговению никогда бы не было...
Мна Ваша "логика" недоступна, уж извините.
Ну то, что Вам не доступна логика, ясно видно на примере кувалды.
Мне только не совсем понятно, зачем нужно извиняться? Хотя всё логично: людям, которым недоступна логика могут извиняться даже тогда, когда логика не предусматривает никаких извинений :crazy:
Я и не сомневался, что Вы не поймете ни посыл про логику, ни про то, что извинений там и в помине не было. Вот, не по теме, но в струю Вашего и иже "закручивания гаек" и блоголепия путинизма.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/23/ossetia/
К концу декабря 2008 года, как заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, удалось установить анкетные данные 162 погибших осетин.
"Радуйтесь, афяиняне!"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Еще.

http://www.foxnews.com/story/0,2933,169421,00.html

BILL O'REILLY, FOX NEWS HOST: How do you assess President Bush's falling poll numbers? He's at the lowest level of his presidency now. Why do you think that's happening?

But you don't hear Mr. Bush go out into Harlem or South Central and say here's what we're doing for you. Why don't we hear that?

RICE: Well let me have my hopes that people are going to report this fairly. But let me just say right here that this is a president who has not only cared about minority empowerment, not only cared about equal opportunity for minorities, but he's done more than any president I can think of in recent years.

O'REILLY: He's certainly spent more money. I don't know if it's done...

O'REILLY: One more question on this. Does it hurt your feelings that most black Americans don't like the president?

O'REILLY: Yeah, but the truth of the matter is, that our correspondents here at FOX News can't go out for a cup of coffee in Baghdad.

RICE: No. But the people...

O'REILLY: That's tough — that's tough!

RICE: No, it's tough. But would they have wanted to go out for a cup of coffee in Baghdad when Saddam Hussein was in power? I don't think so.

O'REILLY: No, no. But...

RICE: So it takes time.

O'REILLY: But after three years you expect a little security in the country.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тут просили не метать... :?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Polar Cossack wrote:

Вы букву "ч" пропустили, кмк... :roll:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Jeep wrote:
Polar Cossack wrote:

Видимо, Вы правы :gen1: , я просто невнимателен. Конечно, про бисер было бы - "мечите".
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Ага, теперь я полностью убедился - логика Вам действительно неведома.
Polar Cossack wrote:Я и не сомневался, что Вы не поймете ни посыл про логику, ни про то, что извинений там и в помине не было.
Феерично, извинений не было... :crazy: Вы не сомневались, что я не пойму, но всё же написали... :razz: Бугага! С Вас кто вообще смирительную рубашку снял?
Вот, не по теме, но в струю Вашего и иже "закручивания гаек" и блоголепия путинизма.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/23/ossetia/
К концу декабря 2008 года, как заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, удалось установить анкетные данные 162 погибших осетин.
"Радуйтесь, афяиняне!"

Это Вы про те гайки, которые кувалдой? Я уж не буду спрашивать, где логика или вообще хоть какая-нибудь связь между "гайками" и тем, что Вы привели после (логику в своей жизни вы ни разу не осязали), но вот при чем тут "благолепие путинизма"?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Polar Cossack wrote:
Jeep wrote:
Polar Cossack wrote:

Видимо, Вы правы :gen1: , я просто невнимателен. Конечно, про бисер было бы - "мечите".

Да нет. Я о другом. Надо было(просто точнее было бы) написать" "Тут просили не меЧтать"
В смысле желания что-либо доказать MaхSt.
Ну да ладно. 8)
Joseph Ellis
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

Сержант wrote:
RKIS wrote:Самой главное - признать, что у России могут быть свои оправданные интересы, которые иногда могут идти вразрез с целями штатов. Перестать использовать уроки о демократии в качестве политического давления при любом поводе, особенно на фоне полного пофигизма и даже поддержки по отношению ко многим реальным беспредельщикам (Саудовская Аравия, Китай, Туркменистан, + еще куча стран, включая ту-же Грузию!.) Перестать ставить палки в колеса по экономическим направлениям (ВТО, эмбарго, Веники-шменики, технологии.) Перестать подпитывать и науськивать режимы, разрушающие исторические связи России.
Ок RKIS, представьте на минуту что вы живете в центре Европы , где за последние 300 лет мало что изменилось. Булочная за углом пренадлежит одной и той же семье 200 лет, фамильный замок на горе если и сменил своего хозяина, то сотню лет назад. Живете вы неспеша уважая традиции и ближайших соседей.

Я не могу этого представить, потому что изменилось очень многое. Посмотрите только на войны Германии и Великобритании.
Германия - http://www.historyguy.com/wars_of_germany.html
Великобритания - http://en.wikipedia.org/wiki/Category:W ... ed_Kingdom
В большинстве из европейских стран происходили серьезные социальные изменения, многие из них заморали себя фашизмом, жестоким колониализмом и довольно непотребным отношением к своим собственным гражданам.

Сержант wrote:А на востоке лежит огромня страна, которая за последнюю 100 лет свергла и убила своего совбственного царя, затем вырезала цвет белой нации, затем через 20 лет вырезала цвет красной нации под аплодисметны этого самого цвета, затем завалила трупами Гитлера и и на полу-подневольном труде своих же граждан запустила первый спутник. При этом вооружилась до зубов. Все это время она декларировала свой целью раздувание мирового пожара в вашей стране.
В 90-х режим рухнул и некоторые осколки решили вернуться в Европу. Россия этому не противодействовала, но с приходом Путина начались разговоры о восстановлении империи. И эти разговры и действия возымели на некоторые страны прямо противополжное действие.
Сейчас Россия просит (требует) соблюдения ее интересов.

Это слишком черно-белая картина: у России путь к всемирному пожару через свои и чужие трупы, а цивилизованная Европа просто хочет спокойно жить. В России признают темные пятна в своей истории и не хотят о них больше каждый день вспоминать, также как и в Великобритании люди не хотят вспоминать «добрые» дела империи, в Германии и Италии «доблестные» достижения фашизма, а в Америке «налаживание отношений» с местыми индейцами. Все страны стремятся приукрасить свои исторические достижения и прикрыть свои непотребные вехи. Никому не нравится, когда о плохих исторических моментах другие говорят на официальном уровне, и уж совсем не приемлят, когда на этом строят политику. О России общий тон был гадким и при царе, и при советском союзе, и после его развала. Людям в России это очень надоело, властям тоже. Разговоры о востановлении развалившихся стран ведутся везде, тем более в России, которая лишилась значительных территорий и большАя часть бывших соотечественников которой осталась за бортом. В штатах имперское сознание засело так глубоко, что даже американские либералы не подвергают сомнению правомочность и справедливость формирования США. В Великобритании не спешат отпустить Шотландию, Ирландию и Вельс, а на некоторые бывшие колонии имеют значительное влияние до сих пор. Если хорошо прислушаться, во очень многих странах можно услышать имперские разговоры, даже в Литве. Все страны требуют соблюдения своих интересов. Россия – самая большая страна в мире с крупным населением, серьезной историей, огромным экономическим потенциалом и значительной экономической мощью. Она тоже имеет право на свои интересы, тем более после того, как от многих из них она уже отказалась.

Сержант wrote:На вашем месте было бы разумно сказать: "Ребята, вы 100 лет беспредельничали. Сейчас, прожив только 8 лет в более-меее стабильной режиме, просите о добрососедстве и обижаетесь что мы вам не доверям полностью, не продаем технологии и т.д.. (Забавно, что на внетреенем российсом ТВ такая прсьба превращается в ультимативное требование) Ну давайте поживем как есть еще лет 20-30, а там посмотрим что у вас будет происходить, ведь 20 лет это сущий пустяк. Мы будем уверены, что через 10 лет Путина не сменит Жириновский №2 и не вырежет очередной цвет вашей нации.
Вот тогда, как раньше при царах, будет вам и безвизовый режим и "будет тебе кофэ, будет тебе какао" и все остальные бонусы цивилизованной части человечества. А сейчас давайте подождем. Те страны, которые бегут от вас как ладана отталкивать нам смысла никакого нет. Если они бегут от вас, то меняте что-то в консерватории у себя. Захотят они вернуться, мы держать не будем, это их дело. Мы даже своих мароканцев и алжирцев заполонивщих пол Европы никак выгнать не можем. Вот такие у нас старомодные принципы.

Ответ России вы озвучили выше.

Таким беспредельщикам, как Япония и Германия 40-ых годов, помощь была оказана значительная. СССР тоже помогал в этом мире очень многим, о чем сейчас забыли напрочь. После развала СССР Россия согласилась играть по правилам демократии и капитализма, и даже просилась в НАТО. Учитывая это, а также размеры, потенциал, историю России, было бы справедливо ей помочь. Помощь была очень специфическая, зачастую просто ущербная. России (не руководству страны, а народу) стало очень обидно и надоело ждать. Она решила действовать своими силами – упорядочить политический и экономический беспредел внутри страны и наладить отношения со странами в своем регионе. Стабилизация ситуации в стране после анархии почему-то трактуется как возврат к прошлому. Переход на деловые (realpolitik) отношения в регионе рассматриваются как имперские амбиции.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Jeep wrote:
Polar Cossack wrote:
Jeep wrote:
Polar Cossack wrote:

Да нет. Я о другом. Надо было(просто точнее было бы) написать" "Тут просили не меЧтать"
Ну да ладно. 8)

Ну желания у путиноборов что-то доказать кому-либо хоть отбавляй. А вот другого кое-чего явно не хватает. Так и быть, последую примеру коссака, да и в правду, зачем ему бисер?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Jeep wrote:Да нет. Я о другом. Надо было(просто точнее было бы) написать" "Тут просили не меЧтать"

Доказать что-либо человеку, который открыто тут заявлял, что его мнение совпадает с общепринятым действительно тяжко. Но вот поднять его на смех - можно.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Chimik wrote:Ну желания у путиноборов что-то доказать кому-либо хоть отбавляй. А вот другого кое-чего явно не хватает. Так и быть, последую примеру коссака, да и в правду, зачем ему бисер?

Ваши посты становятся всё бессвязнее. Отдохнуть бы Вам. 8)
Joseph Ellis
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Jeep wrote:
Chimik wrote:Ну желания у путиноборов что-то доказать кому-либо хоть отбавляй. А вот другого кое-чего явно не хватает. Так и быть, последую примеру коссака, да и в правду, зачем ему бисер?

Прошу прощения, но бисера для Вас у меня нет. Попросите у коссака, у него сегодня много набралось :Search:
Last edited by Chimik on 23 Jan 2009 17:16, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Jeep wrote:
Polar Cossack wrote:
Jeep wrote:
Polar Cossack wrote:

Ну да ладно. 8)
Да нет, я-то понял. :? Или Вы на мельницу подливаете? Видите, ребятенок как зашелся? :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Jeep wrote:

Да уж, утомился в потугах показать всем, что читал библию. Или не читал? :pain1: Да к тому же, когда "оплевываемый" не опускается в ответ на четвереньки, оставаться на них в одиночку становится неудобственно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
Jeep wrote:

Прошу прощения, но бисера для Вас у меня нет. Попросите у коссака, у него сегодня много набралось :Search:
:lol: Ну, как и ожидалось - "смотрим в книгу..." Публично признать себя свиньей... :pain1:

Return to “Политика”