Напомним, что осенью на учредительном съезде партии Чичваркин был назначен уполномоченным по проведению учредительной конференции московского отделения партии (до этого он участвовал в мероприятиях партии "Единая Россия"). Подразумевалось, что Чичваркин его и возглавит. Одновременно, по собственной инициативе, он занялся брендингом партии
Короче, бывших единороссов не бывает. И партия уходов не прошщает
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Контрабандист, который называл себя чуть ли не гением маркетинга (типа он им стал при помощи слова из трех букв ), а на самом деле зашибал деньги на контрабанде телефонов, на мой взгляд должен сидеть в тюрьме. Правда, в розыск его объявили по другому делу, но это не важно. Важно то что он заслужил.
Last edited by SosLipBam on 23 Jan 2009 19:06, edited 3 times in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Dmitry67 wrote:Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск
Как говорил Глеб Жиглов: "Наказания без вины не бывает".
По данным следствия, в 2003 году служба безопасности "Евросети" заподозрила экспедитора компании Андрея Власкина в краже нескольких крупных партий сотовых телефонов. Решив вернуть похищенное, Левин и Ермилов, как полагают в СКП, похитили Власкина и заставили его возместить нанесенный ущерб.
Чичваркин в ходе пресс-конференции рассказал, что Власкин действительно был уличен в краже телефонов на общую сумму в 20 миллионов рублей. По словам предпринимателя, "Евросеть" обратилась в милицию, и экспедитор, сбежавший к тому времени в Тамбов, был объявлен в розыск.
Однако, по словам Чичваркина, вышло так, что служба безопасности "Евросети" нашла Власкина раньше, чем милиция. Сотрудника привезли в Москву, где экспедитор вернул часть похищенных денег. Совладелец "Евросети" отметил, что переговоры о возвращении денег проходили при участии адвоката Власкина. После того, как бывший сотрудник возместил нанесенный ущерб, компания забрала поданное на него заявление.
"Наверное самоуправство было все же, но оно было вызвано бездействием милиции", - резюмировал совладелец "Евросети".
Сплошь и рядом встречаю бизнесменов, которые считают себя богами и властелинами мира, пока дела идут успешно. Нагибают сотрудников как хотят. На Трудовой кодекс, а иногда и Уголовный им абсолютно наплевать, правда они предпочитают чтобы даже в этом случае закон нарушался руками их подчиненных (см. Ходорковский -> Лебедев). А как только у этих боссов начинаются проблемы, так прямо жалко становится, такие беззащитные и затюканные, и куда только весь апломб девается. И куда не плюнь, каждый жертва политрепрессий.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Неважно, за что его нагибают на самом деле. Важно, что ему инкриминируют статью "в тему". К работникам в "Евросети" относились как к последней скотине, уволить могли за такую "провинность", как наличие у сотрудника на рабочем месте телефона не той марки. Если уволенный сотрудник шел по инстанциям (например, жаловался в налоговую на "серую" зарплату или в инспекцию труда на неправильное увольнение), очень скоро этого бывшего сотрудника встречали в подъезде крепко сложенные дядьки и в лучшем случае недвусмысленно намекали на необходимость отзыва заявления (а случаи могли быть и похуже). Информация не анонимов из инета (ее, кстати, тоже вагон), а от очень близкого знакомого.
А прессуют его КМК отнюдь не за политику. После того, как у Евросети изъяли партию несертифицированных телефонов, он пошел до конца и не только вернул телефоны назад, но и посадил вроде как кого-то из ментовских. Ментовские, хорошо это или плохо, подобного не прощают, благо компромата на руководство Евросети у них был товарный состав и еще пару вагонов впридачу.
А до этого прилавки Евросети ломились от телефонов, привезенных всерую из Европы со сломанным сим-локом. Никто даже не утруждал себя стиранием с корпуса логотипа оператора, на которого был изначально залочен аппарат. Лично видел подобные телефоны.
Не спорю, что экспедитор Власкин, которого нашли и прессанули в Тамбове - ворье. Если честно, его было за что прессовать. Но ментов на это ворье Чичу было тоже напускать страшно, ибо документы на украденный товар были наверняка левые. Как и сам товар.
Подумайте, господа эмигранты, что будет бизнесмену в США за сотую долю того, что творил Чич (контрабанда, неуплата налогов в особо крупном размере, неправомерное увольнение, похищение человека, причинение телесных повреждений, шантаж и т.д. и т.п.). А потом лезьте в адвокаты. Посему бывшему хозяину Евросети лично я могу пожелать удачной экстрадиции. Хотя с четырьмя сотнями лямами зелени он предпочтет рвануть куда-нибудь в Рио и прожить остаток жизни под личиной урожденного гражданина Бразилии Дона Педро ду Хуареса.
Энди wrote:Подумайте, господа эмигранты, что будет бизнесмену в США за сотую долю того, что творил Чич (контрабанда, неуплата налогов в особо крупном размере, неправомерное увольнение, похищение человека, причинение телесных повреждений, шантаж и т.д. и т.п.). А потом лезьте в адвокаты. Посему бывшему хозяину Евросети лично я могу пожелать удачной экстрадиции.
Дык это всё понятно, и что за фрукт Чич тоже давно всем понятно, но остаётся вопрос: почему только сейчас правосудие "проснулось", где они раньше были? Т.е. аналогия с Ходором может быть вполне уместна: факты правонарушений реальны и обвинения правомочны, но вот момент их выдвижения вызывает вопросы
То что Евросеть компания с явной гнильцой сомнения у меня лично не вызвает. И если Чичваркин начичварил то что ему инкриминируют, то должен сидеть. Другое дело, что тысячи ему подобных будут и дальше гулять, но этот видно делиться не захотел с кем надо.
Энди wrote:Неважно, за что его нагибают на самом деле. Важно, что ему инкриминируют статью "в тему". К работникам в "Евросети" относились как к последней скотине, уволить могли за такую "провинность", как наличие у сотрудника на рабочем месте телефона не той марки.
Вы хотите сказать, что в других компаниях ничего подобного не было? Почему тогда люди шли работать в Евросеть, при том, что ситуация на рынке труда в последние три года складывалась явно не в пользу работодателей? Историй про крутящих носом работников в Москве и вчерашних студентов, растопыривающих пальцы на четырёхзначную зарплату за красивые глаза у меня тоже вагон и тоже не от анонимов из интернета. Что-то тут не складывается.
Энди wrote:Подумайте, господа эмигранты, что будет бизнесмену в США за сотую долю того, что творил Чич (контрабанда, неуплата налогов в особо крупном размере, неправомерное увольнение, похищение человека, причинение телесных повреждений, шантаж и т.д. и т.п.). А потом лезьте в адвокаты.
Я начинаю опасаться за судьбу российского премьера. С таким рвением судебной системы...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ввоз товаров в Россию с целью последующей продажи без согласия правообладателя на использование товарного знака может быть объявлен вне закона. Такое положение содержится в проекте постановления, который обсуждался вчера в Высшем арбитражном суде (ВАС).
Энди wrote:Подумайте, господа эмигранты, что будет бизнесмену в США за сотую долю того, что творил Чич (контрабанда, неуплата налогов в особо крупном размере, неправомерное увольнение, похищение человека, причинение телесных повреждений, шантаж и т.д. и т.п.). А потом лезьте в адвокаты. Посему бывшему хозяину Евросети лично я могу пожелать удачной экстрадиции. Хотя с четырьмя сотнями лямами зелени он предпочтет рвануть куда-нибудь в Рио и прожить остаток жизни под личиной урожденного гражданина Бразилии Дона Педро ду Хуареса.
Будет, скорее всего, очень больно. В адвокаты я не набиваюсь, ваши пожелания про экстрадицию разделяю. Интересно просто разобраться в ситуации и причинах. У меня пока четкого мнения нет. Вашему мнению я доверяю, т.к. вы явно не похожи на человека, яростно отстаивающего позицию власти во что бы то ни стало. Но не всё в ваших словах логично.
Last edited by Пaук on 23 Jan 2009 20:25, edited 1 time in total.
Господа, а откуда у вас, людей профессионально не связанных с Евросетью и не знащих деталей ввоза сотовых телефонов в Россию, может быть какое либо мнение, отличное от "мне отдаленно кажется".
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант wrote:Господа, а откуду вас, людей профессионалино не связанных с Евросетью и не знащих деталей ввоза сотовых телефонов в Россию, может быть какое либо мнение, отличное от "мне отдаленно кажется".
Я был профессионально связан с Евросетью. Ответ годится?
Энди wrote:Неважно, за что его нагибают на самом деле. Важно, что ему инкриминируют статью "в тему". К работникам в "Евросети" относились как к последней скотине, уволить могли за такую "провинность", как наличие у сотрудника на рабочем месте телефона не той марки.
Вы хотите сказать, что в других компаниях ничего подобного не было? Почему тогда люди шли работать в Евросеть, при том, что ситуация на рынке труда в последние три года складывалась явно не в пользу работодателей? Историй про крутящих носом работников в Москве и вчерашних студентов, растопыривающих пальцы на четырёхзначную зарплату за красивые глаза у меня тоже вагон и тоже не от анонимов из интернета. Что-то тут не складывается.
Сержант wrote:Господа, а откуду вас, людей профессионалино не связанных с Евросетью и не знащих деталей ввоза сотовых телефонов в Россию, может быть какое либо мнение, отличное от "мне отдаленно кажется".
Ну, знаете ли, с Пентагоном или избирательным штабом Обамы тут связаны еще меньше народу, а тем не менее войну в Ираке и выборы президента США обсуждали в полный рост. Специфика форума, знаете ли. Кто-то думает, что что-то знает, кто-то делает вид. По-моему так обстоит дело в 90% топиков. Почему вы столь избирательны в своей придирчивости?
Ну а почему люди идут работать в Макдональдс?
Там тоже увольняют за поедание пиццы из "ПиццаХат" и потом присылают братков если начинаешь возмущаться? Поделитесь ссылочкой на источник информации. Можно на анонимов в ЖЖ.
Я был профессионально связан с Евросетью. Ответ годится?
Т.е. вы может легко рассказать отличие технологий растаможки ну к примеру телефонов, СВЧ и материнских плат ? И вы точно знаете как отичить серый товар от черного и от белого. Или вы имели доступ к логистикам евросети ?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Ну а почему люди идут работать в Макдональдс?
Там тоже увольняют за поедание пиццы из "ПиццаХат" и потом присылают братков если начинаешь возмущаться? Поделитесь ссылочкой на источник информации. Можно на анонимов в ЖЖ.
А насчет других ссылочек... Вас на гугле забанили? Мне право лень утруждаться. Мой пойнт в том, что Евросеть далеко не единственная компания с подобной политикой, а людям работать где-то все равно надо.
Bosev wrote:А насчет других ссылочек... Вас на гугле забанили? Мне право лень утруждаться. Мой пойнт в том, что Евросеть далеко не единственная компания с подобной политикой, а людям работать где-то все равно надо.
Ну так я ровно об этом и говорю. Зачем хамить только было, непонятно
Напомним, что осенью на учредительном съезде партии Чичваркин был назначен уполномоченным по проведению учредительной конференции московского отделения партии (до этого он участвовал в мероприятиях партии "Единая Россия"). Подразумевалось, что Чичваркин его и возглавит. Одновременно, по собственной инициативе, он занялся брендингом партии
Короче, бывших единороссов не бывает. И партия уходов не прошщает
да на ходора 2.0 он не тянет максимум 0.1 дерибанить тут нечего особо