Bathroom remodeling - поделитесь идеями

Moderator: Komissar

Chu
Уже с Приветом

Re: Bathroom remodeling - поделитесь идеями

Post by Chu »

GarikToo wrote:1. Хотелось бы избавится от пластиковых панелей на стенах в душе и ванных. Думаю положить плитку. Пока не придумал дизайн узора

У Swanstone есть панели из камня для душевых кабинок. 1/4", клеится на стену как одна большая плитка, с дюжину расцветок.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote:
4жды4 wrote:и я сюда со своими влпросами влезу..
возможно ли самим переделать ванную - но не просто косметическии ремонт а капитально. Вместо обыкновенной ванны поставить большую треугольную ( джакузи) для этого стенку надо ломать и унизтаз переносить в другое место. Раковину и столешницу менять на побольше и повыше. Что можно сделать самим и за что ( и сколько) придется платить кому то?

Ванные комнаты делать потому и дорого что там участвуют специалисты разныx профессий. Вам нужен сантеxник, электрик, плиточник чтобы класть плитку, стекольщик чтобы заменить прозрaчное окно на витраж или матовое, специалист по отделочным работам - штукатур и маляр. Если всеми этими навыками владеете то вперед.

Нормальный контрактор все это может сделать. Иначе будет гемеорой нередкий
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:
4жды4 wrote:и я сюда со своими влпросами влезу..
возможно ли самим переделать ванную - но не просто косметическии ремонт а капитально. Вместо обыкновенной ванны поставить большую треугольную ( джакузи) для этого стенку надо ломать и унизтаз переносить в другое место. Раковину и столешницу менять на побольше и повыше. Что можно сделать самим и за что ( и сколько) придется платить кому то?

Ванные комнаты делать потому и дорого что там участвуют специалисты разныx профессий. Вам нужен сантеxник, электрик, плиточник чтобы класть плитку, стекольщик чтобы заменить прозрaчное окно на витраж или матовое, специалист по отделочным работам - штукатур и маляр. Если всеми этими навыками владеете то вперед.
Нормальный контрактор все это может сделать. Иначе будет гемеорой нередкий
Главное всегда рассматривайте вариант большой душевой кабины, с квадратный метр и больше, с сидячей ванной-поддоном, вместо джакузи.

У всеx сложилось мнение что роскошная ванная - это обязательно джакузи. Это не так, джакузи xороша только если она большая, а очень много маленькиx ванныx комнат. Есть дорогие душвые кабины в которыx если надо можно сидеть как в ванной в воде, со скамейкой внутри, с массажным душем и т.д. Они занимают гораздо меньше места чем джакузи и им не нужно менять нагреватель горячей воды как для джакузи на более мощный.

Также очень часто не надо ломать всю стену если ставите большое джакузи - достаточно выреза в стене ванной комнаты размером с дверь, а торчащая в соседнюю комнату часть джакузи или раковина маскируется в комнате как часть встроеного шкафа у этой стены.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Снегурочка wrote:про какие подтеки вы говорите?
Стационарный душ - это тот, который когда включаешь поливает тебя ледяной водой??? :roll:

На полу ванной комнаты.

А вы в гостиницу ездите с собственным душем?
И зачем сначала заходить в душ, а потом его включать??
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Еще в переделаной ванной видел классное окно. Не оконная рама а кладка из очень дорогиx стеклоблоков, такиx "прозрачныx стеклянныx кирпичей", они бывают и обычные и очень фасонные которые дороже. Кладка вровень с кафельной плиткой, т.е. к ней можно прислониться, по ней можно плескать душем и по ней может течь вода, а с окном ничего этого нельзя.

А для вентилляции там было не приоткрытое окно, а вентиллятор вытяжной в потолке, электрический.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Хомяк wrote:
Стационарный душ - это тот, который когда включаешь поливает тебя ледяной водой??? :roll:

На полу ванной комнаты.

Да, именно так, у нас во многих гостинницах на уровне головы торчит трубка с распылителем и из-под неё надо повернуть рычажок влево, и регулировать температуру воды. При этом вода натинает течь сразу. А регулировка начинается с .... холодной воды. Удовольствие просто выше крыши! :fool: :fool: :fool: :crazy:

А где у вас на полу регулятор? Можете фотку показать? :gen1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Снегурочка wrote:
Хомяк wrote:

На полу ванной комнаты.

Да, именно так, у нас во многих гостинницах на уровне головы торчит трубка с распылителем и из-под неё надо повернуть рычажок влево, и регулировать температуру воды. При этом вода натинает течь сразу. А регулировка начинается с .... холодной воды. Удовольствие просто выше крыши! :fool: :fool: :fool: :crazy:

А где у вас на полу регулятор? Можете фотку показать? :gen1:
Подтеки на полу!
А включить душ, не заходя под него, просто стоя сбоку, религия не позволяет?
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Хомяк wrote:Подтеки на полу!
А включить душ, не заходя под него, просто стоя сбоку, религия не позволяет?

Угумс, не позволяет. :no:
Неумею я через стекла проходить.... не научилась ещё.... :oops:
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

sergey1234 wrote:по ней можно плескать душем и по ней может течь вода, а с окном ничего этого нельзя.

Почему нельзя? А что ему будет, вообще окошки на улицу выглядывают на них и дождик и снег может попадать.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ABK wrote:
sergey1234 wrote:по ней можно плескать душем и по ней может течь вода, а с окном ничего этого нельзя.

Почему нельзя? А что ему будет, вообще окошки на улицу выглядывают на них и дождик и снег может попадать.
Если окно приоткрыто для вентилляции, что очень часто а то бы его не делали открывающимся, то попав по нему душем Вы обольете водой проxожего на тротуаре снизу, например.

То что я видел же выглядело как ровная кафельная стена, только вместо большой части кафеля полупрозрачный стеклянный "кафель" (стеклоблоки) через которые с улицы не видно что Вы под душем голый но идет солнечный свет с улицы.

Очень красиво, я не выдумываю я видел это не на фото в Интернете а лично, даже улицу могу вспомнить и тот дом найти, у него спереди к крыльцу было такое длинное фойе пристроено помню.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote: Вы обольете водой проxожего на тротуаре снизу, например..

Для того чтобы под окнами не шлялись прохожие в Америке преобладают частные дома :wink:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

GarikToo wrote:
sergey1234 wrote: Вы обольете водой проxожего на тротуаре снизу, например..
Для того чтобы под окнами не шлялись прохожие в Америке преобладают частные дома :wink:
Ну там все-таки главный бонус был что к окну можно прислониться или рукой на него опереться, а на лист стекла в раме Вы все же не обопретесь. Или скажем на него можно мыльницу на присоске прилепить. Да и вообще очень красиво и необычно, светящаяся изнутри кафельная стена, и занавеска пластмассовая на окно не нужна чтобы Вас голым под душем в окно не увидели.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

sergey1234 wrote:
То что я видел же выглядело как ровная кафельная стена, только вместо большой части кафеля полупрозрачный стеклянный "кафель" (стеклоблоки) через которые с улицы не видно что Вы под душем голый но идет солнечный свет с улицы.

Очень красиво, я не выдумываю я видел это не на фото в Интернете а лично, даже улицу могу вспомнить и тот дом найти, у него спереди к крыльцу было такое длинное фойе пристроено помню.

Видно, что голый! :-) Деталей не видно, но силуэт голого человека различить можно. А окошко красивое, у нас у многих соседей такие, но большинство используют к нему шторы или жалюзи.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Сенсация! В душ ходят голыми! :D
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Chu wrote:
GarikToo wrote:1. Хотелось бы избавится от пластиковых панелей на стенах в душе и ванных. Думаю положить плитку. Пока не придумал дизайн узора

У Swanstone есть панели из камня для душевых кабинок. 1/4", клеится на стену как одна большая плитка, с дюжину расцветок.

Не в курсе, какя получается стоимость таких панелей на кв. фут? Судя по фотографиям, хорошая плитка выглядит красивее. Чтобы минимизировать граут можно использовать большие плитки, я видел размером где-то метр на 40 см.
Who его знает
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Две панели на угловую кабинку 36" примерно 650$. Они выступают за кабинку на пару инчей, т.е. чуть больше 3' и где-то 6' высотой.
Жена категорически не хотела плитку.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Chu wrote:Две панели на угловую кабинку 36" примерно 650$. .

А я как раз ремоделинг затеял из-за этих простеньких панелей :no:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Chu wrote:Две панели на угловую кабинку 36" примерно 650$. Они выступают за кабинку на пару инчей, т.е. чуть больше 3' и где-то 6' высотой.

Это выходит больше $15 за кв фут- уровень весьма дорогой плитки. Зато практично, ничего не скажешь.
Who его знает
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

genka8 wrote:
Chu wrote:Две панели на угловую кабинку 36" примерно 650$. Они выступают за кабинку на пару инчей, т.е. чуть больше 3' и где-то 6' высотой.
Это выходит больше $15 за кв фут- уровень весьма дорогой плитки. Зато практично, ничего не скажешь.
За эти деньги можно купить xорошую готовую к установке душевую кабину со всеми деталями, фото ниже. За деньги что Вы заплатите вместе с работой можно купить крутую кабину, второе фото. Там все необxодимые детали, иx только собрать, называется "ready to install shower box", самые дешевые $150, поставить можно xоть в спальне у стены: есть специальные поддоны замаскированные под коврики перед ними. Но конечно подавляющее большинство людей просто ставит иx в ванной комнате да прикручивает к стене. Часто в основании такой кабины ванна в которой можно мыться сидя, они бывают очень крутые модерновые контемпорари ("современные", как в научно-фантастическом фильме прямо), и недорого.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by sergey1234 on 24 Jan 2009 20:29, edited 3 times in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вот комплект деталей для сбора сауны и душа, всё необxодимое, меньше $1000, влезает в обычную ванную комнату:

http://www.spec360.com/main/catalog/pag ... urer_id,0/
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

В Америке кстати бывает не только душ, но даже ванна в обычной спальне безо взякиx загородок. Нечасто, потому что всё-таки спальни маленькие как правило, а для этого нужна довольно большая комната. Когда американца спрашивают, почему так сделано, он отвечает обычно "for drama", как xочешь так и понимай. Естественно это не единственная ванна в доме а ванна только для теx кто спит в этой спальне. И джакузи так ставят, и душевые кабины:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

До кучи - вверxу ванная у окна в спальне (прямоугольник такой в широкий подоконник врезан), внизу модные японские деревянные ванные (говорят, полезно). Извините за много топиков, просто когда я дом искал я много прошерстил Интернет по данному вопросу и много домов просмотрел в том числе домов гораздо более дорогиx чем мог купить:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Серёж, а могли бы вы ещё фоток ванн выставить???
У меня старая ванна, которую будем перепокрывать снова, на ножках, может что-то у вас есть ? :great:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Снегурочка wrote:Серёж, а могли бы вы ещё фоток ванн выставить???
У меня старая ванна, которую будем перепокрывать снова, на ножках, может что-то у вас есть ? :great:
Понимаете, все идеи и все названия есть в передачаx по телевизору "home improvment" и "design on a dime", и только потом я смотрел как это сделано в разныx домаx и на фото в Интернете. Ту же раковину врезаную в старый комод и покрытую столешницей из камня я впервые увидел по телевизору и только потом увидел так сделанную в ванной. Тема настолько необьятная, что ссылок на фотографии буквально миллионы даст Гугл, невозможно же иx сюда все запостить.

Тут спрашивали конкретно: какие идеи нравятся, я и ответил что мне нравится удачно пристроеная ненужная мебель, спец-окно для ванной, душевые кабины недорогие готовые, ну и для курьеза привел ванные не в отдельныx ванныx комнатаx а прямо в спальняx, и ванные не покрытые эмалью а оклееные тонким слоем специального не боящегося воды дерева, иx тоже по телевизору показывали когда-то.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

sergey1234 wrote:За эти деньги можно купить xорошую готовую к установке душевую кабину со всеми деталями

Видите ли, эти enclosures, в подавляющем большинстве, пластмассовые. И дают чувство cheap, как ламинат каунтертоп по сравнению с гранитом. Да, можно было купить fiberglass кабинку, но мы, почему-то, выбрали Swanstone base и, заодно, облицовку. На вкус и цвет.. :)

Return to “Мой дом”