Insuarance denial на 430$ - что делать??

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Мышунчик
Новичок

Insuarance denial на 430$ - что делать??

Post by Мышунчик »

Нахожусь в легком шоке.
Подавала документы в колледж на весенний семестр, нужно было документ о прививках. Пошла к врачу, страховку мою (Seven corners) приняли, сделали анализы, подписали нужную для колледжа бумажку, после анализов поставили первый укол от гепатита, нужно было всего три. Все это дело было в октябре. Сегодня прихожу записываться на следующий укол, а мне говорят - у вас insurance denial, общая сумма - 430$. Все расписано по кодам, причем самое дорогое - Preventive visit (99335) - 180$ и какой-то EPOV (9921325) - 100$, ну и плюс сама вакцина и еще чего-то.
Желания расставаться с такими деньгами за удовольствие быть один раз уколотой нет совсем. Посоветуйте, что делать со всем этим??
Illusion
Уже с Приветом

Re: Insuarance denial на 430$ - что делать??

Post by Illusion »

Так а что написано в покрытии страховки? Покрывают они preventive care? Посмотрите условия сначала и начинайте писать письма, звоните в страховку, если считаете, что они необоснованно вас отфутболили. Если ошибка-пересчитают. А вот прививки взрослым очень редко покрываются.
Мышунчик
Новичок

Post by Мышунчик »

Сами прививки стоят недорого, я бы может быть даже согласилась за них заплатить. Там около 300$ за непонятные мне услуги. А где выяснить, что это такое - preventive care и уж совсем непонятный epov??
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Мышунчик wrote:Сами прививки стоят недорого, я бы может быть даже согласилась за них заплатить. Там около 300$ за непонятные мне услуги. А где выяснить, что это такое - preventive care и уж совсем непонятный epov??
В вашем случае рreventive care это, скорее всего, осмотр/беседа с врачом, который дал вам направление на анализы и прививки. В preventive care входят визиты к врачу и тесты, которые позволяют выявлять проблемы до начала их проявлений. Например, аnnual physical check up & screening tests (гемоглобин, сахар, холестерол, мазок и т.д.). Про EPOV позвоните в оффис врача, они должны расшифровать, это же их кодинг. Я бегло взглянула на сайт вашей страховки. Это вроде travel insurance? Они обычно не покрывают preventive care, а только острые заболевания.
Мышунчик
Новичок

Post by Мышунчик »

ОК, выясню я, что такое этот непонятный EPOV, а дальше звонить со страховой компанией разбираться?? А что говорить??
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

В офисе врача поторопились, надо было им в страховку позвонить сначала. У меня так было: попросила прививку от гепатита, мне сказали, что обычно прививки не покрываются и что они сначала вызвонят мою страховку. Через день перезвонили и сказали, что платите сами, по 150 за каждую из трёх. :shock: В результате обзвона всех клиник, удалось найти 75 долларов за каждую (комбо: А и В) в Department of Public Health, куда я Вам и советую обратиться за последующими двумя прививками.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Мышунчик wrote:ОК, выясню я, что такое этот непонятный EPOV, а дальше звонить со страховой компанией разбираться?? А что говорить??
Начните с изучения покрытия в вашей страховке. Если там написано, что preventive care покрывается на такую-то сумму, то говорите страховке, что они неправы. Я лично предпочитаю со всеми спорными вопросами использовать емейл, а не звонить им. У вас остаётся доказательство, кто и что вам сказал.
Мышунчик
Новичок

Post by Мышунчик »

Lexx wrote:В офисе врача поторопились, надо было им в страховку позвонить сначала. У меня так было: попросила прививку от гепатита, мне сказали, что обычно прививки не покрываются и что они сначала вызвонят мою страховку. Через день перезвонили и сказали, что платите сами, по 150 за каждую из трёх. :shock: В результате обзвона всех клиник, удалось найти 75 долларов за каждую (комбо: А и В) в Department of Public Health, куда я Вам и советую обратиться за последующими двумя прививками.

Спасибо. У меня с нового года новая страховка, там вроде бы покрытие лучше, но я теперь десять раз сама проверю и буду про каждую процедуру уточнять, не хочется второй раз на те же грабли

Illusion wrote:Начните с изучения покрытия в вашей страховке. Если там написано, что preventive care покрывается на такую-то сумму, то говорите страховке, что они неправы. Я лично предпочитаю со всеми спорными вопросами использовать емейл, а не звонить им. У вас остаётся доказательство, кто и что вам сказал.

Спасибо, попробую, может получиться хотя бы часть суммы отбить
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Слышала от тех кто делал аналогичную справку для колледжа. Дело может быть в самой справке. Она Не покрывается страховками. Потому как это необязательная справка. :o Аналогично не покрываются всякие спортивные справки и прочии "удовольствия". :angry:
Вполне возможно, что офис что-то написал в страховку когда документы заполнял, что мол справка для колледжа - вот страховка в несознанку и играет.
Еще другой вариант - если вы уже делали годовой осмотр, то истратили ваш лимит на "здоровые осмотры". В разных страховках разные правила. У нас такой "здоровый визит " полагается 1 раз в 2 года.
У вас все получится!

Return to “Здоровье”