Антидепрессанты - опять... :(
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Антидепрессанты - опять... :(
Вопрос к людям с врачебным или фармацевтическим образованием (вроде бы врачи тут имеются). -
прoписаны два антидепрессанта - Lexapro/Cipralex i Novo-trazodone. Было сказано, что один из них - наиболее быстродействующий, еффект должен начать проявляться через 2-4 дня, другой - как обычный антидепрессант - через пару недель. Идея была дать что-то, что поможет быстро, а потом основное лекарство начнет проявляться. Но вот в моем состоянии я как-то не осознала/не поняла, что есть что. Вычислить ето из чтения интернета не могу. Позвонить врачу - тоже - своего постоянного врача нет (привет канадской системе!), врач был из клиники без rdv. Так что сижу с двумя упаковками из 30 таблеток - и не знаю что делать.
Поетому два вопроса - что из них более быстродействующее? (Подозреваю, что мне в моем состоянии месяца прописанного приема хватит если еффект в течение недели)
И второй - подразумевалось, что я должна принимать оба параллельно? (забыла спросить)
- Прописаны cipralex - 10 мг- по 1/2 неделя, потом - 1/день, Novo-trazodone- 50 мг -по 1/день. Вроде один - на месяц, другой - на год, но на упаковках, которые у меня, не указано, какой -насколько.
Кто-нибудь может промочь с етим?
И вдогонку - вроде бы антидепрессанты имеют кучу взаимодействий между классами. Между етими двумя -?
прoписаны два антидепрессанта - Lexapro/Cipralex i Novo-trazodone. Было сказано, что один из них - наиболее быстродействующий, еффект должен начать проявляться через 2-4 дня, другой - как обычный антидепрессант - через пару недель. Идея была дать что-то, что поможет быстро, а потом основное лекарство начнет проявляться. Но вот в моем состоянии я как-то не осознала/не поняла, что есть что. Вычислить ето из чтения интернета не могу. Позвонить врачу - тоже - своего постоянного врача нет (привет канадской системе!), врач был из клиники без rdv. Так что сижу с двумя упаковками из 30 таблеток - и не знаю что делать.
Поетому два вопроса - что из них более быстродействующее? (Подозреваю, что мне в моем состоянии месяца прописанного приема хватит если еффект в течение недели)
И второй - подразумевалось, что я должна принимать оба параллельно? (забыла спросить)
- Прописаны cipralex - 10 мг- по 1/2 неделя, потом - 1/день, Novo-trazodone- 50 мг -по 1/день. Вроде один - на месяц, другой - на год, но на упаковках, которые у меня, не указано, какой -насколько.
И вдогонку - вроде бы антидепрессанты имеют кучу взаимодействий между классами. Между етими двумя -?
-
- Уже с Приветом
Re: Антидепрессанты - опять... :(
Black_Cat wrote:Вопрос к людям с врачебным или фармацевтическим образованием (вроде бы врачи тут имеются). -
Как таковое антидепрессивное действие у обоих проявляется через 2-3 недели. Но тразодон обладает довольно сильным седативно-снотворным действием, которое проявляется с первой же дозы.
Эти препараты относятся к различным классам антидепрессантов, между собой они не взаимодействуют.
Тразодон -- сам по себе не очень сильный антидепрессант, но его часто назначают для быстрого снятия симптомов тревоги и бессонницы в ожидании, пока подействует более специфический ципралекс.
Поскольку тразодон обладает седативным действием, то его лучше принимать вечером, но не очень поздно (если принять поздно, то утром будет трудно вставать). Ципралекс -- все равно, когда принимать.
С точки зрения фармакологии, данное назначение выглядит, на мой взгляд, вполне логично (хотя о диагнозе приходится скорее догадываться) -- используются два препарата различных классов, действующие в известном роде взаимодополняюще. К сожалению, ничего более конкретного сказать нельзя, так как вы не пишете, по какому поводу назначено лечение. Невозможно комментировать назначения, не зная истории болезни. Да, собственно, даже зная, не очень много можно сказать -- врач, который вам назначал, вас обследовал очно, а участники конфы -- нет.
.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Как таковое антидепрессивное действие у обоих проявляется через 2-3 недели.
Ну да, если слушать Forest, возможно оно так и есть (в случае S-citalopram'a) ..
Однако, некоторые скептики пишут, что практически все антидепрессанты действуют не путем "добавил трансмиттер --> убрал симптом", а посредством компенсаторного "выращивания" новых синапсов. Последнее, однако, требует времени..
Но тразодон обладает довольно сильным седативно-снотворным действием, которое проявляется с первой же дозы.
Это точно!
(Хотя и не у всех )
Эти препараты относятся к различным классам антидепрессантов, между собой они не взаимодействуют.
Здесь хотелось бы уточнить...
Trazodone Package Insert wrote:
Mechanism of Action
Inhibits reuptake of serotonin, causes adrenoreceptor subsensitivity, and induces significant changes in 5-HT presynaptic receptor adrenoreceptors. Trazodone also significantly blocks histamine (H1) and alpha1-adrenergic receptors.
Т.к. S-citalopram, говорят, типичный SSRI, то все-таки они взаимодействуют...
Тразодон -- сам по себе не очень сильный антидепрессант,
Ну... Это смотря сколько съесть..
но его часто назначают для <...>
С остальным согласен
А особенно - вот с этим:
Невозможно комментировать назначения, не зная истории болезни. Да, собственно, даже зная, не очень много можно сказать -- врач, который вам назначал, вас обследовал очно, а участники конфы -- нет.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:Al Nemiga wrote:Как таковое антидепрессивное действие у обоих проявляется через 2-3 недели.
Ну да, если слушать Forest, возможно оно так и есть (в случае S-citalopram'a) ..
Однако, некоторые скептики пишут, что практически все антидепрессанты действуют не путем "добавил трансмиттер --> убрал симптом", а посредством компенсаторного "выращивания" новых синапсов. Последнее, однако, требует времени..Но тразодон обладает довольно сильным седативно-снотворным действием, которое проявляется с первой же дозы.
Это точно!
(Хотя и не у всех )Эти препараты относятся к различным классам антидепрессантов, между собой они не взаимодействуют.
Здесь хотелось бы уточнить...Trazodone Package Insert wrote:
Mechanism of Action
Inhibits reuptake of serotonin, causes adrenoreceptor subsensitivity, and induces significant changes in 5-HT presynaptic receptor adrenoreceptors. Trazodone also significantly blocks histamine (H1) and alpha1-adrenergic receptors.
Ну... Это смотря сколько съесть..но его часто назначают для <...>
С остальным согласен
А особенно - вот с этим:
Невозможно комментировать назначения, не зная истории болезни. Да, собственно, даже зная, не очень много можно сказать -- врач, который вам назначал, вас обследовал очно, а участники конфы -- нет.
1) "Package Insert" предназначен, как я понимаю, для пациента. Я не уверен, что на него следует ссылаться в профессиональной дискуссии, коль скоро обсуждать вопрос на соответствующем уровне.
А вот что написано в Principles of Medical Pharmacology, Seventh Ed., edited by H. Kalant, D. M. Grant and J. Mitchell (c) Elsevier Canada, 2007, (у нас это стандартный учебник, известный как Kalant) на странице 328:
Kalant wrote:Trazodone
A relatively selective, but weak [выделение мое -- A.N.] inhibitor of 5-HT reuptake. Also has weak anticholinergetic and cardiovascular effects. It, however produce sedation.
2) Про 2-3 недели.
Там же про SSRIs:
Kalant wrote:As with other antidepressants, the clinical response to SSRIs is delayed for several weeks. The mechanism of therapeutic action is thought to be related to adaptive changes in neuronal function resulting in enhanced brain serotonergic neurotransmission and cellular resilience.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:
1) "Package Insert" предназначен, как я понимаю, для пациента.
В Вашей чинно-благопристойной стране Package Insert, возможно, и предназначен для пациента.. У нас, к сожалению, это, в основном, "легальный документ"... Со всеми вытекающими.. Т.е. там написана "правда, только правда, и ничего кроме правды и помоги нам Нельзя Упоминать Кто"...
Я не уверен, что на него следует ссылаться в профессиональной дискуссии,
коль скоро обсуждать вопрос на соответствующем уровне.
Я, к сожалению, не обладаю профессиональными навыками профессионально вести профессиональные дискуссии.. Мне, почему то, сразу хочется "сквернословить и плеваться" (с)
А вот что написано в Principles of Medical Pharmacology, Seventh Ed., edited by H. Kalant, D. M. Grant and J. Mitchell (c) Elsevier Canada, 2007, (у нас это стандартный учебник, известный как Kalant) на странице 328:Kalant wrote:Trazodone
A relatively selective, but weak [выделение мое -- A.N.] inhibitor of 5-HT reuptake. Also has weak anticholinergetic and cardiovascular effects. It, however produce sedation.
Ну, ведь и даже в Вашей книжке написано что ингибитор реаптейка.. Пусть даже и слабый...
Кстати, отсюда и предупрежнение о возможности "серотонинового синдрома" в том самом "инсерте"... И, еще кстати, "cardiovascular effects", на мой взгляд, довольно расплывчатая фраза.. "Инсерт" в этом отношении гороздо более специфичен..
2) Про 2-3 недели.
Там же про SSRIs:Kalant wrote:As with other antidepressants, the clinical response to SSRIs is delayed for several weeks. The mechanism of therapeutic action is thought to be related to adaptive changes in neuronal function resulting in enhanced brain serotonergic neurotransmission and cellular resilience.
Ну... Adaptive changes in neuronal function - это формулировка, по точности своей, совсем рядом стоящая с моей любимой "chemical imbalance"...
А Вы чем, если не секрет, в этой жизни занимаетесь?
Если Вас все эти штучки интересуют, могу посоветовать почитать, скажем, Stephen M. Stahl.. Он очень плодовито и занимательно пишет по поводу всяких там "adaptive changes in neuronal function" и прочих "chemical imbalances" ... Есть даже "книжка с картинками" - Essential Psychopharmacology, Cambridge Univ. Press ?-1996 (с той поры было несколько переизданий)...
А про "2-3 недели".. Я бы, лично, умножил на 2 (как минимум).. Тогда результат был бы ближе к суровой реальности..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:Al Nemiga wrote:Как таковое антидепрессивное действие у обоих проявляется через 2-3 недели.
Однако, некоторые скептики пишут, что практически все антидепрессанты действуют не путем "добавил трансмиттер --> убрал симптом", а посредством компенсаторного "выращивания" новых синапсов. Последнее, однако, требует времени..
Хмм.... Ничего, что я тут вмешиваюсь в спор мэтров? Вопрос все-таки был не о том, какова должна быть длительность приема для излечения симптомов, а именно через какое время можно ожидать первые изменения в самочувствии (onset of action).
Как человеку, непричастному к практическому применению лекарств, мне вообще трудно смириться с етой идеей о том, что действие препарата проявляется через 2-4 недели после начала приема. - Ведь при 80% bioavailability искомая концентрация в плазме достигается очень быстро, Тмах наверняка - часы, binding с рецептором тоже не днями измеряется. Так почему 2-4 недели?
Но тразодон обладает довольно сильным седативно-снотворным действием, которое проявляется с первой же дозы.
Это точно!
(Хотя и не у всех )
Ну, судя по тому, что в весьма "раздрябанном" состоянии через 30-40 минут после заглатывания оного мне удалось спокойно заснуть и проспать всю ночь, причем без каких-либо неприятных побочных еффектов после того - я в числе "счастливчиков".
Здесь хотелось бы уточнить...Trazodone Package Insert wrote:
Mechanism of Action
Зануда.... Так как, дозы S-citalopram i Trazodone будут аддитивны или нет?
Мы ета.... Чукча писатель... Мы их (лекарства, то есть), создаем, а сами не едим. Даже по предписанию - с трудом, давясь.
но его часто назначают для <...>
С остальным согласен
А особенно - вот с этим:
Невозможно комментировать назначения, не зная истории болезни.
А комментариев назначениям не просили. Просили помочь с разницей в действии/сроках.
Вроде как, спасибо обоим, разобралась. В затуманенном мозгу начало проступать, что фраза о том, что "етот вроде с наиболее быстрым onset" относилась, несомненно, к Cipralex (вероятно, имелось ввиду быстрым по сравнению с другими вариантами prescription) (Merck Index считает, что обычно - within one week ). А tradozone был вдогонку из-за его снотворного еффекта - чисто симптоматический. Так что больше вопроса, что было на месяц, а что на год - нет, так же как и мысли "как бы так избежать многомесячного приема "всякой дряни", может, месяца хватит" - тоже.
Однако, проблема тут имеется. Насколько я понимаю, лечение етими препаратами должно проводиться под наблюдением врача. А его нет... Хотя, конечно, всегда можно еще разок прогуляться в ту же walk-in клинику если возникнет что-то срочное. Так что мне еще предстоит определить самостоятельно имеются ли adverse effects if any, подходит ли dosage и когда пора слезать с етой "подпорки". Так что вопросы, вероятно, со временем еще будут.
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:Al Nemiga wrote:
В Вашей чинно-благопристойной стране Package Insert, возможно, и предназначен для пациента..
Гыыыы.... В нашей "чинно-благопристойной стране" предпринимаются все возможные усилия, чтобы етот insert, не дай бог, не попал в руки пациента. - Даже при продаже полной упаковки их зачем-то изымают, а уж при отмеренных н таблетках в пузырьке - каkой инсерт может быть. Отсюда и дурацкие вопросы.
Кстати, если оные тeксты у Вас имеются в електронном виде, не могли бы Вы их мне выслать в личку?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Хмм.... Ничего, что я тут вмешиваюсь в спор мэтров?
Вмешиваться и по всякому иному одергивать всяких метров и метроуподобляющихся не только "ничего", а даже и жизненно необходимо..
Вопрос все-таки был не о том, какова должна быть длительность приема для излечения симптомов, а именно через какое время можно ожидать первые изменения в самочувствии (onset of action).
Сложный вопрос... Как, впрочем, и все в жизни..
Неплохо было бы, для начала, определиться какие именно "первые изменения в самочувствии" Вы ожидаете...
Скажем, выспавшись при помощи, скажем, тразедона, Вы уже после самой первой ночи можете почуствовать себя лучше.. Однако, это еще не будет antidepressant and antianxiety effect proper...
Как человеку, непричастному к практическому применению лекарств, мне вообще трудно смириться с етой идеей о том, что действие препарата проявляется через 2-4 недели после начала приема.
Трудно, но, вероятнее всего, придется..
Как я уже упоминал, Forest обещает всего 2 недели с момента начала приема Lexapro (escitalopram).. Но это - обещание производителя.. В реальности, безопасно было бы заложиться на 4-6, а то и 8 недель.. При приеме "терапевтической дозы" естественно..
- Ведь при 80% bioavailability искомая концентрация в плазме достигается очень быстро, Тмах наверняка - часы, binding с рецептором тоже не днями измеряется. Так почему 2-4 недели?
Говорят (впрочем, не всем можно верить), что дело не в binding the receptor, в том, что binding и последующее изменение количества трансмиттеров в "межсинапсовой щели" включает некую цепь последствий, приводящих, в итоге, к увеличению (вырастанию) количества одного вида рецепторов (условно - полезных) и уменьшению количества другого вида рецепторов (условно -вредных).. А любые нейропластические изменения требуют времени..
Отсюда и счет на недели... Это объяснение "на пальцах"... Если Вам хочется более детально, то я могу (очень напрягшись) вспомнить, где это можно прочитать..
Ну, судя по тому, что в весьма "раздрябанном" состоянии через 30-40 минут после заглатывания оного мне удалось спокойно заснуть и проспать всю ночь, причем без каких-либо неприятных побочных еффектов после того - я в числе "счастливчиков".
Ну вот.. А Вы боялись..
Зануда.... Так как, дозы S-citalopram i Trazodone будут аддитивны или нет?
Как было очень удачно написано в книжке, процитированной Уважаемым Al Nemiga, они будут "слабо аддитивны" в плане воздействия на "серотонергическую" часть Вашей центральной нервной системы...
Мы ета.... Чукча писатель... Мы их (лекарства, то есть), создаем, а сами не едим. Даже по предписанию - с трудом, давясь.но его часто назначают для <...>
С остальным согласен
А особенно - вот с этим:Невозможно комментировать назначения, не зная истории болезни.
А комментариев назначениям не просили. Просили помочь с разницей в действии/сроках.
Вроде как, спасибо обоим, разобралась. В затуманенном мозгу начало проступать, что фраза о том, что "етот вроде с наиболее быстрым onset" относилась, несомненно, к Cipralex (вероятно, имелось ввиду быстрым по сравнению с другими вариантами prescription) (Merck Index считает, что обычно - within one week ).
Даже производитель S-citaloprama (Lexapro или Cipralex по-Вашему) скромно говорит про 2 недели.. Я бы умножил на 2...
А tradozone был вдогонку из-за его снотворного еффекта - чисто симптоматический. Так что больше вопроса, что было на месяц, а что на год - нет, так же как и мысли "как бы так избежать многомесячного приема "всякой дряни", может, месяца хватит" - тоже.
Не хотелось бы Вас огорчать, но решение о приеме антидепрессантов - это своего рода committment. "Месяца" хватит вряд-ли.. Если бы мне прописали антидепрессант, я бы, по-меньшей мере, закладывался на пол-года, а то и дольше..
Да.. И не стоит его бросать без постепенного и относительно медленного снижения дозы по целому ряду причин..
Однако, проблема тут имеется. Насколько я понимаю, лечение етими препаратами должно проводиться под наблюдением врача. А его нет...
Неплохо было бы завести..
Хотя, конечно, всегда можно еще разок прогуляться в ту же walk-in клинику если возникнет что-то срочное.
Лучше все-таки "завести" кого-нибудь более-менее постоянного..
Так что мне еще предстоит определить самостоятельно имеются ли adverse effects if any, подходит ли dosage и когда пора слезать с етой "подпорки". Так что вопросы, вероятно, со временем еще будут.
Ну... Побочные эффекты (подавляющее большинство, по крайней мере) Вы и сами заметите... Только для совсем незначительного количества adverse effects антидепрессантов необходимо наблюдение со стороны.. В любом случае, удобнее и безопаснее завести себе докторишку...
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:MYXOMOPP wrote:Al Nemiga wrote:
В Вашей чинно-благопристойной стране Package Insert, возможно, и предназначен для пациента..
Гыыыы.... В нашей "чинно-благопристойной стране" предпринимаются все возможные усилия, чтобы етот insert, не дай бог, не попал в руки пациента. - Даже при продаже полной упаковки их зачем-то изымают, а уж при отмеренных н таблетках в пузырьке - каkой инсерт может быть. Отсюда и дурацкие вопросы.
Кстати, если оные тeксты у Вас имеются в електронном виде, не могли бы Вы их мне выслать в личку?
Выкидывание инсертов - дело, в принципе, полезное для здоровья значительной категории граждан.. Ибо чтение этих инсертов на ночь может плохо кончиться..
До содержания оных инсертов в электронном виде я еще, пардон, не докатился...
Хотя, кто знает, что ждет нас в будущем..
В принципе, все (или подавляющее большинство) инсертов (в том или ином виде) доступны гуглению и в наиболее неискаженном (т.е. необлегченном) виде должны быть представлены на сайтах производителей...
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:А Вы чем, если не секрет, в этой жизни занимаетесь
В данном разделе ("Здоровье") ник Al Nemiga выполняет функции референта. Я пишу по результатам обсуждения с врачом (членом моей семьи) плюс, в более спорных случаях, добавляю результаты профессионального обсуждения на другом форуме, а также разыскиваю и верифицирую цитаты, источники, литературу.
Почему врач сам не пишет? Во-первых, потому что лениво искать ссылки в Пабмеде и других источниках (этим как раз я занимаюсь), а во-вторых, ей не нравится тот факт, что здесь равноправие участников (т.е., мнение профессионала может оспорить непрофессионал -- именно для этого и нужен я, чтобы "фильтровать" информацию). На некоторых других форумах, у лицензированных консультантов ники выделены красным и с ними спорить не принято.
В моем личном бэкграунде из relevant knowledge есть и фармакология (давно), s/w engineering, в том числе, моделирование функций мозга (сравнительно недавно) и перевод медицинской литературы (более или менее регулярно). Плюс, разумеется, умение вести дискусии
.
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:[1] Не хотелось бы Вас огорчать, но решение о приеме антидепрессантов - это своего рода committment. "Месяца" хватит вряд-ли.. Если бы мне прописали антидепрессант, я бы, по-меньшей мере, закладывался на пол-года, а то и дольше..
Да.. И не стоит его бросать без постепенного и относительно медленного снижения дозы по целому ряду причин.
[2] Неплохо было бы завести [семейного врача].
ППКС
.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Кстати, если оные тeксты у Вас имеются в електронном виде, не могли бы Вы их мне выслать в личку?
Если Вам все еще актуально-вот ссылки. Я обычно пользуюсь справочником Видаль в русском варианте. Раньше пользовалась им по работе, ну и по инерции продолжаю. Если какое-то лекарство отсутствует там, то нагуглить английский вариант -дело 10 минут.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/cipralex.htm
http://www.frx.com/pi/lexapro_pi.pdf
http://www.rxlist.com/lexapro-drug.htm
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Почему врач сам не пишет? Во-первых, потому что лениво искать ссылки в Пабмеде и других источниках (этим как раз я занимаюсь), а во-вторых, ей не нравится тот факт, что здесь равноправие участников (т.е., мнение профессионала может оспорить непрофессионал -- именно для этого и нужен я, чтобы "фильтровать" информацию).
Ну... В этом есть некоторая хм.. изюмина..
На некоторых других форумах, у лицензированных консультантов ники выделены красным и с ними спорить не принято.
Повторюсь, возможно в Вашей чинно-благопристойной стране это и "прокатывает"... На этой же земле, заявление себя как "лицензированного консультанта" привносит неслабую ответственность за сказанное... В том числе и всем праведно нажитым имуществом.. Так что я не вовсе не удивлен, что член Вашей семьи с мед. образованием не стремится делиться познаниями в открытом форуме..
В моем личном бэкграунде .... Плюс, разумеется, умение вести дискусии
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Если Вам все еще актуально-вот ссылки.
Пани И, спасибо за ссылки!
По-русски, правда, я ето как-то практически не воспринимаю , но rxlist была - именно то, что нужно. Во всяком случае, искомый trazodone я там нашла (по cipralex-то везде полно всего, а про етот - практически ничего кроме общих слов не попадалось. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:MYXOMOPP wrote:[1] Не хотелось бы Вас огорчать, но решение о приеме антидепрессантов - это своего рода committment. "Месяца" хватит вряд-ли.. Если бы мне прописали антидепрессант, я бы, по-меньшей мере, закладывался на пол-года, а то и дольше..
Да.. И не стоит его бросать без постепенного и относительно медленного снижения дозы по целому ряду причин.
[2] Неплохо было бы завести [семейного врача].
ППКС
.
1. Да, спасибо. Про ето я в курсе.
2. Несомненно! Да только "съесть-то он съест, да кто ж ему даст" (C)
У Вас там в Онтарио по слухам всего процентов 5-8 населения без врача. А в Квебеке ета цифра достигает в среднем 26-28% (!). Местами - выше. Например, там, где я живу, по официальным оценкам более трети жителей не имеют доступа к семейному врачу. (Даже в клинику без rdv я при необходимости езжу в другой город, ибо в своем (ето не Mtrl) попасть на прием даже в такую клинику практически не реально). И "завести" постоянного врача не представляется возможным - врачей катастрофически не хватает, ни клиники, ни отдельные практики вообще не берут новых пациентов, причем уже много лет. Вот так. Так что здесь лучше не болеть.
-
- Уже с Приветом
у знакомого от антидепресантов появилась сильная слабость и сонливость. врач менял лекарства несколько раз но результат был тем же. пришлось ему перестать их принимать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
бессоница - вот основной бич SSRI антидепрессантов
-
- Уже с Приветом
если бессонница-то надо принимать с утреца. Если сонливость-то вечером. Not a rocket science/
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Если сонливость-то вечером. Not a rocket science/
у знакомого сонливость была весь день. буквально с кровати встать не мог из-за слабости. в не зависимости в какое время суток принимал
-
- Уже с Приветом
пардон. вы сказали, что меняли лекарства.... всё равно-надо было б искать что-то новое и неординарное, особенно если депрессия была выраженная....Хороший врач не имеет права просто всё отменить и отказаться от поисков решения. если сам не знает, как-направить к другому.
У меня как раз такой врач сейчас, которому до лампочки. Надо искать нового. Хотя сейчас дело не в депресии. Это уже проехали
У меня как раз такой врач сейчас, которому до лампочки. Надо искать нового. Хотя сейчас дело не в депресии. Это уже проехали
Last edited by ofni on 24 Jan 2009 23:42, edited 3 times in total.
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:менять препарат тогда....У него что, врач был совсем ... ну .... неспособный мыслить?
менял. перепробовал около 4 лекарств. со всеми было тоже самое. после чего врач развел руками
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:ofni wrote:менять препарат тогда....У него что, врач был совсем ... ну .... неспособный мыслить?
менял. перепробовал около 4 лекарств. со всеми было тоже самое. после чего врач развел руками
Чисто ИМНО, но "около четырех" -- это прискорбно мало. Комбинации, надо полагать, вообще не рассматривались и корректоры тоже не назначались.
Врач развел руками, скорее всего:
-- Или потому что человек отказался от лечения (имеет право)
-- Или потому что расстройство было не слишком значительное (не мешало жить) -- в таком случае, возможно, вообще ничего не надо -- попробовали несколько, не пошло, ну и ладно, если без лечения терпимо, то можно все отменять.
-- Или потому, что состояние было ситуационно-обусловлено (например, имел место стресс, но прошло время, все само собой устаканилось)
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:piligrim77 wrote:ofni wrote:менять препарат тогда....У него что, врач был совсем ... ну .... неспособный мыслить?
Чисто ИМНО, но "около четырех" -- это прискорбно мало. Комбинации, надо полагать, вообще не рассматривались и корректоры тоже не назначались.
[a][/a]
видимо нет ...
Врач развел руками, скорее всего:
-- Или потому что человек отказался от лечения (имеет право)
-- Или потому что расстройство было не слишком значительное (не мешало жить) -- в таком случае, возможно, вообще ничего не надо -- попробовали несколько, не пошло, ну и ладно, если без лечения терпимо, то можно все отменять.
-- Или потому, что состояние было ситуационно-обусловлено (например, имел место стресс, но прошло время, все само собой устаканилось)
имеет права отказаться от лечения?это как? я понимаю что ы Канаде клятвы Гипократа нету но должна же быть какая-то професиональная этика ...
или врачей кроме денег больше ничего не интересует
расстройство значительное и жить очень мешает
само собой не устаканилось
-
- Уже с Приветом
А, это в Канаде, там наверное нельзя идти к другому врачу. Или таки можно?
42!