Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:
Sergey___K wrote:
Однако, недавно мои Российские знакомые сказали что не понимают как Российский гражданин может принимать такую присягу и отрекатся от "Родины"
А вы их, однако, спросите, где же они такие патриотичные были, когда СССР на их глазах разваливали.

а они могли помешать?
А КТО мог?

те кто разваливал и те кто был рядом с ними
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

piligrim77 wrote:играть в оркестре не будет означать что он воюет с Россией. разве что из трубы стрелять ракетами будет :mrgreen:

Чем сильнее он blow здесь, тем больше вреда он принесёт там. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

LeonidNYC wrote:Должен признатся, что буду воевать на Американской.

Зачем?
War does not determine who is right - only who is left.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

MaxSt wrote:
LeonidNYC wrote:Должен признатся, что буду воевать на Американской.
Зачем?

Зачем в армию? Ну типа, когда возьмём Москву, первым делом прикажу арестовать Лужка и Жириновского. Прикажу выдать им боксёрские майки-трусы-перчатки (тапок не давать) и на ринг их падлов. Короче, хочу воззреть на матч в такой постановке посасывая маргариту и воскуря сигару. И чтоб их жёны cheerleading! Go army! 8)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:
Sergey___K wrote:
Однако, недавно мои Российские знакомые сказали что не понимают как Российский гражданин может принимать такую присягу и отрекатся от "Родины"
А вы их, однако, спросите, где же они такие патриотичные были, когда СССР на их глазах разваливали.

а они могли помешать?
А КТО мог?

те кто разваливал и те кто был рядом с ними
Мне такой подход очень нравится: Кто угодно, только не я. Я лучше из Канады воспоминаниями делиться буду, нести правду ыв массы... Часто встречается: "Вот наладится там, и я вернусь..." А "налаживать" - Путин с Медведевым, или Буш, Обама, кто угодно. Приятно слышать...
Вас поэтому рядом не было?
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Мне такой подход очень нравится: Кто угодно, только не я. Я лучше из Канады воспоминаниями делиться буду, нести правду ыв массы... Часто встречается: "Вот наладится там, и я вернусь..." А "налаживать" - Путин с Медведевым, или Буш, Обама, кто угодно. Приятно слышать...

то есть вы хотите сказать что это я виноват в развале? 8O

рядом с кем? с Горбачевым? да я бы с удовольствием бы был но вот как-то не получилось ...

Я лучше из Канады воспоминаниями делиться буду, нести правду ыв массы...

если бы такие как вы страну не развалили я бы до сих пор там жил и вам не пришлось бы меня Канадой попрекать
Last edited by piligrim77 on 24 Jan 2009 23:30, edited 2 times in total.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

DEDOTMOPO3 wrote:П.С. Понравилась история про кошечку. Вот бы Ю-тюбина знатная из этого вышла.

Я эту ю-тюбину до сих пор с ужасом вспоминаю. Ибо было мне на тот момент лет 15.
...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Мне такой подход очень нравится: Кто угодно, только не я. Я лучше из Канады воспоминаниями делиться буду, нести правду ыв массы... Часто встречается: "Вот наладится там, и я вернусь..." А "налаживать" - Путин с Медведевым, или Буш, Обама, кто угодно. Приятно слышать...

то есть вы хотите сказать что это я виноват в развале? 8O

рядом с кем? с Горбачевым? да я бы с удовольствием бы был но вот как-то не получилось ...
Я лучше из Канады воспоминаниями делиться буду, нести правду ыв массы...

если бы такие как вы страну не развалили я бы до сих пор там жил и вам не пришлось бы меня Канадой попрекать
Бедненький... Такой беленький и пушистенький... Я развалил, а Вам бежать пришлось... Ой-ой-ой, как мне Вас жалко. Но там всё-таки миллионов 150 осталось, как по-Вашему: только потому, что им не удалось в Канаду сбежать, или ещё почему?
...Life is unfair...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LeonidNYC wrote:. Меня спросили - если будет Америка с Россией воевать, ты будешь на чьей стороне?

]

Уеду в Австралию. Если успею. Фигня это всё. Все эти паспорта просто для удобства жизни. Я космополит.
Всё на свете загадка и враки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Бедненький... Такой беленький и пушистенький... Я развалил, а Вам бежать пришлось... Ой-ой-ой, как мне Вас жалко. Но там всё-таки миллионов 150 осталось, как по-Вашему: только потому, что им не удалось в Канаду сбежать, или ещё почему?

ну так и вы вроде не остались в России. чем вы лучше меня?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

venka wrote:
LeonidNYC wrote:. Меня спросили - если будет Америка с Россией воевать, ты будешь на чьей стороне?

]

Уеду в Австралию. Если успею. Фигня это всё. Все эти паспорта просто для удобства жизни. Я космополит.

Меня терзают смутные воспоминания. По-моему, раньше у venkи была намного более про-российская позиция.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

venka wrote:

]

+1000 :fr:. Я плачу стране свои налоги, а все эти разговоры про "почетную обязанность", "верность клятве", "гражданскую ответственность" и прочую муру пусть власть предержащие кушают сами. Вне зависимости от страны. С другой стороны, единственное чего я хочу от государства - чтобы эти налоги отрабатывались. В виде нормальных дорог, школ, больниц и т.д. и т.п. А патриотизм, все эти клятвы, фигатвы, марши согласных и несогласных - фтопку. Business and nothing personal.
Last edited by Энди on 24 Jan 2009 23:53, edited 1 time in total.
...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DEDOTMOPO3 wrote:Мне кажется, что был момент в 1993 всё поменять, когда Ельцин расстрелял из танков белый дом.

В 1993 году уже поздно было что-то принципиально менять.
War does not determine who is right - only who is left.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Бедненький... Такой беленький и пушистенький... Я развалил, а Вам бежать пришлось... Ой-ой-ой, как мне Вас жалко. Но там всё-таки миллионов 150 осталось, как по-Вашему: только потому, что им не удалось в Канаду сбежать, или ещё почему?

Я не плачусь, песен о том, как мне там хорошо жилось не пою. И сказок о всём "бесплатном" не рассказываю. Ну зачем же Вы убежали от такой замечательной жизни, даже не попытавшись ну ничегошеньки сделать, чтобы её удержать?
...Life is unfair...
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Энди wrote:А патриотизм, все эти клятвы, фигатвы, марши согласных и несогласных - фтопку. Business and nothing personal.
Так марши-то несогласных и прочее якобы бунтарство против засилия власти - это тоже бизнес, и потенциально очень даже прибыльный.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Зайчегг wrote:
Энди wrote:А патриотизм, все эти клятвы, фигатвы, марши согласных и несогласных - фтопку. Business and nothing personal.
Так марши-то несогласных и прочее якобы бунтарство против засилия власти - это тоже бизнес, и потенциально очень даже прибыльный.

Это не мой бизнес. Как, кстати, и акции, облигации, форекс и проч. Предпочитаю реальный сектор экономики, а именно, потребительские услуги населению. "На эти 2% и живу" (с).

У меня был немаленький шанс после универа загреметь на военную службу лейтенантом-двухгодичником ("пиджаком"). Ответственно заявляю, что на службу я бы ложил с прибором. С особым цинизмом, благо прав и возможностей у офицера в разы больше, чем у солдата-срочника. Ибо на хрен не нужно было бы. В частности, на предложение начальства подписать бумаги о допуске к секретам отправил бы это начальство на всем известные три буквы.
Last edited by Энди on 25 Jan 2009 00:06, edited 1 time in total.
...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:

Я не плачусь, песен о том, как мне там хорошо жилось не пою. И сказок о всём "бесплатном" не рассказываю. Ну зачем же Вы убежали от такой замечательной жизни, даже не попытавшись ну ничегошеньки сделать, чтобы её удержать?

а почему вы считаете что раз я не там то не имею право ничего написать про свою жизнь до отьезда? убежал я когда этой замечательной жизни благодаря страниям Горбачева не стало
да и израиль соблазнил картинками райской жизни

Ну зачем же Вы убежали от такой замечательной жизни, даже не попытавшись ну ничегошеньки сделать, чтобы её удержать?

а что я по вашему мог сделать? на демонстрации ходить?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

LeonidNYC wrote:Интересно что когда мы, новые Американцы принимали гражданство, большинство из нас даже не задумывались о значении и смысле клятвы о преданости Америке, и воспринимали её как формальность. Однако, недавно мои Российские знакомые сказали что не понимают как Российский гражданин может принимать такую присягу и отрекатся от "Родины". Меня спросили - если будет Америка с Россией воевать, ты будешь на чьей стороне?

Должен признатся, что буду воевать на Американской. А вы что думаете?

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God

Был где-то год назад опрос такой в Жизни. Результаты вас не порадуют.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Энди wrote:
Зайчегг wrote:

Это не мой бизнес. Как, кстати, и акции, облигации, форекс и проч. Предпочитаю реальный сектор экономики, а именно, потребительские услуги населению. "На эти 2% и живу" (с).

Разумно, сам такой; бунарский бизнес конкретно high risk. Есть конечно шансы ударить в jackpot и тама до конца жизни как компаньеро Фидель, председатель Мао или раис Яссер у которого посмертно вдруг обранужилось два миллиарда долларов на личных счетах... :shock:
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

DEDOTMOPO3 wrote:
Энди wrote:Желательно повернувшись спиной к возможному месту нанесения ядерного удара :D

Вроде, залягать надо головой ко взрыву. Так больше вероятность, что ударной волной не снесёт.

Классика говорит: ногами к взрыву, с автоматом в вытянутых руках. "Это чтобы расплавленный металл не попал на сапоги" :umnik1:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Зайчегг wrote:
Энди wrote:
Зайчегг wrote:

Разумно, сам такой; бунарский бизнес конкретно high risk. Есть конечно шансы ударить в jackpot и тама до конца жизни как компаньеро Фидель, председатель Мао или раис Яссер у которого посмертно вдруг обранужилось два миллиарда долларов на личных счетах... :shock:

Слишком высокорисковые виды деятельности. Лучше меньше, да лучше :D
Плюс, никогда не хотел бы стать публичной личностью. До сих пор стыдно за десятилетней давности эфир в одной из российских телевикторин, где срезался на элементарном вопросе.
...
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Энди wrote:У меня был немаленький шанс после универа загреметь на военную службу лейтенантом-двухгодичником ("пиджаком"). Ответственно заявляю, что на службу я бы ложил с прибором. С особым цинизмом, благо прав и возможностей у офицера в разы больше, чем у солдата-срочника. Ибо на хрен не нужно было бы. В частности, на предложение начальства подписать бумаги о допуске к секретам отправил бы это начальство на всем известные три буквы.
Тоже бизнес как бизнес. У лейтенантиков "Лады" не было а у тов. стар. прапора всегда была. (И как ей не быть при свинарне и автопарке. Секретные документы же для такого ракурса ни в п. ни в кр. армию - машину на них не купишь. :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote: ... да и израиль соблазнил картинками райской жизни
А почему бы и нет? Ходили же тысячи, бились за свои идеалы. Иожет быть, именно Вашего, одного, но решающего голоса, не хватило, чтобы остановить этот беспредел? Может быть это всё же Вы СССР развалили????
Хотя, конечно, - картинки израильской райской жизни... Как я Вас понимаю...
:roll:
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
А почему бы и нет? Ходили же тысячи, бились за свои идеалы. Иожет быть, именно Вашего, одного, но решающего голоса, не хватило, чтобы остановить этот беспредел? Может быть это всё же Вы СССР развалили????

я кстати ходил. Ельцина поддерживал. ой. таки да я развалил :sadcry:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:

я кстати ходил. Ельцина поддерживал. ой. таки да я развалил :sadcry:
То-то... :umnik1: А то всё на меня... Ладно, чистосердечное признание смягчает...
:wink:
...Life is unfair...

Return to “Политика”