Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote: ... да и израиль соблазнил картинками райской жизни
а что я по вашему мог сделать? на демонстрации ходить?
А почему бы и нет? Ходили же тысячи, бились за свои идеалы. Иожет быть, именно Вашего, одного, но решающего голоса, не хватило, чтобы остановить этот беспредел? Может быть это всё же Вы СССР развалили????

я кстати ходил. Ельцина поддерживал. ой. таки да я развалил :sadcry:
То-то... :umnik1: А то всё на меня... Ладно, чистосердечное признание смягчает...
:wink:

ну так я же не один там был. поддался так сказать общему психозу. вообщем так сказать готов искупить Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Billy-goat wrote: Но там всё-таки миллионов 150 осталось, как по-Вашему: только потому, что им не удалось в Канаду сбежать, или ещё почему?

по большей части таки да - тех у кого в принцыпе была такая возможность (их было <<150MM) останавливал не только патриотизм
страх перемен и неизвестности вообще и лень точно в top 10 порадали
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

geek7 wrote:
Billy-goat wrote: Но там всё-таки миллионов 150 осталось, как по-Вашему: только потому, что им не удалось в Канаду сбежать, или ещё почему?

по большей части таки да
Вряд ли так много... Я когда-то тоже так думал, а потом разных людей встречал - могли остаться, могли убежать, жили здесь, вернулись. Каждому своё.
...Life is unfair...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

1) Воевать видимо я бы ни за кого не пошел.

2) США обязывались свято хранить мои конституционные права. Нарушив мои права США потеряло мою лояльность.
Ловись работа и трудна и легка!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

piligrim77 wrote:если бы такие как вы страну не развалили я бы до сих пор там жил и вам не пришлось бы меня Канадой попрекать
Почему-то я уверен, что останься ты на месте, сейчас бы жаловался всем, что мол дурак, мог бы давно уехать и жить как люди. Такие возможности были- Израиль, а оттуда весь мир открывался, но нет, не решился, а теперь поздно что-то менять.
Who его знает
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

MaxSt wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Мне кажется, что был момент в 1993 всё поменять, когда Ельцин расстрелял из танков белый дом.
В 1993 году уже поздно было что-то принципиально менять.
А когда, в таком случае, было ещё не поздно, с вашей точки зрения?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

genka8 wrote:
piligrim77 wrote:если бы такие как вы страну не развалили я бы до сих пор там жил и вам не пришлось бы меня Канадой попрекать
Почему-то я уверен, что останься ты на месте, сейчас бы жаловался всем, что мол дурак, мог бы давно уехать и жить как люди. Такие возможности были- Израиль, а оттуда весь мир открывался, но нет, не решился, а теперь поздно что-то менять.

может быть. все познается в сравнении. когда не с чем сравнить то может казаться что чего-то не так сделал. но мне есть с чем сравнить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote: ... да и израиль соблазнил картинками райской жизни
а что я по вашему мог сделать? на демонстрации ходить?
А почему бы и нет? Ходили же тысячи, бились за свои идеалы. Иожет быть, именно Вашего, одного, но решающего голоса, не хватило, чтобы остановить этот беспредел? Может быть это всё же Вы СССР развалили????

я кстати ходил. Ельцина поддерживал. ой. таки да я развалил :sadcry:
То-то... :umnik1: А то всё на меня... Ладно, чистосердечное признание смягчает...
:wink:

Да, тогда народу очень сильно промыли мозги. Не всем, но большинству. А были и те, кто видел как разваливали его страну под обещания демократии, но не мог ничго сделать (или думал, что не мог). Теперь, боюсь, уже поздно. Украину Штаты не отдадут.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DEDOTMOPO3 wrote:Да, тогда народу очень сильно промыли мозги. Не всем, но большинству. А были и те, кто видел как разваливали его страну под обещания демократии, но не мог ничго сделать (или думал, что не мог). Теперь, боюсь, уже поздно. Украину Штаты не отдадут.

Украину в первую очередь не отдадут украинцы. :umnik1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я считаю, что прямойя войны между Россией и США не будет. Хотя есть одна зацепочка для возмжного столкновения- если возле Северного полюса найдут много нефти. В этом случае я боюсь, что нас ожидает судьба Калифорнийских японцев и немцев Поволжья. Вне зависимости от направленности постов на Привете.
Who его знает
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nukite wrote: Украину в первую очередь не отдадут украинцы. :umnik1:

К-какие украинцы? Они же спят и видят "открытые границы", что бы вслед за румынами по Европе разбежаться. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

DEDOTMOPO3 wrote:Да, тогда народу очень сильно промыли мозги. Не всем, но большинству. А были и те, кто видел как разваливали его страну под обещания демократии, но не мог ничго сделать (или думал, что не мог). Теперь, боюсь, уже поздно. Украину Штаты не отдадут.

А есть ли она у них Украина-то? Уверяю вас почти все те кто ее отдавал Америке в 2004 даже понятия не имели что они это делают, а когда поняли заткнулись, поутихли, а сейчас и вообще, хоть и не признают ошибок, публично оранжевых поносят почем зря. Так вот, а та часть что понимала это, - просто отъявленные русофобы, им пофигу что Америка что Европа, да хоть КИтай, лишь бы не Россия. Типичные коньюнктурщики, такие долго не живут - либо пулю в лоб получат, либо свалят в Америку ту же, либо веру поменяют за 30 серебрянников, не в первой поди.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ross wrote:
venka wrote:
LeonidNYC wrote:. Меня спросили - если будет Америка с Россией воевать, ты будешь на чьей стороне?

]

Уеду в Австралию. Если успею. Фигня это всё. Все эти паспорта просто для удобства жизни. Я космополит.

Меня терзают смутные воспоминания. По-моему, раньше у venkи была намного более про-российская позиция.

Это всё правильно. Жизнь, однако, вносит коррективы в позицию. Скажем так, мне теперь умирать нельзя, мне есть ради кого жить. И оставьте это... Ни одна страна не стоит того, чтобы за нее умирать. Не в наше время.
Всё на свете загадка и враки.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

genka8 wrote:Я считаю, что прямойя войны между Россией и США не будет. Хотя есть одна зацепочка для возмжного столкновения- если возле Северного полюса найдут много нефти. В этом случае я боюсь, что нас ожидает судьба Калифорнийских японцев и немцев Поволжья. Вне зависимости от направленности постов на Привете.

8O ... типун тебе на язык. :D Одна радость, технологий для "качать оттуда" пока нету, как впрочем и для разведки там - тоже. Хорошо хоть в Чукотском море нужных структур не найдено. А то и там было бы шикарное место для разборок.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

genka8 wrote:боюсь, что нас ожидает судьба Калифорнийских японцев...
Как к примеру вот этого американца японского происхождения? :wink: Кого-то переместили, а кто полетел бомбить истoрическую родину(TM) нафегг.. 8)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

LeonidNYC wrote:Интересно что когда мы, новые Американцы принимали гражданство, большинство из нас даже не задумывались о значении и смысле клятвы о преданости Америке, и воспринимали её как формальность.

Скажу за себя. Присягать на гражданство никто не заставляет. Можно жить всю жизнь с гринкартой - никто слова не скажет. Я присягу дал добровольно (первая в жизни ДОБРОВОЛЬНАЯ присяга) и за свои слова отвечаю, в том числе и за эти:''I will bear arms on behalf of the United States when required by the law''
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Ruger wrote:Присягать на гражданство никто не заставляет. Можно жить всю жизнь с гринкартой - никто слова не скажет. Я присягу дал добровольно (первая в жизни ДОБРОВОЛЬНАЯ присяга) и за свои слова отвечаю
+1. Именно. Решение было нетривиальное, решаешь за себя и за детей, особенно за тех которые родились и растут (выросли) тут. У них другой homeland не будет.
Ты либо туда либо сюда, а то твоё туда-сюда...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ruger wrote:
LeonidNYC wrote:Интересно что когда мы, новые Американцы принимали гражданство, большинство из нас даже не задумывались о значении и смысле клятвы о преданости Америке, и воспринимали её как формальность.

Скажу за себя. Присягать на гражданство никто не заставляет. Можно жить всю жизнь с гринкартой - никто слова не скажет. Я присягу дал добровольно (первая в жизни ДОБРОВОЛЬНАЯ присяга) и за свои слова отвечаю, в том числе и за эти:''I will bear arms on behalf of the United States when required by the law''
+1
...Life is unfair...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Yvsobol wrote:Новую разнарядку по Привету в DHS скинули? Старую надо обновить. :lol:

Соболь, а ты за кого будешь воевать?
Места для клейма нет и не будет
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:либо свалят в Америку ту же,

Сказала Пенза и свалила в Америку.
:lol:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Neofitus wrote:
Yvsobol wrote:Новую разнарядку по Привету в DHS скинули? Старую надо обновить. :lol:

За пЫво?
:-)
...Life is unfair...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:

"А если бы он вёз патроны?!!" (с)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

genka8 wrote:Я считаю, что прямойя войны между Россией и США не будет.

Безусловно не будет если даже в Первую Холодную Войну не было.
Ловись работа и трудна и легка!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

venka wrote:Это всё правильно. Жизнь, однако, вносит коррективы в позицию. Скажем так, мне теперь умирать нельзя, мне есть ради кого жить. И оставьте это... Ни одна страна не стоит того, чтобы за нее умирать. Не в наше время.

Вот и правильно..а то "в Россию с женой поедем.. " :wink:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Billy-goat wrote:
geek7 wrote:

по большей части таки да
Вряд ли так много... Я когда-то тоже так думал, а потом разных людей встречал - могли остаться, могли убежать, жили здесь, вернулись. Каждому своё.

Я тоже встречал много разных людей - вопрс был о 150 миллионах оставшихся
таки да большинство не имело возможности
части было удобней дома, части страшно что либо менять, часть патриоты
Вы хотите сказать что на 1 имигранта приходится 150 патриотов? :Search:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”