Groove wrote:1) Газпром хотел повысить цену до 450 в 2009-м году. Реальная среднегодовая цена для Украины составит 230.
а не дадите ли ссылочку, где будет написано "хотим 450 в 2009-м году"? ну чтобы не прослыть пустозвоном так сказать а то всё материалы, что я читал, говорили о 450 в первом квартале, что в итоге и получилось с учётом скидочки на бедность в 20%. Ну и базовую цену в 450 в контракт записали.
похоже результаты опроса действительно показывают соотношение адекватных и неадекватных
http://www.lenta.ru/news/2009/01/04/miller/ http://vz.ru/economy/2009/1/4/244025.html Речь в переговорах с Газпромом всегда шла о годовом контракте. Никакого первого квартала никогда не было. Именно поэтому Газпром вначале называл реальную цену в 250 долларов - это и была среднегодовая цена расчитанная Газпромом. Когда Украина отказалась стали пугать ценой по 450 и речь шла по прежнему о заключении очередного годового контракта.
ReactoR wrote:в сотый раз Миллер назвал цифру 450 за газ потребленный в ЯНВАРЕ. ссылки уже были, сколько можно это жевать.
А че хотите от меня тогда ? Ну и хватит это жевать.
Газпром говорил скорее всего о годовой цене, которую предлагалось записать в контракт о поставках - потому что помесячно никогда контракты с Украиной не заключались.
ReactoR wrote:в сотый раз Миллер назвал цифру 450 за газ потребленный в ЯНВАРЕ. ссылки уже были, сколько можно это жевать.
А че хотите от меня тогда ? Ну и хватит это жевать. Газпром говорил скорее всего о годовой цене, которую предлагалось записать в контракт о поставках - потому что помесячно никогда контракты с Украиной не заключались.
Вы не фантазируйте на желтой прессе, а пользуйте реальные фразы конкретных людей. Газпром "говорить" не может, это лицо неодушевленное. Миллер озвучил 450 как цена газа в январе, она же в первом квартале 2009 года. С момента отказа Украины среднегодовый цены в 250 тугриков ей стали предлагать цифирь расчитанную по европейским формулам. Вы строете бааальшие выводы на ложных тезисах.
Groove wrote:1) Газпром хотел повысить цену до 450 в 2009-м году. Реальная среднегодовая цена для Украины составит 230.
а не дадите ли ссылочку, где будет написано "хотим 450 в 2009-м году"? ну чтобы не прослыть пустозвоном так сказать а то всё материалы, что я читал, говорили о 450 в первом квартале, что в итоге и получилось с учётом скидочки на бедность в 20%. Ну и базовую цену в 450 в контракт записали.
похоже результаты опроса действительно показывают соотношение адекватных и неадекватных
http://www.lenta.ru/news/2009/01/04/miller/ http://vz.ru/economy/2009/1/4/244025.html Речь в переговорах с Газпромом всегда шла о годовом контракте. Никакого первого квартала никогда не было. Именно поэтому Газпром вначале называл реальную цену в 250 долларов - это и была среднегодовая цена расчитанная Газпромом. Когда Украина отказалась стали пугать ценой по 450 и речь шла по прежнему о заключении очередного годового контракта.
вы ссылку на слова "450 на весь 2009 год" дадите? или таки запишем в вас в пустозвоны? ваши предположения о чём шла речь меня решительно не интересуют, меня интересует доказательство тезиса о "450 на весь год" потому как "450 на первый квартал" я видел, а вот "450 на весь год" пока что нет
вы ссылку на слова "450 на весь 2009 год" дадите? или таки запишем в вас в пустозвоны? ваши предположения о чём шла речь меня решительно не интересуют, меня интересует доказательство тезиса о "450 на весь год" потому как "450 на первый квартал" я видел, а вот "450 на весь год" пока что нет
В последний раз объясняю - Газпром предлагал контракт по "льготной цене 250", речь шла именно о годовом контракте, а не о месячном. Затем тот же Газпром сказал что "раз Украина отказалась от конракта по льготной цене - теперь цена будет 450". И в том и в другом случае речь шла о контракте на поставку газа который всегда с Украиной заключался на год.
Если вам так хочется ищите ссылки сами - их море, я вам не поисковая машина. Тем более не намерен выслушивать оскорбления в свой адрес и отвечать на них.
Cpt. Smollett wrote:вы ссылку на слова "450 на весь 2009 год" дадите?
Сложные вы задачки ставите. Всё же шла информационная война, формулировки были специфичны. Кроме того, первая цена-страшилка была не 450, а 418. И звучало это вот как:
"В связи с отказом Украины от льготных условий поставки по цене 250 долларов "Газпром" будет осуществлять поставку газа на Украину с января по рыночной европейской цене 418 долларов за тысячу кубометров", - заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Вести-24".
написано "с января", а не "в январе", 250 упомянуты в том же предложении. Так что либо эти 418 (и последующие 450 и 470) были ценой на весь год, либо Миллер сознательно лукавил в формулировках.
Groove wrote:Если вам так хочется ищите ссылки сами - их море, я вам не поисковая машина.
Ссылок "море", но найти вы их почему-то не можете ну что и требовалось доказать. Повторюсь что ваши домыслы о чём шла речь меня не интересуют, слив вам засчитан
Пaук wrote:написано "с января", а не "в январе", 250 упомянуты в том же предложении. Так что либо эти 418 (и последующие 450 и 470) были ценой на весь год, либо Миллер сознательно лукавил в формулировках.
Ну вы же всё понимаете, правда? предлог "с" ничего не доказывает, Миллер же не Грув чтобы так откровенно подставляться Не найдёте вы ссылок про "450 на год" и поэтому всегда можно сказать что имелось в виду "с января до конца первого квартала" Вы правильно заметли, что была именно информационная война и торг, кто этого не понимает и настаивает на версии "450 в год" тот....ладно промолчу
Пaук wrote:написано "с января", а не "в январе", 250 упомянуты в том же предложении. Так что либо эти 418 (и последующие 450 и 470) были ценой на весь год, либо Миллер сознательно лукавил в формулировках.
... Не найдёте вы ссылок про "450 на год" и поэтому всегда можно сказать что имелось в виду "с января до конца первого квартала"
А т.е. у Газпрома такая хитровывернутая тактика- называть цену действующую на неопределенный период. Что ж "очень хитрО" - всегда пр случае можно сказать что "мы имели ввиду совсем не то что вы поняли что мы имели ввиду". Может на январь, может с января по март включительно а может и на год - куда оглобли развернуться там мы вам потом и объясним.
Cpt. Smollett wrote:Вы правильно заметли, что была именно информационная война и торг, кто этого не понимает и настаивает на версии "450 в год" тот....ладно промолчу
Тактика Газпрома вместе с Путиным очень понятна. Облить грязъю своих оппонентов, замутить полуфразами и подтекстом истинный смысл сказанного - именно так себя ведут "надежные предсказуемые партнеры" ? На которых например ЕС может положится ? Что ж в таком случае поздравляю - Россия и вы лично может гордиться способностъю вашего Миллера и Газпрома врать по мелкому.
Со стороны России звучали предложения о цене в 250 долларов за 1 тыс кубометров при транзитной ставке в 1,7 доллара за 1 тыс кубометров на 100 км. Однако от этого предложения "Нафтогаз" отказался. "Не вернуло за стол переговоров наших украинских коллег и предложение о поставке среднеазиатского газа по цене 370 долларов, а также предложение о поставке газа по среднеевропейской цене 418 долларов", - озвучил хронологию глава "Газпрома" Миллер. "Будем надеяться, что предложение о поставке газа на Украину в январе по цене 450 долларов за тыс кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз Украины" за стол переговоров", - заявил Миллер 5 января.
Ну вы же всё понимаете, правда? предлог "с" ничего не доказывает, Миллер же не Грув чтобы так откровенно подставляться Не найдёте вы ссылок про "450 на год" и поэтому всегда можно сказать что имелось в виду "с января до конца первого квартала" Вы правильно заметли, что была именно информационная война и торг, кто этого не понимает и настаивает на версии "450 в год" тот....ладно промолчу
Я в общем согласен. Т.е. упоминание этих двух цен в одном предложении было специально сделано, чтоб могло показаться, что речь об одном и том же типе цены и чтоб ура-патриоты пришли в экстаз по поводу "ах вот они не хотят по 250, тогда заплатят чуть ли не вдвое больше". И, надо сказать, это было достигнуто даже на достаточно образованных ура-патриотах с этого форума.
Groove wrote:А т.е. у Газпрома такая хитровывернутая тактика- называть цену действующую на неопределенный период. Что ж "очень хитрО" - всегда пр случае можно сказать что "мы имели ввиду совсем не то что вы поняли что мы имели ввиду". Может на январь, может с января по март включительно а может и на год - куда оглобли развернуться там мы вам потом и объясним.
ну хиторовывернутая или нет, а на вашем примере видно что такая тактика прекрасно сработала
Groove wrote:Тактика Газпрома вместе с Путиным очень понятна. Облить грязъю своих оппонентов, замутить полуфразами и подтекстом истинный смысл сказанного - именно так себя ведут "надежные предсказуемые партнеры" ? На которых например ЕС может положится ? Что ж в таком случае поздравляю - Россия и вы лично может гордиться способностъю вашего Миллера и Газпрома врать по мелкому.
ну во-первый Миллер он не "мой" и Газпром к сожалению не мой . во-вторых "гордиться" я оставлю вам, мне как-то пофиг. в-третьих всё что вы понаписали про ЕС и партнеров - это эмоции и общие слова, не вижу смысла их обсуждать. В сухом остатке то, что "450 в год" вы доказать не можете, это ваша фантазия.
Я в общем согласен. Т.е. упоминание этих двух цен в одном предложении было специально сделано, чтоб могло показаться, что речь об одном и том же типе цены и чтоб ура-патриоты пришли в экстаз по поводу "ах вот они не хотят по 250, тогда заплатят чуть ли не вдвое больше". И, надо сказать, это было достигнуто даже на достаточно образованных ура-патриотах с этого форума.
совершенно верно. Я бы еще добавил только что это работает для ура-патриотов с обеих сторон. С другой стороны мы наблюдаем экстаз по поводу "ах они хотели по 450, а получили по двести с чем-то". И, надо сказать, это было достигнуто даже на достаточно образованных оранжевых ура-патриотах с этого форума.
Groove wrote:А т.е. у Газпрома такая хитровывернутая тактика- называть цену действующую на неопределенный период. Что ж "очень хитрО" - всегда пр случае можно сказать что "мы имели ввиду совсем не то что вы поняли что мы имели ввиду". Может на январь, может с января по март включительно а может и на год - куда оглобли развернуться там мы вам потом и объясним.
ну хиторовывернутая или нет, а на вашем примере видно что такая тактика прекрасно сработала
Groove wrote:Тактика Газпрома вместе с Путиным очень понятна. Облить грязъю своих оппонентов, замутить полуфразами и подтекстом истинный смысл сказанного - именно так себя ведут "надежные предсказуемые партнеры" ? На которых например ЕС может положится ? Что ж в таком случае поздравляю - Россия и вы лично может гордиться способностъю вашего Миллера и Газпрома врать по мелкому.
ну во-первый Миллер он не "мой" и Газпром к сожалению не мой . во-вторых "гордиться" я оставлю вам, мне как-то пофиг. в-третьих всё что вы понаписали про ЕС и партнеров - это эмоции и общие слова, не вижу смысла их обсуждать. В сухом остатке то, что "450 в год" вы доказать не можете, это ваша фантазия.
Нет доказать не могу что на год. Но это не моя фантазия, я просто истолковал слова газпромовца в свою пользу точно так же кстати как и вы истолковали в свою при этом хвастаясь немеренной сообразительностью как своей так и Миллера который все так ловко обставил.
Xе-хе, прищиринным даже прямые ссылки не помогают, сразу тоннельное зрение вскрывается. Дали же конкретную ссылку, где говорится, что В январе $450, нет продолжают трындеть о годовой цене. Симптоматично-с однако
Будем надеяться, что предложение о поставке газа на Украину в январе по цене 450 долларов за тыс. кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз Украины" за стол переговоров", - заявил глава "Газпрома".
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Chimik wrote:Xе-хе, прищиринным даже прямые ссылки не помогают, сразу тоннельное зрение вскрывается. Дали же конкретную ссылку, где говорится, что В январе $450, нет продолжают трындеть о годовой цене. Симптоматично-с однако
Будем надеяться, что предложение о поставке газа на Украину в январе по цене 450 долларов за тыс. кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз Украины" за стол переговоров", - заявил глава "Газпрома".
----------- Posted: 12 Jan 2009 11:50 Хе-хе, пидрахуисты ржавые, вы считать-то умеете или за вас это сделать? Ну так сколько "выиграет" незалэжная при замене $1.6 на $7 (это абсолютный максимум, а так $3-4 с учетом расстояния и "состояния") и $179.5 на $450 (и $550 к середине года)? Сами приползете с трубой наперевес и умолять будете, чтобы взяли -----------
Как настоящий ура-пидриот, кипятком фонтанировали в ожидании $550 Откуда у вас такие эротические фантазии приключились, уж не Миллера ли наслушались ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Groove wrote:Нет доказать не могу что на год. Но это не моя фантазия, я просто истолковал слова газпромовца в свою пользу точно так же кстати как и вы истолковали в свою при этом хвастаясь немеренной сообразительностью как своей так и Миллера который все так ловко обставил.
"доказать не могу, поверьте мне на слово, на честное оранжевое слово" Вы сделали заяву, я спросил доказательства, вы сели в лужу". Period. Я ничего не истолковывал и закидоны вашей альтернативно-неадекватной оранжевой логики меня не интересуют, я уже устал это повторять Берите пример с вашего адекватного коллеги Паука, он сразу сообразил что к чему я уж не говорю что вам уже накидали ссылок, которые в лоб говорят, что 450 - это цена на январь, но вам похоже всё божья роса
Groove wrote:Нет доказать не могу что на год. Но это не моя фантазия, я просто истолковал слова газпромовца в свою пользу точно так же кстати как и вы истолковали в свою при этом хвастаясь немеренной сообразительностью как своей так и Миллера который все так ловко обставил.
"доказать не могу, поверьте мне на слово, на честное оранжевое слово" Вы сделали заяву, я спросил доказательства, вы сели в лужу". Period. Я ничего не истолковывал и закидоны вашей альтернативно-неадекватной оранжевой логики меня не интересуют, я уже устал это повторять Берите пример с вашего адекватного коллеги Паука, он сразу сообразил что к чему я уж не говорю что вам уже накидали ссылок, которые в лоб говорят, что 450 - это цена на январь, но вам похоже всё божья роса
А вы можете привести ссылку, где бы Миллер говорил про первый квартал?
Chimik wrote:Xе-хе, прищиринным даже прямые ссылки не помогают, сразу тоннельное зрение вскрывается. Дали же конкретную ссылку, где говорится, что В январе $450, нет продолжают трындеть о годовой цене. Симптоматично-с однако
----------- Posted: 12 Jan 2009 11:50 Хе-хе, пидрахуисты ржавые, вы считать-то умеете или за вас это сделать? Ну так сколько "выиграет" незалэжная при замене $1.6 на $7 (это абсолютный максимум, а так $3-4 с учетом расстояния и "состояния") и $179.5 на $450 (и $550 к середине года)? Сами приползете с трубой наперевес и умолять будете, чтобы взяли -----------
Как настоящий ура-пидриот, кипятком фонтанировали в ожидании $550 Откуда у вас такие эротические фантазии приключились, уж не Миллера ли наслушались ?
Ути-пути, а я-то думал, что Вы меня вообще не читаете, а Вы даже и записываете оказываецца! Вы что же, думаете, что в приведенной Вами цитате, это я на полном серьёзе про $550 говорил? Xe-xe, на полном серьёзе в том случае я говорил, что приползете с трубой, где-нибудь сразу апосля дефолта, от которого уже никакая щирость не поможет
И мой Вам совет, перед тем как в следующий раз сцыкать апельсиновым соком как это делает каждый уважающий себя шароварный пидриёт, прочтите на каких-нибудь мануалах к форумам, что означает смайл в конце поста
Хе-хе, вы что, правда врубиться не в состоянии или кэгэбычно прикидываетесь? Миллер объявил цену для Украины, равную цене для Восточной Европы минус транзит. Какова цена для Восточной Европы? $470 или сколько там. На какой период? На первый квартал. Что это значит? Напрягитесь, отбросьте все эротические фантазии и попытайтесь применить формальную логику, понимаете, не оранжопно-жлобскую, а формальную
а я обещал такую ссылку? ну впрочем мне не сложно продублировать то, что здесь уже неоднакратно давали:
"Будем надеяться, что предложение о поставке газа на Украину в январе по цене 450 долларов за тыс. кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз Украины" за стол переговоров", - заявил глава "Газпрома".
Cpt. Smollett wrote: это новость от 4 января: http://www.newsru.com/finance/04jan2009/ggp.html похожие фразы я видел и на других сайтах, фразы "450 в год" не видел нигде и мне её так и не показали
А где вы видели "450 в квартал" ?
Ути-пути, а я-то думал, что Вы меня вообще не читаете, а Вы даже и записываете оказываецца! Вы что же, думаете, что в приведенной Вами цитате, это я на полном серьёзе про $550 говорил? Xe-xe, на полном серьёзе в том случае я говорил, что приползете с трубой, где-нибудь сразу апосля дефолта, от которого уже никакая щирость не поможет
И мой Вам совет, перед тем как в следующий раз сцыкать апельсиновым соком как это делает каждый уважающий себя шароварный пидриёт, прочтите на каких-нибудь мануалах к форумам, что означает смайл в конце поста
"Я не я и лошадь не моя" ? Слили, значит.