Какие научные тайны было бы интересно разгадать?

NB1
Уже с Приветом

Re: Какие научные тайны было бы интересно разгадать?

Post by NB1 »

KP580BE51 wrote:
NB1 wrote:А мне более приземленные вещи интересны:
1. Удалось бы гравитацией управлять без привлечения пропорциональных масс
Третий закон Ньютона, и Энштейн. Вот те два урода из за которых мы не может лететь к звездам. :angry: :х
2. Хорошо бы создать принципы аккумуляции и использования электроэнергии(многократной зарядки-разрядки) с кпд не ниже 90% и энергоемкостью не менее 1 квтч\кг
Хочу батарейку с массой M, и энергоемкостью большей чем M*C^2. :umnik1:
Да ладно, Вам бы все звезды да ядерные батарейки. Мне бы синиц в руках:
1. Чтоб домик в деревне можно было на км от деревни приподнять, чтоб для полетов без мощных винтов и реактивных движков можно было обходиться и без дерижаблей
2. Чтоб вместо бензобака можно было что-то использовать хотя бы близкое по энергоемкости теплотворной способности самого фигового торфа.

Это разом бы всю уродливую нынешнюю систему ценностей отменило и распределение богатств\власти - есть шанс на построение сколько то разумного общества (если не упустить)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NB1 wrote:
KP580BE51 wrote:
NB1 wrote:А мне более приземленные вещи интересны:
1. Удалось бы гравитацией управлять без привлечения пропорциональных масс
Третий закон Ньютона, и Энштейн. Вот те два урода из за которых мы не может лететь к звездам. :angry: :х
2. Хорошо бы создать принципы аккумуляции и использования электроэнергии(многократной зарядки-разрядки) с кпд не ниже 90% и энергоемкостью не менее 1 квтч\кг
Хочу батарейку с массой M, и энергоемкостью большей чем M*C^2. :umnik1:
Да ладно, Вам бы все звезды да ядерные батарейки. Мне бы синиц в руках:
1. Чтоб домик в деревне можно было на км от деревни приподнять, чтоб для полетов без мощных винтов и реактивных движков можно было обходиться и без дерижаблей

К Ньютону претензии. Это он весь кайф обломал.

2. Чтоб вместо бензобака можно было что-то использовать хотя бы близкое по энергоемкости теплотворной способности самого фигового торфа.

Это значит power grid загнется. Электрики, энергодиспетчеры, монтажники, производители проводов, ЛЭПов итд останутся без работы. А если производством таких батареек займутся китайцы, то РФ лишится своего главного новогоднего шоу "Украина ворует наш газ".

Это разом бы всю уродливую нынешнюю систему ценностей отменило и распределение богатств\власти - есть шанс на построение сколько то разумного общества (если не упустить)

Да вы коммунист. За такое в тюрьму сажают. :umnik1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

KP580BE51 wrote: К Ньютону претензии. Это он весь кайф обломал.
Он не доказал, что не может быть , например, отрицательной массы (как отрицательного электрозаряда). К нему претензий нету ;)
KP580BE51 wrote: Это значит power grid загнется. Электрики, энергодиспетчеры, монтажники, производители проводов, ЛЭПов итд останутся без работы. А если производством таких батареек займутся китайцы, то РФ лишится своего главного новогоднего шоу "Украина ворует наш газ".
Водители кобыл уже давно лишились... И это пройдет :).
KP580BE51 wrote: Да вы коммунист. За такое в тюрьму сажают. :umnik1:
вроде пока нет :)
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Dmitry67 wrote:
Unlucky Luke wrote:Я подозреваю, вселенная специально так сконструирована, чтобы мы к звездам не летали.

Да, startrekа не будет :)
Но к звездам цивилизация полетит... но не в виде людей
Следующий (хотя и далекий) этап эволюции -избавление от биологических тел

черт, приятно понимать что мы мыслим в одну сторону. Если только на выход из тела в этой вселенной не установлен аккуратно exception.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Unlucky Luke wrote:
Dmitry67 wrote:
Unlucky Luke wrote:Я подозреваю, вселенная специально так сконструирована, чтобы мы к звездам не летали.

Да, startrekа не будет :)
Но к звездам цивилизация полетит... но не в виде людей
Следующий (хотя и далекий) этап эволюции -избавление от биологических тел

черт, приятно понимать что мы мыслим в одну сторону. Если только на выход из тела в этой вселенной не установлен аккуратно exception.

AI породить все равно придется. Если прогресс будет дальше продолжаться.

Return to “Наука и Жизнь”