nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
Клятва есть клятва . Та что на американское гражданство - не лучше
nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
Teh Instructor wrote:nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
Клятва на американское гражданство не лучше
Teh Instructor wrote:nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
Ленка-Пенка wrote:[
Если Вы там варианты просчитываете, то не исключайте, что наличие двух паспортов могут сыграть злую шутку. Такое с людьми бывало.
К тому же и деваться Вам некуда. От одного Вы отказываться не хотите, а от другого даже если захотели бы, то не так просто.
DEDOTMOPO3 wrote:А что, НАТО расширяют не против России?
На мой взгляд, никакой примой или косвенной угрозы России от расширения НАТО нет. Эстония, например, уже давно член НАТО. А от Эстонской гранизы до родины Путина - Питера- рукой подать. Россия имеет огромную территорию и огромные запасы ядерного оружия. России боятся совершенно нечего.
А вы представьте себе, если бы Россия обучила и помогла арабaм летать на американских самолётах, и они бы стали террористами 9/11. Тогда об етом не говорили бы здесь по телевизору?
nukite wrote:Teh Instructor wrote:nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
Дак нафиг ее принимать если не лучше.
Тем более что люди взрослые и за слова отвечать должны.
venka wrote:nukite wrote:Teh Instructor wrote:nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
Этой ура-патриотической каши мы еще в детстве наелись по самое немогу. Хватит. Считайте себя гражданином планеты Земля и спите спокойно хоть с десятью паспортами. Все эти национальные границы - страшный анахронизм.
nukite wrote:venka wrote:[
Естественно. Тoлько вы предпочитаете паспорта США и Евросоюза а не какой нибудь Буркинафасо или Намибии.
Благодаря границам существует разница в уровне жизни.
venka wrote:nukite wrote:venka wrote:[
Естественно. Тoлько вы предпочитаете паспорта США и Евросоюза а не какой нибудь Буркинафасо или Намибии.
Благодаря границам существует разница в уровне жизни.
Дык я за то, чтобы все жили хорошо. Паспорт - это не более чем инструмент для облегчения своей жизни.
nukite wrote:Teh Instructor wrote:nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
DEDOTMOPO3 wrote:А что, НАТО расширяют не против России?
DEDOTMOPO3 wrote:А вы представьте себе, если бы Россия обучила и помогла арабaм летать на американских самолётах, и они бы стали террористами 9/11. Тогда об етом не говорили бы здесь по телевизору?
Абсолютно правильно. Поэтому в клятве на гражданство моей великой страны присутствует глагол "renounce": нафегг старые клятвы, у мине новая є.Teh Instructor wrote:Я образно. Но если вы были пионером и давали клятву, то клястся на граждаство США это значит не сдержать клятву пионера.
Дизайнеры клятвы знают что мало ли кто какому форин потентату чего обещал, по молодости-глупости ли, по невежеству, потому ли что деваться было некуда, по стадному чувству или по фазе луны.баян wrote:- ты же на мне обещал женица!!
- мало ли чё на тебе обещал..
Kalifornian wrote:Пионер до 14 лет, в комсомольцах до 28. Так срок вышел для данных клятв.
... Обещаю до 14 (включительно, только и только тогда пока не стану комсомольцем) лет жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия ...
Teh Instructor wrote:nukite wrote:Teh Instructor wrote:nukite wrote: Сдерживать клятву пионера ?
В том то и дело, что мало кто задумывается об этом. Думают, пронесет.
Почему бы тогда всем тем, кто получает американское гражданство и клянется, заодно в тоже самое время не отказаться от Российского? Некоторые отказываются, это да. Но многие для себя решают, что несколько паспортов это лучше, чем один. Так УДОБНЕЕ. Поклялся - и получил синий паспорт в дополнение к красному. Поклялся и получил галстук и значёк, как все в классе. Грош цена этим клятвам.
nukite wrote: "Сегодня слушает он джаз а завтра родину продаст"
Teh Instructor wrote:Kalifornian wrote:Пионер до 14 лет, в комсомольцах до 28. Так срок вышел для данных клятв.
Так и слышится мне... Обещаю до 14 (включительно, только и только тогда пока не стану комсомольцем) лет жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия ...
venka wrote:Ross wrote:venka wrote:LeonidNYC wrote:. Меня спросили - если будет Америка с Россией воевать, ты будешь на чьей стороне?
]
Уеду в Австралию. Если успею. Фигня это всё. Все эти паспорта просто для удобства жизни. Я космополит.
Меня терзают смутные воспоминания. По-моему, раньше у venkи была намного более про-российская позиция.
Это всё правильно. Жизнь, однако, вносит коррективы в позицию. Скажем так, мне теперь умирать нельзя, мне есть ради кого жить. И оставьте это... Ни одна страна не стоит того, чтобы за нее умирать. Не в наше время.
Зайчегг wrote: Разве что вместо "зиг хай" они орали "вансуй"
Duster wrote:Зайчегг wrote: Разве что вместо "зиг хай" они орали "вансуй"
Про "суй" поподробнее, пожалуйста
Да, у меня тоже нет сомнений, что Естония не нападёт не Питер. Но если Россия решит, что пришло время снова рубить окно, то ей могут ето не позволить сделать как раз натовцы. А окно прорубать желаюшхих найдётся не мало, я в етом уверен. А значит НАТО будет представлять опасность для России.LeonidNYC wrote:На мой взгляд, никакой примой или косвенной угрозы России от расширения НАТО нет. Эстония, например, уже давно член НАТО. А от Эстонской гранизы до родины Путина - Питера- рукой подать.
Территория - ето не оружие, ето просто земля. А наличие ядерного оружия от всeх угроз не засчитит.Россия имеет огромную территорию и огромные запасы ядерного оружия. России боятся совершенно нечего.
Правильно, и об етом американцы тоже прекрасно знают. Меня лично несколько раз спрашивали : ну как же так, твоя Россия помогает Ирану? Типа я тут представитель России Так что, что тут такого, что в России говорят об участии Штатов в вооружении Грузии? Вполне нормальная реакция.Россия и так активно поставляет оружие и ядерную технологию в Иран, страну которая является крупнейшим и самым активным спонсором терроризма в мире. Часть этого оружия изпольсуется в Ираке против Американских солдат.
Teh Instructor wrote:[ Грош цена этим клятвам.
Не отнимет. Если уж даже у "американского талибана" даже не пытались отнять...venka wrote:И при этом американское гражданство у меня никто не отнимет.
Зайчегг wrote:Не отнимет. Если уж даже у "американского талибана" даже не пытались отнять...venka wrote:И при этом американское гражданство у меня никто не отнимет.