Exclusive Buyer Agreement
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Exclusive Buyer Agreement
Общался с двумя риелторами (телефон, email) оба потребовали подписать Exclusive Buyer Agreement перед осмотром первого дома из моего списка. Я понимаю что они хотят себя обезопасить но я ведь тоже не сотовый телефон покупать хочу. И подписывать договор который привяжет тебя к одному из реалторов даже не побеседовав с ним не разумно. У кого есть опыт может следует продолжать искать другого реалтора?
-
- Уже с Приветом
Re: Exclusive Buyer Agreement
Кто это был? Листинг агент потребовал у вас такой агримент? Скажите что у вас уже есть агент, просто поиск и предварительный осмотр вы делаете сами. А агент будет представлять вас при самой покупке.
Если же вы ищете агента который будет вас представлять - то тут уж подписать придется, если только не по знакомству. Собственно выбор придется сделать и обычно это делают по рекомендациям a не по "поговорив" или посмотрев первый дом.
Если же вы ищете агента который будет вас представлять - то тут уж подписать придется, если только не по знакомству. Собственно выбор придется сделать и обычно это делают по рекомендациям a не по "поговорив" или посмотрев первый дом.
-
- Уже с Приветом
Нормальная практика - подписывать его вместе с первым оффером. Не понравится агент - так и до оффера не дойдет.Crocodile wrote:Если же вы ищете агента который будет вас представлять - то тут уж подписать придется, если только не по знакомству.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Может быть. Наш агент был по знакомству и мы вообще ничего не подписывали с ним. НО первый оффер - это немного несправедливо по отношению к агенту. Хоть я эту публику и не люблю, давайте будем обьективны. Допустим ситуация ваш агент пашет подбираeт вам домишки, а вы в тоже время наняли еще одного, что бы ускорить процесс. И нашли свой дом через этого другого. Получается первый агент пахал забесплатно? С другой стороны воможна и обратная ситуацию. Вы подписали договор, а агент нихрeна не делает. Вы сами все находите, сами оформляете покупку, а тут приходит ваш агент и требует свою долю. Поэтому думаю нормальный вариант будет начать работать, посмотреть как человек работает , а потом подписать если че надо. А в общем то в нынешнем маркете - можно вообще ничего не подписывать. Не хочешь - не ешь как говорится. Думаю найдется пачка агентов, которые будут пахать в расчете на вашу честность а не давить своими бумажками. Имейте это ввиду и пользуйтесь.
-
- Уже с Приветом
Покупатель вообще не должен ничего подписывать. А для продавца есть 3 варианта контракта. Если Вы покупатель, то посылайте таких агентов очень далеко. Агентов сейчас в разы больше , чем покупателей.
-
- Уже с Приветом
полностью согласна- посылайте таких агентов далеко. сейчас покупатели редки... нас никто никогда не просил ничего такого подписать.
агентов может быть у вас много- кто первым найдет, того и комиссия. Только с моральной стороны это выглядит не очень, да и хлопотно.
сейчас после первой своей покупки мы никак не можем понять зачем нам нужен был агент Искать и отбирать дома можно и нужно самому, благо что доступ у вас до всего такой же как и у агентов, только вы лучше чем они знаете что ищите...
получается что еще один посредник...
агентов может быть у вас много- кто первым найдет, того и комиссия. Только с моральной стороны это выглядит не очень, да и хлопотно.
сейчас после первой своей покупки мы никак не можем понять зачем нам нужен был агент Искать и отбирать дома можно и нужно самому, благо что доступ у вас до всего такой же как и у агентов, только вы лучше чем они знаете что ищите...
-
- Уже с Приветом
Агенты нужны для кикбека и, возможно, для помощи с оформлением бумажек (если кто в первый раз покупает).
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote: Допустим ситуация ваш агент пашет подбираeт вам домишки, а вы в тоже время наняли еще одного, что бы ускорить процесс.
Каким образом это ускорит процесс? У агентов один и тот же MLS. Двух агентов держать просто нет смысла. С контрактом можно залететь, если сам найдешь дом FSBO, а агент скажет- без меня ни шагу.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Crocodile wrote: Допустим ситуация ваш агент пашет подбираeт вам домишки, а вы в тоже время наняли еще одного, что бы ускорить процесс.
Каким образом это ускорит процесс? У агентов один и тот же MLS. Двух агентов держать просто нет смысла. С контрактом можно залететь, если сам найдешь дом FSBO, а агент скажет- без меня ни шагу.
Тут вы кстати неправы. МЛС может и один в идеале, но сайты которые предоставляют доступ к нему (и которыми пользуются те же агенты) - разные. Есть недавний опыт покупки дома. Мы в NJ. Наш агент абсолютно не могла найти дома которые я находил на бесплатных сайтах. На наш вопрос "а какого ..?" , она сказала что у нее есть доступ только на один сайт которым она пользуется. После этого она конечно где то достала доступ на тот сайт которым пользовался я. В данном случае это больше говорит о способностях агента, но никто не идеален, и наврядли вы найдете агента который будет вам находить 100% домов на рынке. А это уже реальный случай когда +1 +2 или даже +3 агента могу ускорить дело. Найти, договорится о встрече, все разузнать - это все занимает время, и чем больше агентов тем лучше в данном случает. Мы кстати реально проворонили несколько домов, потому что наш агент "была чем то занята другим" или "болела" или "ездила поддерживать Хиллари Клинтон в ее компании"... Опять же хоть это и разражает, никакой агент вам не гарантирует , что будет заниматся только вами 100% времени.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:
Тут вы кстати неправы. МЛС может и один в идеале, но сайты которые предоставляют доступ к нему (и которыми пользуются те же агенты) - разные. Есть недавний опыт покупки дома. Мы в NJ. Наш агент абсолютно не могла найти дома которые я находил на бесплатных сайтах. На наш вопрос "а какого ..?" , она сказала что у нее есть доступ только на один сайт которым она пользуется. После этого она конечно где то достала доступ на тот сайт которым пользовался я.
А на каких сайтах вы искали?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
annushka_ya wrote: Искать и отбирать дома можно и нужно самому, благо что доступ у вас до всего такой же как и у агентов, только вы лучше чем они знаете что ищите...
Скажите, а где я реально могу посмотреть всё, что сейчас продаётся?
В любом случае, получается, если и не бершь агента, то просто агент продавца ни с кем не делится, а берёт всё себе.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Crocodile wrote:
Тут вы кстати неправы. МЛС может и один в идеале, но сайты которые предоставляют доступ к нему (и которыми пользуются те же агенты) - разные. Есть недавний опыт покупки дома. Мы в NJ. Наш агент абсолютно не могла найти дома которые я находил на бесплатных сайтах. На наш вопрос "а какого ..?" , она сказала что у нее есть доступ только на один сайт которым она пользуется. После этого она конечно где то достала доступ на тот сайт которым пользовался я.
http://www.gsmls.com
Понятия не имею где наш агент искала. НО, иногда она давала такие дома , которых не было на этом сайте. Не спрашивайте меня почему - я не знаю. Эта система вся не идеальна , как я уже сказал.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:М@ш@ wrote:Crocodile wrote:
http://www.gsmls.com
Понятия не имею где наш агент искала. НО, иногда она давала такие дома , которых не было на этом сайте. Не спрашивайте меня почему - я не знаю. Эта система вся не идеальна , как я уже сказал.
Спасибо, но наш район этот сайт не охватывает.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Понятия не имею где наш агент искала. НО, иногда она давала такие дома , которых не было на этом сайте. Не спрашивайте меня почему - я не знаю. Эта система вся не идеальна , как я уже сказал.
http://www.njmls.com/