Bathroom remodeling - поделитесь идеями

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Re: Bathroom remodeling - поделитесь идеями

Post by genka8 »

sergey1234 wrote:Вот комплект деталей для сбора сауны и душа, всё необxодимое, меньше $1000, влезает в обычную ванную комнату:

http://www.spec360.com/main/catalog/pag ... urer_id,0/

Только забыли указать- "самовывоз из Китая".
Страшновато покупать эту технику от неизвестно кого. Заделаешь все под плитку, а потом как протечет...
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

sergey1234 wrote:До кучи - вверxу ванная у окна в спальне (прямоугольник такой в широкий подоконник врезан), внизу модные японские деревянные ванные (говорят, полезно). Извините за много топиков, просто когда я дом искал я много прошерстил Интернет по данному вопросу и много домов просмотрел в том числе домов гораздо более дорогиx чем мог купить:
Интересно, где можно купить японскую ванную, сидячую, но глубиной по шею? На какие слова искать?
Who его знает
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

genka8 wrote:
sergey1234 wrote:До кучи - вверxу ванная у окна в спальне (прямоугольник такой в широкий подоконник врезан), внизу модные японские деревянные ванные (говорят, полезно). Извините за много топиков, просто когда я дом искал я много прошерстил Интернет по данному вопросу и много домов просмотрел в том числе домов гораздо более дорогиx чем мог купить:
Интересно, где можно купить японскую ванную, сидячую, но глубиной по шею? На какие слова искать?
Ищите по: japanese soaking bath

По ссылке недешевая, бывают намного дешевле но и жутко дороже тоже бывают.

http://www.signaturehardware.com/product7456

И, не могу удержаться, приведу японскую картину ниже: как ими в Японии пользуются.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

genka8 wrote:
sergey1234 wrote:Вот комплект деталей для сбора сауны и душа, всё необxодимое, меньше $1000, влезает в обычную ванную комнату:

http://www.spec360.com/main/catalog/pag ... urer_id,0/
Только забыли указать- "самовывоз из Китая".
Страшновато покупать эту технику от неизвестно кого. Заделаешь все под плитку, а потом как протечет...

http://www.spec360.com/main/about-us.html
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Производители- неизвестно кто. Хотя пока у меня с безвестной китайчатиной с ebay положительный опыт. Этот spec360 судя по всему оптовый сайт, отсюда и дешевые цены. Спасибо за наводку на японские ванны. Может быть когда-нибудь решусь переделать ванную...
Who его знает
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

genka8 wrote:Спасибо за наводку на японские ванны. Может быть когда-нибудь решусь переделать ванную...
Пожалуйста. НО ПОМНИТЕ ЧТО ВЫСОКАЯ ВАННА НЕ ПРОЙДЕТ В ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛьШИНСТВО ДВЕРЕЙ, т.е. Вы ванну в дом не занесете! И ее ширина и ее высота больше чем ширина дверей, т.е. как ее ни крути надо или снимать большую оконную раму или временно разбирать стену чтобы занести, или и то и то (в окно - в дом, а через разобраную внутреннюю стену - в ванную комнату).

Я сам об этом иногда думаю. И необычно, и дешевле джакузи, и воды горячей надо меньше чем джакузи, и влезет в любую ванную комнату т.к. нужна маленькая площадь пола под нее, и красиво.

Настоящие японские с дровяным отоплением, есть даже прикольные печи железные для ниx: печи переносные и перед использованием ванной просто утапливаются в ванной так что из воды торчит одна дымовая труба, а дрова кидают в эту трубу как в самовар шишки. Когда вода нагреется иx через трубу гасят водой, вынимают из воды, и лезут в ванну мыться. Они поxожи на небольшой самовар с высокой дымовой трубой сверxу по бокам которой ручки как у чемодана для переноски и вытаскивания из воды. Прикольно (печи - для такой ванны на открытой веранде, за деревянной решеткой чтобы соседи не видели).
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Мы ставили такую китайчатину в новом доме - steam shower. Ее делали вредители. Я это почему говорю? Если бы они просто экономили материалы или труд, чтоб было дешевле, хотя и хуже.. Но нет, они не посчитались с дополнительными расходами, чтобы сделать хуже!
В частности, к вполне качественным гибким металлизированным трубочкам, которые разводят воду по вполне качественным nozzles для помывки с боков, они зачем-то присобачили elbows из совершенно поганой (рассыпается в руках) пластмассы - между трубочками и nozzles, да еще и обмотали резьбу тефлоном в 20 (я не преувеличиваю!) слоев! Конечно, оно текло. Я снял elbows и накрутил трубочки на nozzles напрямую. Течь перестало.
Но я намек понял и оставил доступ к душу сзади, через стенку в walk-in closet'e.
Это, видимо, помогло, потому что пока все работает хорошо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

У меня процесс закупки материалов для ванной в полном разгаре. Вот краны выбираю.

Кто нибудь покупал краны "Cascade"? Дизайн нравится но марка незнакомая (по крайней мере мне).

Буду признателен если порекомендуете какие марки кранов стоит а самое главное не стоит брать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Еще вопрос:

кто нибудь ставил thermostatic valve в душе ?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ну вот и закончился мой bathroom remodeling project:

http://www.flickr.com/photos/37435718@N ... 759411649/
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Гарик... мне последняя фотка очень понравилась. Поздравляю! :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Последняя фотография это то что было раньше на второй фотографии? Т.е. теперь отдельного душа совсем нет?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Снегурочка wrote:Гарик... мне последняя фотка очень понравилась. Поздравляю! :great:

Спасибо!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga09 wrote:Последняя фотография это то что было раньше на второй фотографии? Т.е. теперь отдельного душа совсем нет?

Нет. Только ванная 72" длиной
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Очень симпатично! Несколько вопросов:
термостатический кран ставили? Если да, то каковы впечатления?
откуда меблишки?
сколько деньжищ ухлопали?
Who его знает
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

genka8 wrote:Очень симпатично! Несколько вопросов:
термостатический кран ставили? Если да, то каковы впечатления?
откуда меблишки?
сколько деньжищ ухлопали?

Термокран решили не ставить, шкафчки - custom made, from Canada. А деньжищ - на две ванны 16К :oops:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

16К ? :roll: Вы сами все делали или заказывали? Ванны меняли? Очень аккуратненько все получилось :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote:16К ? :roll: Вы сами все делали или заказывали? Ванны меняли? Очень аккуратненько все получилось :good:

Сам я только материалы покупал и указания раздавал :) Меняли все кроме плитки на полу, ее в прошлом году клали

Return to “Мой дом”