Наше здоровье и микробы-бактерии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Наше здоровье и микробы-бактерии

Post by Старуха Шапокляк »

Прочитала вот это http://www.rian.ru/video/20090126/160113156.html и просто в шоке.
Это что же за бактерия такая?!
Есть еще такая hi pylori. Моя знакомая страдала болями во всем теле, хорошо, что ей подсказали сделать анализ на hi pylori. Обнаружили :( Хорошо, что вовремя. Пропила антибиотики, вроде сейчас все в норме :-) А ведь могло и плохо кончиться.
И какие нас еще бактприи-микробы и что еще там порстерегает? Особенно тех, кто перехал их холодного климата на юг?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Славянка
Уже с Приветом

Re: Наше здоровье и микробы-бактерии

Post by Славянка »

Старуха Шапокляк wrote:Прочитала вот это http://www.rian.ru/video/20090126/160113156.html и просто в шоке.
Есть еще такая hi pylori. Моя знакомая страдала болями во всем теле, хорошо, что ей подсказали сделать анализ на hi pylori. Обнаружили :( Хорошо, что вовремя. Пропила антибиотики, вроде сейчас все в норме :-) А ведь могло и плохо кончиться.
И какие нас еще бактприи-микробы и что еще там порстерегает? Особенно тех, кто перехал их холодного климата на юг?

Ничего особо ужасного не случилось бы. Многие люди живут с неи годами дое конца жизни. Особенно в 3rd world contries и бСССР . Живет бактерия в желудке. H. pylori вызывает гастритис и язву желудкаи 12-перстнои кишки. В очень малом проценте случаев МАЛТ-лимфому желудка. А причем здесь переезд с севера на юг?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Мисс Бразилия недавно так страшно умерла из-за какой-то поганенькой Сюдамонас аригоноса. Ужас! 8O
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Славянка wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Прочитала вот это http://www.rian.ru/video/20090126/160113156.html и просто в шоке.

Ничего особо ужасного не случилось бы. Многие люди живут с неи годами дое конца жизни. Особенно в 3rd world contries и бСССР . Живет бактерия в желудке. H. pylori вызывает гастритис и язву желудкаи 12-перстнои кишки. В очень малом проценте случаев МАЛТ-лимфому желудка. А причем здесь переезд с севера на юг?

Интересен факт, что эта зараза может активизироваться в процессе смены климата. По крайней мере две мои знакомые принимали антибиотики от этой бактерии. Одна из Орегона, другая из Чикаго.
Теперь пытаюсь понять что со мной. Тест hi pylori отрицательный. Врачи все никак диагноз не поставят. Прямо случай для DiscoveryHealth :mrgreen:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lexx wrote:Мисс Бразилия недавно так страшно умерла из-за какой-то поганенькой Сюдамонас аригоноса. Ужас! 8O

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) -- это не "поганенькая", а весьма вредная бактерия. Она в той или иной степени устойчива к большинству антибиотиков. Поэтому вылечить распространенную синегнойную инфекцию -- задача нетривиальная.

К счатью, ни Вам, ни мне, ни большинству участников форума она не угрожает. Синегнойная палочка относится к так называемым "оппортунистическим" инфекциям, которые развиваются у людей, чей иммунитет ослаблен вследствие СПИДа, рака, болезней крови, злоупотребления наркотиками, после пересадки органов, из-за других тяжелых сопутствующих заболеваний и просто в глубокой старости.

[a][/a]
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Al Nemiga wrote:
Lexx wrote:Мисс Бразилия недавно так страшно умерла из-за какой-то поганенькой Сюдамонас аригоноса. Ужас! 8O

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) -- это не "поганенькая", а весьма вредная бактерия. Она в той или иной степени устойчива к большинству антибиотиков. Поэтому вылечить распространенную синегнойную инфекцию -- задача нетривиальная.

К счатью, ни Вам, ни мне, ни большинству участников форума она не угрожает. Синегнойная палочка относится к так называемым "оппортунистическим" инфекциям, которые развиваются у людей, чей иммунитет ослаблен вследствие СПИДа, рака, болезней крови, злоупотребления наркотиками, после пересадки органов, из-за других тяжелых сопутствующих заболеваний и просто в глубокой старости.

[a][/a]

Короче, все дело в иммунитете, верно?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Старуха Шапокляк wrote:
Al Nemiga wrote:

[a][/a]

Короче, все дело в иммунитете, верно?

Да, в глубоко нарушеном иммунитете в медицинском смысле. (Не следует путать с бытовым определениям нарушенного иммунитета -- "слабый, часто болеет". Как раз у большинства часто болеющих иммунитет хороший -- несмотря на то, что они часто заражаются, их иммунная система регулярно и успешно отбивает все атаки. При плохом иммунитете будет не много частых легко проходящих простуд, а одно, но зато тяжелое заболевание -- например, деструктивный туберкулез)

[a][/a]
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

"Ветом 1.1" - иммуностимулятор на основе природной бактерии Bacillus subtilis.
Вырабатывает в желудочно-кишечном тракте альфа2-интерферон. Имеет потрясающие результаты.
Применялся 15 лет в военных госпиталях до 1993г. Это изобретение военно-промышленного комплекса (микробиологический центр Кольцово).
Препарат от мыслимых и немыслимых болезней (чума, холера, гепатит, туберкулёз, любые формы гриппа, атипичная пневмония, сибирская язва, укус энцефалитного клеща, рота- и паравирусного энтерита, ринотрахеита, бактериальных инфекций (сальмонеллез, дизентирия, синдром хронической усталости и др.) и т.д.).
При любых болезнях "Ветом 1.1" поднимает у человека иммунную защитную систему, поднимает иммунитет. Это пробиотик. Бактерии, которые крайне необходимы человеку. В Сибири идёт губернаторская программа – "Ветом - в каждый дом".
"Ветом 1.1" практически не имеет противопоказаний (за исключением язвенной болезни желудка в период обострения и аллергии на сенную палочку). Передозировка не страшна. Отсутствуют возрастные ограничения. Длительный срок хранения даже после вскрытия упаковки.
Когда Вы отправляетесь в поход, на дачу (особенно на несколько дней) возьмите с собой 1-2 пачки "Ветом 1.1". С его помощью Вы сможете защитить себя и своих спутников при возникновении пищевых отравлений или при укусах клещей, когда медицинская помощь недоступна. В этих случаях "Ветом 1.1" следует принимать «ударными» дозами по 1 чайной ложке через каждый час.

:shock: :shock:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Вы эту модель имеете в виду?
http://www.cnn.com/2009/WORLD/americas/ ... index.html
Она не была Мисс Бразилия правда.

Return to “Здоровье”