Прощай, немытая Россия

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Прощай, немытая Россия

Post by AverageMan »

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

"Сержант Александр Глухов подтвердил, что бежал из российской армии в Грузию, сообщает Reuters. "Я планирую здесь остаться. Я только что поговорил с мамой по телефону и успокоил ее", - сказал Глухов. Ранее грузинские СМИ сообщили, что Глухов бежал из военной части в Ахалгори в Южной Осетии и обратился к руководству Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище."

И почему бегут?

Элла Полякова, секретарь правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга":
"Стали нам звонить на московскую линию ребята из Южной Осетии и рассказывать ужасные вещи. Они жили долго в окопах без воды, без особой еды, но ребята все терпели. Что меня поражает, это русское терпение к пыткам. Человека пытают, пытают, а он молчит, никуда не обращается."

http://grani.ru/Politics/Russia/m.146878.html
Пaук
Удалён за грубость

Re: Прощай, немытая Россия

Post by Пaук »

Напоминает как по советскому ТВ с помпой показывали какого-то американца, сбежавшего из США в СССР. Зачем делать какие-то глобальные выводы из выборки размера 1?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

"без особой еды" - это как?
Брюквы же мешок всё равно не сьест. А потом ходят и рассказывают что не доедают...

:crazy: :crazy:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AverageMan wrote:Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...

Сейчас Арлекино придет и заставит Вас считать орлов. Готовтесь... 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:
AverageMan wrote:Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...

Сейчас Арлекино придет и заставит Вас считать орлов. Готовтесь... 8)

Так для этого тема и затевалась. Незамысловатая провокация, как большинство тем в Политике последнее время...

Деградация какя-то. И ведь находят в этом удольствие некоторые, мне непонятное.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Аверагеман, Паук, коан, нестер - спасибо вам ребята, что искренне сопереживаете бедам России.
Treat others as you would like to be treated
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

koan wrote:Сейчас Арлекино придет и заставит Вас считать орлов. Готовтесь... 8)

Не знаком с темой подсчета орлов. Да и с Арлекино мы не так уж часто пересекаемся в обсуждениях.

А вот пропорция в этом перебеге - [по собственному желанию]/[под воздействием психологической обработки] весьма интересна.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

AKBApuyc wrote:Аверагеман, Паук, коан, нестер - спасибо вам ребята, что искренне сопереживаете бедам России.

Завсегда пожалуйста! 8) Со стороны-то они(беды эти) намного выпуклее и безобразнее, чем притерпевшимся к запаху живущим вовнутре.
"Беды", блин! 8) Их, "беды" энти, чего, ветром надуло? Холливуд занёс? Может в консерватории чего подправить?
"Беды" ему...
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Jeep wrote:
AKBApuyc wrote:Аверагеман, Паук, коан, нестер - спасибо вам ребята, что искренне сопереживаете бедам России.

Завсегда пожалуйста! 8) Со стороны-то они(беды эти) намного выпуклее и безобразнее, чем притерпевшимся к запаху живущим вовнутре.
"Беды", блин! 8) Их, "беды" энти, чего, ветром надуло? Холливуд занёс? Может в консерватории чего подправить?
"Беды" ему...
У Вас конструктивная критика ? Целью ставите сделать Россию лучше ? Или тоже один из вечно обиженных ?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageMan wrote:
koan wrote:Сейчас Арлекино придет и заставит Вас считать орлов. Готовтесь... 8)

Не знаком с темой подсчета орлов. Да и с Арлекино мы не так уж часто пересекаемся в обсуждениях.

А вот пропорция в этом перебеге - [по собственному желанию]/[под воздействием психологической обработки] весьма интересна.

Дезертир обычный, нет там никаких политическиъ мотивов. Просто если солдат дезертируют "в никуда" то вероятность того, что его поймают и посадют близка к 100%. А тут есть где укрыться, наверняка не выдадут.

А причин дезертирства - миллион. Но с политикой они обычно никак не связаны.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ksi wrote:Дезертир обычный, нет там никаких политическиъ мотивов.

Даже если их и нет, то обязательно сделают. Саакашвили устроит из этого шоу, можно не сомневаться - повесят "Героя Грузии", дадут квартиру, но таки попросят заклеймить Россию/Путина, и т.д.
История стара как мир - Иуда и 12 сребренников.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Jeep wrote:
"Беды", блин! 8) Их, "беды" энти, чего, ветром надуло? Холливуд занёс? Может в консерватории чего подправить? "Беды" ему...
У Вас конструктивная критика ? Целью ставите сделать Россию лучше ? Или тоже один из вечно обиженных ?
Да, вскрытие недостатков - первый шаг к их преодолению. Замалчивание - к усугублению проблемы. Чем кремлевские сидельцы усердно занимаются долгое время.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:История стара как мир - Иуда и 12 сребренников.

Ну ты подумай, как упали расценки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Baltar wrote:

Кризис ведь на дворе! :umnik1:

Да, маху я дал. Это у меня апостолы в голове крутились, потому цифра 12 и возникла. "А 90 градусов - это прямой угол"(С). :D

30, конечно, спасибо! :fr:
Last edited by ZSM-5 on 27 Jan 2009 22:07, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Jeep wrote:
"Беды", блин! 8) Их, "беды" энти, чего, ветром надуло? Холливуд занёс? Может в консерватории чего подправить? "Беды" ему...
Да, вскрытие недостатков - первый шаг к их преодолению. Замалчивание - к усугублению проблемы. Чем кремлевские сидельцы усердно занимаются долгое время.

Эти граждане не вскрывают недостатки... они ими питаются. Гурманы, понимаешь
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:
Baltar wrote:

Кризис ведь на дворе! :umnik1:

Да, маху я дал. Это у меня апостолы в голове крутились, потому цифра 12 и возникла. "А 90 градусов - это прямой угол"(С). :D

30, конечно, спасибо! :fr:

Ну Вам лучше знать, почем оно нынче. :roll:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Будет время, найду, запощу сюда линк на вполне западное произвдение, о том, насколько укрепился боевой дух армии Путина, и т.д. Там репортёр, видевший всё про всё в чеченскую войну просто тащился от увиденого в ЮО.
под мостом :-p
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Встречаются интересные комментарии на gazeta.ru:
конечно похитили, насильно, затолкали в багажник американского джипа, специально для таких целей приобретенного. То что говорит сержант тоже вранье. Где это видано чтоб в нашей армии были невыносимые условия, о какой дедовщине может идти речь? Душ два раза в день обязательно! И ваще, это все вороги наши придумали, новая тактика борьбы с нами: хотят извести нашу армию по одному человеку...

:twisted:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:У Вас конструктивная критика ? Целью ставите сделать Россию лучше ? Или тоже один из вечно обиженных ?
А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:У Вас конструктивная критика ? Целью ставите сделать Россию лучше ? Или тоже один из вечно обиженных ?
А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:

Давно здесь сидим...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ksi wrote: Дезертир обычный, нет там никаких политическиъ мотивов. Просто если солдат дезертируют "в никуда" то вероятность того, что его поймают и посадют близка к 100%. А тут есть где укрыться, наверняка не выдадут.

А причин дезертирства - миллион. Но с политикой они обычно никак не связаны.
Согласен! Но если правда, а не утка, то пацан заслуживает уважения за смекалку. С таким бэкграундом (не просто дезертир, а политический!) он через год-два получит беженство в каком нить приличном месте, с кучей бенефитов и пособий. И, если и дальше будет не дурак, конвертирует это лет за 10 в хорошее образование, хорошую карьеру, семью и будущее для детишек... Другие вон для этого в лагеря ходят, против омона без забрала выступают, по меньшей мере проходят долгий иммиграционный процесс. А мальчишка одним коротким и нетяжелым маршброском решил все проблемы своего будущего за раз :)

А если его немодреная мысль дойдет до сослуживцев, придется "пулеметчиков НКВД" за окопами размещать, либо сынками элиты этих хлопцев заменять, т.к. отбоя от таких дизертиров не будет, пока они не задолбают и грузины их сами не начнут взад отправлять после хороших дюлей.
Last edited by NB1 on 27 Jan 2009 22:25, edited 1 time in total.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Эммигрирует пацан как беженец или политический в любую страну Европы или США как нефиг делать. Причём ГК получит куда быстрее чем H1B.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

NB1 wrote:Согласен! Но если правда, а не утка, то пацан заслуживает уважения за смекалку. С таким бэкграундом (не просто дезертир, а политический!) он через год-два получит беженство в каком нить приличном месте, с кучей бенефитов и пособий. И, если и дальше будет не дурак, конвертирует это лет за 10 в хорошее образование, хорошую карьеру, семью и будущее для детишек... Другие вон для этого в лагеря ходят, против омона без забрала выступают, по меньшей мере проходят долгий иммиграционный процесс. А мальчишка одним коротким и нетяжелым маршброском решил все проблемы своего будущего за раз :)

Ну будем надеятся, что все у него будет хорошо. А вот реакция ZSM-5 показательна, я мол, Родину не продавал, я же ее каждый день непосильным трудом на форуме защищаю, а вот этот продал Родину за 12 серебряников, предатель. :unknown:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Да, из американской армии тоже дезертируют. Вообще из любой армии.
А уж из Российской... серьёзных причин миллионы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:

Давно здесь сидим...
:? Досиделись до чтения мыслей?

Return to “Политика”