Вопрос братьям консультантам

PavelM
Уже с Приветом

Вопрос братьям консультантам

Post by PavelM »

В особенности инкорпорированным ...

Существует ли в других провинциях кроме Квебека понятие "корпорации по предоставлению персональных услуг"?

Отличие ее от обычного маленького предприятия в том, что она не подпадает под льготное налогообложение для мелких предприятий и ограничивает разные вычеты (интернет, телефон, авто и т.п.)

Грубо говоря, когда консультант работает как работник с 8 до 5 в офисе у клиента, он под это дело может как раз попасть, при желании налоговой, особенно если клиент один. Т.к. налоговая может посчитать это методом уклонения от уплаты налога.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Вопрос братьям консультантам

Post by Плюшка »

PavelM wrote:В особенности инкорпорированным ...

Существует ли в других провинциях кроме Квебека понятие "корпорации по предоставлению персональных услуг"?

Отличие ее от обычного маленького предприятия в том, что она не подпадает под льготное налогообложение для мелких предприятий и ограничивает разные вычеты (интернет, телефон, авто и т.п.)

Грубо говоря, когда консультант работает как работник с 8 до 5 в офисе у клиента, он под это дело может как раз попасть, при желании налоговой, особенно если клиент один. Т.к. налоговая может посчитать это методом уклонения от уплаты налога.

Насколько мне помнится, мы это раньше обсуждали. Это изобретение Ревнивой. Федералов, т.е. Действует по все родной стране. Главное - не стоять под стрелой. Вовремя пригибаться и быть "незаметным на радарах".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Да припоминаю. Тут просто слухи поползли об аудитах. Правда пока ничего конкретного.
Смотрю вокруг, у нас чуть не все поголовно так устроены. И не первый год.
Придется наверное еще пару клиентов завести на всякий.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

PavelM wrote:Да припоминаю. Тут просто слухи поползли об аудитах. Правда пока ничего конкретного.

У моей корпорации уж немного лет как нулевой доход. Чиста для упрощения бух отчетности. Спросите своего бухгалтера, может, так оно и Вам спокойнее? Лишняя пара штук не стоит серьезного риска залететь на аудит? Сейчас можте быть и время с точки зрения Ревнивой. Потому что IT консалтерам особенно некуда деваться. В избытке их.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Плюшка wrote:
PavelM wrote:Да припоминаю. Тут просто слухи поползли об аудитах. Правда пока ничего конкретного.

У моей корпорации уж много лет как нулевой доход. Чиста для упрощения бух отчетности. Спросите своего бухгалтера, может, так оно и Вам спокойнее? Лишняя пара штук не стоит серьезного риска залететь на аудит? Сейчас можте быть и время с точки зрения Ревнивой. Потому что IT консалтерам особенно некуда деваться. В избытке их.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:У моей корпорации уж немного лет как нулевой доход. Чиста для упрощения бух отчетности. Спросите своего бухгалтера, может, так оно и Вам спокойнее? Лишняя пара штук не стоит серьезного риска залететь на аудит?

Удачи вам !
Остальным я бы не советовал следовать подобного рода "советам" - несколько лет на нулевом доходе - верный флаг для аудита.

По теме : если про это
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it73r ... P151_24712

то там все скользко : персональные услуги, оказываемые "persons and partnerships", корпораций в явном виде нет в списке (я думаю большинство ИТ-консультантов ишачат на корпоративных клиентнов) - в Канаде "partnership"<>"incorporated". Как мне кажется - нацелено в основном на "бизнес за наличку" - парикмахеры, сантехники, крышеукладчики и пр.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:
RGoo wrote:Остальным я бы не советовал следовать подобного рода "советам" - несколько лет на нулевом доходе - верный флаг для аудита.

почему red flag? допустим бизнес свернут де-факто, а корпорацию закрывать не хочется (мало ли, пригодится). вроде там многие делают.

Если бизнес свернут - то да, а если бизнес живет, а вот приход - 0 несколько лет подряд, да еще и у ИТ-консультанта (а какие там такие расходы-то?) - тады ой.
Дочки rulezzz !
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Еще один вопрос к колегам,
У меня завелся иностранный кастомер(компания, не индивидуал) на которого начну ишачить удаленно(software development, professional services). Вижу реальный шанс откосить от GST :) Вопрос, можно ли оформлять контракт на professional services или все таки извращаться и делать продажу intellectual property, т.е. goods, перестраховываться и слать компакт диски со всякой чепухой как это приходится делать коллегам в Австралии ?
Excise Tax Act уж очень мутно написан, боюсь нарваться ...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Плюшка wrote:
Плюшка wrote:

У моей корпорации уж много лет как нулевой доход. Чиста для упрощения бух отчетности. Спросите своего бухгалтера, может, так оно и Вам спокойнее? Лишняя пара штук не стоит серьезного риска залететь на аудит? Сейчас можте быть и время с точки зрения Ревнивой. Потому что ИТ консалтерам особенно некуда деваться. В избытке их.

Оговорился - речъ шла о нулевой прибыли.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:
RGoo wrote:Если бизнес свернут - то да, а если бизнес живет, а вот приход - 0 несколько лет подряд, да еще и у ИТ-консультанта (а какие там такие расходы-то?) - тады ой.

ну и как извне (CRA) понять разницу?

Живущий бизнес как минимум должен GST отдавать. Потом EI\CPP на работников если зарплата есть, потом совсем уже просто - при подаче налогов статья "доходы" будет не нулевая :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:Оговорился - речъ шла о нулевой прибыли.

Я и понял что о прибыли. Желаю вам пережить аудит.
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote:У моей корпорации уж немного лет как нулевой доход. Чиста для упрощения бух отчетности. Спросите своего бухгалтера, может, так оно и Вам спокойнее? Лишняя пара штук не стоит серьезного риска залететь на аудит?

Удачи вам !
Остальным я бы не советовал следовать подобного рода "советам" - несколько лет на нулевом доходе - верный флаг для аудита.

По теме : если про это
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it73r ... P151_24712

то там все скользко : персональные услуги, оказываемые "persons and partnerships", корпораций в явном виде нет в списке (я думаю большинство ИТ-консультантов ишачат на корпоративных клиентнов) - в Канаде "partnership"<>"incorporated". Как мне кажется - нацелено в основном на "бизнес за наличку" - парикмахеры, сантехники, крышеукладчики и пр.

Не надо путать корпоративные и личные налоги. Kорпорация может много лет жить и тратить деньги с нулевым доходом. Скажем, если eто стартап.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote:Оговорился - речъ шла о нулевой прибыли.

Я и понял что о прибыли. Желаю вам пережить аудит.

1. Аудит я переживу легко. Потому что знаю "цены вопроса" и готов без особой торговли уплатить те несколько тысяч которыые аудитор сможет насчитать.
2. Аудита у меня не будет потому что для Ревнивой я "вне видимости радаров".
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:1. Аудит я переживу легко. Потому что знаю "цены вопроса" и готов без особой торговли уплатить те несколько тысяч которыые аудитор сможет насчитать.

Плюшка, я тут вам уже неоднократно намекал - не надо писать о вещах, в которых вы мало разбираетесь и тем более давать советы по этим вопросам.
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote:1. Аудит я переживу легко. Потому что знаю "цены вопроса" и готов без особой торговли уплатить те несколько тысяч которыые аудитор сможет насчитать.

Плюшка, я тут вам уже неоднократно намекал - не надо писать о вещах, в которых вы мало разбираетесь и тем более давать советы по этим вопросам.

Намекать Вы можете сколько угодно. Знание вопроса - eто другое дело. У Вас его есть?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

RGoo wrote:Если бизнес свернут - то да, а если бизнес живет, а вот приход - 0 несколько лет подряд, да еще и у ИТ-консультанта (а какие там такие расходы-то?) - тады ой.

Почему ой?
Нулевая прибыль нулевой прибыли рознь.

Пример 1.

Деньги себе платятся исключительно (или почти) в виде запрплаты.
Вычетов мало. Налоги платятся с персонального дохода. В этом случае кем бы ты ни был, даже если Revenue Canada решит провести аудит, начислить ничего не сможет, да и аудитора даже не пошлет - невыгодно (соотношение доход/зарплата видно из декларации)

Пример 2.

Деньги себе платятся в виде дивидентов. Вычетов много (чтобы занизить прибыль). В этом случае как раз флажок у них и загорится.
Риск тут - залететь на повышенный налог на прибыль и на возврат всех вычетов.

Прикол в том, что теоретически суммарный налог приблизительно одинаков в обоих случаях, но поскольку второй случай более гибок (налог можно отсрочить, оставить деньги в компании и т.п.) многие им злоупотребляют.
Last edited by PavelM on 28 Jan 2009 18:10, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Кстати, сейчас еще появился новый сорт дивидентов - determined (или как там их)
Кто-нибудь дело имел с ними?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

PavelM wrote:

Почему ой?

Пример 1.
....
Пример 2.
...

Согласен с обоими случаями. Мне показалось что Плюшка говорил о списании всего на расходы в 0. Т.е. случай когда приход есть, расход есть, прибыль 0, з\п или дивидент - 0. Это красный флаг.
С другой стороны - вы сами сказали, как ни играй с налогами - сумма одна и та-же почти. Так почему не показать какую-никакую прибыль, заплатить корпоративные налоги с нее и понизить тем самым свой шанс на аудит (при отсутствии других хитрых финтов) ?
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:
PavelM wrote:Прикол в том, что теоретически суммарный налог приблизительно одинаков в обоих случаях, но поскольку второй случай более гибок (налог можно отсрочить, оставить деньги в компании и т.п.) многие им злоупотребляют.

мне приводили такой пример: один мужик выплачивал себе зарплату себе один раз в год. аудитор высказал ему свое "фе", но формально запретить делать так и дальше не мог.

А EI\CPP он раз в год платил?
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:
RGoo wrote:А EI\CPP он раз в год платил?

как и положено - с зарплатой 8)

"Суровый сибирский мужик" (с) :)
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Кстати, новость для консультантов. В новом бюджете обешают разрешить покупать компутер и списывать его 100% в год покупки! Только бы граф Игнатьев не передумал...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
PavelM wrote:

Почему ой?

Пример 1.
....
Пример 2.
...

Согласен с обоими случаями. Мне показалось что Плюшка говорил о списании всего на расходы в 0. Т.е. случай когда приход есть, расход есть, прибыль 0, з\п или дивидент - 0. Это красный флаг.
С другой стороны - вы сами сказали, как ни играй с налогами - сумма одна и та-же почти. Так почему не показать какую-никакую прибыль, заплатить корпоративные налоги с нее и понизить тем самым свой шанс на аудит (при отсутствии других хитрых финтов) ?

Зарплата - eто составная часть расходов, а не дивидендов.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:Зарплата - eто составная часть расходов, а не дивидендов.

А кипяченое молоко полезней сырой воды. Я в курсе. Сказать-то что хотели ?
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:

Перечитайте написанное Вами:
"Т.е. случай когда приход есть, расход есть, прибыль 0, з\п или дивидент - 0. Это красный флаг."
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:
RGoo wrote:

Перечитайте написанное Вами:
"Т.е. случай когда приход есть, расход есть, прибыль 0, з\п или дивидент - 0. Это красный флаг."

Читаю : "бизнес показал прибыль, были показаны списания на расходы (компьютер, ручки, и т.д.), выплачена зарплата или дивидент (кому как нравиться), общая прибыль бизнеса- 0. Иными словами, все, что не выплачено как зарплата или дивидент - списано на расходы".
Более подробно изложить?
Дочки rulezzz !

Return to “Канадский Клуб”