Сталин на съезде учить жить

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Сталин на съезде учить жить

Post by Kalifornian »

Вот, что нужно было зачитать Путину в Давосе

Вспомните положение дел в капиталистических странах 2 1/2 года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг САСШ, как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о "процветании". Низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь капиталистической рационализации. Объявление эры "оздоровления" капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации. "Всеобщий" шум и гам насчёт "неминуемой гибели" Страны Советов, насчёт "неминуемого краха" СССР.

Так обстояло дело вчера.

А какова картина теперь?

Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь- сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо "процветания" - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъёма сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчёт всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Всё слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Всё сильнее становятся пессимистические завывания насчёт "ошибок" капитализма.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА XVI СЪЕЗДУ ВКП(б) 27 июня 1930 г.

http://souz.info/library/stalin/12-16.htm
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Сталин на съезде учить жить

Post by mr. Hide »

Пук.
под мостом :-p
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:Пук.
:nono#: Не сметь коверкать имя премьера! Где Ваше это ... гражданское самосознание? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Эта... как раз для того и открыли...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:Эта... как раз для того и открыли...
Эта ... Вы так поняли.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Дык, Калифорнийский уже такую кучу навалил!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

:angry:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Kalifornian wrote:Вот, что нужно было зачитать Путину в Давосе
Kalifornian, зачем последней надежды лишаете? Я собирался на пенсии коротать время под березками на родине.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Вспомните положение дел в капиталистических странах 2 1/2 года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг САСШ, как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о "процветании". Низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь капиталистической рационализации. Объявление эры "оздоровления" капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации. "Всеобщий" шум и гам насчёт "неминуемой гибели" Страны Советов, насчёт "неминуемого краха" СССР.

Так обстояло дело вчера.

А какова картина теперь?

Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь- сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо "процветания" - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъёма сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчёт всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Всё слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Всё сильнее становятся пессимистические завывания насчёт "ошибок" капитализма.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА XVI СЪЕЗДУ ВКП(б) 27 июня 1930 г.

http://souz.info/library/stalin/12-16.htm

Good one! :great:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ага и закончить напоминаем о том что кризис закончился только со второй мировой.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Слушаю сейчас программу "Время в субботу" по поводу кризиса вообще и выступлений Путина в Давосе, в частности. Это просто пестня! "когда лопнул пузырь американской финансовой системы, забрызгав ядовитыми брызгами все вокруг", "еще вчера капитализм казался незыблемым", "старым экономикам есть чему научиться у новых", "спланированное Центробанком России значительное укрепление доллара по отношению к рублю" (!!!а Вы думали? вовсе не девальвация рубля ко всем валютам), "Рузвельт не спас Америку от краха, ее спасла вторая мировая война". Посвятили пару минут рекламным щитам в Давосе "Сбербанкa России" с комментарием что "те американские банки, которые обычно занимают много рекламной площади в Давосе ныне либо разорились, либо решили экономить" (подразумевается, что у Сбербанку экономить незачем?)

Впечатлен! Eсли слушать этот российский зомбоящик каждый день, то крыша точно сдвинется...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Basil wrote:
Впечатлен! Eсли слушать этот российский зомбоящик каждый день, то крыша точно сдвинется...
Я провел русское тв. И однаружил интерсную закономерность. Я стал более терпимо относится к тому, что оттуда льется, видимо крыша сдвигается.
А моя жена,уж насколько она патриотка России была ДО этого момента и нещадно ругала США, сейчас даже даже слышать ничего не хочет. Думаю после просмотра пары программ Леонтьева она вывесит влаг США в окне.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Сержант wrote:Я провел русское тв.

А я - отключил всякое! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Princeton Lion wrote:
Сержант wrote:Я провел русское тв.

А я - отключил всякое! :wink:
Еще не созрел, но процесс идет в этом направлении
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Princeton Lion wrote:А я - отключил всякое! :wink:

Вообще? Вот до чего кризис людей доводит :(
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

Basil wrote:Слушаю сейчас программу "Время в субботу" по поводу кризиса вообще и выступлений Путина в Давосе, в частности.

Просматриваются некоторые признаки мазохизма. Do you like your intelligence being insulted?
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

http://top.rbc.ru/politics/31/01/2009/277619.shtml
Как отметили организаторы акции, ее целью было поддержать руководство страны, а потому она проходила под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!"

В частности, в ходе митинга отмечалась правильность курса, выбранного правительством В.Путина, а ответственность за кризис возлагалась на зарубежные страны.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ucsd2008 wrote:
Basil wrote:Слушаю сейчас программу "Время в субботу" по поводу кризиса вообще и выступлений Путина в Давосе, в частности.

Просматриваются некоторые признаки мазохизма. Do you like your intelligence being insulted?

М-м-м, а немазохисты - это , которые слушают только новости одoбренные "правильным" обкомом? :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ucsd2008 wrote:http://top.rbc.ru/politics/31/01/2009/277619.shtml
Как отметили организаторы акции, ее целью было поддержать руководство страны, а потому она проходила под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!"

В частности, в ходе митинга отмечалась правильность курса, выбранного правительством В.Путина, а ответственность за кризис возлагалась на зарубежные страны.

Похоже Матрица опять что-то меняет. 8) Ох, не к добру это! Так ведь и границу можно будет закрыть, по просьбе "гражданского общества", чтобы защититься от "тлетворного влияния"... Сегодня, конечно, рано, не еще лет чeрез пять я не удивлюсь.
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

Basil wrote:
ucsd2008 wrote:

М-м-м, а немазохисты - это , которые слушают только новости одoбренные "правильным" обкомом? :pain1:

Я просто предпочитаю не ставить експерименты над своим сознанием. Обком ни при чем.
BTW, I meant no offense. :fr:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ucsd2008 wrote:
Basil wrote:
ucsd2008 wrote:

Я просто предпочитаю не ставить експерименты над своим сознанием. Обком ни при чем.
BTW, I meant no offense. :fr:

:fr: извиняйте, коль чего не так...

Return to “Политика”