Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Post by cybopob »

Kalifornian wrote:
Да вы посмотрите, что там вокруг этого дома творится. Это что местный Гарлем? Кстати видно задницу инвестора-неудачника :mrgreen:

Вы, уважаемый Калифорниан, наверное не заметили мой ответ вам на просьбу показать чтото приличное за 400К, да? А ведь я вам ответил, что не покажу.
И вы не заметив, подумали что я, показав дом, которому цена не больше 300К, показал вам чтото приличное?

Пойдите, на редфин, выберите цену от 400 до 500, будет вам куча приличного, 90% которого будет цена не больше 400К. Вам же уже показывали график на одной из ссылок соотношения реальной цены и цены выставленной. Так вот у нас они отличаются минимум на 10-15%, но зачастую и на все 20-30, как в случае с моим примером. Пример был именно как яркий пример делюжинал пипл.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ivan Popugaev wrote:Я рассуждаю с позиции цены для данного дома. Т.е. при наличии двух рентеров он сам себя прокормит при цене в примерно $350К. Охотно верю, что цена может упасть и ниже, но про падении цены до 300К (и при тех же рентелах) он просто начнет приносить прибыль с первого дня.

честно скажу, долго сидел и думал, каким образом дом, в плохом районе, за 300К, при даунпейменте в 60К, да еще и на спаде (т.е. не удивлюсь если через два года он будет 200К) может "приносить прибыль с первого дня"?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

мы в августе купили в Калифорнии не будочку за 600т, а почти 2000 ск.феет. Я пересмотрела все дома какие только можно стоимостью до 600 и ето был ужас. Сарайки обычно чуть больше 1000 ск.ф до 1300 с окнами на забор соседа и с датой построики до 1954 года с низкими потолками или вообсче без потолка а сразу скатная ктыша. Посему мы взяли таун хаус за 600 с высокими потолками видом на парк и с бесментом в 480 ск.ф, где у нас и офис и склад. Да сейчас дом подешевел возможно, но оценить ето сложно никто в нашем комплексе не продает. Но на земле приличный дом за 400 можно купить либо в мексиканском районе убитыи и до 1000 ск.ф либо далеко в глубинке штата.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

T_D, это хорошо пока не начинают расти HOA :(
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ivan Popugaev wrote:5. При цене дома в 220, при наличии 20% на даунпаймент (ну должен же был народ что-то скопить), имеется кредит на 180К, под пусть 7% на 30 лет. Или $1350 в месяц. За такие деньги, по словам приятеля никакого дома в тех краях (в 2 милях от МС) рентовать нельзя. Его дом, от которого я брал цифры, идет (шел ???) приемерно по цене $2200 - $2500.

А какой смысл говорить о том, что выгодно жить в своём доме, если он был куплен 10 лет назад? Вроде, не об этом речь.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
Ivan Popugaev wrote:5. При цене дома в 220, при наличии 20% на даунпаймент (ну должен же был народ что-то скопить), имеется кредит на 180К, под пусть 7% на 30 лет. Или $1350 в месяц. За такие деньги, по словам приятеля никакого дома в тех краях (в 2 милях от МС) рентовать нельзя. Его дом, от которого я брал цифры, идет (шел ???) приемерно по цене $2200 - $2500.

А какой смысл говорить о том, что выгодно жить в своём доме, если он был куплен 10 лет назад? Вроде, не об этом речь.

это способ самогипноза.
пытаццо перенести ретроспективные прибыли из РЕ в нынешний коллапс.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

T_D wrote:мы в августе купили в Калифорнии не будочку за 600т, а почти 2000 ск.феет. Я пересмотрела все дома какие только можно стоимостью до 600 и ето был ужас. Сарайки обычно чуть больше 1000 ск.ф до 1300 с окнами на забор соседа и с датой построики до 1954 года с низкими потолками или вообсче без потолка а сразу скатная ктыша. Посему мы взяли таун хаус за 600 с высокими потолками видом на парк и с бесментом в 480 ск.ф, где у нас и офис и склад. Да сейчас дом подешевел возможно, но оценить ето сложно никто в нашем комплексе не продает. Но на земле приличный дом за 400 можно купить либо в мексиканском районе убитыи и до 1000 ск.ф либо далеко в глубинке штата.

Если вас устраивает townhouse, то это хорошо, но такой тип жилья сильно на любителя. Проблем с таунхаусом много - первая это HOA, которая указывает вам что вешать на окна и следит за тем чтобы ваши новогодние украшения были согласованного с ними цвета, которая повышает fee из года в год и затевает ремонты, за которые вам приходится платить. И чем старее будет становиться townhouse тем больше таких проблем будет всплывать и тем дороже придется за них платить. Ну и соседи за стеной, маленький бэкъярд или вообще его отсутствие, то есть это конечно лучше квартиры в многоэтажке, но не намного. Кроме того, много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли. Насчет окон на забор соседа в домах, а куда выходят окна вашего таунхауса? Хотя можно конечно убедить себя что общая с соседом стена без окон сильно лучше чем стена с окнами из которых открывается вид на забор...

P.S. Вчера на craigslist видел домик в горах с акром земли (3 bedroom/2.5 baths, 2400 square feet), который сдается за $2400 в месяц. Он же выставлен на MLS на продажу за миллион . Пусть мне расскажут здешние любители инвестиций в RE, как можно его купить и выгодно сдавать :roll:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mudi wrote:
T_D wrote:мы в августе купили в Калифорнии не будочку за 600т, а почти 2000 ск.феет. Я пересмотрела все дома какие только можно стоимостью до 600 и ето был ужас. Сарайки обычно чуть больше 1000 ск.ф до 1300 с окнами на забор соседа и с датой построики до 1954 года с низкими потолками или вообсче без потолка а сразу скатная ктыша. Посему мы взяли таун хаус за 600 с высокими потолками видом на парк и с бесментом в 480 ск.ф, где у нас и офис и склад. Да сейчас дом подешевел возможно, но оценить ето сложно никто в нашем комплексе не продает. Но на земле приличный дом за 400 можно купить либо в мексиканском районе убитыи и до 1000 ск.ф либо далеко в глубинке штата.

Если вас устраивает townhouse, то это хорошо, но такой тип жилья сильно на любителя. Проблем с таунхаусом много - первая это HOA, которая указывает вам что вешать на окна и следит за тем чтобы ваши новогодние украшения были согласованного с ними цвета, которая повышает fee из года в год и затевает ремонты, за которые вам приходится платить. И чем старее будет становиться townhouse тем больше таких проблем будет всплывать и тем дороже придется за них платить. Ну и соседи за стеной, маленький бэкъярд или вообще его отсутствие, то есть это конечно лучше квартиры в многоэтажке, но не намного. Кроме того, много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли. Насчет окон на забор соседа в домах, а куда выходят окна вашего таунхауса? Хотя можно конечно убедить себя что общая с соседом стена без окон сильно лучше чем стена с окнами из которых открывается вид на забор...

P.S. Вчера на craigslist видел домик в горах с акром земли (3 bedroom/2.5 baths, 2400 square feet), который сдается за $2400 в месяц. Он же выставлен на MLS на продажу за миллион . Пусть мне расскажут здешние любители инвестиций в RE, как можно его купить и выгодно сдавать :roll:

Наверное, его лучше купить за миллион, трава будет зеленее.

А если говорить о таунхаузе за 600К, то сколько стоит его снять? Мы несколько лет назад были в гостях в таунхаузе в Южной Калифорнии, в Ирвайне, его снимали тогда за две с небольшим, а стоил он тогда 600К, вроде.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

mudi wrote:Вчера на craigslist видел домик в горах с акром земли (3 bedroom/2.5 baths, 2400 square feet), который сдается за $2400 в месяц. Он же выставлен на MLS на продажу за миллион . Пусть мне расскажут здешние любители инвестиций в RE, как можно его купить и выгодно сдавать :roll:

А зачем сдавать то?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

mudi wrote:много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли

расстреливал бы за такую планировку
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kalifornian wrote:
mudi wrote:Вчера на craigslist видел домик в горах с акром земли (3 bedroom/2.5 baths, 2400 square feet), который сдается за $2400 в месяц. Он же выставлен на MLS на продажу за миллион . Пусть мне расскажут здешние любители инвестиций в RE, как можно его купить и выгодно сдавать :roll:

А зачем сдавать то?

Лучше, чтобы пустым стоял?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

М@ш@ wrote:
mudi wrote:P.S. Вчера на craigslist видел домик в горах с акром земли (3 bedroom/2.5 baths, 2400 square feet), который сдается за $2400 в месяц. Он же выставлен на MLS на продажу за миллион . Пусть мне расскажут здешние любители инвестиций в RE, как можно его купить и выгодно сдавать :roll:

Наверное, его лучше купить за миллион, трава будет зеленее.

А если говорить о таунхаузе за 600К, то сколько стоит его снять? Мы несколько лет назад были в гостях в таунхаузе в Южной Калифорнии, в Ирвайне, его снимали тогда за две с небольшим, а стоил он тогда 600К, вроде.

В удобном месте и районе с хорошими школами (Los Altos school district) примерно за $2500, но сам таунхаус там стоит не $600K, а где-то $800К. Пусть нам T_D расскажет где можно было летом купить таунхаус в 2К кв. футов за $600К. Я подозреваю что во Freemont или Pleasanton, если речь идет про Bay Area, а не про южную Калифорнию. Думаю, что снять его там можно за 2K или дешевле.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Таунхаусы бывают разные. У нас НОА разрешает делать все внутри, в том числе вешать на окна шторы, что я и сделала. Но зато вид из окна на парк а не на забор соседей, огромныи бейсмент, большои гараж на две машины с местом для хранения всякой нужнои всячины. Бильшой дек. Нам с мужем земля вокруг дома не нужна, так как ни он ни я не желаем там ковырятся. Самое главное что дом новыи и там все в порядке, два мастербедрума в однои огромая ванна и душ раздельно. Жизнь одна и хочется прожить в комфорте. Ну и не 1000 ск.ф а почти 2000 и место где нет ни одного мексиканца.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

dom v Santa Clara
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

М@ш@, Я просто не понимаю почему вы считаете, что кто-то будет покупать дом за миллион, что бы сдавать его в рент?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kalifornian wrote:b]М@ш@[/b], Я просто не понимаю почему вы считаете, что кто-то будет покупать дом за миллион, что бы сдавать его в рент?

Его же не покупают за миллион, а пробуют продать, и так как он, допустим, стоит пустой и не продаётся, пробуют его и сдать....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

T_D wrote:Таунхаусы бывают разные. У нас НОА разрешает делать все внутри, в том числе вешать на окна шторы, что я и сделала. Но зато вид из окна на парк а не на забор соседей, огромныи бейсмент, большои гараж на две машины с местом для хранения всякой нужнои всячины. Бильшой дек. Нам с мужем земля вокруг дома не нужна, так как ни он ни я не желаем там ковырятся. Самое главное что дом новыи и там все в порядке, два мастербедрума в однои огромая ванна и душ раздельно. Жизнь одна и хочется прожить в комфорте. Ну и не 1000 ск.ф а почти 2000 и место где нет ни одного мексиканца.

Так сколько за съём такого платят?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

T_D wrote:Таунхаусы бывают разные. У нас НОА разрешает делать все внутри, в том числе вешать на окна шторы, что я и сделала. Но зато вид из окна на парк а не на забор соседей, огромныи бейсмент, большои гараж на две машины с местом для хранения всякой нужнои всячины. Бильшой дек. Нам с мужем земля вокруг дома не нужна, так как ни он ни я не желаем там ковырятся. Самое главное что дом новыи и там все в порядке, два мастербедрума в однои огромая ванна и душ раздельно. Жизнь одна и хочется прожить в комфорте. Ну и не 1000 ск.ф а почти 2000 и место где нет ни одного мексиканца.

Дом новый и в порядке (HOA fee низкая) только в первое время, а дальше возникнет необходимость ремонтов и HOA fee вырастет в разы. Насчет не нужно земли - если у вас есть/будут дети, то они бы предпочли бегать по траве, а не по доскам. Сколько у вас этажей в доме? Заодно расскажите, где это в Санта Кларе есть такой чудесный район без мексиканцев и как называется elementary school, к которой относится ваш район? А то мне уже начинает казаться, что мы на разных глобусах живем...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

М@ш@ wrote:
Kalifornian wrote:М@ш@, Я просто не понимаю почему вы считаете, что кто-то будет покупать дом за миллион, что бы сдавать его в рент?

Его же не покупают за миллион, а пробуют продать, и так как он, допустим, стоит пустой и не продаётся, пробуют его и сдать....

Именно. Если у желающего купить есть 200К на downpayment, то оставшиеся 800К под 6% на 30 лет обойдутся ему $4800 в месяц. То есть даже потратив 200К нужно будет платить в 2 раза больше за владение чем за съем, и это при очень большой вероятности, что цена будет падать и эти 200К превратятся в $0 equity при снижении цены всего на 20%.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
М@ш@ wrote:
Kalifornian wrote:М@ш@, Я просто не понимаю почему вы считаете, что кто-то будет покупать дом за миллион, что бы сдавать его в рент?

Именно. Если у желающего купить есть 200К на downpayment, то оставшиеся 800К под 6% на 30 лет обойдутся ему $4800 в месяц. То есть даже потратив 200К нужно будет платить в 2 раза больше за владение чем за съем, и это при очень большой вероятности, что цена будет падать и эти 200К превратятся в $0 equity при снижении цены всего на 20%.

Далеко не все рассматривают дом как просто место ночлега. :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

mudi wrote:
М@ш@ wrote:

я бы даже добавил, что даже если б вдруг случилось чудо и завтра уже цены началиб рости, как положено им, по 5% в год, вы бы все равно на этом доме "сразу бы начали получать негативный доход" :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
mudi wrote:
М@ш@ wrote:

Далеко не все рассматривают дом как просто место ночлега. :wink:

Если за тот же дом платить в 3 раза больше, у него открываются какие-то дополнительные замечательные свойства?
Гарик, я Вам никогда не забуду, как Вы хотели меня в квартиру с двумя спальнями поселить :mrgreen: Интересно, Вы рассматривали эту квартиру как место для ночлега?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote: Интересно, Вы рассматривали эту квартиру как место для ночлега?

да. до покупки дома мы жили сначала жили в однобедренной квартире (в т.ч. ок. 7-ми м-цев с ребенком), потом в двухбедренной
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote: Интересно, Вы рассматривали эту квартиру как место для ночлега?

да. до покупки дома мы жили сначала жили в однобедренной квартире (в т.ч. ок. 7-ми м-цев с ребенком), потом в двухбедренной

А есть люди, которые всегда рассматривают жильё как место для жизни. Так Вы и не ответили, что там в жилье за дополнительные несколько тысяч в месяц образуется?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

mudi wrote:

Дом новый и в порядке (HOA fee низкая) только в первое время, а дальше возникнет необходимость ремонтов и HOA fee вырастет в разы. Насчет не нужно земли - если у вас есть/будут дети, то они бы предпочли бегать по траве, а не по доскам. Сколько у вас этажей в доме? Заодно расскажите, где это в Санта Кларе есть такой чудесный район без мексиканцев и как называется elementary school, к которой относится ваш район? А то мне уже начинает казаться, что мы на разных глобусах живем...

знакомый снимает конду 1800 квадратов 3/2 в Пало Алто за $2500

арендодатель недавно сообщил ему, что в связи с необходимостью капремонта комплекса помесячные HOA fees задраны с 360 до 700. :o

Return to “Мой дом”