помогите кто может!!!!! ОКНА
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
помогите кто может!!!!! ОКНА
в общем история следующая. меняем окна с контрактором. пришли установили. просто рыдать хоцца.
до этого, окно было слайд, т.е. ездующее, металическое. это окно выбили, оставив декоративную планку и уже к ней поставили новое окно. смотриться просто ужасно. на мои возражения контрактор, сказал, что я к нему придираюсь.
может мне кто-то может объяснить, как должно все выглядеть? мож и правда придираюсь, но смотриться просто ужас. или почитать, как должно смотреться.
заранее благодарна.
p.s.: в .pdf эта же картинка с подписями.
до этого, окно было слайд, т.е. ездующее, металическое. это окно выбили, оставив декоративную планку и уже к ней поставили новое окно. смотриться просто ужасно. на мои возражения контрактор, сказал, что я к нему придираюсь.
может мне кто-то может объяснить, как должно все выглядеть? мож и правда придираюсь, но смотриться просто ужас. или почитать, как должно смотреться.
заранее благодарна.
-
- Уже с Приветом
Re: помогите кто может!!!!! ОКНА
A полное окно можно картинку плз.? А то трудно себе представить.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:в общем история следующая. меняем окна с контрактором. пришли установили. просто рыдать хоцца.
заранее благодарна.
Дас.... Окна выбили а раму оставили? Я такого еще не слышала... Мы окна в прошлом году меняли... Нам тоже не очень повезло с контрактором, денег заплатили уйму (Simonton Windows) , а контрактор не померял каждое окно и одно окно у нас немного неровное было... Но знаете, у нас тоже металлические рамы были но их все вынули... Так действительно плохо смотрится как у вас в фотке...
Только что вы теперь с ними сделаете? Переделывать заставите? Наши так и не переделали... Правда единственное, если бы я знала что не надо было платить 100% сразу, то может быть и заставила их переделать... Если вы 50% заплатили, требуйте переделывать или попросите их уйти и найдите другого контрактора... Я не знаю что вам и посоветовать... Тут как лотерея с контракторами... Были бы руки сами бы делали...
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:A полное окно можно картинку плз.? А то трудно себе представить.
-
- Уже с Приветом
Вроде как когда ставятся replacement windows - рама не меняется. Т.е. то что она осталась старой - мне кажется это нормально. (сам для себя я конечно сделал бы по другому, но фик знает как тут у них принято). Замена interior trim (наличник) вполне может считатся у контрактера отдельной статьей. И если вы это заранее не обговорили - то ой. Он вполне может отказатся делать это бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Вроде как когда ставятся replacement windows - рама не меняется. Т.е. то что она осталась старой - мне кажется это нормально. (сам для себя я конечно сделал бы по другому, но фик знает как тут у них принято).
а вот с этого места можно поподробнее. что имеется ввиду под рамой. контракторы выбили все составляющие окна, а почему передную планку осавили? т.е. мне надо так что бы силиконе в принципе не было.
и если у вас есть идеи как это все можно привести в нормальный вид.
-
- Уже с Приветом
Надо их попросить/потребовать прибить из-нутри quarter-round. Или что-нибудь в этом духе. Силикон который видно это как то действительно не очень, это же не ванная.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Crocodile wrote:Вроде как когда ставятся replacement windows - рама не меняется. Т.е. то что она осталась старой - мне кажется это нормально. (сам для себя я конечно сделал бы по другому, но фик знает как тут у них принято).
а вот с этого места можно поподробнее. что имеется ввиду под рамой. контракторы выбили все составляющие окна, а почему передную планку осавили? т.е. мне надо так что бы силиконе в принципе не было.
и если у вас есть идеи как это все можно привести в нормальный вид.
Рама - это то что вы подписали "планка от страого окна". Не думаю что это "передняя планка". Скорее всего это рама от старого окна по всей ширине стены. Внутри ее вставили "window replacement insert". Выровняли и прикрутили. Щели либо залили пеной , либо просто натолкали ваты. Сверху замазали силиконом. Силикон нужен что бы остановить влагу из дома. Не вижу какой там слой силикона, но похоже толстый. На этом они остановились. Что надо было сделать еще:
Поверх силикона по всему периметру прибить либо планку заподлицо со стеной, либо как ABK предложил круглый уголок. Ну и потом поверх этой планки уже новые молдинги пошире.
Силикона видно быть не должно - это однозначно. Может они халтурщики. А может просто interior trim у них отдельная работа.
-
- Уже с Приветом
Металлическая рама могла быть не как молдинги или плинтусы (т.е. плоские детали плашмя наложеные на стену) а в виде профиля сечением как буква "П" с очень короткими ножками, лежащая на стене в окне так что одна ножка буквы "П" - снаружи дома, а вторая ножка - в комнате. Перекладина буквы в этом случае между новой рамой окна и стеной дома.
Такие рамы бывают и такие дверные косяки бывают. В этом случае ее совсем непросто оторвать и выкинуть - она закрывает собой зазор в толще наружной стены где теплоизоляция, если ее отодрать будет дырка по всему периметру окна, а цельная она потому что иначе в теплоизоляцию может сочиться дождевая вода а так вода стекает по стене дома. И если надумаете ее отрывать и менять - придется снимать окно, и делать какую-то новую раму вокруг оконного проема в толще стены.
Я бы оставил так как на фото, совершенно ничего "ужасного" не вижу чтобы паниковать. Повесьте шторы покрасивее и телемаркет.
Такие рамы бывают и такие дверные косяки бывают. В этом случае ее совсем непросто оторвать и выкинуть - она закрывает собой зазор в толще наружной стены где теплоизоляция, если ее отодрать будет дырка по всему периметру окна, а цельная она потому что иначе в теплоизоляцию может сочиться дождевая вода а так вода стекает по стене дома. И если надумаете ее отрывать и менять - придется снимать окно, и делать какую-то новую раму вокруг оконного проема в толще стены.
Я бы оставил так как на фото, совершенно ничего "ужасного" не вижу чтобы паниковать. Повесьте шторы покрасивее и телемаркет.
Last edited by sergey1234 on 31 Jan 2009 05:30, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вы меня конечно извините но по моему поставлено не правильно. У моих соседей посмотрела, они тоже ставили окна (Pella)и рамы железные ДОЛЖНЫ убираться. Как это разбить стекло? Это кто так ставит? Может быть потому что у нас окна были Simonton и контрактор был approved (то есть, если какая проблема с окном, звоним и по гарантии его чинят), у них какие то правила и стандарды были, но то что на фото, это совершенно не нормально... Окна продают с рамами. Я может чего не понимаю но как можно новую раму вставить в старую? Металл is a heat and cold conducting material, поэтому окна сейчас из пластика и делают, а как же будут окна energy efficient если железо по периметру?
А что за окна у вас? Может manufacturer-у позвонить?
А что за окна у вас? Может manufacturer-у позвонить?
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
-
- Уже с Приветом
Вот как здесь. Здесь на разрезе на рисунке сборная рама (часть дома а не часть окна) из треx деревянныx деталей (я написал на ниx синие цифры 1, 2, и 3) но бывает что это одна-единственная металлическая деталь, такой профиль из металла:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:может мне кто-то может объяснить, как должно все выглядеть? мож и правда придираюсь, но смотриться просто ужас. или почитать, как должно смотреться.
IMHO, максимум чего контракторы могли сделать - это оторвать старый quarter round и прибить на его место точно такой же.
Единственное, что неправильно смотрится - силикон. Его можно легко отодрать и сделать новый, используйте тот, который можно красить. Только на картинке в pdf у вас то место, которое вы назвали "силикон" на самом деле quarter round, а силикон - это замазка между ним и "планкой от старого окна".
На всякий случай проверьте окна снаружи, открытых щелей вокруг них не должно быть, они все должны быть замазаны силиконом.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Рама - это то что вы подписали "планка от страого окна". Не думаю что это "передняя планка". Скорее всего это рама от старого окна по всей ширине стены. Внутри ее вставили "window replacement insert". Выровняли и прикрутили. Щели либо залили пеной , либо просто натолкали ваты. Сверху замазали силиконом. Силикон нужен что бы остановить влагу из дома. Не вижу какой там слой силикона, но похоже толстый. На этом они остановились. Что надо было сделать еще:
вы правы. это передняя планка. для достоверности. вспомнила, где еще осталось металическое слайд окно отодрала молдин или наличник, и к своему удивленю обнвружила, то это не декоративная планка, а так сделан сам каркас окна.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Только на картинке в pdf у вас то место, которое вы назвали "силикон" на самом деле quarter round, а силикон - это замазка между ним и "планкой от старого окна".
нет то что на картинке написано силикон=-это и есть тот ужасный слой силикона который нанесен. он как раз нанесен на щель между окном и передней планкой.
а что такое quarter round?
-
- Уже с Приветом
теперь вот какой аспект.
одно из 3-х окон привезли неправильных размеров. и будут в ближайшее время переустанавливать. может его можно как-то по другому установить, что бы такого не было? или как говориться другого выхода нет?
одно из 3-х окон привезли неправильных размеров. и будут в ближайшее время переустанавливать. может его можно как-то по другому установить, что бы такого не было? или как говориться другого выхода нет?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:vaduz wrote:Только на картинке в pdf у вас то место, которое вы назвали "силикон" на самом деле quarter round, а силикон - это замазка между ним и "планкой от старого окна".
нет то что на картинке написано силикон=-это и есть тот ужасный слой силикона который нанесен. он как раз нанесен на щель между окном и передней планкой.
а что такое quarter round?
-
- Уже с Приветом
В металлическиx каркасаx вокруг оконныx проемов металл всегда очень тонкий, тот же самый из которого делают воздуxоводы центральныx кондиционеров. Т.е. сечение металла будет наверное меньше квадратного сантиметра, т.к. лист металла лежит в окне "плашмя" на подоконнике т.е. тепло должно передаться "вдоль" него а это трудно т.к. сечение маленькое. Короче, заметное количество типла зимой через такой каркас из дома точно не уйдет, весь вопрос только как его сделать выглядящим xорошо. Я бы шторы повесил, а если уж дома сильно много недовoльныx - зачистил бы раму от старыx красок шпателем да покрасил бы ее в какой нибудь игривый цвет, и батареи отопления тем же цветом покрасил, и косяки дверей, типа дизайн такой.LatvianAmber wrote:Металл is a heat and cold conducting material, поэтому окна сейчас из пластика и делают, а как же будут окна energy efficient если железо по периметру?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:теперь вот какой аспект.
Вот что вы можете сделать (точнее попросить контрактеров):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Replacement windows вставляют в старую раму, это стандартная практика. Но трим вокруг должны сделать по человечески. Вот фотография моего окна.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Replacement windows вставляют в старую раму, это стандартная практика. Но трим вокруг должны сделать по человечески. Вот фотография моего окна.
вот я себе так и представляла, что окно так должно выглядеть.
скажите, а у вас тоже отредактировано quarter round?
-
- Уже с Приветом
а еще у меня вопрос, а эти планки декоративные как крепить? клей или прибивать? и бывают ли они тоже пластиковые, потому как посмотрели хом дипо, там только деревянные.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:вот я себе так и представляла, что окно так должно выглядеть.
скажите, а у вас тоже отредактировано quarter round?
У меня наоборот- вогнутый профиль.
Окна менялись предыдущими хозяевами, поэтому как делали не знаю.
Who его знает