[Работа] Вопрос к тем, кто по ту сторону: чего они боятся?

DmitryM
Уже с Приветом

Re: [Работа] Вопрос к тем, кто по ту сторону: чего они боятся?

Post by DmitryM »

Boriskin wrote:"Сам облажался" - это когда прямо и однозначно нарушил условия контракта.
...
Уровень плохости работы определяется непосредствтенным начальством...

Ну, о нарушении трудового соглашения (консультанты не в счет, им сверухрочные только на руку) речь не идет.
Другое дело, если, как я писал, верхней границы рабочего времени не указано и начальник требует сверхурочных без компенсаций.

А если потом этот же начальник считает, что я "плохо работаю", раз отказываюсь оставаться сверхурочно, и меня за это увольняют, то это уже грустно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DmitryM wrote:Другое дело, если, как я писал, верхней границы рабочего времени не указано и начальник требует сверхурочных без компенсаций.

Голосовать ногами. Просто и ясно.

А если потом этот же начальник считает, что я "плохо работаю", раз отказываюсь оставаться сверхурочно, и меня за это увольняют, то это уже грустно.

см. выше.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Boriskin wrote:Голосовать ногами. Просто и ясно.

Это, конечно, правильно и очевидно.
Жаль только, что с работой в Ванкувере такой напряг, что "голосовать" таким способом просто некуда пока (даром, что еще неоткуда. :) )
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

DmitryM wrote:
Flash-04 wrote:были такие случаи на предыдущей работе, но там менеджер четко давал "отгулы" за overtime

Отгулы или время к отпуску - это приемлемо.
На одном из собеседований на постоянную позицию прямо сказали, что ни отгулов, ни доп. отпускных дней за работу не предусмотрено.
И еще кто-то мне сказал, что в трудовом договоре часто указывают минимальное количество часов с упоминанием того, что максимальное - неограничено.
Ну это не совсем так, трудовой договор должен соответствовать законодательству, а законодательство (ESA) (в Онтарио, в других провинциях похоже) четко говорит что:
- овертайм (свыше того что указано в договоре) должен оплачиваться
- чтобы работать больше 48 часов в неделю нужно согласие работника
- время свыше 44 часов в неделю оплачивается (или отгуливается) в полуторократном размере

То есть с точки зрения закона защита хорошая. Но фактически работнику трудно воспользоваться этим законом без риска потерять работу или испортить отношения. У меня к примеру на новой работе поменялось начальство и новый начальник без больших угрызений совести регулярно оставляет отдел трудиться до 12 ночи и заполночь. На следующий день к 9 утра, только разрешает уйти с работы на час раньше и считает что вопрос исчерпан. Увольняться сейчас некуда, права качать значит испортить отношения а мне рекомендации начальства в будущем очень нужны. Приходится терпеть.

Кстати многие конторы которые злоупотребяли такой практикой недавно столкнулись с лавиной коллективных исков от бывших работников, и теперь практику пересматривают. Лоеры говорят что главное если решите судиться это аккуратно документировать часы работы, причины, доказательства. Я подумываю над этим.
http://www.lawtimesnews.com/Headline-Ne ... n-overtime
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

bella_c wrote:На моих глазах уволили unix sysadmin, проработавшую в конторе 16 лет как раз из-за того, что она один раз взбунтовалась, и сказала, что не может систематически работать 9:00 - 18:00+, а будет работать по договору, где у нее предусмотрен 7.5 часов рабочий день + 0.5 ланч.

Песец!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DmitryM wrote:И еще кто-то мне сказал, что в трудовом договоре часто указывают минимальное количество часов с упоминанием того, что максимальное - неограничено.

Это для лохов разводка. 44 часа - все что свыше за деньги или по договоренности с работодателем (отпускные и тд и тп).

За переработки без компенсации - руки в ноги и к другому работодателю...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Канадский Клуб”