М@ш@ wrote:Ivan Popugaev wrote:5. При цене дома в 220, при наличии 20% на даунпаймент (ну должен же был народ что-то скопить), имеется кредит на 180К, под пусть 7% на 30 лет. Или $1350 в месяц. За такие деньги, по словам приятеля никакого дома в тех краях (в 2 милях от МС) рентовать нельзя. Его дом, от которого я брал цифры, идет (шел ???) приемерно по цене $2200 - $2500.
А какой смысл говорить о том, что выгодно жить в своём доме, если он был куплен 10 лет назад? Вроде, не об этом речь.
Уважаемый суворов, несколькими страницами назад предположил, что в его родном сиэттле цены должны упасть до уровня 1998 года, т.е. 10-и летней давности. На все мои увещевания, чо вроде не так уж и плохо в сиэттле с экономикой, и что не может быть, что бы 10 лет вообще никак в зачет не пошли, он не проигнорировал.
Тогда я от Сиэттла перешел к двухмильной зоне вокруг МС. Сколько там стоили дома в 1998 я не знаю, но мой коллега купил дом в 35-и минутах пешком от МС (зип код 98007) в начале 2003 за 270К. Я предположил, что в 1998 он стоил 220, т.е. падение будет аккурат к цене в 220К.
Далее я предполжилк, что покупка такого дома при даунпахменте в 40К (а эти деньги рентеры вокруг уж точно за все эти годы скопили) и моргидже в 180К (2 годовых з/п _одного_ члена семьи) будет всего $1380 в месяц, что сейчас равно цене аренды более - менее приличных апартментов там, или примерна равна 60% аренды аналогичного дома.
Я предпологаю, что в этот рай на замле (приличный климат, хорошие школы, etc) тут же должна перебежать 3/4 америки.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html