Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote: Интересно, Вы рассматривали эту квартиру как место для ночлега?

да. до покупки дома мы жили сначала жили в однобедренной квартире (в т.ч. ок. 7-ми м-цев с ребенком), потом в двухбедренной

А есть люди, которые всегда рассматривают жильё как место для жизни. Так Вы и не ответили, что там в жилье за дополнительные несколько тысяч в месяц образуется?

За дополнительные 1-1.5К в м-ц получается больший дом, с землей, можно обустраивать дом как душе угодно, ежемесячная плата не растет
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

да. до покупки дома мы жили сначала жили в однобедренной квартире (в т.ч. ок. 7-ми м-цев с ребенком), потом в двухбедренной

А есть люди, которые всегда рассматривают жильё как место для жизни. Так Вы и не ответили, что там в жилье за дополнительные несколько тысяч в месяц образуется?

За дополнительные 1-1.5К в м-ц получается больший дом, с землей, можно обустраивать дом как душе угодно, ежемесячная плата не растет

Гарик, Вы специально не обращаете внимание на то, о чём речь? Сравниваем 2 одинаковых дома.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

Гарик, Вы специально не обращаете внимание на то, о чём речь? Сравниваем 2 одинаковых дома.

Ну так вы сами решайте снимать или покупать. У каждого свои приоритеты
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:За дополнительные 1-1.5К в м-ц получается больший дом, с землей, можно обустраивать дом как душе угодно, ежемесячная плата не растет

В моем примере был один и тот же дом, который можно купить и вложив 200К down платить в месяц 2 раза больше чем снимая этот же самый дом. Чтобы не быть голословным вот ссылка на craigslist. А вот этот же дом на продажу.
Какие преимущества получаются после вложения 200К и с месячным платежом в 2 раза больше?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Какие преимущества получаются после вложения 200К и с месячным платежом в 2 раза больше?

Незнаю :pain1: Я дом за 1М не покупал
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:Какие преимущества получаются после вложения 200К и с месячным платежом в 2 раза больше?

За сколько можно снять такой дом как ваш, и за сколько его можно купить?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:

За сколько можно снять такой дом как ваш, и за сколько его можно купить?

Снять - думаю $2500. Купить - сейчас за $700К примерно. Правда я дороже купил
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

cybopob wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я рассуждаю с позиции цены для данного дома. Т.е. при наличии двух рентеров он сам себя прокормит при цене в примерно $350К. Охотно верю, что цена может упасть и ниже, но про падении цены до 300К (и при тех же рентелах) он просто начнет приносить прибыль с первого дня.

честно скажу, долго сидел и думал, каким образом дом, в плохом районе, за 300К, при даунпейменте в 60К, да еще и на спаде (т.е. не удивлюсь если через два года он будет 200К) может "приносить прибыль с первого дня"?

Считаем. При цене в 300К и даунпайменте в 20% (или в 60К), сумма кредита будет 240К
Или при моргидже в 6.5% и налогах в размере 4.5К (что явно много при цене дома в 300Л), составляет 1892. Если налоги уменьшаются до 2500, то месячная плата будет $1725
Согласно обьяве, рент сейчас приносит $1000 + $800.
Т.е. это конечно не прибыль, но явно при своих.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

Ivan Popugaev wrote:Если налоги уменьшаются до 2500, то месячная плата будет $1725

Вы забыли добавить страховку, maintenance и учесть, что vacancy не будет 0%.
Last edited by mdzy on 30 Jan 2009 02:42, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

mudi wrote:Чтобы не быть голословным вот ссылка на craigslist. А вот этот же дом на продажу.
Какие преимущества получаются после вложения 200К и с месячным платежом в 2 раза больше?

Смогу завести тех животных которых хочу, а не "well mannered pets only". Не заметил бассейна на "land with large lawn and orchard" надо будет вырыть, а вместо лужайки натыкать помидоры. Ну и стены понятно дело перекрасить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

М@ш@ wrote:
Ivan Popugaev wrote:5. При цене дома в 220, при наличии 20% на даунпаймент (ну должен же был народ что-то скопить), имеется кредит на 180К, под пусть 7% на 30 лет. Или $1350 в месяц. За такие деньги, по словам приятеля никакого дома в тех краях (в 2 милях от МС) рентовать нельзя. Его дом, от которого я брал цифры, идет (шел ???) приемерно по цене $2200 - $2500.

А какой смысл говорить о том, что выгодно жить в своём доме, если он был куплен 10 лет назад? Вроде, не об этом речь.

Уважаемый суворов, несколькими страницами назад предположил, что в его родном сиэттле цены должны упасть до уровня 1998 года, т.е. 10-и летней давности. На все мои увещевания, чо вроде не так уж и плохо в сиэттле с экономикой, и что не может быть, что бы 10 лет вообще никак в зачет не пошли, он не проигнорировал.
Тогда я от Сиэттла перешел к двухмильной зоне вокруг МС. Сколько там стоили дома в 1998 я не знаю, но мой коллега купил дом в 35-и минутах пешком от МС (зип код 98007) в начале 2003 за 270К. Я предположил, что в 1998 он стоил 220, т.е. падение будет аккурат к цене в 220К.
Далее я предполжилк, что покупка такого дома при даунпахменте в 40К (а эти деньги рентеры вокруг уж точно за все эти годы скопили) и моргидже в 180К (2 годовых з/п _одного_ члена семьи) будет всего $1380 в месяц, что сейчас равно цене аренды более - менее приличных апартментов там, или примерна равна 60% аренды аналогичного дома.
Я предпологаю, что в этот рай на замле (приличный климат, хорошие школы, etc) тут же должна перебежать 3/4 америки.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

mdzy wrote:
Ivan Popugaev wrote:Если налоги уменьшаются до 2500, то месячная плата будет $1725

Вы забыли добавить страховку, maintenance и учесть, что vacancy не будет 100%.

Разумеется. А что есть места, где аренда при моргидже в 80% стоимости покрывает все выше сказанное? Мне кажется, что таких мест и нету вовсе. И народ вкладывает в недвижимость, как в консервативный и долгосрочный инвестмент.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kalifornian wrote:
mudi wrote:много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли

расстреливал бы за такую планировку

Мы в таком жили - мне нравилось. Гараж на две машины, прихожая и ден (можно использовать как место для гостей, спортзал с тредмиллом или большущую кладовку) на первом этаже. Гостиная, столовая и кухня на втором; две спальни, две ванные и стиральная/сушильная машины - на третьем. Да, по лестницам приходиться ходить, но нас как-то не напрягало, мы до этого снимали двухэтажную квартиру.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kalifornian wrote:
mudi wrote:Чтобы не быть голословным вот ссылка на craigslist. А вот этот же дом на продажу.

Смогу завести тех животных которых хочу, а не "well mannered pets only". Не заметил бассейна на "land with large lawn and orchard" надо будет вырыть, а вместо лужайки натыкать помидоры. Ну и стены понятно дело перекрасить.

Это понятно, но я бы не стал за удовольствие "натыкать помидоры", перекрасить стены или вырыть бассейн платить как минимум вдвое больше. Вот когда тот дом будет продаваться за 400К, тогда можно уже будет считать, а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote: но я бы не стал за удовольствие "натыкать помидоры", перекрасить стены или вырыть бассейн платить как минимум вдвое больше. .

Мы живем в свобоной стране :wink:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nyurka wrote:
Kalifornian wrote:
mudi wrote:много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли

расстреливал бы за такую планировку

Мы в таком жили - мне нравилось. Гараж на две машины, прихожая и ден (можно использовать как место для гостей, спортзал с тредмиллом или большущую кладовку) на первом этаже. Гостиная, столовая и кухня на втором; две спальни, две ванные и стиральная/сушильная машины - на третьем. Да, по лестницам приходиться ходить, но нас как-то не напрягало, мы до этого снимали двухэтажную квартиру.

Из опыта знакомых - 3 bedroom, одна на первом этаже, living room и кухня на втором, 2 спальни на третьем. В тех спальнях, что на третьем летом всегда жарко, в той что снизу всегда кроме лета холодно. У них двое меленьких детей - в спальне снизу неуютно, бегать через 2 этажа ночью к ребенку тоже неудобно, в итоге дети спять в одной спальне наверху, они в другой, та что снизу типа кабинет, потому что больше ни под что не годится. Большую часть пространства в доме занимают дурацкие лестницы, которые приходится загораживать чтобы дети не упали и которые очень неудобно убирать таская за собой по ступенькам пылесос. Если стиральная/сушильная машины не на первом этаже или в гараже, то при их включении гудит и вибрирует весь дом, если же они на первом этаже, то бегать с тазиком белья с первого на третий и обратно - то еще удовольствие.
IMHO единственное оправдание наличия в доме двух этажей - это когда дом стоит на склоне и с обоих этажей есть выход на землю, все остальное - исключительно от же желания сроителей нарастить жилую площадь, чтобы дороже продать. 3 этажа - это очень неудобно, если у вас конечно не дом с лифтом площадью за 5К кв. футов.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ivan Popugaev wrote:
М@ш@ wrote:
Ivan Popugaev wrote:5. При цене дома в 220, при наличии 20% на даунпаймент (ну должен же был народ что-то скопить), имеется кредит на 180К, под пусть 7% на 30 лет. Или $1350 в месяц. За такие деньги, по словам приятеля никакого дома в тех краях (в 2 милях от МС) рентовать нельзя. Его дом, от которого я брал цифры, идет (шел ???) приемерно по цене $2200 - $2500.

А какой смысл говорить о том, что выгодно жить в своём доме, если он был куплен 10 лет назад? Вроде, не об этом речь.

Уважаемый суворов, несколькими страницами назад предположил, что в его родном сиэттле цены должны упасть до уровня 1998 года, т.е. 10-и летней давности. На все мои увещевания, чо вроде не так уж и плохо в сиэттле с экономикой, и что не может быть, что бы 10 лет вообще никак в зачет не пошли, он не проигнорировал.
Тогда я от Сиэттла перешел к двухмильной зоне вокруг МС. Сколько там стоили дома в 1998 я не знаю, но мой коллега купил дом в 35-и минутах пешком от МС (зип код 98007) в начале 2003 за 270К. Я предположил, что в 1998 он стоил 220, т.е. падение будет аккурат к цене в 220К.
Далее я предполжилк, что покупка такого дома при даунпахменте в 40К (а эти деньги рентеры вокруг уж точно за все эти годы скопили) и моргидже в 180К (2 годовых з/п _одного_ члена семьи) будет всего $1380 в месяц, что сейчас равно цене аренды более - менее приличных апартментов там, или примерна равна 60% аренды аналогичного дома.
Я предпологаю, что в этот рай на замле (приличный климат, хорошие школы, etc) тут же должна перебежать 3/4 америки.

Ничего не поняла. Это у вас доказательство того, что там цены так не упадут?
На самом деле, сейчас цены там не низкие, моему мужу летом предлагали там работу, но в итоге мы туда не поехали. Про климат слышала, что мало солнца, депрессивно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Ivan Popugaev wrote:
cybopob wrote:про цены вокруг мс, ищите на том же сайте и обрящете.

Я просто помню Ваши предположения что цена должна упасть до цены 1998 года. Посему и спросил, как там сейчас с ценами. Сколько стоил дом напротив МС в те годы я не знаю, но коллега по московской фирме купил там дом в 2003 за 270К. Предположим, что в 1998 он стоил 220К. Мой друг сейчас получает где-то 100 - 115К. Т.е. такой же как он сможет купить дом в хорошем месте в месте с супер школами за цену двух годовых окладов (т.е. даже лучше чем в Техасе с гораздо лучим климатом)

нормальный дом в месте с супер школами стоил далеко не 270. :nono#: Коллега купила домик в месте с таксебе школами (чуть подале Бафела) за 300+
100 - 115К далеко не средняя зарплта в этой местности
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

М@ш@ wrote:Ничего не поняла. Это у вас доказательство того, что там цены так не упадут?
На самом деле, сейчас цены там не низкие, моему мужу летом предлагали там работу, но в итоге мы туда не поехали. Про климат слышала, что мало солнца, депрессивно.

Цены не низкие, но уважаемый суворов утверждает, что они упадут до уровня 1998 года. Это просто мои справедливые сомненния что в таком хорошем месте можно будет купить дом за ДВЕ говорые зарплаты для тех мест одного работающего. Только и всего.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergey_P wrote:нормальный дом в месте с супер школами стоил далеко не 270. :nono#: Коллега купила домик в месте с таксебе школами (чуть подале Бафела) за 300+
100 - 115К далеко не средняя зарплта в этой местности

Я не знаю что это за место про которое Вы говорите, и замечу, что Вы тоже не читатель. Уважаемый суворов предположил, что в Сиэттле (и я так думаю в прочих местах вокруг, атак же в несколько мил
ной зоне вокруг МС) цена упадет до уровня 1998 года. Я эту ситуацию перевел в конкретные цифры и вывалил публике. Речь идет о месте в миле от главного кампуса с зип кодом 98007, где живет мой знакомый.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Ivan Popugaev wrote:Я не знаю что это за место про которое Вы говорите, и замечу, что Вы тоже не читатель. Уважаемый суворов предположил, что в Сиэттле (и я так думаю в прочих местах вокруг, атак же в несколько мил
ной зоне вокруг МС) цена упадет до уровня 1998 года. Я эту ситуацию перевел в конкретные цифры и вывалил публике. Речь идет о месте в миле от главного кампуса с зип кодом 98007, где живет мой знакомый.

в таком случае мы похожи. Вы вот тоже не.. но осуждаете :ROFL:
это он Вам сказал, что там супер школы?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

М@ш@ wrote:
Ivan Popugaev wrote: Я предположил, что в 1998 он стоил 220, т.е. падение будет аккурат к цене в 220К.

Ничего не поняла. Это у вас доказательство того, что там цены так не упадут?

видимо да. мотивируя тем, что будет экономически выгодно скупить рентнрам/инвесторам

вообще эту тему (бай vs. рент) предлягаю обсудить в отдельном топике
viewtopic.php?f=37&t=144010
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Ivan Popugaev wrote:Это просто мои справедливые сомненния что в таком хорошем месте можно будет купить дом за ДВЕ говорые зарплаты для тех мест одного работающего. Только и всего.

Ключевое слово тут по моему - "работающего". Удачи вам работать в наше время, за вашу текущую вздутую зарплату.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergey_P wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я не знаю что это за место про которое Вы говорите, и замечу, что Вы тоже не читатель. Уважаемый суворов предположил, что в Сиэттле (и я так думаю в прочих местах вокруг, атак же в несколько мил

в таком случае мы похожи. Вы вот тоже не.. но осуждаете :ROFL:
это он Вам сказал, что там супер школы?

Я там не жил. Да, приятель сказал. Предположу, что в местах массового скопления не самого глупого народа, вряд ли будут плохие школы.
Я на самом деле встрял в беседу, только по причине искренних сомнений в падении цены в таком в целом благополучном месте до уровня 1998 года.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Teh Instructor wrote:дачи вам работать в наше время, за вашу текущую вздутую зарплату.

90 тысяч для Software Engineer с 8 - 10+ годами опята, часто не в одной компании, это вздутая зарплата?

Return to “Мой дом”