Ivan Popugaev wrote:Teh Instructor wrote:дачи вам работать в наше время, за вашу текущую вздутую зарплату.
90 тысяч для Software Engineer с 8 - 10+ годами опята, часто не в одной компании, это вздутая зарплата?
Это мало
Moderator: Komissar
Ivan Popugaev wrote:Teh Instructor wrote:дачи вам работать в наше время, за вашу текущую вздутую зарплату.
90 тысяч для Software Engineer с 8 - 10+ годами опята, часто не в одной компании, это вздутая зарплата?
GarikToo wrote:Ivan Popugaev wrote:Teh Instructor wrote:дачи вам работать в наше время, за вашу текущую вздутую зарплату.
Это мало
Teh Instructor wrote:Но как извесно, основная масса софта пишется для финансового/страхового секторов
Teh Instructor wrote: Но как извесно, основная масса софта пишется для финансового/страхового секторов, которые были непомерно раздуты и сейчас сдулись обратно. Остальные сектора экономики поттягивались к ним по зарплатам, чтобы хоть кого-то можно было нанять на работу.
Ivan Popugaev wrote:Teh Instructor wrote:Но как извесно, основная масса софта пишется для финансового/страхового секторов
Кому это известно? Откуда взяты эти данные?
mudi wrote:Это понятно, но я бы не стал за удовольствие "натыкать помидоры", перекрасить стены или вырыть бассейн платить как минимум вдвое больше. Вот когда тот дом будет продаваться за 400К, тогда можно уже будет считать, а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
mudi wrote: а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
mudi wrote:GarikToo wrote:За дополнительные 1-1.5К в м-ц получается больший дом, с землей, можно обустраивать дом как душе угодно, ежемесячная плата не растет
В моем примере был один и тот же дом, который можно купить и вложив 200К down платить в месяц 2 раза больше чем снимая этот же самый дом. Чтобы не быть голословным вот ссылка на craigslist. А вот этот же дом на продажу.
Какие преимущества получаются после вложения 200К и с месячным платежом в 2 раза больше?
GarikToo wrote:mudi wrote: а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
И налоги нехилые платить
mudi wrote:Nyurka wrote:Kalifornian wrote:mudi wrote:много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли
расстреливал бы за такую планировку
Мы в таком жили - мне нравилось. Гараж на две машины, прихожая и ден (можно использовать как место для гостей, спортзал с тредмиллом или большущую кладовку) на первом этаже. Гостиная, столовая и кухня на втором; две спальни, две ванные и стиральная/сушильная машины - на третьем. Да, по лестницам приходиться ходить, но нас как-то не напрягало, мы до этого снимали двухэтажную квартиру.
Из опыта знакомых - 3 bedroom, одна на первом этаже, living room и кухня на втором, 2 спальни на третьем. В тех спальнях, что на третьем летом всегда жарко, в той что снизу всегда кроме лета холодно. У них двое меленьких детей - в спальне снизу неуютно, бегать через 2 этажа ночью к ребенку тоже неудобно, в итоге дети спять в одной спальне наверху, они в другой, та что снизу типа кабинет, потому что больше ни под что не годится.
Большую часть пространства в доме занимают дурацкие лестницы, которые приходится загораживать чтобы дети не упали и которые очень неудобно убирать таская за собой по ступенькам пылесос.
Если стиральная/сушильная машины не на первом этаже или в гараже, то при их включении гудит и вибрирует весь дом, если же они на первом этаже, то бегать с тазиком белья с первого на третий и обратно - то еще удовольствие.
3 этажа - это очень неудобно, если у вас конечно не дом с лифтом площадью за 5К кв. футов.
а в некоторых местах и в 2 раза большеRoss wrote:GarikToo wrote:mudi wrote: а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
И налоги нехилые платить
Да. Почему то про налоги редко вспоминают. А ведь если купить дом за 500 тыс, придется 500 долл в месяц налогов отдавать.
SEL wrote:а в некоторых местах и в 2 раза большеRoss wrote:GarikToo wrote:mudi wrote: а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
И налоги нехилые платить
Да. Почему то про налоги редко вспоминают. А ведь если купить дом за 500 тыс, придется 500 долл в месяц налогов отдавать.
А люди больше нигде кроме СА не живут?Ross wrote:В CA?
SEL wrote:А люди больше нигде кроме СА не живут?Ross wrote:В CA?
Ross wrote:Да. Почему то про налоги редко вспоминают. А ведь если купить дом за 500 тыс, придется 500 долл в месяц налогов отдавать.
А кто гадит вокруг ее дома?T_D wrote:Платит 75 в месяц мексиканцам за уборку вокруг своего дома
Kalifornian wrote:mudi wrote:Это понятно, но я бы не стал за удовольствие "натыкать помидоры", перекрасить стены или вырыть бассейн платить как минимум вдвое больше. Вот когда тот дом будет продаваться за 400К, тогда можно уже будет считать, а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
Кстати посмотрел выгодность сдачи упомянутого вам домика в горах
Sold 04/30/1993: $245,500
2008 Property Tax: $4,195
Наверное в далёком 1993 году, хозяину тоже говорили, снимать выгоднее чем покупать и сдавать.
В наших краях практически все таунхаузы и большинство новых домов трехэтажные, вернее называется 2 этажа и подвал. У меня тоже такой дом. Нравится, что "личная" территория- спальни отделена от "общественной" на первом этаже. Подвалом пока практически не пользуемся.Kalifornian wrote:mudi wrote:много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли
genka8 wrote:В наших краях практически все таунхаузы и большинство новых домов трехэтажные, вернее называется 2 этажа и подвал. У меня тоже такой дом. Нравится, что "личная" территория- спальни отделена от "общественной" на первом этаже. Подвалом пока практически не пользуемся.Kalifornian wrote:mudi wrote:много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли
genka8 wrote:В наших краях практически все таунхаузы и большинство новых домов трехэтажные, вернее называется 2 этажа и подвал. У меня тоже такой дом. Нравится, что "личная" территория- спальни отделена от "общественной" на первом этаже. Подвалом пока практически не пользуемся.Kalifornian wrote:mudi wrote:много таун хаусов последних лет постройки имеют абсолютно идиотскую планировку, в который комнаты разнесены по 3 этажам - это прямое следствие стремления строителей налепить как можно больше квадратных футов жилой прощади на минимальном клочке земли
М@ш@ wrote:Я думаю, имеется ввиду не подвал и 2 этажа, а именно 3 этажа. У нас соседние таунхаузы такие. Когда мы снимали был апрель и на третьем этаже было жарко (кондицеонер был выключен). Но в нём и плюсы есть, все 3 спальни с туалетами (одна на третьем этаже), что позволило бы нам большую спальню отдать детям.
Kalifornian wrote:mudi wrote:Это понятно, но я бы не стал за удовольствие "натыкать помидоры", перекрасить стены или вырыть бассейн платить как минимум вдвое больше. Вот когда тот дом будет продаваться за 400К, тогда можно уже будет считать, а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
Кстати посмотрел выгодность сдачи упомянутого вам домика в горах
Sold 04/30/1993: $245,500
2008 Property Tax: $4,195
Наверное в далёком 1993 году, хозяину тоже говорили, снимать выгоднее чем покупать и сдавать.
Teh Instructor wrote:Ivan Popugaev wrote:Teh Instructor wrote:Но как извесно, основная масса софта пишется для финансового/страхового секторов
Кому это известно? Откуда взяты эти данные?
Это моя личная статистика, основанная на том, где я сам работал, и где работали мои знакомые.