Иерей Алексий: без революции не было бы блокады Ленинграда

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Иерей Алексий: без революции не было бы блокады Ленинграда

Post by Пaук »

Афигеть, до чего попы договорились.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=180894

Вчера, 27 января, у Поминального креста в Московском парке Победы Санкт-Петербурга в честь 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от Блокады состоялась панихида по павшим в дни Блокады и годы Великой Отечественной войны, сообщает наш корреспондент. Панихиду отслужил клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерей Алексий Успенский. На Богослужение собралось более двухсот человек.

После панихиды иерей Алексий обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором расценил Блокаду Ленинграда как следствие Февральской и Октябрьской революций 1917 года, а также как наказание Божие за недостойное поведение жителей Петербурга во время Первой Мировой войны.

Через 24 года после позорного поведения во время Первой Мировой войны Господь наглядно показал, как можно и нужно было защищать город, Отечество, народ. Сегодня здесь мы с вами стоим буквально на останках тех, кто сложил свои головы за наш город. Но надо вспомнить и то, что среди них были многие из тех, кто 24 года назад до блокады ходил по улицам этого же города и держал транспаранты с надписями: "Долой войну!", "Долой самодержавие!"», – напомнил отец Алексий.

И никакая Америка никогда бы за Россией не угналась. Вот что мы потеряли в результате бунта! И господь нас наказал Блокадой. Но надо сказать, что враг так и не вошел в город, а это значит, что Господь принял молитвы и покаяние тех людей, которые, возможно, поняли и осознали свою вину, искупить которую довелось очень дорогой ценой».

т.е. по мнению РПЦ фашисты - посланники божьи. И эти люди запрещают соседним независимым государствам давать собственную интерпретацию истории.
Килькин
Уже с Приветом

Re: Иерей Алексий: без революции не было бы блокады Ленинграда

Post by Килькин »

Откройте тему в Религии, там люди добрые - полечат ваше невежество :-)
[del]
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Спасибо, но я не хочу туда писать, т.к. туда ходят искренне верующие люди, которых я могу незаслуженно оскорбить.

А любители попов и фанаты РПЦ пусть тут лечат, в светском разделе.
Last edited by Пaук on 30 Jan 2009 16:27, edited 1 time in total.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Пaук wrote:т.е. по мнению РПЦ фашисты - посланники божьи. И эти люди запрещают соседним независимым государствам давать собственную интерпретацию истории.

Ну, допустим, не посланники, а наказание. Вроде саранчи, глада или мора. Разница есть, наверное.
Если человек верит, что бог вмешивается в нашу жизнь, его точка зрения на разные исторические события может Вас удивить.
Я бы сказал, что это нормально.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Смирнов wrote:
Пaук wrote:т.е. по мнению РПЦ фашисты - посланники божьи. И эти люди запрещают соседним независимым государствам давать собственную интерпретацию истории.

Ну, допустим, не посланники, а наказание. Вроде саранчи, глада или мора. Разница есть, наверное.
Если человек верит, что бог вмешивается в нашу жизнь, его точка зрения на разные исторические события может Вас удивить.
Я бы сказал, что это нормально.

Однако это новая интерпретация истории. Кардинально отличающася от той, которую мы слышали в СССР. Не менее кардинально, чем те интерпретации, за которые Россия пинает независимые государства.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Попы совсем о**ели, согласен. Но религия народу полезна. При наличии отсуствия воли и тормозов, пусть лучше боятся гнева Божия. Разумным людям вникать во всю эту ересь необязательно.
под мостом :-p
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Полезна может быть вера, а не религия.
То, во что сейчас превратили церковь - никому не полезно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Полезна может быть вера, а не религия.
То, во что сейчас превратили церковь - никому не полезно.

Абсолютно полезно, попы раньше бздели, сейчас бздят, но дело делают, пусть народ молится, работает и размножается. Куда лучше, чем водку пьянствует и безобразия нарушает.
под мостом :-p
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Пaук wrote:Однако это новая интерпретация истории. Кардинально отличающася от той, которую мы слышали в СССР. Не менее кардинально, чем те интерпретации, за которые Россия пинает независимые государства.

Причём здесь история? И тем более пинки государств?
Религиозные люди смотрят на жизнь вообще несколько иначе.
Моя мама, например, поскользнувшись и сломав ногу, решила, что бог таким образом наказал её за неискренность на исповеди.
Ну вот что с ними будешь делать? :pain1:
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:Однако это новая интерпретация истории. Кардинально отличающася от той, которую мы слышали в СССР. Не менее кардинально, чем те интерпретации, за которые Россия пинает независимые государства.

И тут украину умудрилсь вплести..во народ!
Причем тут вообще история преподносимая при СССР? :pain1:
Вероятно, вы даже не поняли , в этом посыле есть некое покаяние, именно с точки зрения религии.
Peace
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

а что народ?
интересно, как люди отнеслись к подобному просветлению во время действа
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Афигеть, до чего попы договорились.

т.е. по мнению РПЦ фашисты - посланники божьи. И эти люди запрещают соседним независимым государствам давать собственную интерпретацию истории.

Пора ввести в обращение "Формулу Паука".

Информационный повод -> надуманный вывод. (про Украину)

Хотелось бы узнать:

1. Когда Иерей Алексий что-то запрешал соседним государствам?
2. Каким образом у Вас выходит что не было бы блокады?

На всякий случай, краткий экскурс в логику: если А влечет Б, отсутствие А не влечет отсутствие Б. :D
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

По-поводу высказываний в стиле народ не достоин и пр. - согласен. Не поповское это дело.
Не судите, ...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:Хотелось бы узнать:

1. Когда Иерей Алексий что-то запрешал соседним государствам?
2. Каким образом у Вас выходит что не было бы блокады?

1. "Запрещали" товарищи из ФСБ. Алексий входит в РПЦ - их дочернюю компанию.
2. Это не у меня, а у Алексия выходит:

Иерей Алексий wrote: «Если бы петербуржцы тогда не бунтовали, – продолжил священник, – то не было бы никакой Блокады и, вероятно, вообще не было бы Второй Мировой войны.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ладно, второй пункт убираем.
А по первому, я Вас просто так не отпущу.

Вам придется доказать что:

1. ФСБ чего-то запрешало независимым государствам.
2. Этот поп работает в ФСБ.

Дерзайте!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:Ладно, второй пункт убираем.

Хотелось бы вместо "ладно" услышать извинения и признания своей неправоты.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Ведушие американские протестантские проповедники (например, Пет Робертсон, если мне не изменяет память) заявили после 9/11 что ето наказание Господне за грехи Америки (права голубых и т.п.).
Ну и что?
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Как ну и что, вот Алексий с них и списал эту смелую мысль.
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

finehall wrote:Ведушие американские протестантские проповедники (например, Пет Робертсон, если мне не изменяет память) заявили после 9/11 что ето наказание Господне за грехи Америки (права голубых и т.п.).
Ну и что?

Да, сказал, после чего получил большой отлуп от кого только можно, и через день или два отказался от своих слов и извинился. Do you feel a difference?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:
PavelM wrote:Ладно, второй пункт убираем.

Хотелось бы вместо "ладно" услышать извинения и признания своей неправоты.

О каких извинениях речь?
Я задал вопрос, Вы ответили. Вопрос снят.
Или задать вопрос приравнивается нынче к личному оскорблению?

С нетерпением ждем ответов и на оставшиеся вопросы. :D
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

ucsd2008 wrote:
finehall wrote:Ведушие американские протестантские проповедники (например, Пет Робертсон, если мне не изменяет память) заявили после 9/11 что ето наказание Господне за грехи Америки (права голубых и т.п.).
Ну и что?

Да, сказал, после чего получил большой отлуп от кого только можно, и через день или два отказался от своих слов и извинился. До ёу феел а дифференце?

Дело в том что Робертсон сказал просто мерзость.

То что сказал русский поп, насколько я ето понял, не мерзость. Революция- ето был страшныи грех (я человел нерелигиозныи, поетому имею в виду грех не в религиозном смысле) российского народа. С точки зрения религиозных людей наверное разумно с4итать что за грехи приходиться расплачиваться. Опять- таки, мне ета логика чужда, но понять ее можно.

Ну а что бы Вы [feel the difference], спрашиваю специально Вас:

Вы деиствительно с4итаете что демократические свободы в США - такой же грех как и Октябьский переворот? Первое - может быть грехом только для очень консервативных религиозных людей. Второе- грех с точки зрения ЛЮБОГО НОРМАЛьНОГО человека.

Не надо разводить демагогию.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

энаете, понятие греха, конечно, тема глобальная. Потому не будем в нее углубляться.
Мне достаточно мерзости в выступлении Алексия от того, что не ему судить в таком тоне о судьбе России и смысле трагедии, унесшей столько невинных жизней во время Блокады. Как минимум, это вопреки законам его собственной веры.
Тут со своей бы душой разобраться, а он менторствовать, да еще в такой момент
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

finehall wrote:
ucsd2008 wrote:
Ну и что?

Да, сказал, после чего получил большой отлуп от кого только можно, и через день или два отказался от своих слов и извинился. До ёу феел а дифференце?

Дело в том что Робертсон сказал просто мерзость.

То что сказал русский поп, насколько я ето понял, не мерзость. Революция- ето был страшныи грех (я человел нерелигиозныи, поетому имею в виду грех не в религиозном смысле) российского народа. С точки зрения религиозных людей наверное разумно с4итать что за грехи приходиться расплачиваться. Опять- таки, мне ета логика чужда, но понять ее можно.

Ну а что бы Вы [feel the difference], спрашиваю специально Вас:

Вы деиствительно с4итаете что демократические свободы в США - такой же грех как и Октябьский переворот? Первое - может быть грехом только для очень консервативных религиозных людей. Второе- грех с точки зрения ЛЮБОГО НОРМАЛьНОГО человека.

Не надо разводить демагогию.

Вот что было сказано Робертсоном и Фалвеллом,, дословно:

Then Falwell said, "What we saw on Tuesday, as terrible as it is, could be miniscule if, in fact, God continues to lift the curtain and allow the enemies of America to give us probably what we deserve."
Robertson replied, "Well, Jerry, that's my feeling. I think we've just seen the antechamber to terror, we haven't begun to see what they can do to the major population."
Falwell said, "The ACLU has got to take a lot of blame for this. And I know I'll hear from them for this, but throwing God...successfully with the help of the federal court system...throwing God out of the public square, out of the schools, the abortionists have got to bear some burden for this because God will not be mocked and when we destroy 40 million little innocent babies, we make God mad...I really believe that the pagans and the abortionists and the feminists and the gays and the lesbians who are actively trying to make that an alternative lifestyle, the ACLU, People for the American Way, all of them who try to secularize America...I point the thing in their face and say you helped this happen."
Robertson said, "I totally concur, and the problem is we've adopted that agenda at the highest levels of our government, and so we're responsible as a free society for what the top people do, and the top people, of course, is the court system."

Где тут про то что "демократические свободы" - ето грех Америки? Не надо мухлевать и придумывать то чего не было чтобы подтвердить свой тезис. Я повторяю, то что наверху - ето дословный транскрипт того, за что их песочили и за что им пришлось извиняться.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

ucsd2008 wrote:
Вот что было сказано Робертсоном и Фалвеллом,, дословно:

Тхен Фалшелл саид, "Шхат ше саш он Туесдаы, ас террибле ас ит ис, цоулд бе минисцуле иф, ин фацт, Год цонтинуес то лифт тхе цуртаин анд аллош тхе енемиес оф Америца то гиве ус пробаблы шхат ше десерве."
Робертсон реплиед, "Шелл, Йерры, тхатьс мы феелинг. И тхинк шэве юст сеен тхе антечамбер то террор, ше хавеньт бегун то сее шхат тхеы цан до то тхе майор популатион."
Фалшелл саид, "Тхе АЦЛУ хас гот то таке а лот оф бламе фор тхис. Анд И кнош Иьлл хеар фром тхем фор тхис, бут тхрошинг Год...суццессфуллы шитх тхе хелп оф тхе федерал цоурт сыстем...тхрошинг Год оут оф тхе публиц съуаре, оут оф тхе счоолс, тхе абортионистс хаве гот то беар соме бурден фор тхис бецаусе Год шилл нот бе моцкед анд шхен ше дестроы 40 миллион литтле инноцент бабиес, ше маке Год мад...И реаллы белиеве тхат тхе паганс анд тхе абортионистс анд тхе феминистс анд тхе гаыс анд тхе лесбианс шхо аре ацтивелы трыинг то маке тхат ан алтернативе лифестыле, тхе АЦЛУ, Пеопле фор тхе Америцан Шаы, алл оф тхем шхо тры то сецуларизе Америца...И поинт тхе тхинг ин тхеир фаце анд саы ёу хелпед тхис хаппен."
Робертсон саид, "И тоталлы цонцур, анд тхе проблем ис шэве адоптед тхат агенда ат тхе хигхест левелс оф оур говернмент, анд со шэре респонсибле ас а фрее социеты фор шхат тхе топ пеопле до, анд тхе топ пеопле, оф цоурсе, ис тхе цоурт сыстем."

Где тут про то что "демократические свободы" - ето грех Америки? Не надо мухлевать и придумывать то чего не было чтобы подтвердить свой тезис. Я повторяю, то что наверху - ето дословный транскрипт того, за что их песочили и за что им пришлось извиняться.

1) Право на нерелигиозность- для меня например дорога, так как я нерелигиозен. И отделение церкви от государства- очень полезныи, с моей точки зрения, принцип. И ето прово - демократическая свобода. В цитатах приведенных Вами же выше [secularirization of America] приводится как один из факторов. Кстати, я уважаю большинство религиозных людей и мне и в диком сне бы не приснилось подумать что 9/11 случилось из за них.

2) [ACLU] - надо ли Вам обьяснять етот акроним и чем занимается ета организация? Естественно она получила свою "долю" в приведенной Вами цитате.

3) Право на аборт - ето решение Верховного суда- чем Вам ето не демократические права?

4) То же самое с правами для меньшинств.

Все ети права не были "дарованы" просветленным правителем, а возникли в результате работы Американской демoкратической системы.

Ну и кто мухлюет ? :) :)
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Yoko wrote:энаете, понятие греха, конечно, тема глобальная. Потому не будем в нее углубляться.
Мне достаточно мерзости в выступлении Алексия от того, что не ему судить в таком тоне о судьбе России и смысле трагедии, унесшей столько невинных жизней во время Блокады. Как минимум, это вопреки законам его собственной веры.
Тут со своей бы душой разобраться, а он менторствовать, да еще в такой момент

История не имеет сослагательного наклонения, но кто знает, не соверши большевики октябрьский переворот, возможно западные демократии не стали бы рассматривать Ранний режим Гитлера как в некоторой степени полезныи санитарныи кордон против коммунизма. Возможно что и германские промышленники и юнкерство с меньшей симпатией относились бы к его идеям если бы они не боялись бы немецких коммунистов.

Более того, в какой то момент именно большевисткий режим подготавливал немецкие военные кадры и уж точно снабжал важным сырьем. Сталин все пытался стравить буржуев.

Кто знает, может быть етого гаденыша раздавили бы раньше. Мне кажется что етот поп, как и я как и Вы имеет право думать что было бы. В моей семье, как наверное и в Вашей, и в семье етого попа, погибли люди. А моя бабушка в последний момент спаслась от расстрела. А до етого она получила похоронку про деда. А уже после того как немцы ушли, дед вернулся живой, но умер от ран через несколько месяцев. Так что все ме имеем права говорить о воине.

Return to “Политика”