Прощай, немытая Россия

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Прощай, немытая Россия

Post by StrangerR »

Финтиклюшка wrote:
Yvsobol wrote:То что во время конфликта (войны) с Грузией в ЮО попали срочники, ето конечно печально. И МО в етом призналось. Их было немного, но были. Однако к данному топику ето не имеет никакого отношения.
Ныне ЮО для РФ - независимое Государство. Там находятся на постоянной основе силы МО РФ, на основание межгосударственных договоров с ЮО и законов ЮО, как и сказано выше. Войны там нет. Конфликта тоже. Там могут служить и срочники. Больше добавить нечего.

Это ЮО - независимое Государство? Ах да, точно! Ведь его же ХАМАС признал! Ну тогда да - вопрософф нет! Можно там своих срочников в окопах морозить. :fr:

По слогам - ЮО независимое государство для России и ее граждан. Остальное роли в данном случае не играет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:Не понимаю причем тут призывники с кавказа, отличие от дедовщины и т.д. и т.п.
Единственное отличие кавказцев от остальных, что они держались все вместе и не давали в обиду "своих", причем тут дедовщина вообще...?
А самое главное причем тут прызывники кавказцы и етот дизертир?

сказал кавказец :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.

Сержант, от дедовщины? Т.е. теоретически это возможно - долго бил молодых - рука заболела, но практически - вероятность очень низкая.

Вот так, определяются люди, которые не служили в армии :-) Ключевого момента, что речь идет о сержанте - не заметили :-)

Ага именно так и определяются. Вот Вы видно, что не служили. Хинт - сержант, это не тот, кто прослужил больше, а кто прошел "учебку". После полгода учебки получают звание младший сержант (которое звание и имеет герой топика) и их отправляют в обычную армию. Старослужащим звание его не делает.

А вы служили? Судя по всему тоже нет. Если мл. сержант после учебки, по какой либо причине подвергается дедовщине и не в состоянии защитить себя от этого, то он и остаётся младшим сержантом до самого дембеля, иногда без должности вообще. Командиры рот и взводов не совсем дебилы чтобы ставить чмо в командиры отделений, а уж тем более присваивать следующее звание. Данный экземпляр морального уродства, на мой взгляд , очень яркий образчик того во что превратилась нынешняя современная молодежь, в толпу инфантильных и ничего не умеющих homo erectus. Этот урод присягу давал, в которой говорил "переносить все тягодя и невзгоды воинской службы". А ту видите ли бани нету...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

"Комсомольская правда" сорвала покровы: http://www.kp.ru/daily/24235.4/435455/
Глухов в Южной Осетии втихаря вел свой «бизнес» - приторговывал в части наркотой, которую ему подвозили грузины. А потом они же потребовали «бежать» из полка, иначе грозили заложить российской контрразведке
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Смирнов wrote:"Комсомольская правда" сорвала покровы: http://www.kp.ru/daily/24235.4/435455/
Глухов в Южной Осетии втихаря вел свой «бизнес» - приторговывал в части наркотой, которую ему подвозили грузины. А потом они же потребовали «бежать» из полка, иначе грозили заложить российской контрразведке

Ну, это вообще-то из источника "Одна баба сказала".
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Ross wrote:Ну, это вообще-то из источника "Одна баба сказала".

Согласен. Но как гипотеза сгодится.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вообщем диагноз хуже чем можно было представить

Предатель капрал Глухов
http://alexkots.livejournal.com/15958.html
Мир это Выхухоль.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:
Финтиклюшка wrote:Кто-нибудь проясните - парень был срочник или контрактник?

Срочник.
Точно? Я не особо разбираюсь в армейских делах. Но разве факт, что он сам попросился в армию, не говорит о том, что он был контрактником, а не срочником?
http://nnov.kp.ru/daily/24235.4/435455/
...Перед армией четыре года учился на программиста. Потом пошел в военкомат, сказал, что в армию хочу, - заученно начинает уже поднаторевший в показных интервью Александр...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:
Финтиклюшка wrote:Кто-нибудь проясните - парень был срочник или контрактник?

Срочник.
Точно? Я не особо разбираюсь в армейских делах. Но разве факт, что он сам попросился в армию, не говорит о том, что он был контрактником, а не срочником?
http://nnov.kp.ru/daily/24235.4/435455/
...Перед армией четыре года учился на программиста. Потом пошел в военкомат, сказал, что в армию хочу, - заученно начинает уже поднаторевший в показных интервью Александр...

Не говорит. Призывной возраст до 27 лет. До етого возраста всегда можно пойти в Военкомат и попроситься в Армию. И тебя призовут. Контрактником можно стать, если - вышел из призывного возраста, остаться на контракт (сверчок - сверхсрочник по старому), пойти на контракт с запаса (офиер, прапор и т.д.).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Понятно. Спасибо.

Немного странно, что сам попросился в армию, а потом сбежал, за три месяца до дембеля. У меня впечатление, что он на Грузии не остановится, будет пытаться в Европу или Америку перебраться.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Возможно он не планировал сбегать.
Не вижу ничего невероятного например в таком варианте: Пошел дедушка прогуляться (в самоволку) - того же вина купить, к девушке, просто так. Забрел на грузинскую территорию. Тут его грузинская полиция и сцапала. Могли сказать - ты военный преступник. Или будешь говорить, что скажем, или убьем, никто тебя здесь и искать не будет.
В пользу такой версии, кстати, то, что никуда его одного не отпускают.
А теперь уже куда деваться? Уже изменник родины.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Российский сержант Александр Глухов получил значительную сумму денег и жильё в центре Тбилиси за своё согласие сотрудничать с грузинскими властями и остаться в Грузии на постоянное место жительства. Об этом порталу «Евразия» сообщил лидер ЕСМ-Грузия Авраам Чачия со ссылкой на своего осведомителя, работающего в Специальной службе внешней разведки Грузии.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным по соображениям собственной безопасности, российский военнослужащий был захвачен 26 января и изначально планировалось обменять его на экс-шефа службы безопасности Грузии Игоря Георгадзе, скрывающегося в России или же на задержанного на днях в Москве грузинского «вора в законе» Темури Мирзоева, более известного в преступной среде как Тимур Тбилисский. Мирзоев приходится племянником одному из самых влиятельных кавказских «воров в законе» Аслану Усояну по кличке Дед Хасан, которому он и обязан своей «воровской» короной.

Однако один из американских военных инструкторов посоветовал «найти к парню подход и уговорить его остаться жить в Грузии». По словам источника, американский инструктор предложил обеспечить российского военнослужащего особым вниманием, жильём в престижном районе Тбилиси и значительной суммой денег, дыбы использовать его в пропагандисткой войне с Россией.

«Пока американцы курируют грузинские спецслужбы, Глухову можно не беспокоиться, однако я думаю, что как только американцы потеряют интерес к этой информационной игре, грузинские власти тут же пустят этого парня в расход, как лишнего свидетеля. Думаю, дальнейшая судьба его незавидна, несмотря на то, что сейчас ему многое обещано», - высказал своё личное мнение порталу «Евразия» Авраам Чачия.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

поменьше журналистики, побольше фактов с места событий
http://ameller.livejournal.com/223001.html
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, что сейчас уже понятно, что парень ушёл сам. Непонятно, только что он так тормознуто и загнанно выглядел не самом первом видео. Текст-то ему явно написали.

Интересно бы было узнать, что там всё-таки произошло на самом деле. Мне кажется, уходя из части он не думал, что всё именно так обернётся. Правда, из того, что он говорит не следует, что он о чём-то способен думать. Неужели действительно он такой дебил? Несёт такое, что во сне не приснится.
Привет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Парень с ЗПР(Задержка Психического Развития)
http://www.udmpravda.ru/default/article ... 4401&tape=
Обычный случай сдвинутой крыши.
Поскорее бы его перестали таскать перед камерами, не нужны его мозгу такие встряски.
Мир это Выхухоль.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Очень жаль парня.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

DEDOTMOPO3 wrote:Очень жаль парня.

Да, попал в трудное место, а потом не к тем людям. совершенно не отдает отчет, что делает/говорит. Топил бы печку у комбата, давно бы дома был.(По идее его надо было сразу комисовать, как только заметили странности поведения)
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

piligrim77 wrote:
Российский сержант Александр Глухов получил ...

Мне тоже кажется, что именно так оно и было. Парень не особо думал о последствиях и попал в "нужные" руки. Многое объясняет.

Кстати, он программист (так он сказал о себе в одном из интервью). :razz:
Привет.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Privet wrote:Кстати, он программист (так он сказал о себе в одном из интервью). :razz:

судя по его физиономии, в это трудно поверить
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:
Российский сержант Александр Глухов получил значительную сумму денег и жильё в центре Тбилиси за своё согласие сотрудничать с грузинскими властями и остаться в Грузии на постоянное место жительства. Об этом порталу «Евразия» сообщил лидер ЕСМ-Грузия Авраам Чачия со ссылкой на своего осведомителя, работающего в Специальной службе внешней разведки Грузии.

Очень сомнительный источник. Предыдущей сенсацией от них была гибель (!) их активиста Евгения Бондаренко в Крыму во время акций протеста против НАТО. Так на сайте и опубликовали портрет в черной рамочке, все дела. Через пару недель убиенный воскрес и продолжил писать в своём ЖЖ. После чего в ЕСМ просто убрали новость, никаких объеяснений и оправданий давать не стали.

Погуглите, легко найдёте.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пaук wrote:...
Очень сомнительный источник. ....

Меня здесь заинтересовали не пышные детали, которые действительно сомнительны, а общая картина. Парень как-то попал к грузинам. Сначала его, видимо, повязали, а потом решили использовать с пользой. Это объясняет его полную заторможенность вначале. Потом он немного отошёл, но в реальности ореинтируется слабо.
Я не знаю, что они с ним потом делать будут? Не самая большая потеря в этой войне, конечно.
Привет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Privet wrote:
Пaук wrote:...
Очень сомнительный источник. ....

Меня здесь заинтересовали не пышные детали, которые действительно сомнительны, а общая картина. Парень как-то попал к грузинам. Сначала его, видимо, повязали, а потом решили использовать с пользой. Это объясняет его полную заторможенность вначале. Потом он немного отошёл, но в реальности ореинтируется слабо.
Я не знаю, что они с ним потом делать будут? Не самая большая потеря в этой войне, конечно.

Мне кажется, что в поиске общей картины большой ошибкой будет пытаться искать подтверждения версий одной из сторон и одной из причин. Истина где-то посередине. Посмотрим на факты:

1. В современной российской армии условия не сахар - факт.
2. Грузинам для пропаганды очень выгодно такое вот дезертирство - факт.
3. Солдата попавшего в сложное положение может быть легко испугать - факт.

Теперь еще вспомним, что российских солдат там было много. То, что для одного из них эти три факта как-то наложились и дали эффект - не так уж удивительно. Вероятно, чем-то он был недоволен. Потом, вероятно припугнули. Потом посулили денег. Ну и получилось то, что получилось. Точка невозвращения была пройдена довольно быстро.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Пaук wrote:
Мне кажется, что в поиске общей картины большой ошибкой будет пытаться искать подтверждения версий одной из сторон и одной из причин. Истина где-то посередине. Посмотрим на факты:

1. В современной российской армии условия не сахар - факт.
2. Грузинам для пропаганды очень выгодно такое вот дезертирство - факт.
3. Солдата попавшего в сложное положение может быть легко испугать - факт.

Теперь еще вспомним, что российских солдат там было много. То, что для одного из них эти три факта как-то наложились и дали эффект - не так уж удивительно. Вероятно, чем-то он был недоволен. Потом, вероятно припугнули. Потом посулили денег. Ну и получилось то, что получилось. Точка невозвращения была пройдена довольно быстро.

Не знаю что он думал и чем он думал и как получилось что он оказался в Грузии. Ну а грузины сами не знают что с ним делать и как его использовать. Но ухватились: не пропадать же добру. Небось уже и сами не рады. Я вот ну никак не могу понять как простого солдата можно использовать для какой то пропагандисткой войны. Ну что он напропагандирует? Что их кормили плохо или что дедовщина есть? Тоже мне откровения. А ничего стратегического он все равно не знает.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

ReactoR wrote:Парень с ЗПР(Задержка Психического Развития)

А я что говорил! :razz:
Правда, судя по лицам, таких в российской армии большинство. :(
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.ossetia.ru/analytics/russkii-rust
...Вот такая история, дорогие товарищи. С помощью каких аргументов российским солдатам объясняют необходимость воевать за Южную Осетию – или, хуже того, колоть дрова в Южной Осетии, – представить не могу. На какой основе будет формироваться патриотизм современного россиянина – не знаю. Нам было проще, мы жили в СССР. Правда, многих посылали в Афганистан. Мы не понимали, как это можно – взять и уйти из части. А Саша Глухов не понимает, что тут такого, и это проблема уже не социальная, а антропологическая. Проблема поколения, родившегося в 1987 году.

Почему я не думаю, что это грузинская провокация? Выглядит ведь убедительно: спустился солдат в село, ему предложили денег, вывезли… Решили показать, какие в русской армии сержанты – простоватые, мягко говоря, парни без понятий о долге. Но тогда возникает вопрос: что же вы от этих простоватых парней драпали с такой скоростью? И кто после этого вы сами? Так что грузинской армии это не особо выгодно. Да и если б его специально готовили, могли подготовить получше: заставили бы рассказывать о русских зверствах, о невыносимом моральном климате в войсках… А он ничего такого не говорит. И главное – он очень убедителен и аутентичен, такого не сыграешь.

И знаете, что мне кажется? Что этот Саша Глухов – Маттиас Руст нашего времени. Тот тоже, если помните, был немного не в себе и честно не понимал, что залетел на главную площадь чужой столицы. Так вот я думаю: Грузии Саша Глухов особо не нужен. России сажать его, по-моему, тоже необязательно. Его надо обследовать, лечить, и желательно под общественным контролем, чтобы он не начал потом рассказывать той же Би-би-си, как его в Тбилиси пытали гамбургерами и заставляли очернять Родину. Никто его не крал – это мы сами у себя помаленьку крали будущее, и пора уже это признать, если мы не хотим, чтобы и следующее поколение было таким же.

…На прощание я прошу его написать несколько строчек для «Собеседника».

Он долго и старательно пишет, с жуткими ошибками.

Внизу так же старательно рисует танк и домик с трубой. Танк едет куда-то прочь от домика, воинственно задрав ствол. В наше время так рисовали в детском саду: гремят пушки, летят снаряды, всех побеждает доблестная Красная Армия.

Дмитрий Быков

Return to “Политика”