Помогите советом с поступлением, пожалуйста_Grad School?

Курсы, колледжи, университеты.
Sashok
Уже с Приветом

Помогите советом с поступлением, пожалуйста_Grad School?

Post by Sashok »

Хотел бы обратиться к уважаемым форумчанам с просьбой о помощи.
Знаю, что летом уже спрашивал по поводу поступления, но вот снова возникли затруднения, на которые кроме как здесь, думаю вряд ли найду где ответ. Недавно, как говорится с горем попалам сдал GRE :o . Сейчас рассматриваю возможные варианты поступления в Grad School. Кратко о себе: диплом бакалавра(GPA 3.92) и мастерa инженера еколога(GPA 4.0). Сейчас нахожусь на распутьи. Думал на Биостатистику податься, но смотрю, что у меня недостаточно было математики в универе, всего лишь 2 семстра вышки и 1 семестр основ теории Вероятности и статистики, одним словом совсем ничего по сравнению с тем что они требуют как пререквизиты к своим программам (Calculus1-3, Linear Algebra, Use of statistical packages, etc.) 8O . Либо может не мучаться и подаваться на Environmental Management, Environmental Engineering ili Energy and Environmental Policy, но как потом с трудоустройством и зарплатой, есть ли какие перспективы? Понимаю, что ето сугубо индивидуальный аспект, но тем не менее хотелось бы услышать совет, ну очень уж нужно мнение более опытных людей. А также, кто-то может подскажет, восможно ли вообще поступить на Биостатистику не имея при етом академического математического прошлого, как вообше град скулс рассматривают аппликантов, у которых undegraduate background отилчное от конкретной Graduate program. Заранее буду очень благодарен всем, кто не останется равнодушным! :hat:
venka
Уже с Приветом

Re: Помогите советом с поступлением, пожалуйста_Grad School?

Post by venka »

любой prerequisite, если не хватает, можно добрать уже будучи PhD студентом. Подавать можно на любую программу. Но лучше разговаривать с конкретным департаментом, они вам всё объяснят.
Всё на свете загадка и враки.
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

venka wrote:любой prerequisite, если не хватает, можно добрать уже будучи PhD студентом. Подавать можно на любую программу. Но лучше разговаривать с конкретным департаментом, они вам всё объяснят.

Значит возможно все таки, спасибо за ответ. Только я на мастера буду подаваться, а там если нормально все пойдет, то потом и PhD можно будет попробовать сделать. А вы не подскажите как лучше убедительно написать в Statement of Purpose то, что я хочу сменить свой профессиональный профиль и интересуюсь биостатистикой?
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Да... что-то форум етот потерял свое лицо. Старый дизайн как-то по-лучше был да и активнееобсуждение велось. Смотрю другие темы и те все мертвые висят...Але, люди, куда вы все делись? :pain1:
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Если у вас уже есть Мастер, но ГРЕ вам совершенно не нужно было сдавать так как васе дигри соответствует тому, на которое вы подаете. И если кто то вам скаже что то вопреки этому, это всегда можно оспорить.
Насчет того что не хватает предметов, это действительно только к конкретмону учереждения! Тут уж ничего не поделаешь.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

vg wrote:Если у вас уже есть Мастер, но ГРЕ вам совершенно не нужно было сдавать так как васе дигри соответствует тому, на которое вы подаете. И если кто то вам скаже что то вопреки этому, это всегда можно оспорить.
Насчет того что не хватает предметов, это действительно только к конкретмону учереждения! Тут уж ничего не поделаешь.

Сдавать или не сдавать тоже зависит от университета. У некоторых правило-если мастерская степень получена не здесь, то GRE надо ставать.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

venka wrote:любой prerequisite, если не хватает, можно добрать уже будучи PhD студентом. Подавать можно на любую программу. Но лучше разговаривать с конкретным департаментом, они вам всё объяснят.

Не знаю как на PhD, но на мастер программе, о которой человек и спрашивает, пока пререквайзы не возмещь другие классы не дадут... Но пререквайзы можно брать в любом коледже.
... согласна, что старй дизайн был лучше...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Viktoria. wrote:

Не знаю как на PhD, но на мастер программе, о которой человек и спрашивает, пока пререквайзы не возмещь другие классы не дадут... Но пререквайзы можно брать в любом коледже.
... согласна, что старй дизайн был лучше...

Это зависит от универа.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

В большинстве универов наверное все же до нужного класса не допустят если прямой приреквизит к нему не взят до этого... По-моему логично! Это же для знаний надо, а не для оценки, правда, venka? :)
какое блаженство быть совершенством! :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lolla wrote:В большинстве универов наверное все же до нужного класса не допустят если прямой приреквизит к нему не взят до этого... По-моему логично! Это же для знаний надо, а не для оценки, правда, venka? :)

Правильно, до класса не допустят (хотя исключения бывают). Но в программу примут. С условием, что такие то классы будут сданы в такие то сроки.

Return to “Образование”