"В Америке всё то же самое"

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Re: "В Америке всё то же самое"

Post by VladimirF »

LeonidNYC wrote:В Америке не всё то же самое. Совсем не всё.

Замечание о том, что в Америке и России всё одинаково, это, пардон, чушь собачья. Как раз наоборот - в 2005-м я поехал в Ленинград, пардон, Санкт Петербург, после 17-летнего отсутствия и не нашёл между этими двумя странами ничего общего. Все и всё было чужое и чуждое. Через 10 дней я оттуда благополучно слинял.
P.S. Хотя кое-что общее найти можно. Когда я вижу и слышу президентский State of the Union, невольно вспоминается советское: "Речь тов. АБВ неоднократно прерывалась бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию..." :appl: , "Все встают в едином порыве..." :pray: ну и так далее. Но вероятно это общепринятый ритуал. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Наверно есть много одинакового. Интересный парадокс в Америке происходит с русскими. Обычно в любой стране женщины иммигранты приживаются легче. В Америке похоже наоборот, русские мужчины быстро осваиваются даже без хорошего языка, сравнительно легко находят работу, устраиваются и очень быстро вписываются в средний класс а кто и выше, быстро осваиваются в финансовой системе и года через 3-4 русский, даже если он и не общается с американцами, - это полноценный участник американского общества. Русские же женщины, именно в америке, многие замыкаются в себе, в кругу своей семьи и об американской жизни не знают многого на протяжении многих лет, много критикуют и многим недовольны, а некоторые категорически отказываются от всего американского на протяжении всей своей жизни. И это в США, в других странах русские женщины адаптируется довольно быстро.

Я думаю в США есть много похожего с Россией, если именно русские мужчины без комплексов и быстро адаптируются.
Против шерсти не гладить!
RonRon
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

RonRon wrote:Наверно есть много одинакового. Интересный парадокс в Америке происходит с русскими. Обычно в любой стране женщины иммигранты приживаются легче. В Америке похоже наоборот, русские мужчины быстро осваиваются даже без хорошего языка, сравнительно легко находят работу, устраиваются и очень быстро вписываются в средний класс а кто и выше, быстро осваиваются в финансовой системе и года через 3-4 русский, даже если он и не общается с американцами, - это полноценный участник американского общества. Русские же женщины, именно в америке, многие замыкаются в себе, в кругу своей семьи и об американской жизни не знают многого на протяжении многих лет, много критикуют и многим недовольны, а некоторые категорически отказываются от всего американского на протяжении всей своей жизни. И это в США, в других странах русские женщины адаптируется довольно быстро.

Видимо это зависит от человека. Я такого не заметил.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:// Не надоело еще однообразные и ...хм... не очень умные топики открывать пачками?

Действительно почему (кто запрещает?) обсудить к примеру Набокова с его знаменитым, что все отличие между странами в количестве пинков которые вы получаете от правительства - ну или что-то на этом вроде.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote:Действительно почему (кто запрещает?) обсудить к примеру Набокова с его знаменитым, что все отличие между странами в количестве пинков которые вы получаете от правительства - ну или что-то на этом вроде.

Я бы тоже обсудил Набокова, хоть и не читал его. Но у меня есть особое мнение :)

Вообще, я считаю что надо больше тем открывать. Пусть тема и не умная, но участники форума из любой темы сделают конфетку.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hertz wrote:
Neofitus wrote:Но "в конечном итоге ведут себя одинаково". Никто вас за язык не тянул

Мне не заподло, могу и разжевать. Даже математический аппарат привлеку, чтоб вам понятней было :)

Дано:
1) четыре типа характеров - a, b, c, d.
2) страна U, состоящая из людей разных типов в составе: abcdabcdabcdabcdabcdabcd
3) страна R, состоящая из людей разных типов в составе: abcdabcdabcdabcd

Аксиома - все люди одинаковых типов характеров имеют одинаковый вектор поведения. Следствие - направление общего вектра поведения всех людей в стране U равено направлению общего вектора поведения в стране R.

Так понятно?

Я сильно извиняюсь но великий Галуа ворочается в гробу и полагаю с его вздорным характермо он вас бы вызвал на дуэль - такое исключительное не понимания теории групп. Это же основы алгебры. Какие там вектора в жопу вы привлекаете Аксиома должна выглядить так

Аксиома - все члены группы (в ее алгебраическом понимании) одинакового ассосиативного поведения (на заданом множестве операций ) отображаются в замкнутое подмножество группы операций (хотя это ближе функ анализу). Следствие - подмножество группы операций не зависит от членства в группах.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote:Аксиома - все члены группы (в ее алгебраическом понимании) одинакового ассосиативного поведения (на заданом множестве операций ) отображаются в замкнутое подмножество группы операций (хотя это ближе функ анализу). Следствие - подмножество группы операций не зависит от членства в группах.

Я согласен - любая тема про члены приветствуется, не говоря уже о членстве в группах :)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Sergunka wrote:Аксиома - все члены группы (в ее алгебраическом понимании) одинакового ассосиативного поведения (на заданом множестве операций ) отображаются в замкнутое подмножество группы операций (хотя это ближе функ анализу). Следствие - подмножество группы операций не зависит от членства в группах.

круто :great: правда прочитать пришлось три раза, прежде чем что-то понятно стало )
виртуальную концепцию в виртуальную реальность

Return to “Политика”