Экономика престарелых родителей: Урюпинск VS Canada
-
- Уже с Приветом
Re: Экономика престарелых родителей: Урюпинск VS Canada
Кстати, чтобы поставить маму в очередь на субсидированное жилье, нужно ли ехать в их оффис вместе с ней? Или можно только взять ее документы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Кстати, чтобы поставить маму в очередь на субсидированное жилье, нужно ли ехать в их оффис вместе с ней? Или можно только взять ее документы?
Позвоните им и спросите:
http://www.housingconnections.ca/PDF/Access%20Centres%20for%20Subsidized%20Housing%20in%20Ontario.pdf
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: В моем случае, у меня одна мама, 75 лет, с кучей болячек (тьфу-тьфу-тьфу, не смертрельных, но серьезно осложняющих жизнь). Мне до Торонто ехать 1.5 часа. Если она бы и смогла жить в Торотно одна, то после определенного периода адаптации, да и то вряд ли.
Еще важно, есть ли у мамы в Урюпинске реально с кем общаться? Соседи во дворе, старые знакомые, родственники хоть и дальнии? Если есть, то потеря этого при переезде может быть большой проблемой. Если же она и у себя общается с людьми в основном по телефону, то проблемы не должно быть. У меня бабушка прожила много лет в небольшом городке, где многих знала и ее переезд к нам в Москву в 75 лет, чтоб лечиться, был для нее очень тяжелым. Хотя язык тот же.
Но другого выхода все равно не было. Бывает наступает такая стадия, что человек хоть и в здравом уме, но оставить его одного даже с сиделками уже невозможно. Ну или не для всех возможно.
Что тут говорить, ситуация в любом случае непростая.
Желаю, чтоб ваш выбор оказался правильным для вас и для вашей мамы.
С бабушкой моей теперь уже я знаю, лучший выбор был бы для нее, если бы кто-то из нас поехал туда к ней. Но для нас этот выбор был невозможен.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Когда мы завершим нашу эмиграцию, я буду спонсировать моих родителей.
А они согласятся?
Не знаю сколько им. Мы, например, этот вариант на ближайшие годы не рассматриваем. Даже в варианте получить ГК про запас. Это же надо прожить два года из пяти. Может потом и пожалеем, всяко бывает в жизни, но пока в обозримое время не подходит нам такой вариант.
И еще момент. Вы уверенны, что будете жить рядом с тем местом, куда поселите родителей?
Насколько я понимаю, у вас и у мужа возможны вырианты для карьеры и интересной работы с переездом в другие страны, хотя бы на несколько лет. Родители захотят оставаться одни в чужой стране?
По понятным причинам на себя примеря. ситуацию.
Быть якорем для детей тоже не большая радость.
Ну а остаться жить без детей в чужой стране, куда переехал из-за того, что там дети, совсем уж грустно. Причем, чем старше,тем грустнее.
Для меня было достаточно прочитать что сейчас после кризиса в некоторых городах скорая официально отказывается приезжать если говоришь что пациенту 70 или более лет.
До Питера это пока не дошло, но боюсь только пока.
Будем надеятся, что что вы зря боитесь.
А вообще, кто знает как оно и что будет.
Поэтому для меня все разговоры о намереньях в будущем просто разговоры.
Бытье таки определяет сознание.
У автора топика реальная сложная проблема сейчас. Надеюсь найдется правильное решение.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:sondo wrote:Когда мы завершим нашу эмиграцию, я буду спонсировать моих родителей.
А они согласятся?
Не знаю сколько им.
Лет - много...
Маме уже 65, папе 62. Пока им там нормально, но мы будем готовить запасной аэродром.
Пока мы сами сьемигрируем, пока сможем на них подать, пока их дело рассмотрят, тут несколько лет как пройдет, и 70 на дворе.
И первые несколько лет (3 года) их никто не заставляет жить здесь все время.
Так что лет 5 как минимум у них на принятие решения точно будет...
Фишка в том что если проблема грынет, то моментальмно ее будет не решить. Никак.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:С бабушкой моей теперь уже я знаю, лучший выбор был бы для нее, если бы кто-то из нас поехал туда к ней. Но для нас этот выбор был невозможен.
То-то и оно. Что практически ни для кого из взрослых детей такой выбор невозможен.
Для моей покойной бабушки тоже в свое время выбор переехать в Питер к маме был далеко не лучшим А что делать?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Пока мы сами сьемигрируем, пока сможем на них подать, пока их дело рассмотрят, тут несколько лет как пройдет, и 70 на дворе.
И первые несколько лет (3 года) их никто не заставляет жить здесь все время.
Так что лет 5 как минимум у них на принятие решения точно будет...
Это все так, если вы за эти годы не захотите поехать поработать в другую страну. Насколько я знаю среди канадцев активно делающих карьеру это нередкий вариант. Хотя, лишние перезды с детьми не большая радость, но народ решается.
Я близко знаю несколько ситуаций, когда дети родителям все оформили, а сами уехали. Такое было сделано предложение, что невозможео было отказаться. А родители маются... Обратно собираются.
Фишка в том что если проблема грынет, то моментальмно ее будет не решить. Никак.
Это да. С другой стороны, если проблема такая, что требует моментального решения, то и приехать можно на пару недель, отложив все дела. Если же есть какое-то время, то недвижимость в Питере стоит достаточно даже после кризисов, чтоб хаватило на лечение и нормальную жизнь в Канаде до оформления по спонсорству.
Но, не стоит думать о печальных вариантах. У многих все получается более-менее спокойно. Родители дозревают и соглашаются на переезд. Или как-то нормально устраиваются дома. А так... все мы лет с 35 не молодеем, чтож тут поделать.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote: недвижимость в Питере стоит достаточно даже после кризисов, чтоб хаватило на лечение и нормальную жизнь в Канаде до оформления по спонсорству.
В этом никогда нелзя быть уверенным сколько может продолжать падать.
Вон в Латвии в 2 раза упала за полгода и продолжает.
Квартира моих родителей и так никогда не была дорогой - типичная трешка в спальнон районе, а сейчас в Питере заморожено строительство 8млн кв метров жилья (и это жилье лУчшего качества чем у моих родителей).
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Это да. С другой стороны, если проблема такая, что требует моментального решения, то и приехать можно на пару недель, отложив все дела
В Москву из Торонто, вероятно, можно прилететь в пределах 24 часов. А если из канадского Урупинтауна в российский Урюпинск -- может потребоваться несколько суток. Все это время мертвое тело вашего отца или матери будет храниться в морге Урюпинска. И как оно будет после такого хранения выглядеть?
В пределах СССР когда-то давали билет на самолет вне очереди по заверенной телеграмме о смерти. Как с этим в Канаде, я не знаю. Но даже если удасться своевременно вылететь из Канады (например, переплатив за бизнесс-класс), сейчас проблема в том, что во многие российские города просто нет ежедневных рейсов, не говоря уже о том, что нет нормальных стыковок.
Конечно, если у вас есть кто-то на той стороне, кто сможет организовать бальзамирование и взять на себя предварительную подготовку, то все значительно облегчается. А если нет?
В Канаде я по крайней мере уверен, что заключив договор, обеспечу надлежащий уровень сервиса, даже если мне случится быть в отъезде.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Это работает, как правило, везде, так как такими вещами не шутят. Другое дело, что очередей почти нигде нет, только баппки платиAl Nemiga wrote:В пределах СССР когда-то давали билет на самолет вне очереди по заверенной телеграмме о смерти. Как с этим в Канаде, я не знаю.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Это работает, как правило, везде, так как такими вещами не шутят. Другое дело, что очередей почти нигде нет, только баппки платиAl Nemiga wrote:В пределах СССР когда-то давали билет на самолет вне очереди по заверенной телеграмме о смерти. Как с этим в Канаде, я не знаю.
Ну так и я не шучу. Когда я жил в Корее, рейс Сеул-Москва был 2 раза в неделю, а до Бреста еще сутки поездом.
Рейс задержался, прилетел, когда вечерние поезда на Брест ушли. А самолеты летали только в Минск и в Варшаву. Приехал наконец -- а где бабушка? А мы подумали, что ты не прилетишь, так и похоронили еще вчера
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:При таком раскладе, где дешевле и проще содержать родителей - в их родном урюпинске или в Канаде?
Нужно начать с самих родителей, а именно, пригласить в гости пожить, осмотреться. Вопрос тут же решится сам собой.
-
- Уже с Приветом
Приглашали раза три, несколько лет подряд. Вопрос сам собой не решился, только наооборот, усугубляется из-за старения родителей и ухудшения здоровьяЖивотнае wrote:Нужно начать с самих родителей, а именно, пригласить в гости пожить, осмотреться. Вопрос тут же решится сам собой.
-
- Уже с Приветом
Cегодня, наконец, добрался до оффиса субсидированного жилья. Оффис сказал, что спонисруемые родители имеют таки право на подавать на субсидированное жилье. Это хорошая новость. Родители будут платить за жилье около 100 каксов в месяц, остальное будет доплачивать государьство. Плохая новость (точне, вовсе и не новость) - waiting time. В нашей местности расклад такой. Хоть какое-нибудь жилье в хоть каком-нибудь месте - до 1 года. Чуть приличней - 1- 3+ года. Еще более приличное, для сеньоров - 7-8 лет. Хотя, ИМХО, настоящие сеньоры так долго не живут (иначе они не сеньоры, а молодыя)