США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Ну дык, местные знатоки конечно все знают о "военной" ситуации в России, о последних днях режима "кровавого Путина", но...местные проблемы - не трагать, ето святое для звезднополсатых. Тут все спокойно, как при Брежневе. :mrgreen:

Я бы с удовольствием обсудил местные проблемы основанные на серьёзной аналитике и мнении людей и журналистов реально понимающих проблемы Америки. А это фигня.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

jvn2a wrote:Вот остановитесь, перестаньте тащить сюда гадости про Россию, и мы остановимся!
Так что остановитесь! :D

В России и особенно Российском руководстве гораздо больше гадостей чем их обсуждают на Привете. Если глубоко капнуть в Путинское окружение, Газпром, Лужкова и окружающих их олигархов, можно очень много чего откопать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

LeonidNYC wrote:
jvn2a wrote:Вот остановитесь, перестаньте тащить сюда гадости про Россию, и мы остановимся!

В России и особенно Российском руководстве гораздо больше гадостей чем их обсуждают на Привете. Если глубоко капнуть в Путинское окружение, Газпром, Лужкова и окружающих их олигархов, можно очень много чего откопать.

пожалуйста не надо глубоко копать. вы итак уже достаточно глубоко. той ямы что вы с пауком раскопали больше чем достаточно. направьте свою энергию в более полезное русло
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DEDOTMOPO3 wrote:Вы думаете мне приятно, что всё ето здесь происходит? И мне абсолютно всё равно что пишут всякие ненавистники Америки. Но нельзя не видеть очевидных вешей. Ситуация в стране, действительно, ухудшается. Можно, как Буш, уверять всех, что рецессии нет, или как МакКейн говорить про сильные фундаменталс, но ето ничего не изменит.

Насколько я понимаю Вы не смотрите местные СМИ... ыже даже не говорю о более специализированных СМИ вроде [Bloomberg TV]. Имеет ли тогда смысл вообше что-то обсуждать? Складывается впечатление, что расчитывать можно исключительно на СМИ бСССР, чтобы разобраться в ситуации. :upset:
Born to Travel, Forced to Work.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

LeonidNYC wrote:

А какая разница что там можно откопать. Мы то живём здесь. Ну или большинство из нас. Какая разница что там Лужков или кто есчё наворовал (или не наворовал). Для меня гораздо более важно что будет происходить здесь, a не в далёкой России.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

LeonidNYC wrote:

Интересное хобби для американского патриота -- копать на Путинское окружение, Газпром, Лужкова и окружающих их олигархов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DEDOTMOPO3 wrote:Для меня гораздо более важно что будет происходить здесь, a не в далёкой России.
Не говори -Гоп. А вдруг - глобальный катаклизьм или метеорит какой упадет на Америку? Куда тогда крестьянину податься? Перуанскому - в Перу. Ну а рассейскому?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Вы думаете мне приятно, что всё ето здесь происходит? И мне абсолютно всё равно что пишут всякие ненавистники Америки. Но нельзя не видеть очевидных вешей. Ситуация в стране, действительно, ухудшается. Можно, как Буш, уверять всех, что рецессии нет, или как МакКейн говорить про сильные фундаменталс, но ето ничего не изменит.
Насколько я понимаю Вы не смотрите местные СМИ... ыже даже не говорю о более специализированных СМИ вроде [Bloomberg TV]. Имеет ли тогда смысл вообше что-то обсуждать? Складывается впечатление, что расчитывать можно исключительно на СМИ бСССР, чтобы разобраться в ситуации. :упсет:
Про Блумберг вы угадали, действительно не смотрю. Фох с МСНБЦ тоже не смотрю. Не входят они в мой дишевский пакет. А всё остальное понемногу. Вот Российские СМИ вообсче не смотрю.
Но что то обсуждать, ориентируясь лишь на местные корпоративные СМИ, тоже нет никакого смысла. Там про FEMA Coffins особо не распространяются.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

kyk wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Для меня гораздо более важно что будет происходить здесь, а не в далёкой России.
Не говори -Гоп. А вдруг - глобальный катаклизьм или метеорит какой упадет на Америку? Куда тогда крестьянину податься? Перуанскому - в Перу. Ну а рассейскому?

Ну если такое случится, то мне, пожалуй, будет уже всё равно. :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DEDOTMOPO3 wrote:Ну если такое случится, то мне, пожалуй, будет уже всё равно. :-)
А мне - нет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

LeonidNYC wrote:Я бы с удовольствием обсудил местные проблемы основанные на серьёзной аналитике и мнении людей и журналистов реально понимающих проблемы Америки. А это фигня.

Ну что ж. Давайте обсудим.

Проблема в сущности одна.

Как Америка будет выбираться из наделанных долгов?
Войной? Резким обнищанием населения?

Все предлагаемые решения от правительства - понаделать еще больше долгов.

Ежу понятно, что так не может долго продолжаться при взятых темпах "стимулирования".

Дело идет к логической развязке.
Last edited by PavelM on 02 Feb 2009 01:28, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DEDOTMOPO3 wrote:Про Блумберг вы угадали, действительно не смотрю. Фох с МСНБЦ тоже не смотрю. Не входят они в мой дишевский пакет. А всё остальное понемногу. Вот Российские СМИ вообсче не смотрю.
Но что то обсуждать, ориентируясь лишь на местные корпоративные СМИ, тоже нет никакого смысла. Там про FEMA Coffins особо не распространяются.

У Блумберга есть свой вебсайт, как и у других. www.bloomberg.com (кстати, отличная страница, удобный интерфейс)

Я понимаю позицию, когда человек никакие СМИ вообще не смотрит, ибо не верит.

Но откуда же тогда желание обсуждать что-то, напечатанное в *.by, *.ru или *.ua ? Неужели они более осведомлены?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Как Америка будет выбираться из наделанных долгов?
Войной?

Care to ellaborate?

Маленькая ремарка. Я понимаю, что в анализе всегда удобно опираться на историю, но давайте не забывать, что мир ведь не стоит на месте. Он динамичен.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DEDOTMOPO3 wrote:Но что то обсуждать, ориентируясь лишь на местные корпоративные СМИ, тоже нет никакого смысла. Там про FEMA Coffins особо не распространяются.

Уже 100 раз здесь это обсуждалось :) И даже ссылки постились по поводу этого бреда с FEMA Coffins. И все равно некоторые продолжают какие-то аргументы на этом строить.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Про Блумберг вы угадали, действительно не смотрю. Фох с МСНБЦ тоже не смотрю. Не входят они в мой дишевский пакет. А всё остальное понемногу. Вот Российские СМИ вообсче не смотрю.
У Блумберга есть свой вебсайт, как и у других. http://www.bloomberg.com (кстати, отличная страница, удобный интерфейс)

Я понимаю позицию, когда человек никакие СМИ вообще не смотрит, ибо не верит.

Но откуда же тогда желание обсуждать что-то, напечатанное в *.by, *.ru или *.ua ? Неужели они более осведомлены?

Да ну его етот Блумберг-Шлумберг. У меня CNBC есть, они не такие занудные. А про то, что напечатали на .exsu я уже здесь не раз слышал. Откуда думаете они всё ето берут, сами придумывают что ли. Откуда им знать что тут реально творится? Введите Marshall Law USA в гугл, много интересного найдёте.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laponka wrote: Поехали... :mrgreen:
Только поменяйте автора на Леонтьева и ехать уже никуда вам не придется.
Last edited by Сержант on 02 Feb 2009 01:51, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:
Войной?

Care to ellaborate?

С удовольствием.

We are in this mess because we created too much debt for the balance of the system. That is, too many people bought houses with too much leverage (that is, too much debt was being taken on compared to actual production represented by salary), companies were purchased with too much leverage (the "M&A" game) and so on. Mortgage-backed securities, credit-default swaps, all of these are forms of debt and their issuance was deregulated to the point that people's "animal spirits" drove prices much higher, as leverage was employed at higher and higher levels.

It is obvious that you can't do this forever; ultimately someone asks to be paid with actual production (instead of more shuffling of paper) and oops - there's not enough production to pay with!

You get BOOM!

That, by the way, is exactly what happened in 2000.

But our wonderful government who either didn't understand the essence of what money is and that it is debt, or was intentionally misled by a few who did, decided to paper over what should have been a really serious recession (9/11 didn't help!) and deceive the public.

Did it work?

To those who argue yes - we went from 260% of GDP (that is, ~$26 trillion dollars) to over 360% of GDP (that is, ~$50 trillion dollars) in outstanding debt, public and private from 2000 to 2007.

At the same time, the aggregate GDP went from $10 trillion to $14 trillion; if that increase was linear then it was ~2 trillion annually (on average) over seven years, or $14 trillion in total (that's a mathematical simplification; don't shoot me for it!)

But we added $24 trillion in debt.

...

So the 00-03 "stimulus", including the tax cuts, interest rate cuts and even direct checks did not actually stimulate the economy; it simply hid the contraction in a way that tried to make you feel good and allow you to keep your standard of living intact for a short while by borrowing from the future! That, of course, made the inevitable contraction worse because we now must default all the new debt used to paper over the previous mess along with the all the old!

What our government has proposed and done now is several times worse. We took seven years to go from $5.7 trillion dollars in public debt to $9.2 trillion - a gain of 61% - but in the last year alone we have gone from $9.2 to $10.7 - a gain of 16%! Annualized over seven years this would be a two hundred and ninety percent increase, and Treasury isn't counting the seven trillion in forward commitments that aren't reflected in that number, nor are they counting the five trillion more represented by Fannie and Freddie.

http://market-ticker.org/archives/2009/01/03.html

Как видим, долги растут все более ускорящимися темпами, а "рост" валового продукта прошедших лет был обусловлен обыкновенным наращиванием долга.

Тем не менее правительство предлагает взять еще больше долга.

Очевидно, что дело идет к нехорошей развязке.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

А вот еще один красноречивый график.
Показывет прирост продукта на доллар кредита.

Точь в точь история болезни героинового наркомана, у которого с привыканием "приход" все тусклее и тусклее. И приходится постоянно увеличивать дозу, пока в конце концов не откажет печень, сердце или почки.

Image
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:
ILT wrote:
Войной?

Царе то еллаборате?

С удовольствием.

Неъсомневаюсь. Спекуляций много.. они разнообразны. Думаю пора всем одеть белую простынку и двигаться в одном направлении. Северным соседям в том же.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Но что то обсуждать, ориентируясь лишь на местные корпоративные СМИ, тоже нет никакого смысла. Там про FEMA Coffins особо не распространяются.

Уже 100 раз здесь это обсуждалось :) И даже ссылки постились по поводу этого бреда с FEMA Coffins. И все равно некоторые продолжают какие-то аргументы на этом строить.

Обсуждалось, не 100 раз, конечно, но обсуждалось. Никто не может не подтвердить, ни опровергнуть. Я бы очень хотел, что бы кто то опроверг.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:
PavelM wrote:
ILT wrote:
Войной?

Царе то еллаборате?

С удовольствием.

Неъсомневаюсь. Спекуляций много.. они разнообразны. Думаю пора всем одеть белую простынку и двигаться в одном направлении. Северным соседям в том же.

Северные соседи по средствам живут
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote: Неъсомневаюсь. Спекуляций много.. они разнообразны. Думаю пора всем одеть белую простынку и двигаться в одном направлении. Северным соседям в том же.

То что будет страусиный ответ я почему-то не сомневался. :pain1:
5 лет назад это можно было назвать спекуляциями.
Теперь, когда о серьезных проблемах говорят уже первые лица государства - вряд ли.
Last edited by PavelM on 02 Feb 2009 02:08, edited 2 times in total.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

ILT wrote: ...всем одеть белую простынку и двигаться в одном направлении....

Либо пурпурную как тот культ кометы в Калифорнии... Меньше народу, как говорится... :Search:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Зайчегг wrote:
ILT wrote: ...всем одеть белую простынку и двигаться в одном направлении....

Либо пурпурную как тот культ кометы в Калифорнии... Меньше народу, как говорится... :Search:

Я так понимаю что некоторым новоамериканцам претит обсуждение проблем Америки.
Тяжело когда рушатся идеалы.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:Северные соседи по средствам живут

В данном случае дело не только в средствах. Много факторов.. экспорт, импорт и т.д.

Return to “Политика”