США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by ILT »

PavelM wrote:
ILT wrote: Неъсомневаюсь. Спекуляций много.. они разнообразны. Думаю пора всем одеть белую простынку и двигаться в одном направлении. Северным соседям в том же.

То что будет страусиный ответ я почему-то не сомневался. :паин1:
5 лет назад это можно было назвать спекуляциями.
Теперь, когда о серьезных проблемах говорят уже первые лица государства - вряд ли.

Вы скорее всего представляете себя героем, приводя в пример очередные ссылки.

Разве кто-нибудь отрицает сложную экономическую ситуацию? :pain1:

Но [when going gets tough, tough gets going] (с).
Born to Travel, Forced to Work.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

PavelM wrote:Тяжело когда рушатся идеалы.
Сочуйствую. Когда тажело - это тяжело! :umnik1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:
jvn2a wrote:Северные соседи по средствам живут

В данном случае дело не только в средствах. Много факторов.. экспорт, импорт и т.д.

И все не в пользу США...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote: Вы скорее всего представляете себя героем, приводя в пример очередные ссылки.
Разве кто-нибудь отрицает сложную экономическую ситуацию?

Удивительно.
Вы по-моему уже забыли, что этих ссылок сами и попросили?

Признавать тяжелую ситуацию мало. Надо разобраться в причинах.
А вот этого почему-то некоторые пугаются.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:И все не в пользу США...

И не в пользу США тоже, но Вы ведь не о США. Просто подобный энтузиазм от канадцев не часто услышишь, но Вы ведь не канадка, так что Вас это меньше напрягает.
Last edited by ILT on 02 Feb 2009 02:43, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Удивительно.
Вы по-моему уже забыли, что этих ссылок сами и попросили?

Ссылок испекуляций - полный интернет, однако однозначные заявления о войне не в каждой встретишь.

Признавать тяжелую ситуацию мало. Надо разобраться в причинах.
А вот этого почему-то некоторые пугаются.

Почему же пугаются, изучают информацию из разных источников. Однако от категоричных заявлений о войне и конце света воздерживаются. Подозреваю, что и более осведомленные политики и экономисты.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Если в США будет серьезная заварушка, Канаде будет кисло.

Несмотря на то, что банковская система более консервативна, народ сберегает больше, а всяких кредиток под 0% в глаза не видывал.

В любом случае это не повод прятаться от проблем.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:В любом случае это не повод прятаться от проблем.

Пожалуйста поясните смысл этого предложения.

Как в данном случае Вы не прячетесь от проблем?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:Почему же пугаются, изучают информацию из разных источников. Однако от категоричных заявлений о войне и конце света воздерживаются. Подозреваю, что и более осведомленные политики и экономисты.

Осведомленные экономисты не стесняясь публикуют в Нью-Йорк Таймс прямые сравнения с предвоенной ситуацие в 30-х годах.

Paul Krugman wrote:What saved the economy, and the New Deal, was the enormous public works project known as World War II, which finally provided a fiscal stimulus adequate to the economy’s needs.

This history offers important lessons for the incoming administration.

http://www.nytimes.com/2008/11/10/opini ... .html?_r=1

Куда уж откровеннее?
Last edited by PavelM on 02 Feb 2009 02:54, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote: Как в данном случае Вы не прячетесь от проблем?

Предлагаю обсудить.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

PavelM wrote:
Paul Krugman wrote:What saved the economy, and the New Deal, was the enormous public works project known as World War II, which finally provided a fiscal stimulus adequate to the economy’s needs.This history offers important lessons for the incoming administration.
http://www.nytimes.com/2008/11/10/opinion/10krugman.html?_r=1

Куда уж откровеннее?

Да... Я етого есчё не видел. Ай да Паша Круг. Он предлагает начать войну для оздоровления економики?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Ну дык, местные знатоки конечно все знают о "военной" ситуации в России, о последних днях режима "кровавого Путина", но...местные проблемы - не трагать, ето святое для звезднополсатых. Тут все спокойно, как при Брежневе. :mrgreen:

Я бы с удовольствием обсудил местные проблемы основанные на серьёзной аналитике и мнении людей и журналистов реально понимающих проблемы Америки. А это фигня.

Конечно, гораздо интересней обсуждать проблемы России, темы про которые растут как грибы и естественно которые основаны на серьёзной аналитике и мнении людей и журналистов реально понимающих проблемы России :)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

PavelM wrote:
ILT wrote: Неъсомневаюсь. Спекуляций много.. они разнообразны. Думаю пора всем одеть белую простынку и двигаться в одном направлении. Северным соседям в том же.

То что будет страусиный ответ я почему-то не сомневался. :pain1:
Теперь, когда о серьезных проблемах говорят уже первые лица государства - вряд ли.

а меня поражает фанатизм с которым люди, подобные Татке, ничего не хотят замечать и понимать. "гвозди бы делать из этих людей" (с) :mrgreen:
то что все это не может продолжаться бесконечно долго - очевидно. пока только не понятно в какой форме/виде будет коллапс.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

laponka wrote:а меня поражает фанатизм с которым люди, подобные Татке, ничего не хотят замечать и понимать. "гвозди бы делать из этих людей" (с) :mrgreen:

Интересно, чего не хочет понять Татка? И в чем заключается ее фанатизм?

Лапонка, ничего особенно конструктивного Вы ведь не написали.

Я, со своей стороны предприняла необходимые финансовые шаги, остальное от меня, Вас, PavrlIM и того, что мы здесь обсудим не зависит никак.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

SosLipBam wrote:Конечно, гораздо интересней обсуждать проблемы России, темы про которые растут как грибы и естественно которые основаны на серьёзной аналитике и мнении людей и журналистов реально понимающих проблемы России :)

Такого типа статьи про Россия я бы не стал обсуждать. Я не хочу обсуждать бредовые статьи об Америке. Любую критику основанную на логике и понимании ситуации - с удовольствием. И здесь такие темы тоже есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laponka wrote:
PavelM wrote:

То что будет страусиный ответ я почему-то не сомневался. :pain1:

а меня поражает фанатизм с которым люди, подобные Татке, ничего не хотят замечать и понимать. "гвозди бы делать из этих людей" (с) :mrgreen:
то что все это не может продолжаться бесконечно долго - очевидно. пока только не понятно в какой форме/виде будет коллапс.

Татка просто хорошо живет..в еврейско, таксочусетском штате. Ей не о чем беспокоиться...пока.
Но..как ето не печально, дела обстоят не так, как судачат в местных Брежневских СМИ. И Обама, котороый перед Суперболом в чистой белой рубашке трепет о нормальности, ИМХО, сам не пониамет в какой заднице страна.
Вобще, полная аналогия на топики про Россию. Абсолютная. Там трепят про спокойствие в РФ, тут про спокойствие в США.
А страны не то что связаны, а одинаковые абсолютно. В етом проблема.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:Но..как ето не печально, дела обстоят не так, как судачат в местных Брежневских СМИ. И Обама, котороый перед Суперболом в чистой белой рубашке трепет о нормальности, ИМХО, сам не пониамет в какой заднице страна.

Думаю, что Обама всё знает, и всё соображает. Но так как очень много, если не всё, в економике зависит от психологического состояния участников рынка, то его прямая обязанность - всех успокаивать и убеждать, что всё ОК. А иначе может начаться паника, и понадабятся FEMA Coffins.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
Yvsobol wrote:Но..как ето не печально, дела обстоят не так, как судачат в местных Брежневских СМИ. И Обама, котороый перед Суперболом в чистой белой рубашке трепет о нормальности, ИМХО, сам не пониамет в какой заднице страна.

Думаю, что Обама всё знает, и всё соображает. Но так как очень много, если не всё, в економике зависит от психологического состояния участников рынка, то его прямая обязанность - всех успокаивать и убеждать, что всё ОК. А иначе может начаться паника, и понадабятся FEMA Coffins.

Полностью согласен :fr: и пока он ето делает отлично. Дальше посмотрим. Протрезвеет народ после Супербола..будет видно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Татка просто хорошо живет..в еврейско, таксочусетском штате. Ей не о чем беспокоиться...пока.

Каждый живет там, где ему нравится. Но постоянные намеки на евреистость Массачусеттса не очень понятны, к тому же евреи составляют ж 2% от населения.

А так, жить действительно страшно. Правда не очень понятно страшно везде или только здесь.

Но..как ето не печально, дела обстоят не так, как судачат в местных Брежневских СМИ. .

Правильно. Дела состоят именно так как пишут *.by, *.ua и *.ru.

Я не читаю брежневские СМИ, информации везде навалом. Страшной, не страшной, нейтральной... на любой вкус. Вон СНН дни на пролет пугают. Недостатка в страшилках нет. Предлагаю всем бросить работу читать и бояться. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Татка,
Вы серьезно обиделись на еврейский штат? Извините..не хотел. Правда ето не мое опредление, а моих тещей с тестем (Ваших земляков). Мне по барабану, шо хохлы, шо русские, шо евреи... :pain1:
ЗЫ;
А работу я бросил месяцев 5 назад. Вернее она меня бросила. И до сих пор не может меня найти.... :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:Правильно. Дела состоят именно так как пишут *.by, *.ua и *.ru.

Да при чём тут .exsu? И здесь об етом пишут, но там весь етот негатив просто смакуют больше. От етого проблемы, правда, никуда не деваются.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Татка,
Вы серьезно обиделись на еврейский штат? Извините..не хотел. Правда ето не мое опредление, а моих тещей с тестем (Ваших земляков). Мне по барабану, шо хохлы, шо русские, шо евреи... :pain1:

Я не обиделась.. просто это очень далеко от истины.. Я бы назвала его ирландско-итальянским.

ЗЫ;
А работу я бросил месяцев 5 назад. Вернее она меня бросила. И до сих пор не может меня найти.... :mrgreen:

:( Желаю Вам найти следующую, если Вы этого конечно хотите. :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не обиделась.. просто это очень далеко от истины.. Я бы назвала его ирландско-итальянским.

В Newton-не? Гы-гы. :mrgreen: Не смешите. Ирландцев там евреи вытеснили уже почти всех. Прочем старую ирландскую кагосту. Итaлаьнцев там мало. Их понять можно (моих тестетй с тещями).
Работу говорите? Посоветуйте кстати? В моей деревне возле ДС. Буду признателен (по честному - даже не пытайтесь - задница!)
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

Мухи продолжают слетаться и копошиться в дерьме. :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ucsd2008 wrote:Мухи продолжают слетаться и копошиться в дерьме. :food:

Сказала главная Муха. :lol:

Return to “Политика”