Опять авария.
-
- Уже с Приветом
Опять авария.
Опять авария.
получилось как в плохом детективе, но реально со мной в пятницу утром.
Мою машину занесло на снегу/льду на перекрестке и я ткнула в дверь другую машину.
Из машины выскочила дамочка с криком "you could have killed my kids!". Она кричала разные ругательства, но этот ее выкрик по-видимому отключил полностью мою соображалку. Я не могла двинуться, полезла за мобильником (видимо, хотела вызывать скорую), но уменя тряслись руки и сумка выпадала. Я вылезла из машины, тут дамочка (которая уже отьехала с перекрестка на противоположную сторону), открыла заднюю дверь, и я увидела, что в ее машине НИКОГО нет. Т.е. никаких kids.
Но видимо, мозги отключились настолько сильно, что никак не могла двинуться, видимо никак не могла взять себя в руки. Потом крики дамочки все-таки достигли своей цели и я зашевилилась. Я посмотрела на damage. Скорость была очень маленькая, поэтому на ее двери была вмятина, но она не разбилась и не ободралась. Возможно передняя ее дверь тоже была задета, но не уверена. Дамочка продолжала кричать про свою проблемную жизнь, про kids, которых я могла убить, про мудака, с которым она разводится, и который мне устроит веселье, т.к. это его машина, а damage по-минимому на >$1000. Я спросила, сколько? Она сказала $1200. Я сказала, хорошо, я заплачу, но не больше. Дамочка как-то сразу перестала кричать, и сказала, что подумает, поговорит с мудаком, а потом мне перезвонит.
Я не сделала никаких фотографий, не вызвала полицию (хотя мне сказали, что если с людьми все в порядке, полиция не приезжает).
Дамочка села в машину и уехала. Я постояла, потом села в машину и поехала по встречной полосе. вокруг загудели, я остановилась, вылезла из машины.
Попыталась понять, как я тут оказалась. Кроме "you could have killed my kids" ничего не помнила. Ну, т.е. ВООБЩЕ! Ни откуда я попала не перекресток (я первый раз была в этой части даунтауна), ни откуда дамочка выехала, как будто все утренние события начались с крика про убийство детей и дальше, как описала выше. Т.е. выехала из дома, ехала, повело руль, а потом неизвестно откуда взявшаяса дамочка кричит, что я ее детей убила.
В общем, как плохой детектив. Перекресток был Spadaina/St Clair.
Я села в машину и поехала, по Спадайне на юг.
Примерно через час-два позвонила дамочка, сказала, что ущерб оценили в $2500, и вообще, у нее болит бок, она вся в стрессе, была в collision center и собирается к своему врачу оценить вред, нанесенный ее здоровью и возможно will go father, а возможно нет.
Вот тут вспомнила все ошибки, которые сделала: не сфотографировала вмятины на машине, не вызвала полицию, может и амбуланс надо было вызывать, я не знаю.
Откуда я попала на этот перекресток, я по-прежнему не помнила.
получилось как в плохом детективе, но реально со мной в пятницу утром.
Мою машину занесло на снегу/льду на перекрестке и я ткнула в дверь другую машину.
Из машины выскочила дамочка с криком "you could have killed my kids!". Она кричала разные ругательства, но этот ее выкрик по-видимому отключил полностью мою соображалку. Я не могла двинуться, полезла за мобильником (видимо, хотела вызывать скорую), но уменя тряслись руки и сумка выпадала. Я вылезла из машины, тут дамочка (которая уже отьехала с перекрестка на противоположную сторону), открыла заднюю дверь, и я увидела, что в ее машине НИКОГО нет. Т.е. никаких kids.
Но видимо, мозги отключились настолько сильно, что никак не могла двинуться, видимо никак не могла взять себя в руки. Потом крики дамочки все-таки достигли своей цели и я зашевилилась. Я посмотрела на damage. Скорость была очень маленькая, поэтому на ее двери была вмятина, но она не разбилась и не ободралась. Возможно передняя ее дверь тоже была задета, но не уверена. Дамочка продолжала кричать про свою проблемную жизнь, про kids, которых я могла убить, про мудака, с которым она разводится, и который мне устроит веселье, т.к. это его машина, а damage по-минимому на >$1000. Я спросила, сколько? Она сказала $1200. Я сказала, хорошо, я заплачу, но не больше. Дамочка как-то сразу перестала кричать, и сказала, что подумает, поговорит с мудаком, а потом мне перезвонит.
Я не сделала никаких фотографий, не вызвала полицию (хотя мне сказали, что если с людьми все в порядке, полиция не приезжает).
Дамочка села в машину и уехала. Я постояла, потом села в машину и поехала по встречной полосе. вокруг загудели, я остановилась, вылезла из машины.
Попыталась понять, как я тут оказалась. Кроме "you could have killed my kids" ничего не помнила. Ну, т.е. ВООБЩЕ! Ни откуда я попала не перекресток (я первый раз была в этой части даунтауна), ни откуда дамочка выехала, как будто все утренние события начались с крика про убийство детей и дальше, как описала выше. Т.е. выехала из дома, ехала, повело руль, а потом неизвестно откуда взявшаяса дамочка кричит, что я ее детей убила.
В общем, как плохой детектив. Перекресток был Spadaina/St Clair.
Я села в машину и поехала, по Спадайне на юг.
Примерно через час-два позвонила дамочка, сказала, что ущерб оценили в $2500, и вообще, у нее болит бок, она вся в стрессе, была в collision center и собирается к своему врачу оценить вред, нанесенный ее здоровью и возможно will go father, а возможно нет.
Вот тут вспомнила все ошибки, которые сделала: не сфотографировала вмятины на машине, не вызвала полицию, может и амбуланс надо было вызывать, я не знаю.
Откуда я попала на этот перекресток, я по-прежнему не помнила.
-
- Уже с Приветом
Re: Опять авария.
Вчера с утра я сьездила в collision center, не могла там внятно ответить, в какую сторону от перекрестка я ехала, откуда и куда ехала дамочка, какой был свет на светофоре (ну, т.е. я сказала "зеленый", т.к. под красный светофор не езжу, но пытаюсь вспомнить, и не могу, с какой стороны перекрестка). Сказала, что машину занесло не льду, отметила "lost control" в их форме. Инспекторша позвала другого, пожаловалась на меня, что вот тут не может внятно сказать, стояла или ехала, в какую сторону, и где была вторая машина. Its okey, сказал второй инспектор; они сфотографировали мой разбитый передний бампер и меня отпустили.
Теперь пошли вопросы, чем мне все это грозит, чего ожидать. Т.к. опыта быть "guilty" от страховки у меня пока нет.
Может ли страховка подать на меня как-то в суд, за improper driving, dangerous driving, не знаю в чем еще может обвинить?
столкновение было не сильное, мне в collision center оценили в $2500, дамочке по ее словам, тоже $2500, не знаю, во сколько насчитают поправку ее стресса, случилось ли что-то с ее боком (бегала она шустро по перекрестку и от машине к машине), будет ли какой-то рентген ее бока (например, чтобы показать, что ничего не повреждено).
Я не знаю, будет ли она опять кричать, что я могла убить ее детей. Полицию-то я не вызвала, мне надо будет как-то доказывать, что она в машине была одна, и что никаких детей там не было?
Как оказалось, обе машины, застрахованы в одной компании, в TD Insurance у меня и Meloche Monnex у нее (это корпоративный брокер от TD Insurance, обслуживает всякие союзы, типа врачей, лоеров и т.д.). Т.е "мудак" видимо состоит в каком-то союзе (и тут я попалась). Т.к. нет другой компании, откуда ТД может содрать компенсацию, может ли страховка каким-нибудь образом содрать все с меня?
У меня deductible $1500, может ли страховка обвинить меня в improper driving и содрать что-то выше этой суммы? В collision center, мне сказали, что они пишут $2500, но конечная оценка может быть и больше.
Я когда звонила в свою страховку, сказала my car swerved and hit another car, но не смогла обьяснить, откуда взялась другая машина и что я делала на перекрестке. Оператор сказал, что мне будут звонить на след. неделе. Будут какие-нибудь советы, что говорить страховке?
Я не могу вспомнить, пытаюсь, но вспоминаю только, как про убитых детей дамочка кричит. Кто-нибудь знает, есть ли на перекрестке Спадайна/Сент Клейр какие-то видео камеры, чтобы можно было посмотреть?
Спасибо.
Теперь пошли вопросы, чем мне все это грозит, чего ожидать. Т.к. опыта быть "guilty" от страховки у меня пока нет.
Может ли страховка подать на меня как-то в суд, за improper driving, dangerous driving, не знаю в чем еще может обвинить?
столкновение было не сильное, мне в collision center оценили в $2500, дамочке по ее словам, тоже $2500, не знаю, во сколько насчитают поправку ее стресса, случилось ли что-то с ее боком (бегала она шустро по перекрестку и от машине к машине), будет ли какой-то рентген ее бока (например, чтобы показать, что ничего не повреждено).
Я не знаю, будет ли она опять кричать, что я могла убить ее детей. Полицию-то я не вызвала, мне надо будет как-то доказывать, что она в машине была одна, и что никаких детей там не было?
Как оказалось, обе машины, застрахованы в одной компании, в TD Insurance у меня и Meloche Monnex у нее (это корпоративный брокер от TD Insurance, обслуживает всякие союзы, типа врачей, лоеров и т.д.). Т.е "мудак" видимо состоит в каком-то союзе (и тут я попалась). Т.к. нет другой компании, откуда ТД может содрать компенсацию, может ли страховка каким-нибудь образом содрать все с меня?
У меня deductible $1500, может ли страховка обвинить меня в improper driving и содрать что-то выше этой суммы? В collision center, мне сказали, что они пишут $2500, но конечная оценка может быть и больше.
Я когда звонила в свою страховку, сказала my car swerved and hit another car, но не смогла обьяснить, откуда взялась другая машина и что я делала на перекрестке. Оператор сказал, что мне будут звонить на след. неделе. Будут какие-нибудь советы, что говорить страховке?
Я не могу вспомнить, пытаюсь, но вспоминаю только, как про убитых детей дамочка кричит. Кто-нибудь знает, есть ли на перекрестке Спадайна/Сент Клейр какие-то видео камеры, чтобы можно было посмотреть?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
В Онтарио non-fault insurance. Это значит что все равно что случилось с пострадавшим - бок у него заболел, или голова отвалилась, доказывать он это будет своей страховке, а не страховке виновного. Никакого общения между виновным и пострадавшим не происходит после того как они оба написали claims.
Страховки что-то там перетрут между собой, постадавшему оплатят 2500, виновному оплатят сколько там ему насчитают, минус deductible. Страховка виновного поднимет ему премиум, так что он выплатит тыщ десять, но в рассрочку лет на пять
Все.
Страховки что-то там перетрут между собой, постадавшему оплатят 2500, виновному оплатят сколько там ему насчитают, минус deductible. Страховка виновного поднимет ему премиум, так что он выплатит тыщ десять, но в рассрочку лет на пять
Все.
-
- Уже с Приветом
Страх какой.
А почему сразу сюда не написать? У вас же были сутки чтобы в коллижен центр поехать.
Сеть, успокоиться, подумать, вспомнить или придумать легенду..
Теперь уже в общем-то рыпаться достаточно поздно...
Вы в коллижене центре уже признались во всём - даром что 9/11 ещё не успели на себя взять
В общем, по деньгам - вы той тётке не платите ничего. В liability страховке дедактебла нет. 1.5К - это если вы соберётесь чинить свою машину.
Да, страховку потом поднимут в любом случае.
Относительно что вы не знали как туда заехали, что занесло на льду (а колёса зимние были?) - это именно лучше жевать чем говорить. Хотя я не думаю что вы наговорили что-то совсем плохое, но старались сильно. Если б там был мент - он бы вам выдал careless driving за невменяемость - побегали бы потом. Относительно что "страховка подаст в суд" - имхо врядли. Хотя вы старались.
Ну будущее - напишите план в машину и положите под козырёк.
Если подскакивает какое-то идиотище и начинает грузить - набираете побольше воздуха и ОРЁТЕ ему в лицо ААААААААА!!!!! (орать в Канаде вроде бы не запрещено). Когда человек ох#@вает от изумления и замолкает хлопая глазами - сбросив напряжение садитесь в машину, читаете бумажку и действуете по пунктам.
Вообще - под стрессом/истерикой никогда и _ничего_ не говорить! Только мычать!!!
Сейчас - не знаю. Попробовать позвонить в страховку (вначале только написать план!!!) и сказать что то всё - это было под шоком и неправда, что на самом деле та истеричная идиотка в процессе развода сама подставила свой бок, бегала кричала своими детьми которых не было и вообще вела себя так как будто у неё очень плохой physician и не смог дать ей правильных таблеток. Нажимать на развод и на психичку. Это здесь любят. Когда они увидят её вмятину - они сами сами всё поймут и с "больной" шеей ей светит только mental hospital.
Это же попробовать пересдать в collision centre.
По-хорошему ещё можно прийти в слезах с психтерапевтом что там идиотка как начала на меня кричать - так мне теперь память отшибло и я ни водить машину ни есть ни спать не могу и вот ей иск на полмиллиона - но это уже советы не для самолечения. Здесь нужны проф. люди (и естественно за проф. деньги)
А почему сразу сюда не написать? У вас же были сутки чтобы в коллижен центр поехать.
Сеть, успокоиться, подумать, вспомнить или придумать легенду..
Теперь уже в общем-то рыпаться достаточно поздно...
Вы в коллижене центре уже признались во всём - даром что 9/11 ещё не успели на себя взять
В общем, по деньгам - вы той тётке не платите ничего. В liability страховке дедактебла нет. 1.5К - это если вы соберётесь чинить свою машину.
Да, страховку потом поднимут в любом случае.
Относительно что вы не знали как туда заехали, что занесло на льду (а колёса зимние были?) - это именно лучше жевать чем говорить. Хотя я не думаю что вы наговорили что-то совсем плохое, но старались сильно. Если б там был мент - он бы вам выдал careless driving за невменяемость - побегали бы потом. Относительно что "страховка подаст в суд" - имхо врядли. Хотя вы старались.
Ну будущее - напишите план в машину и положите под козырёк.
Если подскакивает какое-то идиотище и начинает грузить - набираете побольше воздуха и ОРЁТЕ ему в лицо ААААААААА!!!!! (орать в Канаде вроде бы не запрещено). Когда человек ох#@вает от изумления и замолкает хлопая глазами - сбросив напряжение садитесь в машину, читаете бумажку и действуете по пунктам.
Вообще - под стрессом/истерикой никогда и _ничего_ не говорить! Только мычать!!!
Сейчас - не знаю. Попробовать позвонить в страховку (вначале только написать план!!!) и сказать что то всё - это было под шоком и неправда, что на самом деле та истеричная идиотка в процессе развода сама подставила свой бок, бегала кричала своими детьми которых не было и вообще вела себя так как будто у неё очень плохой physician и не смог дать ей правильных таблеток. Нажимать на развод и на психичку. Это здесь любят. Когда они увидят её вмятину - они сами сами всё поймут и с "больной" шеей ей светит только mental hospital.
По-хорошему ещё можно прийти в слезах с психтерапевтом что там идиотка как начала на меня кричать - так мне теперь память отшибло и я ни водить машину ни есть ни спать не могу и вот ей иск на полмиллиона - но это уже советы не для самолечения. Здесь нужны проф. люди (и естественно за проф. деньги)
-
- Уже с Приветом
Я в даунтауне проторчала весь день, до 18:00. У меня там доступа к интернету нет было, только к их местным программам.
Все случилось утром в 9:15-9:45.
Вечером я собиралась в коллижн центр (т.к. за 24 часа надо уложиться, насколько я помню), но пошел еще несильный снег, я по-прежнему не могла вспомнить откуда вторая машина заехала на перекресток и зачем я туда повернула. Я хотела проехать там еще раз и посмотреть, но трафик был плохой.
В общем, я решила, поехать утром в 7-8:00 в коллижн центр, может что-нибудь вспомню, когда высплюсь, и до 9:00 у меня время было.
Но так и не смогла вспомнить, откуда взялась машина.
Действительно в коллижн центре, я мычала абсолютно неубедительно, не могла толком ответить инспекторше, я ехала или стояла и в каком направлении, и куда ехала вторая машина. Второй инспектор, понял у меня только что машина "слепт" и спросил что у меня с английским и пусть кто-то из инспекторов за меня напишет. Это мне уже совсем не понравилось.
Все случилось утром в 9:15-9:45.
Вечером я собиралась в коллижн центр (т.к. за 24 часа надо уложиться, насколько я помню), но пошел еще несильный снег, я по-прежнему не могла вспомнить откуда вторая машина заехала на перекресток и зачем я туда повернула. Я хотела проехать там еще раз и посмотреть, но трафик был плохой.
В общем, я решила, поехать утром в 7-8:00 в коллижн центр, может что-нибудь вспомню, когда высплюсь, и до 9:00 у меня время было.
Но так и не смогла вспомнить, откуда взялась машина.
Действительно в коллижн центре, я мычала абсолютно неубедительно, не могла толком ответить инспекторше, я ехала или стояла и в каком направлении, и куда ехала вторая машина. Второй инспектор, понял у меня только что машина "слепт" и спросил что у меня с английским и пусть кто-то из инспекторов за меня напишет. Это мне уже совсем не понравилось.
-
- Уже с Приветом
Я написала что-то вроде следующего:
I had just started crossing the intersection and my speed was very slow, less then 15km/hour. As I just began crossing the intersection I felt my car swerved slightly to the right, on a patch of snow or ice. When my car swerved it hit the left side of another car that was driving in the right line.
Не знаю, насколько это плохо для меня, надо ли это пытаться исправлять или оставить как есть и попытаться накрутить какие-то обьяснения. Какие???
Там еще был параграф, где надо было выбрать 1. Proper driving 2-8. Разные варианты of improper driving 10. lost control.
Т.к. не было, "поскользнулся на льду", я поставила 10. По реакции инспектора поняла, что видимо напортила себе. Насколько? Надо было все равно ставить "proper driving", видимо.
Я просто пыталась избежать каких-то подробностей, кто куда и откуда ехал, т.к. так и не могу вспомнить. Видимо, надо какую-то картину создать, т.к. будут звонить из страховки и надо что-то отвечать, чтобы себе еще не напортить.
О шинах. Шины - все-сезонки, думала поставить зимние, но мои поездки в Миссиссагу кончились на Кристмасс, а на одометре всего 25000 км. В Тоёте мне сказали, что надо сделать rotation (и сделали), про зимние шины пожали плечами и сказали - думай сама, километраж у тебя маленький. Что, меня могут как-то за шины прижать? Проверку и rotation я в ноябре делала.
I had just started crossing the intersection and my speed was very slow, less then 15km/hour. As I just began crossing the intersection I felt my car swerved slightly to the right, on a patch of snow or ice. When my car swerved it hit the left side of another car that was driving in the right line.
Не знаю, насколько это плохо для меня, надо ли это пытаться исправлять или оставить как есть и попытаться накрутить какие-то обьяснения. Какие???
Там еще был параграф, где надо было выбрать 1. Proper driving 2-8. Разные варианты of improper driving 10. lost control.
Т.к. не было, "поскользнулся на льду", я поставила 10. По реакции инспектора поняла, что видимо напортила себе. Насколько? Надо было все равно ставить "proper driving", видимо.
Я просто пыталась избежать каких-то подробностей, кто куда и откуда ехал, т.к. так и не могу вспомнить. Видимо, надо какую-то картину создать, т.к. будут звонить из страховки и надо что-то отвечать, чтобы себе еще не напортить.
О шинах. Шины - все-сезонки, думала поставить зимние, но мои поездки в Миссиссагу кончились на Кристмасс, а на одометре всего 25000 км. В Тоёте мне сказали, что надо сделать rotation (и сделали), про зимние шины пожали плечами и сказали - думай сама, километраж у тебя маленький. Что, меня могут как-то за шины прижать? Проверку и rotation я в ноябре делала.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Попробовать позвонить в страховку (вначале только написать план!!!) и сказать что то всё - это было под шоком и неправда, что на самом деле та истеричная идиотка в процессе развода сама подставила свой бок, бегала кричала своими детьми которых не было и вообще вела себя так как будто у неё очень плохой physician и не смог дать ей правильных таблеток. Нажимать на развод и на психичку. Это здесь любят. Когда они увидят её вмятину - они сами сами всё поймут и с "больной" шеей ей светит только mental hospital.
После подобных советов, неудивительно что страховки в Торонто бьют рекорды.
Вот чего не надо делать, так это явно врать.
Но и брать всю вину тоже.
Судя по описанию преположительно автор темы ехала по паралельной полосе с "психичкой" и столкновение имело место на разделительной полосе. В таких случаях могут вполне присудить 50/50.
Советую автору сесть, нарисовать схему кто откуда ехал, потом перезвонить в страховку "для предоставления дополнительной информации" и обрисовать ситуацию без излишних покаяний.
-
- Уже с Приветом
1. В 24 часа укладываться совершенно необязательно. Можно и позже. Можно вообще не приходить - позвонит полицай и попросит побыстрее прийти.
2. Никаких "подскальзываний"!!!!
Да, вы всё делали правильно, это та тётка выскочила как ошпаренная неизвестно откуда (здесь обязательно добавить - "и мы понимаем почему - она разводится, она едет на чужой машине, она думает что у неё дети, хотя их там нет - she has problems...")
3. Там никому не нужны никакие подробности. Никто не будет спрашивать куда, откуда и зачем вы ехали, и где вы ночевали, знает ли муж и так далее
Им нужна схема - вот перекрёсток, я выехал отсюда, оппонент - оттуда. Всё. Никто ничего не будет выяснять, никаких картин - у них щас аварий - тыщи. Им надо заполнить бумажки и вытолкать вас - пусть дальше страховые устанавливают кто прав кто виноват.
4. Зимние шины - это надо не им, а вам. В смысле чтобы на льду меньше подскальзываться.
5. Если вы таки сможете сформулировать кто ехал, кто стоял, ваше направление, направление той машины, светофоры, знаки, чем и куда били - то может имеет смысл или самой написать это по английски или найти кто поможет, затем пойти и попробовать засабмитить более другую версию.
А можно и не делать - судя по всему хуже чем просто accident at fault вам не будет. В таком случае лучше говорить поменьше, а на все вопросы отвечать по-китайски - т.е. I am very sorry.
В любом случае лучше молчать чем говорить что типа вы вообще не уверены что у вас сейчас машина и тормоза исправны, и что вы не понимаете что вы делаете, что происходит и что у вас выпадения памяти - так наверное можно будет и страховки лишиться.
2. Никаких "подскальзываний"!!!!
Да, вы всё делали правильно, это та тётка выскочила как ошпаренная неизвестно откуда (здесь обязательно добавить - "и мы понимаем почему - она разводится, она едет на чужой машине, она думает что у неё дети, хотя их там нет - she has problems...")
3. Там никому не нужны никакие подробности. Никто не будет спрашивать куда, откуда и зачем вы ехали, и где вы ночевали, знает ли муж и так далее
Им нужна схема - вот перекрёсток, я выехал отсюда, оппонент - оттуда. Всё. Никто ничего не будет выяснять, никаких картин - у них щас аварий - тыщи. Им надо заполнить бумажки и вытолкать вас - пусть дальше страховые устанавливают кто прав кто виноват.
4. Зимние шины - это надо не им, а вам. В смысле чтобы на льду меньше подскальзываться.
5. Если вы таки сможете сформулировать кто ехал, кто стоял, ваше направление, направление той машины, светофоры, знаки, чем и куда били - то может имеет смысл или самой написать это по английски или найти кто поможет, затем пойти и попробовать засабмитить более другую версию.
А можно и не делать - судя по всему хуже чем просто accident at fault вам не будет. В таком случае лучше говорить поменьше, а на все вопросы отвечать по-китайски - т.е. I am very sorry.
В любом случае лучше молчать чем говорить что типа вы вообще не уверены что у вас сейчас машина и тормоза исправны, и что вы не понимаете что вы делаете, что происходит и что у вас выпадения памяти - так наверное можно будет и страховки лишиться.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:После подобных советов, неудивительно что страховки в Торонто бьют рекорды.
Мнээ, после каких советов?
Во-первых я ещё ничего "обманного" не посоветовал. Я рассказал вторую сторону правды.
Во-вторых цены на страхуйки не имеют никакого отношения к тому что народ умеет или не умеет ездить. А только к тому что они могут содрать - потому и сдирают.
Расскажите почему в Калифорнии цены ниже в пятеро - потому что там снега нет? А что каждый второй мексиканец (а мексиканцев там мноого) - нелегал даже без прав? И что народ там не заморачивается - бьётся часто и радостно - у них же страховка, а не страхомафия что ущерб до 2К _всегда_ лучше заплатить из кармана?
Дурдом, короче.
-
- Уже с Приветом
вопрос возник: Информацией вы обменялиcь? Номер машины, номер водительских прав, имя фамилия? Записали ее данные? Дали свои? Отрапартовали _вашей_ cтраховке? В колижен центре повреждения cвоей машины за протокалировали?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
nester wrote:В любом случае лучше молчать чем говорить что типа вы вообще не уверены что у вас сейчас машина и тормоза исправны, и что вы не понимаете что вы делаете, что происходит и что у вас выпадения памяти - так наверное можно будет и страховки лишиться.
Вот этого я и боюсь, надо было предьявить убедительную схему происшествия, а я не могу вспомнить кто куда ехал. То что я написала в collision center я привела выше.
Перед тем как ехать в коллижн центр я посмотрела этот перекресток по google maps и попыталась создать схему.
Я решила, что т.к. поврежден мой правый передний бампер, у другой машины помялась задняя дверь со стороны водителя, а я не помню откуда та машина вообще появилась и куда ехала, то я стала говорить инспекторше, что ехала с запада на восток, поскользнулась на льду и задела машину справа.
Инспекторша видимо нашла описание происшествия от моей оппонентши, и видимо это не сходилось. У меня создалось впечатление, что она написала,, что я пересекала перекресток перпендикулярно ей, видимо с севера на юг (если предположить, что она ехала с запада на восток).
Но сообразила я это поздно, перед этим я уже сказала инспекторше, что ехала с запада на восток. Она сказала, если ты мне говоришь одно, а другому иснпектору будешь говорить другое (это она про второго инспектора за стойкой в коллижн центре), то будет хуже. После этого она и заявила обо мне, что "она ничего на помнит".
Поэтому я от предлагаемой другим инспектором помощи в описании происшествия отказалась, т.к. дело не в английском, а в том что не помню кто куда ехал (я уже писала, что после происшесвия и отьезда дамочки попыталась поехать по встречной полосе; хорошо, что все загудели, но никто полицию не вызвал. Видимо я совсем потеряла ориентацию в тот момент).
И я не хочу, чтобы страховка на этом меня как-то поимела.
Если бы я знала, что дамочка написала, я бы скорректировала свои показания. Но у меня этого знания нет.
Мне не нравится, что я потеряла ориентацию настолько, что не mогу за последние 2 дня что-то вспомнить и восстановить порядок происшествия, или хотябы откуда дамочка вывернулась. Но пытаться вспомнить - ничего не дает, только ничего другого не делаю и не занимаюсь. Забыла - так забыла, потеряла ориентацию, - значит потеряла. Это уже проехало, никаких детей я не задавила, их в машине вообще не было.
Видимо это для меня все равно, запишут происшествие мне at fault, или поставят 50/50.
Не хочу, чтобы страховка еще что-то на меня повесила или как-то ко мне прицепилась (типа improper driving).
Вот и пытаюсь выяснить, что надо делать, что говорить страховке, насколько я себе уже напортила тем что сказала что машина "slept/swerved".
Moжно/нужно ли что-то пытаться поправить? Vehicle damage в копии полицейского репорта, стоит light. Это для моей машины, у дамочки повреждения было меньше, на знаю, что она там от своего врача принесет насчет своего бока и нервного стресса.
MAF wrote:вопрос возник: Информацией вы обменялиcь? Номер машины, номер водительских прав, имя фамилия? Записали ее данные? Дали свои? Отрапартовали _вашей_ cтраховке? В колижен центре повреждения cвоей машины за протокалировали?
Да, я вчера была в коллижн центре и потом позвонила в страховку, про это и рассказываю.
Я не записала ее car ownership, все остальные ее данные я записала.
Last edited by bella_c on 02 Feb 2009 03:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Но и брать всю вину тоже.
Да пофигу на самом деле. Ехали две машины по соседним полосам и столкнулись. Вина на той, которая была не в своей полосе. Но поскольку никаких доказательств кто где был нет, то стаховка не может установить вину и считает что оба водителя not at fault
(шутка, смешно я пошутил, правда?). Вина 50/50, то есть виноваты оба.
Теперь один водитель признает себя полностью виноватой. Получается 100/0, но для нее-то ничего не меняется. Fault он всегда fault. Страховка идет вверх.
-
- Уже с Приветом
Не хочу, чтобы страховка еще что-то на меня повесила или как-то ко мне прицепилась (типа improper driving).
Страховка устанавливает только одно - at fault или not at fault. Больше они ничего не решают, да им и не нужно.
Нарушения закона может установить только суд. Точнее, The Crown предложит признать вину, с ним можно не согласиться и пойти в суд
Наверное, страховка, как любой порядочный гражданин, может заявить в полицию о известном им нарушении закона. Непонятно только зачем бы это им нужно было и с чего бы полиции заниматься делом, в котором нет ни одного свидетеля вообще и что произошло - совершенно неочевидно.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Вот этого я и боюсь, надо было предьявить убедительную схему происшествия, а я не могу вспомнить кто куда ехал. То что я написала в collision center я привела выше.
Перед тем как ехать в коллижн центр я посмотрела этот перекресток по google maps и попыталась создать схему.
Я решила, что т.к. поврежден мой правый передний бампер, у другой машины помялась дверь со стороны водителя, а я не помню откуда та машина вообще появилась и куда ехала, то я стала говорить инспекторше, что ехала с запада на восток, поскользнулась на льду и задела машину справа.
Ну тогда так прямо и говорите правду. Юлить не надо - будет хуже. Мол я ехала так-то (если помните как), а езжу я всегда по правилам, тут неизвестно откуда появляется вэн и всё. Если вы точно помните кто и как подскальзывался - не надо гадать. (Кстати, вы не подскольнулись, а вам показалось что вы подскользнулись. Это разные вещи. А может это она подскользнулась? Если вы смотрели направо и она к вам приближалась - с таким же успехом это не вас на неё несло, а её на вас могло нести. Или даже обоих. И в долю секунды сообразить степени относительности вашего и её взаимного движения - не самая простая задача, причём на проф. гонщика вы не похожи.)
Про детали так и говорите - что та тётка так начала орать что вам всё отшибло. Ну мол вы не очень хорошо и быстро соображаете когда перед вами прыгает истеричка и орёт что вы почти поубивали её детей (которых, кстати, нет).
Остальное сделает сама страховка - ей тогда даже не нужны будут ваши картины и детали кто куда ехал. 50х50 - и платят все
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:MAF wrote: вопрос возник: Информацией вы обменялиcь? Номер машины, номер водительских прав, имя фамилия? Записали ее данные? Дали свои? Отрапартовали _вашей_ cтраховке? В колижен центре повреждения cвоей машины за протокалировали?
Да, я вчера была в коллижн центре и потом позвонила в страховку, про это и рассказываю.
Я не записала ее car ownership, все остальные ее данные я записала.
Умница - дальше пусть страховая разбирается...
P.S. В зимнюю пору плз будьте акуратнее и снижайте скорость, особенно будьте внимательны когда вы выполняете повороты - заметил, что многие начинают давить на газ пока машина все еще поворачивает - опасно это, и похоже в вашем случае скорость у вас все таки была выше чем надо было в этом повороте...
-
- Уже с Приветом
Второй день пытаюсь вспомнить, с какой стороны я попала не этот перекресток. Не могу. Я там не могла проехать по улицам, поворачивала пару раз. Если бы я хотябы вспомнила, как ехала дамочка (как она оказалась перед моим носом), я бы нарисовала достаточно убедительную и не противоречивую никаким ее показаниям (которых я не знаю), по крайней мере с точки зрения направления движения.
Это бы устроило инспекторшу в коллижн центр. Но не помню, откуда дамочка появилась, кроме самого факта столкновения на перекрестке и ее криков.
Значит, видимо буду говорить "I think it was slippery surface, and my car turned slightly and hit another car." Не могу вспомнить, как хотябы по отношению ко мне ехала дамочка, чтобы обьясняться.
Это бы устроило инспекторшу в коллижн центр. Но не помню, откуда дамочка появилась, кроме самого факта столкновения на перекрестке и ее криков.
Значит, видимо буду говорить "I think it was slippery surface, and my car turned slightly and hit another car." Не могу вспомнить, как хотябы по отношению ко мне ехала дамочка, чтобы обьясняться.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Второй день пытаюсь вспомнить, с какой стороны я попала не этот перекресток. Не могу. Я там не могла проехать по улицам, поворачивала пару раз. Если бы я хотябы вспомнила, как ехала дамочка (как она оказалась перед моим носом), я бы нарисовала достаточно убедительную и не противоречивую никаким ее показаниям (которых я не знаю), по крайней мере с точки зрения направления движения.
Я не понимаю, почему вы по-русски говорите хорошо и правильно, а по английски сразу же начинаете "I am a terrorist, I work for Obama bin Laden, I must kill the Queen" (вторая часть - из Голого Пистолета ).
Ну зачем себя оговаривать??
Скажите свой первый абзац (только кроме про "противоречивость её показаниям" )
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Второй день пытаюсь вспомнить, с какой стороны я попала не этот перекресток. Не могу. Я там не могла проехать по улицам, поворачивала пару раз. Если бы я хотябы вспомнила, как ехала дамочка (как она оказалась перед моим носом), я бы нарисовала достаточно убедительную и не противоречивую никаким ее показаниям (которых я не знаю), по крайней мере с точки зрения направления движения.
Гм, согласшусь с Нестером - не берите на грудь то что вам не нужно. И еще один совет - сездите на место дтп и постойте там, подумайте - с большой степенью вероятности - вы вспомните что и как было... Не пожелаейте времяни - это может вам здорово облегчить жизнь (и возможно уменьшит премиум если вы хорошо там все вспомните)
-
- Уже с Приветом
наверное, есть смысл примерный план действий в случае аварии выложить сюда. Когда-то в Нью Джерси страховые компании анм давали памятку, что делать в случае аварии- она мне очень пригодилась, когда какой-то дедушка выезжал и стукнул меня в заднее крыло.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Второй день пытаюсь вспомнить, с какой стороны я попала не этот перекресток. Не могу.
Может этот перекресток оборудован камерами наблюдения? В нашей местности телекамеры установлены на всех оживленных перекрестках.
-
- Уже с Приветом
okop wrote:Может этот перекресток оборудован камерами наблюдения?
Может оборудован и что? Висит камера - к кому идти? Что спрашивать?
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:okop wrote:Может этот перекресток оборудован камерами наблюдения?
Может оборудован и что? Висит камера - к кому идти? Что спрашивать?
При некотором желании можно отыскать службу, которая эксплуатирует телекамеры.
Например: http://www.toronto.ca/rescu/index.htm
В местных теленовостях достаточно часто показывают различные происшествия, зафиксированные камерами наблюдения. А спрашивать надо - что зафиксировали камеры на таком-то перекрестке в такое-то время.