скользкая лестница из ламината

Moderator: Komissar

bambiegirl
Новичок

скользкая лестница из ламината

Post by bambiegirl »

Скажите пожалуйста. Имеем лестницу из ламината. Ламинат дорогой, хороший. Довольны им везде. Но лестница скользкая, пару раз уже я навернулась на ней в носках.
Вот нашла что то подобное в интернете чтобы показать.
http://kbhardwoodfloors.com/images/7-8- ... Stairs.jpg
На конце каждой ступеньки и нас такого же плана планки закругленные. Они то как раз самые скользкие.
Ковер или дорожку класть на них не хотим. Ненавидим ковры во всех их проявлениях.

Есть ли какого ни-будь плана thin felt strips чтобы наклеить на эти планки? Или еще что-то? Чтобы не скользить?
Мы впринципе дома босые ходим и так, но не всегда. Не хочется падать или чтоб кто из гостей упал.

Если есть какие идеи не очень дорогого решения сей проблемы (без ковров) - буду рада послушать.
Спасибо!
sergey1234
Уже с Приветом

Re: скользкая лестница из ламината

Post by sergey1234 »

bambiegirl wrote:Скажите пожалуйста. Имеем лестницу из ламината. Ламинат дорогой, хороший. Довольны им везде. Но лестница скользкая, пару раз уже я навернулась на ней в носках.
На конце каждой ступеньки и нас такого же плана планки закругленные. Они то как раз самые скользкие.
Ковер или дорожку класть на них не хотим. Ненавидим ковры во всех их проявлениях.

Есть ли какого ни-будь плана thin felt strips чтобы наклеить на эти планки? Или еще что-то? Чтобы не скользить?
Мы впринципе дома босые ходим и так, но не всегда. Не хочется падать или чтоб кто из гостей упал.

Если есть какие идеи не очень дорогого решения сей проблемы (без ковров) - буду рада послушать.Спасибо!
Прикрутите перила и со второй стороны и всегда за ниx держитесь (и гостям скажите).
Кувшинка

Post by Кувшинка »

Вот например вариант.

Nonslip Stair Treads
http://www.skymall.com/shopping/detail. ... 1895917&c=
Image

Я в свое время смотрела такие, тк у меня лестница тоже скользко-деревянная и ковры я тоже не люблю. Но все эти варианты мне как-то навевают мысли о старушках-одуванчиках и шторах с розовыми цветочками. Не модерново они выглядят совсем. В итоге мы держимся за перила и не спешим.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

есть растворимый прозрачный порошок растворяемый в лаке, краске или силере... делает покрытую поверхность шершавой..
использовал для бетонного силера вокруг бассейна... продается в хозтоварах
bambiegirl
Новичок

Post by bambiegirl »

sergey1234 wrote:
bambiegirl wrote:Скажите пожалуйста. Имеем лестницу из ламината. Ламинат дорогой, хороший. Довольны им везде. Но лестница скользкая, пару раз уже я навернулась на ней в носках.

Если есть какие идеи не очень дорогого решения сей проблемы (без ковров) - буду рада послушать.Спасибо!
Прикрутите перила и со второй стороны и всегда за ниx держитесь (и гостям скажите).

У нас перила с двух сторон. То что выше - фотка с интернета примерная.
Спасибо.
bambiegirl
Новичок

Post by bambiegirl »

Кувшинка wrote:Вот например вариант.

Nonslip Stair Treads
http://www.skymall.com/shopping/detail. ... 1895917&c=
Image

Я в свое время смотрела такие, тк у меня лестница тоже скользко-деревянная и ковры я тоже не люблю. Но все эти варианты мне как-то навевают мысли о старушках-одуванчиках и шторах с розовыми цветочками. Не модерново они выглядят совсем. В итоге мы держимся за перила и не спешим.

Смотрела такие. Согласна, очень бабушковые.
Надо будет подумать. :fr:
Кувшинка

Post by Кувшинка »

bambiegirl wrote:Смотрела такие. Согласна, очень бабушковые.
Надо будет подумать. :fr:

Как вариант - побольше разных картин и фоток на лестнице навешать, чтобы было на что на лестнице по сторонам смотреть и меньше хотелось торопиться. Еще мы поставили в пролете на лестнице хворост из икеи - 2 метра ростом в вазе напольной.

Image

Места много не занимает, угол интереснее выглядит и после того как один раз влетишь в него спросони - потом уже намного аккуранее ходишь. Не скользишь... :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я летел однажды с лакированыx ступеней лестницы. Шел по ним босиком с мокрыми ногами из душа. Жутко больно по ступенькам прыгать на заднице, скажу я вам.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Присоединяюсь к вопросу. Собираемся заменять карпет на ламинат на лестнице и тоже не можем пока найти подходящего варианта для безопасной ходьбы по лестнице.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не бегать по лестнице в носках! Только босиком или в тапочках на прорезиненной подошве.
У вас все получится!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

За два года с ламинатной лестнице у нас было одно падение (гость). Я иногда думаю наклеить шершавые полоски из IKEA, но пока больше никто не падает.
Who его знает
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

genka8 wrote:За два года с ламинатной лестнице у нас было одно падение (гость). Я иногда думаю наклеить шершавые полоски из IKEA, но пока больше никто не падает.

А что это за полоски такие?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Они продаются в детском отделе, вместе с разными штучками для childproofing.
Who его знает
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Lida wrote:Не бегать по лестнице в носках! Только босиком или в тапочках на прорезиненной подошве.

Это правильно. Я как свернула себе копчик прыгая на попе по лестнице, так теперь, перед уходом из дома, несу гольфы в низ и там одеваю.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

именно поэтому мы покупаем дома,где всё(!) что нужно для взрослой жизни исключительно на первом этаже. Второй этаж посещается крайне редко, только когда надо призвать потомков к порядку. Гостевая тоже там, но гости бывают не так часто, и громко и выразительно предупреждаются "тут лестница очень заковыристая! не оступитесь! А то снег башка.... :D " и т.п. Гости у меня послушные, пока только я падаю. Вне зависимости от покрытия лестниц...
42!
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

genka8 wrote:Они продаются в детском отделе, вместе с разными штучками для childproofing.

Спасибо, нашёл. :fr:

Image

Только эта лента черная (хотя цена очень привлекательная).
Хотелось бы что-то прозрачное.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Вот примерно такие ступеньки я себе на лестницу приклеила. Смотрится суппер. Покупала на е-бее за 78 долларов 15 штук
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
bambiegirl
Новичок

Post by bambiegirl »

genka8 wrote:Они продаются в детском отделе, вместе с разными штучками для childproofing.

THANK YOU :love: Мне это как раз подходит!!!!!
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Волжанин wrote:

Спасибо, нашёл. :fr:

Image

Только эта лента черная (хотя цена очень привлекательная).
Хотелось бы что-то прозрачное.

Мне всегда было интересно, это обычная наждачная бумага с клеевым слоем или что-то другое?
Кувшинка

Post by Кувшинка »

T_D wrote:Вот примерно такие ступеньки я себе на лестницу приклеила. Смотрится суппер. Покупала на е-бее за 78 долларов 15 штук
Очень симпатично. А как такое называется? Какая фирма?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Australopitek wrote: Мне всегда было интересно, это обычная наждачная бумага с клеевым слоем или что-то другое?
Хорошая наждачная! Кстати, заодно ороговевшую кожу на пятках/ступнях естественным образом подпиливает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Australopitek wrote:Мне всегда было интересно, это обычная наждачная бумага с клеевым слоем или что-то другое?
Похожа. Но не настолько шершавая.
Who его знает

Return to “Мой дом”